3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Абрикосовый джем по-крымски

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • МОИ НАГРАДЫ в конкурсах (24)
  • все для хозяйства (22)
  • уроки делаеп Постер (11)
  • видио-фильмы (7)
  • Corel PSP X8 (7)
  • КОНКУРС (5)
  • ВИДИО,СТИЛИ (5)
  • САЛО (2)
  • Варенья (2)
  • ХОСТИНГИ (2)
  • «ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (1)
  • ЧИТАЕМ КНИГИ (1)
  • ProShow Producer. (1)
  • КОД ПЛЕЕРА (1)
  • Грибы (1)
  • Установка PhotoFiltre Studio X (1)
  • рамочка для видио (1)
  • готовим в мультиварке (1)
  • Мясные блюда (0)
  • photofiltre studio x (3)
  • Jasс Animation Shop. (2)
  • аватарки (9)
  • анимация (102)
  • АНТИВИРУСНИКИ (30)
  • антирекламщик (2)
  • АФОРИЗМЫ (6)
  • БАННЕРЫ (4)
  • БИОЭНЕРГИЯ (8)
  • Блокатор рекламы (2)
  • блюда из кабачков (3)
  • Бордюры (4)
  • бродилка (48)
  • ВАРИМ ВАРЕНЬЕ (11)
  • видио урок (4)
  • ВНУЧКА (2)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВА (28)
  • ВСЕ ДЛЯ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ (164)
  • все для коллажа (6)
  • все для огорода (2)
  • все для фш (9)
  • все для фш декор (12)
  • выпечка (332)
  • ВЫРЕЗАЕМ КЛИПАРТ (1)
  • генераторы (13)
  • гимнастика (17)
  • гороскоп (67)
  • градиенты (9)
  • декор (120)
  • делаем колажи в фш (9)
  • делаем коллажи в корел (103)
  • ДЕЛАЕМ РАМОЧКИ (27)
  • делаем текст (2)
  • делаем флешку (1)
  • ДЕТИ (7)
  • диета (66)
  • ДИЗАЙН (2)
  • женская красота (9)
  • женщина (4)
  • живопись (12)
  • ЗАГОВОРЫ (6)
  • заготовки для коллажей (10)
  • Заготовки на зиму (76)
  • ЗАКУСКИ (61)
  • Запеканки (14)
  • Засолка (27)
  • Засолка сала (3)
  • зД фотоэффекты (3)
  • здоровье (755)
  • изготовление рамочек (2)
  • изотерика (71)
  • изучаем компьютер (5)
  • интересное (236)
  • интересное и полезное (64)
  • информация (96)
  • искусство (110)
  • искусство любимые полотна художников (8)
  • кино (10)
  • КИСТИ (6)
  • кисти для фш (2)
  • кликабельная надпись (11)
  • клипарт (60)
  • (0)
  • КЛИПАРТ «ЛЮБОВЬ» (1)
  • КЛИПАРТ -общий (11)
  • клипарт -Святой Валентин (1)
  • клипарт Вазы (2)
  • клипарт ВОСТОК (3)
  • клипарт вуали (2)
  • клипарт зима (7)
  • клипарт капли (1)
  • клипарт кулинария (3)
  • клипарт мужчины (9)
  • клипарт МУЗЫКА (2)
  • клипарт новогодний (19)
  • клипарт Осень (9)
  • клипарт пары (4)
  • клипарт пасхальный (4)
  • клипарт пейзаж (29)
  • клипарт поварята (1)
  • клипарт тубы (1)
  • Клипарт уголки (1)
  • клипарт ФАНТАЗИЯ (17)
  • клипарт цветы (37)
  • клиппарт девушки (105)
  • клиппарт Зима (11)
  • КЛЮЧИ ДЛЯ ПЛАГИНОВ (14)
  • кнопочки (4)
  • КОД РАМКИ (7)
  • КОД ТАБЛИЦЫ (5)
  • коды для оформления постов (5)
  • коллаж (192)
  • коллаж в PFS photofiltre studio x (1)
  • КОЛЛАЖ по урокуTop Ana Ridzi2 (1)
  • коллажи по уроку (23)
  • КОЛЛАЖИ ПО УРОКУ Ledy Angel (29)
  • КОМПЬЮТЕР (163)
  • КОРЕЛ (38)
  • косметика (2)
  • красота (109)
  • кулинария (820)
  • ЛЕЧЕНИЕ (4)
  • лирика (3)
  • маски для лица (4)
  • маски для фш (39)
  • мастер класс (1)
  • медитация (43)
  • мозила (3)
  • МОИ РАМОЧКИ (113)
  • молитва (24)
  • молитва (7)
  • моя анимация (2)
  • моя работа в корел (1493)
  • музыка (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (6)
  • мясные блюда (6)
  • надписи (33)
  • Напитки (2)
  • настройки (2)
  • натюрморт (4)
  • НАШЕ ЗДОРОВЬЕ (5)
  • Непознанное психология (3)
  • новый год (21)
  • обои для рабочего стола (5)
  • ОГОРОД (47)
  • открытки (29)
  • оформление дневника (8)
  • переводчик (5)
  • ПИШЕМ КРАСИВО (17)
  • плагины и фильтры (26)
  • плагины и фильтры (6)
  • плееры (30)
  • плейкаст (14)
  • ПЛЕЙКАСТ (8)
  • подарки (38)
  • подарки (24)
  • ПОЗИТИВ (5)
  • полезное (318)
  • полезные ссылки (20)
  • ПОМОЩЬ БЛОГЕРУ (5)
  • приветствия (3)
  • приметы (2)
  • притча (11)
  • программы (120)
  • психология (12)
  • работа друзей (154)
  • РАДИКАЛ (2)
  • РАДИО (2)
  • разделители (9)
  • РАМКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (52)
  • рамки (49)
  • рамки для постов (132)
  • рамочки (107)
  • рамочки новогоднии (16)
  • РАМОЧНИК (1)
  • растения (1)
  • релакс (9)
  • религия (24)
  • салаты (96)
  • Саморазвитие (2)
  • срочные ссылки (0)
  • стили фш (4)
  • стихи (164)
  • стихи авторские (97)
  • стихи,люди,счастье (198)
  • схема (92)
  • Схемы оформления (47)
  • Сюрализм (0)
  • ТВОРЧЕСТВО (1)
  • текстуры (13)
  • торты (55)
  • тубы (1)
  • Тубы девушки (25)
  • Тубы мужчины (1)
  • тубы пары (1)
  • Тубы пейзаж (4)
  • Тубы разные (6)
  • тубы фантастика (1)
  • узоры (2)
  • украина (3)
  • украшалочки (1)
  • уроки (112)
  • уроки Aleo Flash (4)
  • УРОКИ FLASH (16)
  • Уроки Jasc Paint Shop Pro (10)
  • уроки LEDY ANGEL (4)
  • уроки анимации (11)
  • Уроки в Aleo Flash Intro Banner Maker» (0)
  • уроки делаем коллаж в кореле (2)
  • УРОКИ ЖЖ (3)
  • уроки корел (106)
  • УРОКИ ОТ ЛЕДИ АНГЕЛ (5)
  • уроки оформление поста (0)
  • уроки по рамочнику (3)
  • уроки фш (146)
  • УРОКИ••фото манипуляция••»: (13)
  • Установка корел (13)
  • установка фильтров (44)
  • установка фш (21)
  • фильмы (3)
  • фильтры (55)
  • флешки (19)
  • Флешь заготовки (4)
  • флешь материал (29)
  • фоны (114)
  • фоны для схем (3)
  • фоны однотоные (2)
  • ФОРМУЛА ДЛЯ ПЛЕЕРА (3)
  • формулы рамочек (25)
  • фото обои (1)
  • фоторамки (1)
  • фракталы (10)
  • футажи (13)
  • ХУДЕЕМ (6)
  • цветы (4)
  • шаблоны для рамок (2)
  • шпаргалка (2)
  • щрифты (3)
  • эпиграф (9)
  • эфективный уход за телом (6)
  • юмор (23)
Читать еще:  Варенье из абрикосов целиком

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Абрикосовый джем по крымскому рецепту


Абрикосовый джем по крымскому рецепту
Ингредиенты
2 кг Абрикосы
1,8 кг сахар
Приготовление
Для этого рецепта необходимо выбирать зрелые, мягкие, из которых уже нельзя сварить классическое варенье с целыми дольками.Такие абрикосы обычно на рынке дешевле.

Абрикосы помыть, удалить косточку, измельчить блендером.

Перекладываем в кастрюлю (желательно высокую) и ставим на огонь. Доводим до кипения и периодически помешивая, варим на медленном огне, пока оно не загустеет (осторожно! эта смесь может адски плеваться!). Время приготовления сильно зависит от сочности и качества плодов, но около часа. Ориентируемся исключительно на свой вкус, но примерно четверть массы должна выкипеть, а лучше одна треть.

Только после того, как пюре приобрело необходимую степень густоты, в него добавляем сахар, доводим до кипения и варим 5 мин.

Кипящий джем быстренько разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Этот рецепт весьма не трудоемкий, годится для приготовления джемов из любых сочных фруктов, клубники, вишни, черешни, сливы, алычи, даже некоторых яблок.

Приятного аппетита!
NadusA

Абрикосовый джем

Что как не абрикосовый джем согревает нас холодными зимними вечерами и подарит немного лета зимой. Абрикосовый джем хорош на завтрак на теплых и душистых тостах, в празничных и воскресных пирогах, с творогом и сыром. Если вы разделяется нашу любовь, тогда не упустите сезон абрикосов на рынках и в супермаркетах, и приготовьте этот солнечный абрикосовый джем.

  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 900 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Юлия Андреянова съездила в Воронеж, где в одном симпатичном доме живет много котиков, абрикосов и .

легко

Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий .

Привезли два ящика абрикосов, буду готовить абрикосовый джем и варенье с орешками.

Добавление лимона или лимонной кислоты делает джем не таким приторным.

Я думаю это с советских времен пошло. Раньше в деревнях в своём доме был холодный погреб, где варенье не портилось. В советское время, когда на всю семью был один маленький холодильник, чтобы варенье в квартире не закисло, для перестраховки и сахара побольше сыпали и лимонку, тем более что это был единственный консервант.

Читать еще:  Джем из абрикосов на зиму

Лимонная кислота добавляется как консервант

не пойму зачем добавлять лимон кислоту. во всех рецептах она есть. Моя мама и бабушка никогда не добавляли лимонку. Абрикосы же и так имеют свою кислоту?

Спасибо за рецепт подробный, который написала гость как делают в Крыму) Делала первый раз и по вашему рецепту, ооо, всё получилось и очень вкусно) и очень просто всё) спасибо ещё раз за подробный рецепт

Огромное спасибо за рецепт! Вкусно и приготовление занимает не много времени.

Горечь это не в абрикосах это в жерделах очень часто путают.

Впервые готовил джем из абрикосов. Проверял джем по методу: на холодное блюдце до эффекта сморщивания — видимо либо этот метод проверки не годится для абрикос, либо я просто этого момента не дождался (общее время приготовления — 1 час 20 мин). Но главное — де-то на 50-минуте приготовления, к сожалению, джем потерял свой натуральный яркий цвет и приобрел привкус карамели. При том, что готовился на очень слабом, а не среднем огне. Я бы его раньше разлил по банкам- но все же рискнул проварить, все таки лучшие джемы варятся долго. В чем может быть причина неудачи?

Всем спасибо!Разбила абрикосы до гладкости,правда с помощью термомикса,выпарилась вода за час.Густой и вкусный джем!

Даю «поправку на Крым»: у нас в сезон — изобилие абрикосов, обычно проблема не в том, чтобы по-больше банок заготовить, а в том, чтобы впихнуть падающие нескончаемо на голову фрукты в минимальное количество посуды, использовав минимум сахара. Поэтому рецепт подкорректирован: плоды берут последней степени зрелости, мягкие, которые уже почти разваливаются, и поэтому на «классическое» варенье, когда половинки увариваются в сиропе, не годятся. Моют, тщательно чистят, слегка измельчают, складывают в широкую посудину с низкими бортами и желательно толстым дном. Все это добро варим, периодически помешивая, на медленном огне, пока оно не загустеет (осторожно! эта смесь может адски плеваться!). Время приготовления (как и количество сахара) сильно зависит от сочности и качества плодов, но около часа. Ориентируемся исключительно на свой вкус, но примерно четверть массы должна выкипеть. Только после того, как «варево» приобрело необходимую степень густоты, в него добавляется сахар, доводится до кипения и все! Готово! Если продолжить варить смесь с сахаром, она становится капризной, начинает пригорать и терять первозданный яркий цвет, что особенно жалко. Кипящую субстанцию быстренько разливаем по банкам и закатываем. Ничего не протираем — кусочки фруктов, если они случайно не уварились, только украсят зимой ваш десерт (можно даже специально их добавить вместе с сахаром). Используется только одна посудина — сварили -разлили — вымыли — забыли. Этот рецепт весьма не трудоемкий, годится для приготовления джемов из любых сочных фруктов, клубники, вишни, черешни, сливы, алычи, даже некоторых яблок. Аромат и впечатление «как летом» гарантирую!

Черт . Ящик абрикосов . придется все таки приготовить джем .

Абрикосовый джем

Что как не абрикосовый джем согревает нас холодными зимними вечерами и подарит немного лета зимой. Абрикосовый джем хорош на завтрак на теплых и душистых тостах, в празничных и воскресных пирогах, с творогом и сыром. Если вы разделяется нашу любовь, тогда не упустите сезон абрикосов на рынках и в супермаркетах, и приготовьте этот солнечный абрикосовый джем.

  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 900 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Юлия Андреянова съездила в Воронеж, где в одном симпатичном доме живет много котиков, абрикосов и .

Читать еще:  Джем из абрикосов кусочками

легко

Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий .

Привезли два ящика абрикосов, буду готовить абрикосовый джем и варенье с орешками.

Добавление лимона или лимонной кислоты делает джем не таким приторным.

Я думаю это с советских времен пошло. Раньше в деревнях в своём доме был холодный погреб, где варенье не портилось. В советское время, когда на всю семью был один маленький холодильник, чтобы варенье в квартире не закисло, для перестраховки и сахара побольше сыпали и лимонку, тем более что это был единственный консервант.

Лимонная кислота добавляется как консервант

не пойму зачем добавлять лимон кислоту. во всех рецептах она есть. Моя мама и бабушка никогда не добавляли лимонку. Абрикосы же и так имеют свою кислоту?

Спасибо за рецепт подробный, который написала гость как делают в Крыму) Делала первый раз и по вашему рецепту, ооо, всё получилось и очень вкусно) и очень просто всё) спасибо ещё раз за подробный рецепт

Огромное спасибо за рецепт! Вкусно и приготовление занимает не много времени.

Горечь это не в абрикосах это в жерделах очень часто путают.

Впервые готовил джем из абрикосов. Проверял джем по методу: на холодное блюдце до эффекта сморщивания — видимо либо этот метод проверки не годится для абрикос, либо я просто этого момента не дождался (общее время приготовления — 1 час 20 мин). Но главное — де-то на 50-минуте приготовления, к сожалению, джем потерял свой натуральный яркий цвет и приобрел привкус карамели. При том, что готовился на очень слабом, а не среднем огне. Я бы его раньше разлил по банкам- но все же рискнул проварить, все таки лучшие джемы варятся долго. В чем может быть причина неудачи?

Всем спасибо!Разбила абрикосы до гладкости,правда с помощью термомикса,выпарилась вода за час.Густой и вкусный джем!

Даю «поправку на Крым»: у нас в сезон — изобилие абрикосов, обычно проблема не в том, чтобы по-больше банок заготовить, а в том, чтобы впихнуть падающие нескончаемо на голову фрукты в минимальное количество посуды, использовав минимум сахара. Поэтому рецепт подкорректирован: плоды берут последней степени зрелости, мягкие, которые уже почти разваливаются, и поэтому на «классическое» варенье, когда половинки увариваются в сиропе, не годятся. Моют, тщательно чистят, слегка измельчают, складывают в широкую посудину с низкими бортами и желательно толстым дном. Все это добро варим, периодически помешивая, на медленном огне, пока оно не загустеет (осторожно! эта смесь может адски плеваться!). Время приготовления (как и количество сахара) сильно зависит от сочности и качества плодов, но около часа. Ориентируемся исключительно на свой вкус, но примерно четверть массы должна выкипеть. Только после того, как «варево» приобрело необходимую степень густоты, в него добавляется сахар, доводится до кипения и все! Готово! Если продолжить варить смесь с сахаром, она становится капризной, начинает пригорать и терять первозданный яркий цвет, что особенно жалко. Кипящую субстанцию быстренько разливаем по банкам и закатываем. Ничего не протираем — кусочки фруктов, если они случайно не уварились, только украсят зимой ваш десерт (можно даже специально их добавить вместе с сахаром). Используется только одна посудина — сварили -разлили — вымыли — забыли. Этот рецепт весьма не трудоемкий, годится для приготовления джемов из любых сочных фруктов, клубники, вишни, черешни, сливы, алычи, даже некоторых яблок. Аромат и впечатление «как летом» гарантирую!

Черт . Ящик абрикосов . придется все таки приготовить джем .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector