3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джем из абрикосов и слив

Джем из абрикосов и слив: авторский рецепт с фото

Как правило, о таких «миксах» мы задумываемся, когда надоедают привычные варенья и джемы. А вот если смешать спелые сливы и ароматные абрикосы, да еще добавить к ним немного мякоти лимона, то получится…впрочем, смотрите сами, что из этого может получиться.

Сливы и абрикосы просто созданы для того, чтобы выступать дуэтом. Легкая сливовая кислинка удивительно хорошо дополняет абрикосовую сладость, а в сочетании с лимоном получается восхитительный фруктовый букет . Такой джем вам скорее всего не дадут заготовить на зиму (ну разве что сварите очень много). Почему не дадут? Съедят сразу. Ведь это так вкусно. Что ж, будем надеяться, что в достоинствах джема из абрикосов и слив вы уже ни капли не сомневаетесь и готовы записывать рецепт. Кстати, варить этот джем мы предлагаем старым дедовским способом — в эмалированной посуде на плите. Можно в любой большой кастрюле:)

Ингредиенты

  • 1 кг круглых красных слив;
  • 1 кг абрикосов;
  • 5 стаканов сахара;
  • 1 лимон.

Воду и что бы то ни было еще добавлять не нужно.

Приготовление

Вымойте плоды и удалите из них косточки. Да, мы знаем, как это нудно и трудно, но что ж поделаешь, придется!

12 Комментарии

Добрый день! Хочу сварить джем из абрикосов и слив, но у меня сливы желтые. Как думаете, подойдут?

Конечно, подойдут, главное, чтобы спелые были.

Спелые и очень сладкие! Приготовила сегодня на пробу две баночки джема из абрикосов и слив, получилось отлично!

А я добавила вместо слив алычу. Тоже вкусно.

Очень красивый цвет варенья на фотографии. У меня обычно абрикосовый джем получается оранжевым (не очень ярким), теперь буду знать, что можно сливы добавить для того, чтобы получилось красное варенье.

Готовьте, девочки, экспериментируйте!

Мне понравился рецепт, я все в точности сделала, получился яркий, красновато-оранжевый джем!

Инга, это точно, джем очень яркий. И вкусный!

Классный рецепт. У меня и слив, и абрикосов в этом году много, я закрыла 10 литровых банок джема. Спасибо за своевременную подсказку!

Читать еще:  Абрикосовый джем по-крымски

Маришка, не за что. Заходите еще!

Подскажите, а рецепты джема из слив у вас есть? Не повидла и не варенья, а именно джема?

Джем из слив, абрикосов и цуккини

Сварив варенье, решила из такого же набора продуктов сварить джем. В этом варианте цуккини натерла на терке и получился нужный эффект: густой ароматный джем порадовал вкусом и видом!

Ингредиенты для «Джем из слив, абрикосов и цуккини»:

  • Слива — 300 г
  • Абрикос — 200 г
  • Цуккини — 300 г
  • Сахар — 500 г
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Джем из слив, абрикосов и цуккини»:

Цуккини очистить, натереть на тёрке и засыпать сахаром, взяв половину нормы. Оставить на несколько минут для выделения сока.

В это время подготовить абрикосы и сливы, разрезая пополам и удаляя косточки. Если слива крупная, то нарезать её на кусочки.

Появилось достаточно сока, и теперь к цуккини можно добавить сливы и абрикосы.

Всё хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.

Добавить остальной сахар, перемешать и на тихом огне варить до полного растворения.

Лимон вымыть, натереть на тёрке цедру и выжать сок. Всё добавить в кастрюлю, сок процедить от косточек.

Вновь довести до кипения и варить до готовности, помешивая и снимая пену, минут 30-40, или до желаемой густоты.
Готовый джем разложить в простерилизованные банки, закатать и после остывания хранить в прохладном месте.

Получился вот такой аппетитный джем!

Ароматный джем насыщенного цвета — вкусное угощение!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Виноградное варенье «Проще нет»

  • 28
  • 204
  • 15534

Имбирно-яблочное варенье

  • 82
  • 447
  • 19748

Царское варенье из терносливы

  • 10
  • 47
  • 1084

Джем из черешни в мультиварке

  • 130
  • 251
  • 10823

Сливовое варенье

  • 8
  • 88
  • 31620

Варенье «Ассорти» с пектином

  • 23
  • 121
  • 2497

Варенье из сливы с орехами и корицей

  • 52
  • 257
  • 32727
Читать еще:  Джем из абрикосов «пятиминутка»

Клубничное варенье с базиликом и мятой

  • 96
  • 135
  • 5001

Яблочно-банановое повидло с ромом

  • 60
  • 252
  • 13144

Комментарии и отзывы

25 декабря 2018 года inulia68 #

26 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Краснова Ирина #

24 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Краснова Ирина #

26 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Демурия #

23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Wera13 #

23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года ирпенчанка #

22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года LNataly #

22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Анастасия АГ #

22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года nadin0930 #

22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Ирушенька #

22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Алиева2012 #

22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года mtata #

22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Людмила НК #

22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года tatabilga-2015 #

22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года PYMA-2016 #

22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года красавица киса #

22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года тататима #

21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Варенье из абрикосов и слив

Летом излишки дешевых фруктов так и просятся в банки. Сварив варенье из сезонных плодов, вы оцените свое старание зимой за чашечкой чая. Какое варенье заготовить – абрикосовое или сливовое? Вопрос снимется с повестки дня, если вы решите использовать смесь фруктов, и сварите варенье из абрикосов и слив вместе.

Такое варенье порадует вас букетом фруктовых вкусов за чашкой чая, согревая в непогоду. А также пригодится вам в качестве начинки для различной выпечки. По консистенции это варенье ближе к конфитюру. Количество сахара можете увеличивать или уменьшать по вашему вкусу и в зависимости от кислоты слив. Сливы для варенья лучше отобрать кислые.

Читать еще:  Повидло из абрикосов с апельсином

сахар – 1-2 кг (по вкусу)

Варенье из абрикосов и слив. Приготовление:

  1. Абрикосы и сливы вымойте, разрежьте на половинки, удаляя косточки, а потом еще каждую половинку – вдоль пополам. У вас получатся дольки в виде четвертинок плодов.

Сложите подготовленные дольки слив и абрикосов в широкую кастрюлю с толстым дном, засыпьте их половиной сахара и перемешайте. Оставьте на 4-6 часов, чтобы плоды пустили сок.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте палочку корицы, доведите до кипения, сделайте слабый огонь и варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться и пропитываться ароматами до полного остывания (6-8 часов). Отличный вариант – оставить на ночь.

Утром снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте оставшийся сахар, доведите варенье до кипения и на слабом огне варите 15-20 минут, не забывая помешивать. Снимите варенье с огня и оставьте настаиваться снова на 6-8 часов.

Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите 3-5 минут, не забудьте выловить и убрать палочку корицы.

Банки вымойте и стерилизуйте удобным для вас способом, крышки ошпарьте кипятком. В стерильные банки разложите готовое варенье из абрикосов и слив, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.

Когда варенье в банках полностью остынет, уберите его в кладовку на хранение. Хранится варенье хорошо, не требуя прохладного температурного режима в укупоренном виде.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: