1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джем из абрикосов с агар-агаром

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем на агар-агаре — ароматный и вкусный приготовить в домашних условиях оказалось очень просто! Рецепт джема из абрикосов и вовсе содержит всего 3 ингредиента! А результат – просто потрясающий!

Приготовив на зиму баночку абрикосового джема один раз, вы уже не сможете отказаться от него никогда! И будете год за годом включать его в список обязательных заготовок.

Агар-агар дает джему именно ту густую, желеобразную консистенцию, которая отличает его от варенья, заменить желатином нельзя, можно пектином. В следующий раз для сравнения обязательно сварю абрикосовый джеме с пектином.

Варится это солнечное чудо в один прием – все очень просто и быстро!

Он идеален для домашней выпечки и потрясающе вкусен с домашним творогом – умопомрачительное сочетание для утреннего завтрака!

  • 1 кг абрикосов (уже без косточек)
  • 1 кг сахара
  • 10 г агар-агара
  • 200 мл воды

Рецепт приготовления абрикосового джема в домашних условиях:

Абрикосовый джем в отличие от абрикосового варенья имеет густую консистенцию, а варится всего за один прием. Все просто и никакой магии:

Абрикосы помыть убрать косточки, разрезав их на половинки

Агар-агар у меня такой:

Агар-агар высыпать в воду и дать набухнуть минут на 20, так написано почти во всех рецептах, хотя агар не растворяется воде и особо не набухает. На моей пачке было написано, что его надо просто высыпать в холодную воду, перемешать и поставить на огонь кипятить не более 2 минут.

Агар-агар в отличие от желатина застывает при температуре 38 градусов а желируется при температуре от 90 до 110 градусов и главное его не переварить иначе он теряет свои желирующие свойства.

Читать еще:  Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации

Процесс обратимый, т.е. если потихоньку нагреть желе вы получите опять жидкий агар-агар, который потом снова застынет в желе.

За это время пюрировать абрикосы с помощью погружного блендера

2/3 сахарного песка высыпать в пюре из абрикосов и поставить на огонь и нагревать, помешивая время от времени

Кипятим абрикосовое пюре минут пять, т.к. потом долго варить пюре с агар-агаром нельзя.

Агар-агар поставить на огонь нагреть до закипания и добавить оставшуюся треть сахара. Закипятить.

Тонкой струйкой вливаем сахарно-агарную смесь, помешивая абрикосовое пюре ложкой. У меня остатки агара застыли на стенке кастрюли, в которой нагревали, ровным слоем прозрачного желе.

Ставим на огонь, даем закипеть и варим еще минуты две.

Разлить по простерилизованным банкам и закатать.

Пусть остывает на воздухе. Винтовые банки лучше не переворачивать, а те, что закрыты под машинку, оставляем остывать в перевернутом виде.

Зимой открываете баночку густого, ароматного потрясающе вкусного абрикосового джема и наслаждаетесь ароматом и вкусном южного лета!

Обязательно приготовьте:

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Джем из абрикосов

пошаговый рецепт с фото

Яркий и ароматный абрикосовый джем — один из самых популярных десертов чайного стола.

Плотную кожицу абрикосов лучше предварительно удалить бланшированием либо ошпарив плоды кипятком. Подготовленные половинки фруктов засыпают небольшим количеством сахара для извлечения сока и оставляют хотя бы на час, время от времени встряхивая.

Фруктовое пюре необходимо уваривать, часто помешивая, пока оно не станет гуще и не приобретет характерный янтарный оттенок. Остаток сахара и желирующие добавки в виде агар-агара или пектина добавляют перед самой раскладкой в банки, иначе масса будет пригорать.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л банку:

  • 600 г абрикосов
  • 350 г сахарного песка
  • 1 уп. пектина, агар-агара или «Конфитюра»
  • 1 щепотка лимонной кислоты

Как варить джем из абрикосов

1. Абрикосы выберем для джема самые спелые, даже слегка придавленные – именно они годятся для создания такой консервации. Промоем каждый фрукт в воде и разломим на две половинки, удаляя косточку. Многие хозяюшки предпочитают разбивать абрикосовые косточки и добавлять их в варенье или джем, но иногда ядрышки бывают горькими, как миндаль, и могут испортить вкус всего лакомства. Если вы все же хотите попробовать закатать пару баночек джема с ядрышками, то обратите свое внимание на абрикосовое варенье с фундуком – такая заготовка обязательно понравится вам по вкусу.

Читать еще:  Варенье из ревеня с абрикосом

2. Очищенные и промытые половинки фруктов пропустим через мясорубку, установив в ней сетку с крупными ячейками, прямо в емкость, в которой собираемся варить джем.

3. Всыплем на абрикосовое пюре сахарный песок и добавим щепотку лимонной кислоты – она будет являться консервантом. Поместим емкость на плиту и отварим ее содержимое на среднем огне около 20 минут.

4. Спустя указанное время всыплем в емкость 1 пачку пектина, агар-агара или «Конфитюра». Аккуратно все перемешаем и будем томить на плите еще минут 10, следя за тем, чтобы пюре не подгорело снизу, перемешивая каждые 2-3 минуты.

5. За это время обдадим банки и крышки кипятком. Зальем в них кипящий абрикосовый джем и тщательно закрутим их или закатаем ключом для консервации. Перевернем на бок или дном вверх, убеждаясь в прочность укупорки, и переместим в кладовую.

А зимой откроем баночку такого джема из абрикосов и начнем наслаждаться его вкусом и ароматом вместе с родными!

Хозяйке на заметку

2. В нашем отечестве, особенно на южных территориях, есть целые посадки диких абрикосов. Как и все некультивированные плоды, они слегка горчат, что обязательно станет чувствоваться в джеме. Однако едва ощутимый привкус не будет портить готовый продукт – просто лакомство приобретет определенное своеобразие, словно в него добавлены цедра грейпфрута или миндаль.

3. В придорожных зонах сырье для зимней заготовки собирать нельзя, как и там, где располагаются автозаправки, стоянки транспорта, промышленные объекты и т. п.

4. Начиняя или смазывая слойки абрикосовым джемом, надо учесть, что тесто в таких кулинарных изделиях одно из самых тяжелых: в нем много масла. Стоит переусердствовать с количеством начинки, и оно плохо поднимется. Гораздо больше сладкой абрикосовой массы можно положить в дрожжевые пирожки, только не близко к нижним частям – тем, которые примыкают к противню.

Читать еще:  Варенье из абрикосов с косточками

Джем из абрикосов с пектином

Простота приготовления — далеко не единственное достоинство этого фруктового лакомства. Главное — соотношение сахара: всего 0.5 кг на 1 кг абрикосов

Ингредиенты для «Джем из абрикосов с пектином»:

  • Абрикос — 2,5 кг
  • Сахар — 1,250 г
  • Пектин — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Джем из абрикосов с пектином»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблоки в янтарном сиропе

  • 94
  • 551
  • 6268

Варенье «Зимний вечерок»

  • 40
  • 51
  • 4282

Мармелад из абрикосов

  • 85
  • 880
  • 98502

Варенье клубничное

  • 43
  • 270
  • 4243

Пикантный лимонно-имбирный джем с яблоками

  • 87
  • 284
  • 4250

Протертое варенье из слив

  • 5
  • 116
  • 2976

Сливовый джем с шоколадом

  • 73
  • 237
  • 20808

Варенье из айвы

  • 7
  • 41
  • 42787

Джем из черешни в мультиварке

  • 130
  • 251
  • 10823

Комментарии и отзывы

17 июля 2018 года zzwezzda #

17 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года gorschkovaov #

16 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Wera13 #

15 июля 2018 года тттддд #

15 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Юта-2015 #

15 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

15 июля 2018 года Юта-2015 #

15 июля 2018 года Алиева2012 #

15 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

27 июля 2018 года nastya_11k #

30 июля 2018 года allakurina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector