0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из абрикосов с лимоном

Вкусное варенье из абрикосов с лимоном — рецепт с фото

Очень вкусным получается варенье из абрикосов с лимоном.

Именно поэтому, я его закатываю ежегодно на зиму. Кушаем мы его чаще всего, просто намазав на хлебушек со стаканом домашнего козьего молока.

Вот такая вот польза! Также данное варенье я использую для начинки в пирожки.

Несмотря на то, что сладкая заготовка по консистенции не сильно густая, она все же идеально подходит для начинки.

Я специально выбираю целые абрикосы, кладу их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а уже потом использую в качестве начинки.

Храниться такая сладкая заготовка отменно.

К примеру, у меня банки с данным вареньем стоят даже по два года. Однако, все же лучше рассчитывать и закатывать то количество, которое вам под силу осилить и скушать.

Варенье из абрикосов с лимоном

  • 200 грамм абрикосов,
  • 200 грамм сахара,
  • сок половины свежего лимона

Технология приготовления

Итак, абрикосы хорошо вымойте. Я никогда не обсушиваю фрукты, что и вам советую, дабы время не тратить.

Выберете все косточки.

Сразу же положите половинки абрикос в ковш или кастрюльку.

Выдавите сок лимона.

Всыпьте сахар. Если планируете добавлять и ванильный сахар, тогда и его добавьте на данном этапе.

Отправьте ковш на умеренный огонь и варите варенье до той консистенции, которую предпочитаете вы. Я чаще всего варю варенье не долго, чтобы сохранились все витамины.

Банку вымойте с содой, высушите ее. Выложите столовой ложкой аккуратно варенье в банку.

Сразу же закрутите ее крышкой. Я использую в последнее время банки с самозакручивающимися крышечками.

Теперь дождитесь, пока варенье остынет. Затем отправьте его на подготовленную полку в кладовке или погреб.

Читать еще:  Повидло из абрикосов с желатином

Наше варенье из абрикосов с лимоном готово!

Еще больше рецептов приготовления заготовок из абрикосов смотрите тут

Варенье из абрикосов с лимоном

Ингредиенты

Абрикосы — 600 г

Корица — 1 палочка

Процесс приготовления

Честно признаться, варенье из абрикосов я варю не каждый год, в основном его варит свекровь, но в этом году очень много абрикосов, и заготовки так и пестрят абрикосами. Я закатала множество различных компотов с абрикосами, сварила сок и решила всё-таки сварить немного варенья. Для разнообразия приготовила варенье с добавлением лимона и корицы.

Для заготовки абрикосового варенья с лимоном на зиму вам понадобятся чистые, стерильные банки. Их количество зависит от веса абрикосов. Лучше выбирать банки не более 0.5 литра. Если взять 1 кг абрикосов, то на выходе вы получите чуть больше 1 литра варенья — как раз, чтоб закрыть 2 баночки по 0.5 л и немного оставить для пробы. Я взяла 600 г абрикосов уже без косточек, одну баночку закрыла, а около 150 мл оставила просто к чаю, налив варенье в вазочку.

Приступим к приготовлению варенья из абрикосов с лимоном на зиму, подготовив по списку необходимые нам ингредиенты.

Абрикосы тщательно промыть, дать стечь воде, разломать на две половинки и удалить косточки.

Сложить абрикосы в кастрюлю и засыпать их сахаром. Оставить на 2.5-3 часа, чтоб абрикосы пустили сок.

Спустя это время тщательно вымыть лимон и с половины снять цедру.

Добавить цедру в кастрюлю с абрикосами, также добавить палочку корицы и поставить на огонь. Если корицу не любите, готовьте без неё, тоже будет вкусно.

Поставить варенье на сильный огонь и довести до кипения. После этого добавить сок половины лимона и убавить огонь до минимума.

Периодически убирать ложкой белую пену, которая будет появляться на поверхности варенья. Варить абрикосовое варенье 50-55 минут. Палочку корицы в конце варки удалить.

Горячее варенье разлить в стерильные банки.

Сразу закрутить крышками и перевернуть дном вверх. Банки можно не укутывать.

Чудесное варенье из абрикосов с лимоном готово! Пробуйте и наслаждайтесь!

Варенье из абрикосов с лимоном и корицей

Продолжаю бороться со своими абрикосами! Уж чего я только с ними не делала. Бывали приятные открытия, бывали не очень. Но это варенье мне безумно понравилось! Ароматы солнечных абрикосов отлично сочетаются с лимоном. Они-то и создают основную вкусовую композицию. А когда вы насладитесь ярким абрикосово-лимонным вкусом, вступает корица, придавая варенью тонкий нежный привкус и легкий коричный аромат. Это восхитительно! Обязательно сварите это варенье.

Читать еще:  Джем из абрикосов «пятиминутка»

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов с лимоном и корицей»:

  • Абрикос (без косточек) — 1 кг
  • Сахар — 550 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Корица (в палочках) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Варенье из абрикосов с лимоном и корицей»:

Абрикосы помыть, удалить косточку, разделив их на половинки.
Засыпать фрукты сахаром и оставить на пару часов. Лучше всего их оставить на ночь в холодильнике.

За ночь сахар растворится, теперь можно ставить варенье вариться.
Положите в варенье палочку корицы. И натрите туда же цедру с половины лимона.

Варите варенье на сильном огне, пока оно не закипит. Затем добавьте сок половины лимона и убавьте огонь до маленького.

Варите варенье минут 50 до загустения. Но не ожидайте, что оно будет слишком густым. Потом разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышки.

Я варила это варенье два раза. Один раз в два этапа. Второй — за раз. Разницы не почувствовала. Так что, можно смело варить его за один раз.
Варенье не очень сладкое, так что, если вы сладкоежка, добавьте еще немного сахара.
И еще – аромат корицы очень тонкий. Если хотите более яркого аромата корицы, кладите две палочки.

В любом случае, я настоятельно рекомендую сварить на зиму такое лакомство. Уверена, к весне у вас останутся пустые баночки!)))
Рецепт с Карина-форум.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Имбирный джем любви от Нострадамуса

  • 17
  • 1183
  • 68611

Клубничное варенье

  • 38
  • 437
  • 8492

Варенье из розы «Месть женщины»

  • 59
  • 185
  • 40088

Варенье из винограда с косточками

  • 8
  • 90
  • 3341

Желе из черной смородины на зиму

  • 150
  • 1086
  • 95783

Яблоки в янтарном сиропе

  • 94
  • 551
  • 6268

Повидло из сухофруктов

  • 10
  • 92
  • 4935

Абрикосовый джем с ежевикой

  • 24
  • 68
  • 752
Читать еще:  Варенье из ревеня с абрикосом

Черничный джем и Черничное варенье

  • 2
  • 87
  • 3991

Фотографии «Варенье из абрикосов с лимоном и корицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 июля 2018 года Юлетта1977 #

6 августа 2017 года ЗябликЕлена #

18 июля 2017 года varfos #

18 июля 2017 года Лианда # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Маленькая S #

5 августа 2016 года Лианда # (автор рецепта)

18 июля 2016 года maTilda88 #

18 июля 2016 года Лианда # (автор рецепта)

18 июля 2016 года maTilda88 #

17 июля 2016 года Sorbonne #

17 июля 2016 года Sorbonne #

18 июля 2016 года Лианда # (автор рецепта)

18 сентября 2013 года olia999 #

19 сентября 2013 года Лианда # (автор рецепта)

19 сентября 2013 года olia999 #

19 сентября 2013 года Лианда # (автор рецепта)

28 августа 2013 года Katusti #

28 августа 2013 года Лианда # (автор рецепта)

24 июля 2013 года olia999 #

29 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

30 июля 2013 года olia999 #

30 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

30 июля 2013 года olia999 #

30 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

30 июля 2013 года olia999 #

30 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

31 июля 2013 года olia999 #

23 июля 2013 года KaterinaMih #

29 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

23 июля 2013 года elenita # (модератор)

29 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

22 июля 2013 года maraki84 #

29 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

22 июля 2013 года AnnaVG #

29 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

22 июля 2013 года АлексЮстас #

22 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

23 июля 2013 года АлексЮстас #

22 июля 2013 года mamaliza #

22 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

22 июля 2013 года barska #

22 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

23 июля 2013 года barska #

22 июля 2013 года tomi_tn #

22 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

23 июля 2013 года tomi_tn #

22 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector