Варенье из абрикосов с лимоном
Содержание
- 1 Варенье из абрикосов с лимоном
- 1.1 Вкусное варенье из абрикосов с лимоном — рецепт с фото
- 1.2 Варенье из абрикосов с лимоном
- 1.3 Варенье из абрикосов с лимоном
- 1.4 Ингредиенты
- 1.5 Процесс приготовления
- 1.6 Варенье из абрикосов с лимоном и корицей
- 1.7 Ингредиенты для «Варенье из абрикосов с лимоном и корицей»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Варенье из абрикосов с лимоном и корицей»:
- 1.10 Фотографии «Варенье из абрикосов с лимоном и корицей» от приготовивших (4)
Вкусное варенье из абрикосов с лимоном — рецепт с фото
Очень вкусным получается варенье из абрикосов с лимоном.
Именно поэтому, я его закатываю ежегодно на зиму. Кушаем мы его чаще всего, просто намазав на хлебушек со стаканом домашнего козьего молока.
Вот такая вот польза! Также данное варенье я использую для начинки в пирожки.
Несмотря на то, что сладкая заготовка по консистенции не сильно густая, она все же идеально подходит для начинки.
Я специально выбираю целые абрикосы, кладу их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а уже потом использую в качестве начинки.
Храниться такая сладкая заготовка отменно.
К примеру, у меня банки с данным вареньем стоят даже по два года. Однако, все же лучше рассчитывать и закатывать то количество, которое вам под силу осилить и скушать.
Варенье из абрикосов с лимоном
- 200 грамм абрикосов,
- 200 грамм сахара,
- сок половины свежего лимона
Технология приготовления
Итак, абрикосы хорошо вымойте. Я никогда не обсушиваю фрукты, что и вам советую, дабы время не тратить.
Выберете все косточки.
Сразу же положите половинки абрикос в ковш или кастрюльку.
Выдавите сок лимона.
Всыпьте сахар. Если планируете добавлять и ванильный сахар, тогда и его добавьте на данном этапе.
Отправьте ковш на умеренный огонь и варите варенье до той консистенции, которую предпочитаете вы. Я чаще всего варю варенье не долго, чтобы сохранились все витамины.
Банку вымойте с содой, высушите ее. Выложите столовой ложкой аккуратно варенье в банку.
Сразу же закрутите ее крышкой. Я использую в последнее время банки с самозакручивающимися крышечками.
Теперь дождитесь, пока варенье остынет. Затем отправьте его на подготовленную полку в кладовке или погреб.
Наше варенье из абрикосов с лимоном готово!
Еще больше рецептов приготовления заготовок из абрикосов смотрите тут
Варенье из абрикосов с лимоном
Ингредиенты
Абрикосы — 600 г
Корица — 1 палочка
Процесс приготовления
Честно признаться, варенье из абрикосов я варю не каждый год, в основном его варит свекровь, но в этом году очень много абрикосов, и заготовки так и пестрят абрикосами. Я закатала множество различных компотов с абрикосами, сварила сок и решила всё-таки сварить немного варенья. Для разнообразия приготовила варенье с добавлением лимона и корицы.
Для заготовки абрикосового варенья с лимоном на зиму вам понадобятся чистые, стерильные банки. Их количество зависит от веса абрикосов. Лучше выбирать банки не более 0.5 литра. Если взять 1 кг абрикосов, то на выходе вы получите чуть больше 1 литра варенья — как раз, чтоб закрыть 2 баночки по 0.5 л и немного оставить для пробы. Я взяла 600 г абрикосов уже без косточек, одну баночку закрыла, а около 150 мл оставила просто к чаю, налив варенье в вазочку.
Приступим к приготовлению варенья из абрикосов с лимоном на зиму, подготовив по списку необходимые нам ингредиенты.
Абрикосы тщательно промыть, дать стечь воде, разломать на две половинки и удалить косточки.
Сложить абрикосы в кастрюлю и засыпать их сахаром. Оставить на 2.5-3 часа, чтоб абрикосы пустили сок.
Спустя это время тщательно вымыть лимон и с половины снять цедру.
Добавить цедру в кастрюлю с абрикосами, также добавить палочку корицы и поставить на огонь. Если корицу не любите, готовьте без неё, тоже будет вкусно.
Поставить варенье на сильный огонь и довести до кипения. После этого добавить сок половины лимона и убавить огонь до минимума.
Периодически убирать ложкой белую пену, которая будет появляться на поверхности варенья. Варить абрикосовое варенье 50-55 минут. Палочку корицы в конце варки удалить.
Горячее варенье разлить в стерильные банки.
Сразу закрутить крышками и перевернуть дном вверх. Банки можно не укутывать.
Чудесное варенье из абрикосов с лимоном готово! Пробуйте и наслаждайтесь!
Варенье из абрикосов с лимоном и корицей
Продолжаю бороться со своими абрикосами! Уж чего я только с ними не делала. Бывали приятные открытия, бывали не очень. Но это варенье мне безумно понравилось! Ароматы солнечных абрикосов отлично сочетаются с лимоном. Они-то и создают основную вкусовую композицию. А когда вы насладитесь ярким абрикосово-лимонным вкусом, вступает корица, придавая варенью тонкий нежный привкус и легкий коричный аромат. Это восхитительно! Обязательно сварите это варенье.
Ингредиенты для «Варенье из абрикосов с лимоном и корицей»:
- Абрикос (без косточек) — 1 кг
- Сахар — 550 г
- Лимон — 0,5 шт
- Корица (в палочках) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Варенье из абрикосов с лимоном и корицей»:
Абрикосы помыть, удалить косточку, разделив их на половинки.
Засыпать фрукты сахаром и оставить на пару часов. Лучше всего их оставить на ночь в холодильнике.
За ночь сахар растворится, теперь можно ставить варенье вариться.
Положите в варенье палочку корицы. И натрите туда же цедру с половины лимона.
Варите варенье на сильном огне, пока оно не закипит. Затем добавьте сок половины лимона и убавьте огонь до маленького.
Варите варенье минут 50 до загустения. Но не ожидайте, что оно будет слишком густым. Потом разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышки.
Я варила это варенье два раза. Один раз в два этапа. Второй — за раз. Разницы не почувствовала. Так что, можно смело варить его за один раз.
Варенье не очень сладкое, так что, если вы сладкоежка, добавьте еще немного сахара.
И еще – аромат корицы очень тонкий. Если хотите более яркого аромата корицы, кладите две палочки.
В любом случае, я настоятельно рекомендую сварить на зиму такое лакомство. Уверена, к весне у вас останутся пустые баночки!)))
Рецепт с Карина-форум.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Имбирный джем любви от Нострадамуса
- 17
- 1183
- 68611
Клубничное варенье
- 38
- 437
- 8492
Варенье из розы «Месть женщины»
- 59
- 185
- 40088
Варенье из винограда с косточками
- 8
- 90
- 3341
Желе из черной смородины на зиму
- 150
- 1086
- 95783
Яблоки в янтарном сиропе
- 94
- 551
- 6268
Повидло из сухофруктов
- 10
- 92
- 4935
Абрикосовый джем с ежевикой
- 24
- 68
- 752
Черничный джем и Черничное варенье
- 2
- 87
- 3991
Фотографии «Варенье из абрикосов с лимоном и корицей» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 июля 2018 года Юлетта1977 #
6 августа 2017 года ЗябликЕлена #
18 июля 2017 года varfos #
18 июля 2017 года Лианда # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Маленькая S #
5 августа 2016 года Лианда # (автор рецепта)
18 июля 2016 года maTilda88 #
18 июля 2016 года Лианда # (автор рецепта)
18 июля 2016 года maTilda88 #
17 июля 2016 года Sorbonne #
17 июля 2016 года Sorbonne #
18 июля 2016 года Лианда # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года olia999 #
19 сентября 2013 года Лианда # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года olia999 #
19 сентября 2013 года Лианда # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Katusti #
28 августа 2013 года Лианда # (автор рецепта)
24 июля 2013 года olia999 #
29 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
30 июля 2013 года olia999 #
30 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
30 июля 2013 года olia999 #
30 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
30 июля 2013 года olia999 #
30 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
31 июля 2013 года olia999 #
23 июля 2013 года KaterinaMih #
29 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
23 июля 2013 года elenita # (модератор)
29 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
22 июля 2013 года maraki84 #
29 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
22 июля 2013 года AnnaVG #
29 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
22 июля 2013 года АлексЮстас #
22 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
23 июля 2013 года АлексЮстас #
22 июля 2013 года mamaliza #
22 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
22 июля 2013 года barska #
22 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
23 июля 2013 года barska #
22 июля 2013 года tomi_tn #
22 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
23 июля 2013 года tomi_tn #
22 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.