0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит без разделения яиц

Бисквит «Идеальный»

Торт «Красный Бархат»

Пирог «Киш лорен» с курицей, брокколи и сыром (Французский открытый пирог)

Шоколадный Чизкейк «Трюфель» (без выпечки)

Шоколадные конфеты «Трюфели» Классические

Тарт с Мандаринами и Маскарпоне

Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.

У многих бисквит не получается с первого раза — при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180-190 градусов. Разбить яйца в высокую миску. Всыпать сахар, ванильный сахар.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной, светлой, густой массы.

Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.

Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным.

Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.

Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки.
Выложить в форму тесто, разровнять поверхность.

Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.

Отправить форму с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Если печете бисквит из 6-ти яиц — на 30-35 минут, а если из 4-х яиц — на 20-25 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)

Читать еще:  Бисквит на сыворотке

Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.

Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать на 10-15 минут.

Затем аккуратно извлечь бисквит из формы.

Снять бумагу для выпечки и выложить бисквит на решетку.

Как видите, бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью!

Высота — около 5,5 см.

Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов. Только потом бисквит можно разрезать на коржи, пропитывать сиропом и покрывать кремом.

Бисквит «Идеальный» готов. Удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=I9zT3gNAzLA

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Бисквит из 3-х ингредиентов. без разделения яиц, воздушный и высокий.

Ингредиенты

  • яйцо с1 — 3 шт.
  • мука — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — щепотка (можно не добавлять)

Пошаговый рецепт приготовления

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

В чашу разбить яйца, не разделяя на белки и желтки. Немного подсолить и начать взбивать на небольшой скорости миксером. Постепенно скорость увеличить до максимальной.

Через пару минут, когда появиться пена на яйцах, всыпать половину сахара и продолжить взбивать ещё 1-2 минуты.

Далее всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать яйца до побеления и увеличения в объеме.

Время взбивания будет зависит от мощности миксера. Мой миксер мощностью 350 и на взбивание у меня ушло 9 минут.

В результате взбивания масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.

После взбивания в чашу просеять половину нормы муки и лопаткой аккуратно перемешать.

Когда первую половину муки вмешали и нет комочков, просеять оставшуюся и ещё раз перемешать.

Долго муку вмешивать не нужно, чтобы не осадить пышность взбитых яиц.

Готовое тесто для бисквита будет густое, как сметана, но при этом очень пышное.

Сразу после приготовления переложить тесто в подготовленную форму и убрать в уже разогретую духовку.

Выпекать бисквит при 180 градусах 30-35 минут. Время выпечки будет зависит от размера формы и вашей духовки.

Читать еще:  Бисквит «Красный бархат»

Когда бисквит станет румяным, можно проверять его на готовность деревянной палочкой. После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.

Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решетке до полного остывания.

Через 1,5-2 часа бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов для настаивания.

Но можно и сразу собрать торт или подавать бисквит к чаю как пирог.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самый простой рецепт бисквита для любого торта без разделения яиц на белки и желтки. По этому рецепту бисквит всегда получается высокий и воздушный. Рецепт бисквита без крахмала и сливочного масло.

Бисквит в духовке без разделения яиц

Бисквит без разделения яиц — это популярный вид теста для кондитерских изделий. Его очень часто используют для тортов, пирожных и печенья. Он отличается нежным мякишем и приятным ароматом. Если правильно приготовить тесто, то получается пышный и мягкий корж — прекрасная основа для десертов.

Изготавливается бисквит из трех ингредиентов — муки, сахара и яиц. При этом для формирования правильной структуры мякиша необходимо выдерживать особую пропорцию. Классическая формула теста предусматривает использование по 1 части сахара и муки и 1,7 части яиц. Для удобства можно использовать кухонные весы, на которых измеряем вес яиц без скорлупы, делим его на 1,7 и получаем необходимый вес остальных ингредиентов. В среднем на 4 яйца категории С1 идет по 1 стакану муки и сахара.

Классический рецепт предусматривает предварительное разделение яиц на желтки и белки и отдельное их взбивание, что делает мякиш более пышным. Однако достичь хорошего результата в домашних условиях можно, даже взбивая данный продукт целиком. Технология приготовления в духовке бисквита без разделения яиц более простая, при этом нельзя сказать, что качество бисквита получится хуже.

Предлагаем ознакомиться с рецептом бисквита без разделения яиц с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 297 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговое приготовление бисквита без разделения яиц в духовке

1. Перед тем, как приготовить бисквит, необходимо включить духовку и разогреть ее до 175 градусов. Этой температуры достаточно для равномерного и быстрого запекания бисквитного теста. Далее разбиваем яйца в чашу весов и рассчитываем по формуле необходимое количество муки и сахара.

2. Всыпаем сахар, перемешиваем.

3. С помощью миксера взбиваем сахарно-яичную смесь. В процессе масса будет обогащаться воздухом и увеличиваться. Периодически нужно проверять качество взбивания. Для этого выключите миксер, дайте массе стечь с венчиков и посмотрите, сколько секунд остается след на поверхности. Если не менее 10 секунд, то заготовка готова. Результат хорошо виден на данном фото бисквита.

Читать еще:  Бисквит с йогуртовым кремом

4. После этого просеиваем муку, чтобы избавить ее от всех комочков и обогатить кислородом. Это очень важный момент, т.к. мука становится более рассыпчатой и легче вмешивается в тесто, излишне не уплотняя его излишне.

5. Согласно рецепту бисквита без разделения яиц в духовке, всыпаем муку к яично-сахарной смеси и аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. На данном этапе доводить до однородности нет необходимости. Важно немного вмешать муку, чтобы она не поднималась в воздух при работе миксера.

6. Далее включаем миксер на среднюю мощность и взбиваем около 15 секунд. Этого будет достаточно для того, чтобы получить однородную массу и не нарушить пенную консистенцию яично-сахарной массы. Если взбивать дольше, то масса осядет и после запекания получится более плотный и твердый корж.

7. Подбираем емкость для выпекания бисквита без разделения яиц в духовке. Она может быть круглой, овальной, прямоугольной. Важно, чтобы объем теста составлял не более 0,75 от объема формы, т.к. тесто хорошо поднимается во время запекания. На дно стелим бумагу и смазываем ее маслом. Стенки также необходимо обработать — смазываем маслом или маргарином и посыпаем мукой. Это позволит достать готовый корж, не повредив его.

8. Подготовленное тесто выливаем в форму, разравниваем лопаточкой и отправляем в разогретую духовку. Процесс выпекания обычно длится около 35-40 минут при 175 градусах. В это время не желательно открывать дверцу духовки и шевелить форму, чтобы бисквит не опал. Достаточно посмотреть через окошко и предварительно определить степень готовности.

9. Когда тесто поднимется на 30-40%, а сверху образуется золотистая корочка, можно открыть духовку и с помощью деревянной палочки проверить готовность. Проколите корж, выньте палочку. Если на ее конце нет влажного теста, то бисквит готов. Чтобы не нарушить пышность коржа, подготовьте мягкую подушку, застелите ее кухонным полотенцем и откиньте на него корж. Затем переверните его на блюдо. Остудите.

10. Ароматный и очень пышный бисквит без разделения яиц в духовке готов! После полного остывания корж необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки, чтобы он созрел. После этого можно разрезать его на пласты и приступать к изготовлению десерта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Бисквит по формуле

2. Бисквитное тесто без разделения яиц

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector