1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит для торта на кефире

Содержание

Воздушный бисквит для торта на кефире

Секретные фишки приготовления ароматной и вкусной выпечки! Нежный на вкус и простой в приготовлении пышный бисквит к чаю для всей семьи, к которому подойдет любой крем или варенье!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Воздушный бисквит для торта на кефире
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Все ингредиенты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры, а кефир желательно кисловатый. Просеиваем 200 гр. муки, добавив 50 гр. какао-порошка. Добавляем 1 чайн.л. крахмала, 1 чайн.л. соды, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем до однородной сухой массы.

Шаг 2:

Разбиваем в большую миску 2 куриных яйца.

Шаг 3:

Добавляем небольшими порциями 200 гр. сахара.

Шаг 4:

Хорошо взбиваем миксером до белой воздушной массы.

Шаг 5:

Добавляем понемногу 100 мл. растительного масла и взбиваем.

Шаг 6:

Добавляем 250 мл. теплого кефира и продолжаем взбивать.

Шаг 7:

Добавляем по столовой ложке сухую смесь в яичную и тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 8:

Получившееся шоколадное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, выкладываем в форму, дно и бока которой предварительно застилаем пергаментом.

Шаг 9:

Покрутив форму на столе равномерно распределяем в ней тесто, заполняя все пространства. Обязательно накрываем форму фольгой, внутреннюю сторону которой смазываем сливочным маслом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 10:

Понижаем градус духовки до 160 через 35 минут и продолжаем выпекать бисквит еще 40 минут не открывая духовку. Достаем из духовки наш бисквит, убрав фольгу с формой выкладываем на стол и освобождаем от пергамента.

Шаг 11:

Получился ровный, пышный и пористый бисквит, который выкладываем на подставку и остужаем.

Идеальный рецепт пышной, вкусной и ароматной выпечки, которую можно использовать как основу для приготовления торта!

Бисквит на кефире в духовке — лёгкие рецепты пышного, воздушного бисквита в домашних условиях

Бисквит на кефире — очень простая в приготовлении и вкусная выпечка. Его можно использовать, как основу для различных тортов. Можно просто приготовить вкусный десерт из одного выпеченного бисквита, смазав его потом кремом.

Несмотря на свою простоту приготовления, тут есть свои секреты. Один из них — бисквит на кефире часто может растрескиваться сверху. Это нормально. После остывания трещины будут уже не такие выраженные. Верхушку потом можно просто срезать и использовать для других целей. Например, приготовить Тирамису.

Я лишь приоткрыла завесу тайны. Подробнее вы узнаете из наших сегодняшних рецептов.

Содержание:

Рецепт пышного бисквита на кефире в духовке для торта в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего бисквита. Его можно использовать в изготовлении изысканных тортов.

А можно просто смазать его любым сладким кремом и просто так подать к столу.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Стакан сахарного песка
  • Стакан теплого кефира (любого)
  • 250 грамм муки
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Половина чайной ложки соды

Приготовление:

1. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Поэтому, позаботьтесь о том, чтобы достать их из холодильника за пару часов до готовки.

Читать еще:  Бисквитный торт со сливками

2. Яйца вливаем в чашу миксера. Сюда же всыпаем сахарный песок. Все вместе взбиваем до мягкой, пышной, белой массы. Взбивание лучше производить на максимальных оборотах.

3. Тонкой струей вливаем сюда кефир, постоянно вмешивая его миксером на минимальных оборотах.

4. В сито всыпаем соду, муку и разрыхлитель. Все это просеиваем в глубокую миску.

5. Теперь эту сухую массу размешиваем. Вводим буквально по ложке в кефирную массу, замешивая лопаточкой круговыми движениями. Затем можно пройтись миксером еще секунд 20, на минимальной мощности, чтобы убедиться в том, что комков не осталось.

6. Форму ( в данном случае, круглое кольцо, диаметром 22 сантиметра) со дна выстилаем пергаментом. Дно и борта также можно промазать сливочным маслом.

7. Выливаем сюда тесто. Немного трясем форму, чтобы вышли все возможные пузырьки. Печь нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на полчаса. При этом, нельзя открывать дверцу духового шкафа. А через 30 минут можно проверить готов ли бисквит, проткнув его шпажкой. Если она сухая, значит готов!

8. Остужаем бисквит в форме, затем достаем из нее. Нарезаем поперек на 2-3 коржа. Получаются они очень нежные и пористые. Их можно смазать любым кремом и сложить торт.

Вкусный шоколадно-кофейный бисквит на кефире с маслом, испечённый в духовке

Очень вкусный и нежный бисквит с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. В использовании универсален. Можно просто испечь его на скорую руку и подать к чаю в самостоятельном виде или прослоить любимым кремом. Попробуйте, ведь список ингредиентов и способ приготовления просты!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • 130 миллилитров кефира (лучше пожирнее)
  • 170 грамм сахарного песка
  • 80 миллилитров постного масла
  • Чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • 60 грамм порошкового какао
  • 160 грамм муки
  • 80 миллилитров крепкого кофе
  • Чайная ложка разрыхлителя

Яйца должны быть маленькие. Если у вас они крупные, используйте целое яйцо и один желток.

Приготовление:

1. В дежу миксера разбиваем яйца. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Устанавливаем венчик миксера и выставляем высокую мощность.

2. Взбиваем все вместе 7 минут. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.

3. Вливаем кефир и масло. Перемешиваем миксером на средней скорости несколько секунд, чтобы масса стала однородной.

4. Перемешиваем в одной сухой миске муку, соду, какао (оно должно быть высокого качества) и разрыхлитель. Все это просеиваем и снова перемешиваем.

5. Все разом засыпаем в чашу миксера с кефирной массой. Взбиваем на средних оборотах, тонкой струей вливая при этом теплый кофе. Можно использовать растворимый или натуральный, но без жмыха.

6. Долго взбивать не нужно. Достаточно довести массу до однородности. Тесто получается гладкое, достаточно жидкое и очень ароматное. Теперь ему нужно отдохнуть примерно четверть часа.

7. Для выпекания нам понадобятся 2 круглые формы, диаметром 18 сантиметров. Если у вас только одна, можно выпекать по очереди. Пока готовится первая часть, вторая будет дожидаться своей очереди в холодильнике.

8. Выстилаем дно пергаментом. Вливаем часть теста. Сверху накрываем фольгой, глянцевой стороной внутрь. Это нужно для того, чтобы выпечка не поднялась горкой. Выпекаем при 170 градусов 35 минут.

Также поступаем и со второй частью теста.

Как приготовить лёгкий, воздушный бисквит на кефире без яиц в духовке

Из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусный бисквит. Наверняка, они уже есть в вашем холодильнике. А если нет, то их можно купить в любом магазине по доступной цене. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной, нежной, влажной. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Стакан кефира теплого (любой жирности, но лучше пожирнее)
  • Чайная ложка соды, погашенной каплей уксуса
  • Стакан сахарного песка
  • Мука, сколько войдет (тесто должно получится, как на оладьи)
  • 2 столовые ложки постного масла

Приготовление:

1. Так как бисквит готовится без яиц, то взбивать в начале ничего не нужно. Необходимо просто перемешать все ингредиенты и все! Для начала, в миску наливаем кефир.

2. Сюда же всыпаем погашенную соду. Можно погасить ее просто кефиром. Но, для большей пышности, можно все же капнуть на нее предварительно уксуса. Все замешиваем и ждем, когда пенообразование поутихнет.

Читать еще:  Бисквитный медовый торт

3. Всыпаем сюда сахарный песок и масло. Все старательно размешиваем, чтобы растворились песчинки.

4. Теперь всыпаем муку. Предварительно, ее обязательно нужно просеять, желательно дважды. Подсыпаем сначала полстакана. Все размешиваем и смотрим по консистенции. Если оно еще жидковато, можно, по ложке, досыпать еще, доводя до нужного состояния.

5. Дно круглой формы выстилаем пергаментом. Можно также смазать сливочным маслом дно и борта. Выливаем сюда тесто, сверху равномерно распределяем.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекать будем около получаса. Первые 25 минут открывать дверцу духового шкафа нельзя. А затем уже можно проткнуть по центру зубочисткой. Если она выйдет из выпечки сухая, значит, можно выключать нагрев.

Сразу вынимать форму из духовки не нужно. Немного приоткройте дверцу и дайте постоять буквально 20 минут. Затем остужаем бисквит на столе, в форме или аккуратно достав из нее на решетку.

Только теперь можно нарезать. Раньше не стоит, так как бисквит будет ломаться.

Очень вкусный бисквитный пирог «Зебра» с какао и сливочным маслом скорую руку

Это один из самых любимых десертов в нашей семье. В каких-то дополнениях он не нуждается. Получается очень вкусно. Меня особенно радует то, что готовится очень просто и из простых продуктов. Вы уже, наверняка, слышали или даже пробовали знаменитую «Зебру». Предлагаю приготовить ее прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 100 грамм масла сливочного
  • 10 грамм какао в виде порошка
  • Ванилин на вкус (примерно чайная ложка ванильного сахара)
  • 220 миллилитров кефира
  • 150 грамм сахарного песка
  • Щепотка соли
  • Треть чайной ложки соды
  • 3 яйца первой категории
  • 190 грамм муки

Приготовление:

1. К началу приготовления все продукты должны быть теплыми. Кефир, яйца, масло достаем из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Ставим на стол или поближе к источнику тепла.

2. Сахарный песок, ванилин, соль и мягкое масло помещаем в одну миску или дежу миксера. Все вместе перебиваем на высокой мощности около 5 минут. Масса должна стать пышной и однородной. Теперь, по одному, добавляем сюда яйца. После каждого хорошо взбиваем массу, чтобы она стала однородной.

3. В итоге масса получается очень мягкая, воздушная и светлая.

4. Теперь в эту массу просеиваем примерно треть муки, перемешанной с содой. Все старательно замешиваем миксером на минимальных оборотах, до однородности. Затем вливаем половину кефира.

5. Размешиваем, вновь вводим вторую треть муки, потом опять кефир и остатки муки. Все вымешиваем, чтобы тесто стало ровным и гладким. Если вы сделали все, как описано выше, то оно обязательно получится именно таким.

6.Делим массу на 2 части. В одну из них просеиваем какао и снова размешиваем все на минимальных оборотах миксера. Два вида теста для зебры готовы. Осталось только сформировать пирог.

7. Форму для выпечки берем круглую. Лучше всего, если она будет диаметром около 20 сантиметров.

8. Теперь, начиная с белой массы, выкладываем по 2 столовые ложки теста в центр, друг на друга. Когда теста останется немного, примерно по 4 ложки, выкладывать будем не по 2, а по 1 столовой ложке.

9. Можно оставить в таком виде. Но можно придать ему классический узор с помощью шпажки. Просто проводите полосы острием пики и получите такой красивый цветочек.Можно поэкспериментировать и попробовать новые узоры.

10. Духовку нагреваем до 170 градусов. Устанавливаем режим «Верх-Низ» без конвекции. Отправляем сюда будущий бисквит на 45-50 минут. Затем еще 10 минут дадим постоять ему в печи без нагрева.

После того, как мы достанем пирог, дадим постоять ему на столе минут 10, затем уберем кольцо. Нарезать лучше после полного остывания.

Видео из youtube — рецепт приготовления бисквита на кефире в духовке

Предлагаю вам наглядный видео-рецепт бисквита, приготовленного на кефире в домашних условиях. Автор подробно рассказывает и показывает, как приготовить его.

Многие не берутся готовить торты в домашних условиях, боясь работать с бисквитом. На самом деле, это совсем не сложно. Достаточно выбрать хороший рецепт и следовать его правилам. Помимо того, что нужно качественно замешивать тесто, важно и правильно выпекать его. Например, на протяжении всего периода выпечки, нельзя открывать дверцу, иначе изделие опадет.

Читать еще:  Бисквитный кулич с изюмом

Через полчаса можно сделать первую пробу — проткнуть зубочисткой в центре. Если она осталась после этого чистой, можно выключать печь. Но бисквиту лучше, все же, постоять тут еще 15 минут.

Нарезать его нужно только остывшим! Иначе ничего хорошего из этого не выйдет!

Забирайте рецепты бисквита себе на стену в социальные сети! Пусть они всегда будут на вооружении! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Блюда из кефира, Торт бисквитный

Рецепты сладостей → Торты → Торт бисквитный

Блюда из кефира

Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.

Банановый торт с орехами — мой любимчик из множества рецептов банановой выпечки! Ароматные, мягенькие и воздушные коржи с грецкими орехами, крем из сливочного сыра и сгущённого молока, лёгкость и простота приготовления — такой торт не может не понравиться! Банановый торт будет уместен всегда: и на праздничном столе, и во время домашнего чаепития.

День влюблённых совсем близко, и если вы еще не решили, какой десерт преподнести своей второй половинке, то рекомендуем приготовить праздничный шоколадный торт в виде сердца!

Торт «Красный бархат» удивит всех и станет одним из ваших любимых тортов! Красивый, вкуснейший, нежный и бархатистый торт.

Торт «Конфетти» со сливочно-сырным кремом – яркое лакомство, которое подарит не только приятный вкус, но и отличное настроение. Нежный ароматный пирог, тесто для которого готовится на кефире с добавлением разноцветной сахарной посыпки, гармонично дополняет вкуснейший крем, напоминающий по вкусу пломбир. Такой торт-пирог приготовить совсем несложно, а подать можно даже на праздничный стол.

Сегодня я приготовлю великолепный торт «Красный бархат» с вкуснейшим кремом из сливочного сыра. Такой торт можно приготовить на День влюблённых.

Предлагаю вашему вниманию роскошный на вид и не менее вкусный традиционный десерт американской кухни — торт «Красный бархат». Торт получается очень мягким и влажным внутри, с превосходным и слегка уловимым шоколадным вкусом. Сливочный крем делает торт просто неотразимым! Идеальный торт ко Дню всех влюблённых, для дня рождения или особых случаев!

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

Очень красивый и вкусный торт «Красный бархат» со сливочным сыром — отличное сочетание нежного бисквита и легкого крема.

Этот кофейный торт или пирог (кто как называет) очень легко приготовить с небольшого количества продуктов. Он сочный и нежный, чем-то похож на тирамису или даже сметанник.

Торт «Красный бархат» или «Red Velvet cake» – это самый знаменитый торт в США и Канаде. Его характерное отличие – красный цвет коржей. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного и эффектного торта «Красный бархат».

Хочу поделиться со всеми моим любимым рецептом торта «Пиковая дама», который я готовлю только зимой. Готовится торт очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи. Сочетание этих вкусов просто идеально и дает кислинку крему, из-за этого торт получается не очень сладким.

Мягкий вкусный бисквит – рецепт для тех, кто не знает, куда девать кисломолочные продукты.)

Очень сочный, вкусный и простой торт «Кудрявый мальчик», со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.

Торт «Черепаха» из бисквитного теста, с кремом из йогурта, — это необычный и очень вкусный торт, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт шоколадного торта «Пеле» — нежные, сочные коржи с очень вкусной пропиткой и масляным кремом. Он чем-то напоминает торт «Прага».

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector