2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит на йогурте в мультиварке

Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке

Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке — выпечка простая и одновременно очень вкусная. Чтобы йогуртовый кекс был еще вкуснее, в тесто можно добавить шоколадные капли, изюм или толченые орехи. Сверху полить оставшимся йогуртом или шоколадной глазурью. И наверняка он получится у Вас ничуть не хуже, чем обычный торт!

Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан фруктового йогурта
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 100 г сливочного масла
    • 2 стакана муки
    • изюм, орехи — по желанию
    • ванилин

Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке:

Сливочное масло растопить (я растапливаю в мультиварке на «выпечке»). Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт . Перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Ввести муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить тесто.

Как я уже писала выше, при желании в тесто можно добавить рубленый шоколад или шоколадные капли для выпечки. Горсть распаренного изюма и измельченных грецких орехов также этот пирог на йогурте не испортят.

Чашу мультиварки смазать маслом (я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло). Вылить тесто. Вставить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим «выпечка» на 65 минут.

После сигнала готовый кекс вынуть при помощи корзинки — пароварки. Перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой или полить кремом, глазурью, помадкой, все зависит от ваших вкусов и фантазии.

Читать еще:  Бисквит, который не опадает

Кекс на фруктовом йогурте в мультиварке готов! Все очень быстро и просто! Йогурт брала клубничный, кекс получился очень мягким и нежным, с легким клубничным вкусом.

И еще один замечательный рецепт с видео — канала Ютуб. Автор рецепта Юлия.

Быстрый йогуртовый торт с малиной (вариант без выпечки).

Бисквит на йогурте

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить бисквит на основе йогурта в мультиварке

Бисквиты — вкусная основа многих тортов и других десертов. И от того, насколько вкусным получится бисквит, во многом будет зависеть и вкус самого торта или десерта. Сегодня хочу предложить вашему вниманию нежный, вкусный, ароматный бисквит на йогурте. Такой бисквит можно выпекать в духовке (приблизительное время выпечки 45 минут, температура 180°С, а если быть точнее — до сухой лучинки), а можно выпекать в мультиварке.

Мультиварка идеально справляется с выпечкой любого бисквита, поэтому, если у кого-то есть мультиварка, смело можете выпекать такой бисквит в ней. Если вы планируете разрезать бисквит на ровненькие коржи, то после охлаждения заверните бисквит на йогурте в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 12 часов для созревания. Если у вас нет никакой необходимости в таком ровном разрезании коржей, вы можете использовать бисквит для приготовления тортов и десертов сразу после его охлаждения.

Как приготовить «Бисквит на йогурте» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится какао, сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, сода, соль, столовый уксус, йогурт натуральный 1%, сахар, мука.

Просеять муку (250 г) вместе с какао (50 г) и содой (1,5 ч. л.). Добавить к ним соль (0,5 ч. л.), сахар (300 г) и хорошо перемешать.

Читать еще:  Бисквит с йогуртовым кремом

Добавить к мучной смеси 2 яйца, йогурт (270 мл), подсолнечное масло (65 мл), растопленное и охлаждённое сливочное масло (65 г).

Взбить всё миксером до образования однородной массы, на маленьких оборотах. В конце добавить уксус (1 ст. л.) и ещё раз перемешать.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris), выложить круг из пергаментной бумаги. Стенки чаши мультиварки по желанию можно смазать сливочным маслом (0,5 ст. л.). Вылить тесто в чашу мультиварки.

Готовить на режиме «Выпечка» до сухой лучинки. В моей мультиварке на это у меня ушло 80 минут. Затем оставить бисквит на 10 минут в чаше мультиварки на режиме «Подогрев».

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Завернуть в пищевую плёнку и отправить, перед нарезкой на пласты, в холодильник на 12 часов. Такой бисквит (диаметр чаши мультиварки 20 сантиметров) можно разрезать на 3-4 пласта. Если вы не планируете нарезать бисквит на одинаковые, ровные пласты, то после охлаждения его можно использовать сразу.

Бисквит на йогурте в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления бисквита на йогурте в мультиварке. Бисквит можно готовить на разных молочных продуктах, но самая вкусная выпечка получается именно на йогурте. Этот кисломолочный продукт придает бисквитному тесту мягкость и нежность, поэтому в дальнейшем не нужно пропитывать сладкими сиропами корж.

Йогурт для бисквита понадобится самый обычный, можно взять белый, чтобы получилась светлая выпечка. Если добавить продукт красного оттенка, то он окрасит бисквит.

В мультиварке корж выпекается недолго, понадобится 1 час времени. Рекомендуется использовать опцию «Выпечка». Для пористости в тесто можно добавить готовый пекарский порошок под названием разрыхлитель, либо ввести гашеную пищевую соду. Этот ингредиент можно гасить столовым уксусом, лимонным соком или кислотой. Желательно добавлять данный компонент в конце замешивания теста, чтобы он не утратил свои свойства. Емкость мультиварки обязательно смазывается маслом, чтобы бисквит на йогурте легко извлекался.

Читать еще:  Бисквит «Японский шелк»

Ингредиенты для приготовления бисквита на йогурте

  1. Сахар – 1 стак.
  2. Яйцо куриное – 4 шт.
  3. Йогурт – 150 мл.
  4. Пшеничная мука – 250 г.
  5. Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  6. Масло оливковое – 1 ч.л.
  7. Сливочное масло – 30 г.
  8. Соль поваренная – 0,25 ч.л.

Как приготовить бисквит на йогурте в мультиварке

Яйца можно не делить на белок и желток. Но их нужно обязательно растереть при помощи миксера в пену. Для быстроты взбивания насыпать щепотку соли. Потом ввести сахар и еще раз взбить все компоненты.

Тонкими кусочками покрошить сливочное масло. Можно добавлять как охлажденное, так и размягченное. Конечно, второй вариант будет легче взбиваться.

Вылить в основную консистенцию натуральный питьевой йогурт. Размешать до однородного состояния миксером.

Поочередно ввести пшеничную муку и перемешать хорошо тесто, воспользовавшись ложкой, либо силиконовой лопаткой.

Теперь можно насыпать разрыхлитель, тесто размешать до однородной консистенции.

В смазанную емкость мультиварки налить основу и зафиксировать крышку.

Включить режим «Выпечка» на 1 час. Горячий бисквит отсоединить от стенок и остудить в чашке.

Теплый бисквит выложить на тарелку и посыпать шоколадной стружкой, чтобы она немного растаяла. Бисквит на йогурте получается просто превосходный, он мягкий и пористый, это отличная основа для торта. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector