0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит с разрыхлителем

Рецепт пышного бисквита с разрыхлителем в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления в духовке очень-очень пышного бисквита. Тесто замешивается с добавлением разрыхлителя. Высота готового бисквита около 8-9 см, его можно использовать для приготовления торта, разрезав на 3 части. Бисквит получается очень вкусным, ароматным, нежным. Перед разрезанием ему обязательно нужно дать отлежаться в течение 6-8 часов. Хранить бисквит можно несколько дней в холодильнике, плотно обернув его пищевой пленкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Охлажденные яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Поместить белки в сухую чистую миску, всыпать щепотку лимонной кислоты, взбить миксером в течение 3-4 минут (до пышности и устойчивых пиков).

Далее, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, продолжить взбивать на высокой скорости миксера в течение 4-5 минут (до устойчивых, плотных пиков).

Добавить желтки, взбить миксером в течение несколько секунд (до однородности массы).

Теперь частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно ложкой перемешивая тесто. Каждую порцию муки нужно полностью вмешать в яичную смесь.

Тесто должно получиться очень пышным, похожим на густой крем или хорошую сметану.

Далее нужно взять разъемную форму диаметром 18-20 см. Пергаментом застелить дно и бока. Бока должны быть выше формы на 4-5 см. Выложить в форму тесто, разровнять и резко крутануть форму в одну, а потом в другую сторону, чтобы тесто равномерно распределилось по дну формы.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить в нее форму с тестом. Выпекать бисквит около 35-40 минут, не открывая духовку первые 20-25 минут. Дать бисквиту немного остыть в форме.

Затем бисквит извлечь из формы, аккуратно снять пергамент и остудить его на решетке полностью. Дайте ароматному, нежному и очень пышному бисквиту, приготовленному с разрыхлителем в духовке, отлежаться 6-8 часов и можно использовать для формирования торта.

Пышный бисквит с разрыхлителем в мультиварке

Сегодня я бы хотела вам рассказать как приготовить бисквит с разрыхлителем в мультиварке. Бисквитные десерты – нежное тесто и вкусная начинка, любимы наверное всеми. И каждый, кто пытался приготовить бисквит дома, знает, как трудно соблюсти все пропорции продуктов и условия, при которых он получится.

В домашних условиях повторить те десерты, которые сделаны профессионалами, довольно сложно, но ничего невозможного в этом нет. В деле приготовления этой капризной выпечки есть несколько тонкостей, которые позволят сделать ее такой, как нужно.

Принципы приготовления бисквита

В бисквитном тесте очень мало составляющих и поэтому так важна техника его приготовления. В самом общем смысле, это яйца, взбитые с сахаром и мука. Есть, конечно, варианты. Белый ангельский бисквит на белках, например, или наоборот выпечку с двойной нормой желтков к белкам. Тесто тоже готовится по-разному. Можно взбить яйца целиком, а можно по отдельности белки и желтки, можно использовать водяную баню при взбивании, дабы получить бисквит с подогревом. Этот рецепт с подогревом используют, чтобы получить более нежную текстуру теста. Яйца не нужно разделять на желтки и белки, их вместе с сахаром кладут в одну посуду и взбивают, поместив на медленно кипящую водяную баню. При нагреве сахар растворится быстро. Как только это произошло, бисквит снимают с водяной бани и взбивают уже миксером до увеличения объема примерно вдвое. После добавляют просеянную муку и выпекают.

Читать еще:  Огурцы по-канадски: рецепт на зиму с пошаговыми фото

В бисквите практически отсутствует жир, ни масла, ни сливок туда не добавляют, именно поэтому он остается воздушным. Основа теста – яйцо. На одно среднее яйцо в бисквите приходится около 50 грамм сухих ингредиентов (сахар и мука часто берутся поровну). Мука нужна только высокого качества, с большим содержанием клейковины, и без примесей вроде отрубей. Цельнозерновая мука тут никак не подойдет. Но, кстати, можно использовать муку миндальную. В этом случае бисквит получится безглютеновым, что очень ценится теми, кого волнует вопрос переносимости глютена.

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц среднего размера
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ст.л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. муки для присыпки

Как приготовить бисквит с разрыхлителем — пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно приготовить форму для выпекания, так как бисквитное тесто не любит ждать даже минуты после того, как его приготовили. Необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. Разбить яйца, не отделяя желтки и белки в глубокую тарелку.
  3. Добавить к яйцам сахар (лучше если он будет мелким, чтобы быстрее смог раствориться в яичной массе).
  4. Яйца взбить до крепкой пены.
  5. Всыпать к яйцам просеянную муку.
  6. Добавить разрыхлитель и осторожно перемешать снизу вверх. Лучше всего использовать лопатку.
  7. Тесто должно оставаться воздушным и нежным, а мука тем временем должна распределиться в яичной массе.
  8. Вылить тесто в чашу мультиварки и отправить выпекаться. Для этого в мульте есть специальная программа «Выпечка». Время приготовления — 1 час. Готовность же проверяется очень просто – нужно нажать на него пальцем – готовый бисквит должен пружинить и восстанавливать форму после нажатия.
  9. Получим в итоге вот такой красивый, пышный, высокий и пористый бисквит, который мы приготовили с разрыхлителем в мультиварке.

К готовому бисквиту останется добавить только наполнитель: варенье или крем. Можно свернуть бисквит в рулет или сделать классический торт и удивить семью или гостей своими кулинарными талантами.

Желаю приятного аппетита, дорогие читатели!

Очень вкусный бисквитный торт — 7 простых рецептов приготовления бисквитного торта в домашних условиях

Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени.

Читать еще:  Бисквит для тирамису

Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине, а это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты.

Содержание:

Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов.

Это будет классический вариант бисквита

Как приготовить классический бисквит для торта

Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким, пышным и нежным

Для его приготовления нам нужно – 6 яиц, 230 граммов муки, 180 граммов сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, ваниль или ванильный экстракт

Для начала нам нужно отделить белки от желтков

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости

Из белков должна получиться пышная масса

Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать

Делать это нужно до так называемых «устойчивых пиков»

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до посветления массы и увеличении в объеме

В результате должна получиться вот такая масса

Выкладываем желтки в миску, добавляем к ним белки и аккуратными движениями снизу вверх, перемешиваем

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем ее и просеивая повторно, порциями добавляем в яичную массу

Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Как только тесто станет однородным, замес прекращаем, иначе оно может стать жидким

Форму для выпечки можно смазать растительным маслом и обсыпать мукой, либо обложить бумагой для выпечки

Выкладываем тесто в форму, будем выпекать один большой бисквит, а потом порежем его на части, можно тесто разделить и выпекать коржи по отдельности

Ставим форму в духовку, разогретую на180 градусов на 35 минут, готовность можно проверить палочкой, воткнутая в середину коржа, она должна остаться сухой и чистой

Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовке минут на 10, после чего осторожно достать из формы и оставить остужаться.

Остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку и на некоторое время убрать в холодильник

Большим ножом он легко разрежется на части, внутри он получается пышным, пористым.

Как испечь шоколадный бисквит

Для его приготовления нужен миксер, либо венчик, взбивать яичную массу вилкой не рекомендуется

Необходимые ингредиенты для приготовления бисквита

Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри рецепт выше), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до посветления и увеличения в объеме.

Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем.

Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем.

Добавляем в полученную массу просеянную муку

Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. ложки какао, просеиваем вместе с мукой

Круговыми движениями, деревянной лопаткой перемешиваем до однородной массы

Тесто должно получиться полностью кофейного цвета, объем массы у вас несколько уменьшится

Читать еще:  Варенье из дикой вишни

Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав.

Если масло вливать сразу во все тесто, вам придется долго его размешивать, и оно может осесть

Без добавления масла получится классический бисквит, добавляя, мы получаем сливочный

Выкладываем тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой

Выкладываем готовый бисквит и даем ему остыть

Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя.

Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита.

В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять.

Этот бисквит испечен с разрыхлителем

А для выпекания этого коржа разрыхлитель не использовался

Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный.

Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель.

Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом

Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его

Срежьте верхушку бисквита

Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара)

Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять 150 — 200 г творога, стакан клубничного йогурта, пакетик сахарной пудры, желатин, пакет клубничного желе, граммов 300 свежей клубники

В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером

Желатин залить холодной водой и оставить набухать

Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером

Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час

Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками

Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя

На застывший слой выкладываем по кругу клубнику

Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания

Торт готов. Приятного аппетита!

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Такой торт быстро можно приготовить не только к праздничному столу, но и в простые дни, к чаю.

Бисквитный торт по-домашнему

С помощью классического рецепта, готовим бисквит для нашего торта (как приготовить бисквит смотрите выше), режем его на 2 коржа

Готовим сливочный крем, для этого нам понадобится 200 г сливочного масла и банка сгущенного молока

Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем миксером до состояния крема

Нижний слой бисквита промазываем яблочно-грушевым джемом, можете воспользоваться любым

Сверху наносим крем

Накрываем вторым коржом и промазываем кремом

Обмазываем кремом коржи со всех сторон, с боков обсыпаем крошкой толченых сладких сухарей

Украшаем печеньем (капельки бисквита с бизе)

Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector