1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит в микроволновке

Бисквит, В микроволновке

Попробуйте приготовить бисквит в микроволновке, результат превзойдет ваши ожидания! Подробней про бисквит в микроволновке.

В микроволновке

Рецепты сладостей → Бисквит

Авторский рецепт. Я его так назвала, потому что по времени приготовления он занимает около двенадцати минут, потому как бисквит делается в микроволновке. А на вкус получается очень нежным, необычайно. Для оформления тортика я использовала самые простые продукты.

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

С помощью микроволновой печи за короткое время можно приготовить вкусный и ароматный бисквит с добавлением кокосовой стружки. Этот бисквит мне очень нравится, и несколько раз он служил основой для тортов. Но хорош кокосовый бисквит и в самостоятельной подаче, это отличное угощение к любому горячему напитку! Он мягенький и рыхлый, как губка. 🙂

Даже если ваши гости нагрянули неожиданно, у вас есть шанс удивить их вкусным десертом с помощью этого рецепта быстрого бисквита.

Интересный элемент декора — молекулярный бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент — это наличие микроволновой печи. Без неё никак. Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении.

Современные хозяйки, ввиду постоянной занятости, постоянно ищут простые и быстрые рецепты приготовления десертов. Одним из них, с появлением СВЧ-печи, стал рецепт бисквита в микроволновке. Он очень быстро и легко готовится, за несколько минут вы получаете прекрасное бисквитное тесто, которое затем можно украшать по своему усмотрению. И хотя многие до сих пор не верят, что в микроволновке можно сделать вкусную выпечку, все, кто один раз попробовал, обязательно изменил свое мнение. Процесс готовки бисквита в микроволновке занимает в разы меньше времени, чем в духовке, а результат такой же пышный, ароматный и вкусный. К тому же, с этим бисквитом можно бесконечно фантазировать, изобретая все новые и новые варианты его украшения и улучшения.

Готовится такой бисквит в микроволновке за 5 минут, но есть еще более простой рецепт – бисквит в микроволновке за 3 минуты: всего три ингредиента тщательно перемешиваются и ставятся в форме в печь. Быстрый бисквит в микроволновке все равно получается вкусным. Но хозяйки не ограничиваются простотой. Очень оригинальные варианты: шоколадный бисквит в микроволновке, бисквит в кружке в микроволновке делают наши «сладкие» столы интересными и разнообразными.

Рецепт бисквита в микроволновке прост и понятен, его обязательно нужно взять на вооружение каждой хозяйке. Как сделать бисквит в микроволновке, рецепт с фото на нашем сайте расскажет об этом. Хорошим учебным пособием может стать в приготовлении бисквита в микроволновке фото готового блюда, оно наглядно демонстрирует детали вариантов украшения выпечки.

Как приготовить бисквит в микроволновке быстро и качественно? Об этом наши рекомендации:

— чтобы готовый бисквит можно было легко извлечь из формы, ее дно нужно выложить промасленной бумагой или пакетом. Можно использовать и полиэтиленовый пакет, он даст гладкую поверхность выпечки;

— края бисквита отделяются от формы путем аккуратного проведения по кругу ножом;

Читать еще:  Бисквитный рулет с кремом

— лучше использовать не очень широкую форму, до 15-20 сантиметров, так бисквит лучше пропечется;

— обычные рецепты бисквита готовятся при мощности 700 ватт – 4 минуты, при мощности 1000 ватт – 3 минуты;

— время нужно уменьшить, если будете печь в порционных формочках;

— для хорошего бисквита нужны свежие и охлажденные яйца. Также важно аккуратно отделить белки от желтков;

— муку нужно обязательно просеять через сито, причем сделать это можно несколько раз, чтобы бисквит получился пышнее;

— добавляя в тесто что-то объемное, например ягоды, время выпечки нужно немного увеличить;

— для аромата и вкуса в тесто можно добавить ваниль, орехи, изюм, банан;

— готовность проверяется традиционно, зубочисткой. После опускания в готовое тесто она должна остаться сухой и не прилипать к пальцам.

Бисквит в микроволновке: рецепты

Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на помощь приходит микроволновка. Многие пользуются ею только чтобы подогревать пищу, но ведь в ней же можно и готовить вкусные шедевры. При этом выпечка получается ничуть не хуже, чем из духового шкафа. Научитесь делать изысканный бисквит всего за несколько минут.

Как приготовить бисквит в микроволновке

Бисквит из СВЧ-печи станет прекрасной основой для торта. Главным преимуществом является то, что на его приготовление потребуется всего 6-10 минут, ведь вам даже не понадобится разогрев печи, а это по достоинству оценит каждая хозяйка, к которой неожиданно нагрянули гости. Прежде, чем приступить к замешиванию теста, стоит узнать несколько полезных рекомендаций, чтобы выпечка получилась идеальной:

  1. Для того чтобы пирог был пышным, добавляйте не соду, а разрыхлитель – так вы не почувствуете вкуса соды.
  2. Для равномерного выпекания используйте стеклянную посуду, которую можно ставить в микроволновку на высокую температуру.
  3. Чтобы не испортить вкус бисквита, не используйте маргарин вместо сливочного масла.
  4. Если переживаете, что пирог может подгореть, то постелите на дно формы пергамент или фольгу – так его будет гораздо проще доставать.
  5. Ускорить процесс приготовления можно, разлив тесто по чашкам – так вы получите небольшие кексы.
  6. Мощность СВЧ-печи должна быть не менее 750 Вт.

Рецепт бисквита в микроволновке

Хотя процесс приготовления бисквита в микроволновке однообразен, все равно можно каждый раз делать новые пироги, просто заменяя ингредиенты. Так, можно научиться делать шоколадный или лимонный бисквит, который затем легко превращается в торт. Рецепт постного бисквита пригодится на время поста, а красивая зебра особенно понравится деткам.

Бисквит в микроволновке за 5 минут

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Нагрянули гости, а в холодильнике не нашлось никакого угощения? Этот рецепт – настоящий помощник в таких ситуациях. Что не менее важно – это то, что понадобится совсем немного продуктов, чтоб получить полноценную выпечку к чаю. Тесто можно вылить в одну большую миску или разлить по чашкам или формам для кексов. Украсить маленькие бисквиты можно жидкой глазурью или шоколадом с посыпкой.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или миксера.
  2. Добавить масло, молоко, снова перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной миске и всыпать к взбитой смеси.
  4. Жидкое тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом.
  5. На самой высокой мощности выпекать в микроволновке до готовности (пробовать шпажкой).

Шоколадный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Всегда можно обычный пирог превратить в шоколадный, причем для этого потребуется лишь какао, и никакого волшебства. Принцип приготовления совершенно такой же, как и в предыдущем рецепте: замешиваются все ингредиенты и выпекаются в СВЧ-печи в течение 5 минут. Из шоколадного бисквита затем можно сделать торт на скорую руку с кремом из сметаны и сахарной пудры, который получается очень нежным.

Читать еще:  Бисквит шоколадный на кипятке

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать яйцо, сахар, молоко до состояния белой пены.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем и какао.
  3. Всыпать мучную смесь к жидкой и замесить однородную массу.
  4. Выпекать в стеклянной форме 5 минут или до готовности на самой высокой мощности.

Моментальный постный бисквит

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Существует рецепт постного пирога, который готовится без молока и яиц. При этом получается он ничуть не хуже, а некоторые считают, что даже лучше. Его тоже можно использовать в качестве основы для торта, потому что он получается пышным и легко делится на 2 или 3 коржа. В этом рецепте используется сода, которую обязательно нужно погасить уксусом, чтобы бисквит не имел неприятного привкуса.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – 100 г;
  • мед жидкий или растопленный – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • 9% уксус– 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • какао-порошок – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • вода (компот) – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В разных емкостях смешайте сухие и жидкие компоненты.
  2. Затем соедините обе смеси и замесите до однородной консистенции.
  3. Перелейте тесто в стеклянную огнеупорную форму для микроволновки и выпекайте в течение 5 минут на самой высокой мощности.
  4. Не вытаскивайте бисквит сразу, оставьте его в СВЧ-печи еще на 3 минуты.

Лимонный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Разнообразить привычную всем выпечку можно, если добавить в нее дополнительные компоненты. В данном случае это будет цитрусовая цедра, которая кардинально меняет вкус готового блюда. Лимонный бисквит просто идеально сочетается со сливочным кремом, так что из таких коржей можно сделать торт на скорую руку, который обязательно всем понравится. Цедру можно купить уже засушенную или натереть лимон на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 4 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Белок взбейте с сахаром при помощи миксера до образования воздушной пены.
  2. Перемешайте молоко, масло и желток. Соедините желтковую и белковую смеси.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу.
  4. В готовое тесто вмешайте лимонную цедру.
  5. Выпекайте в стеклянной жаропрочной форме 5 минут.

В кружке

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Этот бисквит в микроволновке за 3 минуты особенно понравится тем, кто не хочет пачкать много посуды. Тесто замешивается в кружке и там же выпекается. Получается воздушный пирог, который удобнее всего кушать ложкой. Идеально для завтраков. Для разнообразия кекс можно делать шоколадным, добавлять в тесто вишню, смородину, яблоки, чтобы получать новые вкусы. Выпекается порционный бисквит в чашке в микроволновке еще быстрее – в течение 3 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ликёр «Бейлиз» – 50 мл.
Читать еще:  Заварной бисквит на кипятке

Способ приготовления:

  1. В кружке 300 мл вилкой взбейте яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и ликер.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. Готовое тесто разделите по кружкам так, чтобы они были заполнены наполовину.
  4. Выпекайте в микроволновке в течение 3 минут.

Зебра

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: легкая.

Этот быстрый бисквит в микроволновке выглядит особенно красиво в разрезе, потому что там смешиваются два теста – светлое и темное. Такую выпечку можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав сахарной пудрой, либо сделать из него тортик с шоколадным или сметанным кремом. Для придания тесту темного оттенка можно использовать как какао-порошок, так и растворимый кофе.

Способ приготовления:

  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • сахар песок – 4 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • какао порошок – 1 ст. л.;
  • молоко – 75 мл;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель отдельно от жидких компонентов.
  2. Отдельно взбейте яйцо и масло.
  3. Аккуратно соедините полученные смеси.
  4. Тесто поделите пополам и в одну всыпьте какао и кофе.
  5. По очереди выкладывайте в форму два разных теста: ложку одного, ложку другого.
  6. Выпекайте 3 минуты на максимальной мощности.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты для «Бисквит за 3 минуты в микроволновке»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вишня (без косточек) — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквит за 3 минуты в микроволновке»:

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.

Затем добавьте какао.

Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Затем добавьте растительное масло и молоко.

Размешайте до получения жидкого теста.

Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

Все. Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

Я решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.

Получилось ну очень вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года lelika # (модератор)

7 декабря 2019 года chesna-olga #

7 декабря 2019 года chesna-olga #

7 декабря 2019 года chesna-olga #

9 октября 2019 года Lesia_nimfa #

6 октября 2019 года List Stil #

28 сентября 2019 года agnlxeao #

14 сентября 2019 года tchernobrovik #

4 сентября 2019 года Вика Елович #

4 сентября 2019 года Вика Елович #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector