2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит «Японский шелк»

Рулет «Японский шёлк».

Модератор: Модераторы

Рулет «Японский шёлк».

Greza-1 » Сб июн 23, 2012 7:06 am

Доброе время суток, дорогие хозяюшки! Это мой второй рецепт на форуме.
Сегодня я к вам с необычным и очень интересным рулетом. Я его увидела на Кулинаре у Натальи(natapit)
И просто загорелась. Это было ,когда яблоня только распускала листья. Естественно я ждала с нетерпением,когда можно будет собрать бутоны,которые в этом рецепте -главное действующее лицо.У Наташеньки он получился очень красивым,каким получился рулет у меня. судить вам.

Конечно рецептура немного подверглась видоизменению,т.к. у меня были немного другие продукты.
В рецепте используются маринованные цветы яблони (в оригинале на японском сайте вообще цветы сакуры). я использовала маринованные цветы яблони-дички.

Как приготовить бутоны яблони:
1. Срываем бутоны и небольшие листья(можно в соцветии)
2. Разводим яблочный прозрачный уксус 1:1
3. Укладываем цветы в посуду и заливаем их разведенным яблочным уксусом
4. Ставим под пресс на 7 дней
5. Откидываем цветы на дуршлаг и даем хорошо стечь
6. Засыпаем крупной морской солью,в любую закрывающуюся емкость

Перед тем,как цветы и листья вам понадобятся,промыть их под проточной водой,
вымочить пару часов. просушить полотенцем.
А теперь сам рецепт.

Набор продуктов для рулета:
1. яйца среднего размера — 5 штук
2. сахар — 120 гр.
3. сметана 20% -75 гр.
4. сливочное масло (растопленное и охлаждённое)- 40 гр.
5. мука — 65 гр.
6. маринованные цветы и листья яблони
7. 1/3 ч.л. разрыхлителя
8. противень 38/28

Набор продуктов для крема:
1. яблоки — 400 гр.
2. брусника замороженная- 200 гр.
3. яйцо — 1 шт.
4. сахар- 10 ст.л.(количество сахара примерное . ориентируйтесь на свой вкус)
5. картофельный крахмал — 2,5 ст.л.
6. ванильин — 1 гр.
7. сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.

Способ приготовления:
— Выстелить противень бумагой для выпечки и на половину противня разложить в хаотичном порядке цветы.
— Разделить яйца на желтки и белки.
— Смешать желтки с 1/2 частью сахара и поместить на паровую баню,постоянно взбивая.
до увеличения пышной массы в объеме,нагревать до 45 градусов. Снять с огня.
— Вмешать сметану.
— Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков и аккуратно соединить с желтково-сметанной массой.
— Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой методом складывания.
— Аккуратно влить растопленное и охлаждённое масло, перемешать.
— Аккуратно вылить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки и листочки.
— Выпекать в прогретой до 180″С духовке 10-15мин. до готовности.
-С готового бисквита снять бумагу. и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.
Крем:
— Бруснику разморозить и нагреть в духовке до мягкости
— Протереть бруснику сквозь сито
— Яблоки,очистить,порезать и протушить, затем пюрировать блендером
— Соединить яблочное и брусничное пюре
— Яйцо взбить с сахаром до пышной массы, добавить крахмал , перемешать и ввести в яблочно-ягодную массу.
быстро взбивая.
— Варить на паровой бане до загустения. снять с огня, накрыть массу пищёвой пленкой,
плотно прижав к поверхности ,что бы не образовалась корочка. Охладить.
— Взбить масло до бела
— Масло соединить с охлажденной фруктово-заварной массой и хорошо перемешать
— Развернуть бисквит и смазать кремом
— Скрутить рулетом, начиная с пустой стороны, где нет рисунка.

Читать еще:  Бисквит «Красный бархат»

Бисквитный рулет «японский шелк»

Ингредиенты

  • бисквит:
  • желток (яйца среднего размера) — 5 шт.
  • сахар (40 + 80) — 120 гр.
  • сливочный сыр типа филадельфия — 50 гр.
  • молоко — 25 мл.
  • белок — 5 шт.
  • сливочное масло (растопленное и охлаждённое) — 40 гр.
  • мука (просеять!) — 65 гр.
  • маринованные цветы яблони (вишни)
  • крем:
  • яблоки (почистить и натереть на тёрку) — 400 гр.
  • клубника — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 4-5 ст.л.
  • крахмал(желательно кукурузный или 2 ст.л. муки ) — 2,5 ст.л.
  • ваниль — 1 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
  • противень 35х35 застеленный пекарской бумагой

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить маринованные цветы яблони ( вишни )? Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и засыпав крупной морской солью поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине.

Перед тем как печь бисквит цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем.

Выстелить цветы на половину противня .

Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45″С не больше. Снять с огня.

Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков и три приёма соединить с желково-сырной массой.

Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.

Аккуратно выстелить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки.

Выпекать а прогретой до 180″С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.

С готового бисквита аккуратно снять бумагу.

и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.

Яблоки протушить с сахаром и пюрировать в блендере вместе с клубникой.

Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать.

Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.

Намазать бисквит кремом.

И скрутить рулетом, начинать со стороны, где нет цветочков.

Читать еще:  Бисквит шоколадный на кипятке

Пошаговые фото рецепта

1. Как приготовить маринованные цветы яблони ( вишни )? Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и засыпав крупной морской солью поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине. Перед тем как печь бисквит цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем. Выстелить цветы на половину противня .

2. Бисквит: Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45″С не больше. Снять с огня.

3. Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.

4. Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков и три приёма соединить с желково-сырной массой.

5. Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

6. Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.

7.Аккуратно выстелить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки.

8. Выпекать а прогретой до 180″С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.

9. С готового бисквита аккуратно снять бумагу.

10. и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.

11. Крем: Яблоки протушить с сахаром и пюрировать в блендере вместе с клубникой. Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.

12. Намазать бисквит кремом.

13. И скрутить рулетом, начинать со стороны, где нет цветочков.

Оригинальный бисквитный рулет «Японский шeлк»

Рецепт рулета, вернее его идею, я увидела на одном из японских кулинарных сайтов и влюбилась в него с первого взгляда! Цветы сакуры заменила на цветы яблони (вишня отцвела!). С бисквитом пришлось пофантазировать, в его состав входила паста — сиро, которую готовят из белой японской фасоли, я заменила еe на сливочный сыр! Из-за сиро пришлось заменить и крем, я приготовила свой, который придумала уже давно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Оригинальный бисквитный рулет «Японский шeлк»»:

  • Яйцо куриное (в бисквит — 5шт; в крем — 1шт.) — 6 шт
  • Сахар — 120 г
  • Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 50 г
  • Молоко — 25 мл
  • Масло сливочное (в бисквит — 40г; в крем — 100г.) — 140 г
  • Мука пшеничная / Мука — 65 г
  • Цветки (вишни или яблони маринованные)
  • Яблоко — 400 г
  • Клубника — 200 г
  • Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2,5 ст. л.
  • Ваниль — 1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оригинальный бисквитный рулет «Японский шeлк»»:

Как приготовить маринованные цветы яблони (вишни)? Очень просто: залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и, засыпав крупной морской солью, поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике.
Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине.
Перед тем как печь бисквит, цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить на бумажном полотенце.
Выстелить цветы на половину противня.

Читать еще:  Бисквитный торт с кремом пломбир

Бисквит.
Отделить белки от желтков. Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45 градусов С, не больше. Снять с огня.

Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков, в три приёма соединить с желково-сырной массой.

Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло (40 г), перемешать.

Аккуратно выложить тесто, чтобы не сместить цветочки, на противень, выстланный пергаментом.

Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.

С готового бисквита аккуратно снять бумагу.

Переместить его на чистый лист, скрутить рулетом и остудить.

Крем.
Яблоки протушить с сахаром и пюрировать в блендере вместе с клубникой.
Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать.
Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.

Намазать бисквит кремом.

Скрутить, начиная с того края теста, где нет цветов.

Хорошо охладить и нарезать на порции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 ноября 2019 года чалдонка #

5 августа 2018 года чалдонка #

8 июля 2017 года Avtoprima #

23 июня 2016 года чалдонка #

11 декабря 2012 года alenaghor #

11 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

17 августа 2012 года Hellen_ka #

23 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

22 мая 2012 года нютта #

22 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

18 мая 2012 года Silverina1 #

18 мая 2012 года мариночка s #

16 мая 2012 года Haruka #

15 мая 2012 года lelika # (модератор)

14 мая 2012 года Tanya-O-511 #

13 мая 2012 года katico #

13 мая 2012 года Лианда #

13 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

13 мая 2012 года олюшкаа #

13 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

13 мая 2012 года barska #

13 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

13 мая 2012 года barska #

13 мая 2012 года ЮлияК #

13 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector