0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный кулич с изюмом

Бисквитный кулич на Пасху

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт. (+желток)

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Глазурь:

Яйцо (белок) — 1 шт.

Кондитерская посыпка — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Праздник Светлой Пасхи для моей семьи всегда был долгожданным, но в этом году он особенный, так как на эту дату выпал день рождение нашего сыночка, которому исполнится годик. Поэтому приготовление традиционных куличей придётся отложить, дрожжевое тесто требует к себе много внимания и сил, а времени на это попросту не будет. Для выхода из сложившейся ситуации было решено испечь на Пасху бисквитный кулич. По своему внешнему виду он ничем не уступает привычной выпечке, а на вкус получается нежным и воздушным. Цукаты и белковая глазурь делают своё дело и придают изделию праздничное оформление.

Если вы так же, как и я, стоите перед выбором: печь куличи или нет, предлагаю остановиться на первом варианте, но значительно упростить себе задачу, воспользовавшись данным рецептом.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

В большую, удобную для взбивания миску вбить 4 яйца. Одно яйцо разделить на белок и желток, белок поместить в отдельную пиалу и поставить в холодильник, а желток отправить в миску с яйцами.

С помощью миксера взбить яйца до однородного состояния.

Частями ввести сахарный песок, по желанию можно добавить ещё и 1 ст.л. ванильного сахара.

Затем на небольшой скорости взбить массу до значительного увеличения в объеме.

Сюда же всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Силиконовой лопаткой перемешать тесто, аккуратными движениями снизу вверх. По консистенции оно должно напоминать густую однородную сметану.

Читать еще:  Бисквит с заварным кремом

Цукаты помыть, выложить в один слой на кухонное полотенце и дать полностью обсохнуть, затем добавить в миску с тестом и снова аккуратно перемешать.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и переложить бисквитное тесто, заполняя её не более чем на 2/3.

Отправить пасхальный кулич в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, проткнув выпечку ровно по центру, если палочка сухая — кулич готов.

Оставить его на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку.

Тем временем подготовить глазурь для оформления. Достать белок из холодильника и миксером взбить в лёгкую пену. Затем, добавляя частями сахар, довести глазурь до плотной, устойчивой массы.

Нанести белковую помадку на тёплый кулич и, пока она ещё не застыла, украсить разноцветной кондитерской посыпкой, также можно использовать для украшения часть цукатов.

Вот и всё, мягкий, воздушный бисквитный кулич на Пасху готов. С наступающим Светлым праздником. Приятного аппетита!

Бисквитный кулич

Бисквитное тесто, как известно, состоит всего из трех основных ингредиентов! Но к празднику Пасхи я предлагаю это тесто сдобрить сливочным маслом и приготовить восхитительные, вкусные куличи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
    размягченное
  • Яйцо куриное 4 Штуки
    комнатной температуры
  • Сахар 220 Грамм
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Изюм 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это все очень важно для получения вкусного теста.

Шаг 2

Изюм промойте, залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте и обсушите изюм бумажным полотенцем.

Шаг 3

Мягкое масло (ни в коем случае не растопленное) взбивайте 3-4 минуты с сахаром.

Шаг 4

Затем по одному вводите яйца. Взбивайте массу после добавления каждого яйца по 1-2 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте изюм. Перемешайте.

Шаг 6

Муку просейте с разрыхлителем и введите в тесто. Размешайте лопаткой. Долго вымешивать не нужно.

Читать еще:  Бисквит на 6 яиц с крахмалом

Шаг 7

Формы для куличей смажьте растительным маслом и наполовину наполните тестом.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Время выпечки зависит от размера куличей.

Шаг 9

Готовые куличи полностью остудите, покройте глазурью и украсьте на свой вкус!

Шаг 10

Куличи получаются пористыми, воздушными и очень вкусными.

Кулич бисквитный

Намаялась я с дрожжевым тестом. И по быстрому испекла куличики, которые были признаны самыми вкусными на нескольких застольях.

Ингредиенты для «Кулич бисквитный»:

  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Посыпка кондитерская — 20 г
  • Сметана — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кулич бисквитный»:

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку. И выкладываем в такие вот формы до половины. На дне у меня была промасленная пергаментная бумага. Бока тоже лучше ею покрыть.

Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Пока поднимется и начнёт румянится. Далее печём при температуре 180 градусов ещё 40 минут.

Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад до мягкого состояния и хорошенько смешиваем со сметанкой. Наносим на куличики. Пока тёплая, украшаем посыпкой. Вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Болгарский козунак

  • 48
  • 136
  • 3579

Ромовая баба по-волынски

  • 70
  • 393
  • 23699

Быстрый кулич с пьяной клюквой

  • 42
  • 275
  • 2798

Кулич на сыворотке и желтках

  • 43
  • 83
  • 1503

Пасхальный кулич по Дюкану

  • 7
  • 24
  • 1987

Миндальный кулич «Сама нежность»

  • 15
  • 89
  • 6692

Кулич пасхальный

  • 13
  • 630
  • 12857

Вишнёвые мини-куличи в скорлупках

  • 36
  • 19
  • 1271

Пасхальный кулич с творогом и изюмом

  • 119
  • 261
  • 15833
Читать еще:  Бисквитный рулет со сгущенкой

Комментарии и отзывы

1 мая 2015 года Дорис # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года инола капулова #

24 апреля 2014 года Дорис # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года пч-лка13 #

29 апреля 2011 года Дорис # (автор рецепта)

29 марта 2010 года ирина66 #

29 марта 2010 года Дорис # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Meotida #

14 мая 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года tat70 #

25 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года alen4ik #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Silverina1 #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Silverina1 #

22 апреля 2009 года Eugenia #

22 апреля 2009 года Eugenia #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Лисенок #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года AYRIKA #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года DAISY # (модератор)

22 апреля 2009 года лелечка #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года мисс #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Ladybird #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Ladybird #

22 апреля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector