1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики на молоке с водой

Блины на молоке и воде — рецепт с фото пошагово Подробнее

Блины на воде и на молоке: классические и оригинальные рецепты теста Mama66.ru

Блины известны с древних времен, но и сегодня любовь к ним не угасла. Хозяюшки регулярно радуют ими своих домочадцев и гостей. Для замешивания теста берут самые разнообразные продукты и муку, но чаще всего готовят простые тонкие блины на молоке и воде без добавления лишних ингредиентов или же с минимальным их количеством.

У такого блюда несколько преимуществ. Во-первых, для приготовления требуются такие ингредиенты, которые есть в каждом доме. Во-вторых, простые блинчики, заведенные на молоке и воде, очень быстро готовятся. Опытные хозяйки на процесс замешивания теста и выпечки тратят не более 30 минут. Однако это все верно в отношении классического рецепта, но ведь есть и оригинальные.

Рекомендации по приготовлению

Процесс замешивания теста и выпечки кажется простым на первый взгляд, но на самом деле это не так. Он связан с огромным количеством нюансов, определяющих внешний вид и вкусовые качества блюда. Как приготовить блины на молоке?

Для удачной выпечки рекомендуется:

перед замешиванием просеивать муку;
в процессе приготовления доводить смесь до консистенции густых сливок;
важно при замешивании не переборщить с солью или сахаром, не испортить вкусовые качества блюда количеством этих ингредиентов.

После замешивания теста не нужно торопиться выпекать блины – смесь должна постоять на рабочем столе хотя бы 15 минут. За это время тесто настоится. В итоге блины будут приготовлены более пышными. Особого внимания заслуживает и процесс выпечки

Перед приготовлением важно хорошенько раскаливать сковородку на огне. При соблюдении этого совета блинчики будут лучше пропекаться

Классический рецепт

Самый быстрый вариант приготовления блинов – замешивание теста на воде и на молоке без подогревания ингредиентов. Для блинов нужны следующие продукты:

  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

В глубокую чашку разбивают яйца, высыпают сахарный песок и соль. После размешивания начинают постепенно сыпать муку. Делают это небольшими порциями.

После каждого очередного добавления муки смесь перемешивают, вливают молоко. По консистенции тесто получается густоватое. В него выливают воду. При желании ее объем можно изменять.

После размешивания всех комочков добавляют растительное масло, дают смеси настояться. Примерно через 15 минут смесь перемешивают. За это время она немного густеет, становится более однородной. Именно из такого теста начинают печь.

Использование молока и минеральной воды

Классический рецепт блинов на молоке и воде имеет различные варианты. В одном из них молоко используется не с обычной водой, а с газированной минералкой. Этот ингредиент действует как сода или дрожжи. Он делает тесто более пышным, в нем появляются пузырьки. Благодаря этому блины получаются вкусные, мягкие, нежные, узорчатые.

Преимущество минералки перед обычной водой из-под крана заключается в наличии в ее составе полезных веществ. Они необходимы человеческому организму. Это означает, что блины, приготовленные на основе минералки, полезнее тех, в составе которых есть обычная вода.

Читать еще:  Блины с сыром и зеленью на кипятке. Ммм… очень вкусные блинчики

Выпечка заварных блинчиков

Это блюдо отличается от обычного тем, что в процессе его приготовления используется горячее молоко или горячая вода. Жидкостью заваривается тесто. В принципе его вкус аналогичен вкусу классического.

Единственное отличие – заварные варианты кажутся более мягкими и нежными. Если хочется приготовить что-то более оригинальное, то рекомендуется воспользоваться более сложным рецептом заварных блинчиков.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • вишневая наливка – 50 мл;
  • ванильный сахар – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г;
  • клюквенный джем – 100 г.

На первом этапе в емкость выливают воду, добавляют соль, масло, ставят на огонь и доводят до кипения. После снятия с огня высыпают постепенно муку, смесь периодически размешивают ложкой и охлаждают. Вводят желтки и белки, вишневую наливку, разводят все это молоком.

Выпекают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Перед подачей на стол посыпают ванильным сахаром и украшают клюквенным джемом. Получается вкуснейший десерт.

Таким образом, блины на молоке и газированной или обычной воде можно сделать как по простому рецепту, так и по оригинальному

Важно при этом учитывать, что обычные блины прекрасно подходят для повседневного стола. Их едят с вареньем, рагу из овощей

Нестандартные рецепты больше всего подходят для праздников, а также для тех случаев, когда в дом приходят гости.

Как сделать вкусные, тонкие блинчики на воде рецепт с фото пошагово

Как-то одна моя знакомая ясновидящая сказала, что мужчине очень приятно приходить в дом, где пахнет выпечкой. Конечно, во многих источниках о здоровье говориться о вреде мучных изделий. Но вот то, что вкусная и ароматная булочка сближает людей, практически нигде не указывается.

Конечно, булочки я сегодня печь не буду, а сделаю лучше более простое, но тоже не менее вкусное блюдо. В статье вы узнаете, как приготовить тонкие и вкусные блинчики на воде с яйцами и далее вас ждет рецепт с фото пошагово.

На такое блюдо из муки тоже сбегается вся семья полакомиться, потому что оно тоже очень вкусное и ароматное.

Существует огромное количество рецептов приготовления блинов. Я в основном, готовлю их на кефире и реже на молоке. А вот на воде практически никогда не готовила. Я почему то думала, что блины на воде получаются совсем не вкусными. И я ошибалась. А блинчики то на воде это просто объедение. Попробуйте сами.

  • Мука – 200-250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Ванилин

Итак, приготовим сначала блинное тесто на воде. Готовить его совсем не сложно, оно получается с первого раза. Во всяком случае у меня получилось.

В глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин и тщательно взбить массу. Взбивать можно блендером, венчиком или вилкой. Конечно, блендером взбивать быстрее.

Во взбитые яйца влить немного воды и снова размешать.

В жидкую массу высыпать всю муку и замесить тесто при помощи ложки.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Теперь, вливаем в тесто воду небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая массу.

Ну что, тесто на воде для блинов готово, теперь его отставляем в сторону и оставляем в покое минут на 15. Не стоит жарить блины сразу же, как приготовили тесто. Если не дать тесту постоять, то первые блинчики у вас могут не получиться.

Сковородку нагреть и смазать кусочком сала.

Вылить на сковородку немного теста и обжарить блин с двух сторон.

Читать еще:  Блины тонкие на воде

Что делать с блинами дальше, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если хотите, можете завернуть в блины творожную начинку, или смазать вареньем. Я просто каждый блин смазала кусочком сливочного масла и сложила в несколько слоев.

Ну что, наши блинчики на воде готовы, теперь можно их подавать к столу. Хотя, скажу честно, если семья дома, то пока печешь блины, к столу подавать уже нечего, так как дети их съедают сразу же. Ну что делать, если блины вкуснее сразу же со сковороды, пока горяченькие. Приятного аппетита!

Инструкция

Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто было воздушным и легким. Струйкой вливаем минералку – постоянно мешая венчиком. После этого добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно вымешиваем. Если тесто получается чересчур густым – долейте жидкости (молока или воды). В следующий раз кладите меньше муки.

Выпекаем аналогично предыдущему варианту блины на молоке и минеральной воде. Рецепт довольно простой и, главное, очень вкусный. При желании полейте кондитерское лакомство горячим шоколадом, фруктовым сиропом, взбитыми сливками либо карамелизированным сахаром. В этом случае фантазия безгранична. Кстати, в такой вариации подается блюдо в Англии.

Простые рецепты блинов на Масленицу по дням недели для тех, кто соблюдает пост пошаговые фото, как печь правильно

Несмотря на многообразие рецептов ароматных тонких блинчиков для веселого праздника Масленицы, мы расскажем рецепт для тех, кто соблюдает пост. Такое блюдо готовится исключительно на воде, без яиц и молока.

Ингредиенты для приготовления постных блинов на каждый день

  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • 9%-ый яблочный уксус – 1 чайная ложка;

пшеничная мука высшего сорта – 0,75 стакана.

Пошаговая инструкция приготовления блинов на Масленицу по дням недели – фото и видео

  1. В небольшую мисочку с водой заливаем растительное масло, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  1. Соду в ложке гасим уксусом, заливаем в тесто, тщательно перемешиваем венчиком.
  1. Постепенно всыпаем муку.
  1. Полученную массу взбиваем миксером до тех пор, пока не избавимся от комочков.
  1. Разогреваем сковородку, добавляем несколько капель подсолнечного масла и разливаем по периметру пару ложек теста.
  1. Как только блинчик подрумянится по краям – переворачиваем.

Постные блинчики готовы. Для сервировки можно сложить или скрутить каждый блинчик и выложить на одной половине большой тарелки.

На свободный край кладем кутью, и гости могут приступать к трапезе.

Блины на воде, Блины на молоке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины на молоке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины на воде

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

Такие блины с добавлением кипятка получаются более гибкими и нежными, чем обычные. В них легко можно завернуть любую начинку.

Замесим тесто для блинов на молоке, воспользовавшись кипятком. Сытные, красивые, ажурные блины на кипятке — отличная кулинарная задумка для завтрака или вечернего перекуса.

Отличный рецепт для любителей блинчиков с мясом. Блинчики смазывают фаршем, сворачивают в виде треугольников и обжаривают в яйце — идеальный завтрак или идея для масленичной недели. Блины можно пожарить самим заранее. А можно купить готовые.

Для шоколадной начинки хорошо подойдут шоколадные блины, приготовленные на минеральной воде. Блинчики получаются тонкими, легко выдерживают много начинки, не рвутся при сворачивании.

Кто не любит ароматные домашние блинчики? Приготовьте тонкие блины с припёком из варёных яиц и зелёного лука по этому рецепту, и лавры знатного кулинара вам обеспечены! Блинчики с припёком удобны тем, что начинка из них не высыпается, так как она плотно приклеилась к блину во время его выпекания.

Читать еще:  Блины дрожжевые на кефире

Разнообразить свой завтрак или Масленицу можно нежными, пышными и пористыми блинами с яблоками (или с другой начинкой для блинов). Готовить необычные арабские блинчики катаеф очень просто, справится каждый. Хоть блины и на дрожжах, но вкуса дрожжей не ощущается. Тесто для блинов готовим без яиц, на молоке.

Конвертики из тонких блинов с мясным фаршем и рисом – сытное и вкусное блюдо. Блинчики с начинкой настолько нежные, сочные и аппетитные, что просто пальчики оближешь. Конечно, вам понадобится время на их приготовление, но поверьте, домашние блины с мясной начинкой даже не сравнятся по вкусу с магазинными полуфабрикатами.

Захотелось к Масленице разнообразить вкус блинчиков. И вот, гости довольны=))

Заварные блины «Спираль» приготовлены на сыворотке, что придает тесту приятную кислинку, которая удачно освежает сладость готового блюда.

Масленица в самом разгаре. Надо сделать блинов вкусных. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом блинов на минералке. Самое простое и оптимальное тесто для блинов, не рвется и не пригорает! Чтобы не было банально, нужно сделать какую-то начинку к блинам. Я расскажу о двух начинках — из жареной капусты и жареной курицы с луком.

Рецепт блинных рулетиков с красной рыбой — просто пальчики оближешь! Это очень быстро и просто! Отличное блинное лакомство на предстоящую масленичную неделю!

Порадуем близких? Испечем вкусные блинчики с мясом. Такие блинчики можно сделать как на молоке, так и на воде.

В Венгрии любят блинчики очень тонкие, почти как лист бумаги. Например, тонкие блинчики на молоке с кофе или блинчики с какао, которые вы сможете приготовить по этому рецепту.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тонкие блины на молоке и воде

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Среди множества рецептов блинчиков тонкие блины на молоке и воде занимают достойное место. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Они отлично подходят и для фарширования различными начинками. Побалуйте родных этими вкусными тонкими блинчиками, которые очень вкусны со сметаной, мёдом или сгущёнкой.

Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению.

В удобную миску разобьём яйца, добавим соль и сахар.

Как следует перемешаем венчиком.

Вольём половину воды и половину молока.

Просеем всю муку в миску.

Хорошенько перемешаем тесто венчиком или миксером до однородности.

Теперь добавим оставшуюся воду и молоко.

Перемешаем тесто, вольём растительное масло.

Раскалим сковородку, смажем её растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. Наливая тесто тонким слоем, испечём блинчики с двух сторон. При желании смажем их растопленным сливочным маслом.

Вот такая симпатичная стопочка блинов у нас получилась. Даже солнышко зашло посмотреть))

Блинчики получаются тонкими, очень вкусными! Подавайте их со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Нежнейшие тонкие блины на молоке и воде непременно понравятся вашим родным.

Непременно приготовьте такие блинчики — и они надолго приживутся в вашем меню.

Я сложила блинчики пополам и скрутила в рулетик, видите, какие они тоненькие?))

Готовьте на здоровье!

Важные дополнения к рецепту

1. Регулируйте густоту теста молоком или водой. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector