1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины без глютена и молока

Три рецепта блинов без коровьего молока и глютена

Масленица — самый весёлый русский праздник для всех! И один из самых сытных. Даже аллергия на молоко или яйца не должна быть помехой тому, чтобы съесть в эту неделю гору аппетитных блинчиков с солёной рыбой, чёрной икрой или вареньем. Предлагаем три простых рецепта блинного теста без коровьего молока и глютена.

Блины на миндальном молоке с кокосовым маслом

Тем, кто не переваривает лактозу или страдает аллергией на коровье молоко, подойдёт рецепт на основе растительного молока и масла. Мы рекомендуем дополнить эти блинчики натуральной ореховой пастой без сахара, кокосовыми сливками и кусочками тропических фруктов. Так получится по-настоящему праздничный, изысканный десерт.

Что потребуется

Яйца — 3 шт.
Кокосовое масло — 100 г
Миндальное молоко — 500 мл (можно заменить другим растительным)
Пшеничная мука — 1 стакан
Кокосовый сахар — 1 столовая ложка
Соль — ¼ чайной ложки

Как готовить

Растопите кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане (достаточно поставить миску с маслом над тарелкой с кипятком — оно плавится очень быстро). Добавьте яйца, сахар, соль и тёплое миндальное молоко, тщательно перемешайте тесто, а затем просейте в него муку. Ещё раз перемешайте, дайте постоять 10-15 минут, а затем выпекайте блинчики.

Кстати, для этого лучше пользоваться сковородой с антипригарным покрытием (например, керамической), смазывая её кокосовым маслом.

Блины без яиц на кефире

Блинчики с приятной кислинкой отлично будут сочетаться с икрой, солёной рыбой, а также с хамоном, сыром бри или горгонзолой. Впрочем, и сладкие начинки к ним прекрасно подойдут. Помимо того что в данном рецепте отсутствуют яйца, это тесто стоит взять на заметку тем, кто ограничивает лактозу, потому что в кефире (как и во всех кисломолочных продуктах) она присутствует в минимальном объёме.

Что потребуется

Кефир — 400 мл
Пшеничная мука — 150 г (можно заменить на безглютеновую смесь)
Сироп агавы или тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка
Пищевая сода — ¼ чайной ложки
Оливковое масло — 4 столовых ложки и ещё немного для смазывания сковороды

Читать еще:  Блины с красной икрой и сливочным сыром

Как готовить

Соедините все ингредиенты, кроме муки, и тщательно перемешайте. Просейте в миску муку, замешивайте тесто до полной однородности. Аккуратно влейте в него 80-100 мл кипятка, продолжая замешивать, чтобы довести до желаемой консистенции. Если любите плотные блинчики, воды нужно меньше, а для тонких — больше. Дайте тесту постоять 5-10 минут и выпекайте блины на хорошо разогретой сковородке.

Блины без глютена и лактозы на кукурузной и гречневой муке

Мука из зелёной гречки — уникальный продукт, сочетающий в себе массу полезных свойств, и при этом не содержащий глютена. Мы предлагаем добавить её в тесто, чтобы обогатить состав большим количеством железа, магния и других незаменимых микроэлементов.

Что потребуется

Соевое молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука зелёной гречки — 75 г
Кукурузная мука тонкого помола — 75 г
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для смазывания сковороды

Как готовить

Замочите оба вида муки в соевом молоке на 10-15 минут, а затем добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте массу до полной однородности и сразу выпекайте блинчики на хорошо раскалённой сковородке, регулярно смазывая её растительным маслом.

Блины без глютена и молока

Очень просто! Доступно! И безумно вкусно! Блины без глютена и молока — простейший и приемлемый вариант домашней выпечки для всех, кто не переносит по каким-либо причинам глютен и лактозу. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Их можно приготовить на завтрак и подать на стол с вареньем, медом или кленовым сиропом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины без глютена и молока
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Куриные яйца разбить в миску и взбить их миксером со специальной насадкой до пышной белой пены на средней скорости.

2. Добавить в яичную смесь сахар и немного соли для сбалансированного вкуса.

3. Положить в миску ванилин для приятного аромата. Все хорошо перемешать миксером для однородности.

4. Всыпать в миску со взбитыми яйцами кукурузную и гречневую муки. Можно использовать любую другую муку, не содержащую глютен (рисовая, мука из киноа и др.).

5. Влить половину порции соевого молока и тщательно перемешать тесто на блины с помощью миксера на средней скорости, пока не разобьются все мучные комочки. Вместо соевого молока для этого рецепта можно использовать также рисовое, миндальное или овсяное молоко.

Читать еще:  Тонкие блинчики с начинкой

6. Оставшееся соевое молоко слегка подогреть и также влить в миску с тестом. Снова все хорошенько перемешать миксером на средней мощности.

7. Для того, чтобы блины не пригорали ко дну сковороды и их было легко переворачивать, необходимо влить в миску с блинным тестом немного растительного масла. В качестве растительного масла может быть использовано рапсовое или подсолнечное масло без ярко выраженного запаха. Снова перемешать тесто миксером до однородной консистенции.

8. Блинную сковороду со специальным антипригарным дном поставить на плиту на средний или максимальный огонь. Нагреть ее до максимальной температуры. При помощи половника вылить на горячую сковороду порцию теста и равномерно распределить его, поворачивая сковороду в разные стороны. Поджарить блин с одной стороны (на поверхности появятся характерные пузырьки) и, поддев край блина специальной лопаткой, перевернуть на другую сторону. Поджарить вторую сторону блина, после чего выложить его на большое блюдо.

Подавать такие блины лучше всего горячими с кленовым сиропом, домашним джемом или жидким медом. Отлично к ним подойдут сметана и кусочки свежих фруктов, ягоды.

Масленица без глютена: подборка рецептов блинов

Непереносимость глютена — совсем не повод отказываться от традиции отмечать Масленицу блинами! Наш эксперт Валентина Чураева, которая уже несколько лет gluten free, знает множество рецептов безглютеновой выпечки, и сегодня она поделилась с нами простыми рецептами вкусных блинов без пшеничной муки, яиц и молока. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте и делитесь с нами своими впечатлениями!

«Важное про муку — во всех рецептах муки берем столько, чтобы получилось тесто как на обычные блины. Безглютеновая мука разная и по-разному ведет себя в тесте, поэтому добавляем частями постепенно.
Яйца в этих рецептах мы заменили аквафабой. Чтобы приготовить ее, заранее отварите горох. Воды налейте побольше, чтобы, когда горох сварится, у вас остался отвар — это и есть та самая аквафаба, которая заменит нам в тесте яйца. Я горох подсолила, и блинчики получились чуть солоноватые, если хотите сладкие приготовить, то лучше не солить».

«Аквафаба (от лат. aqua — вода, faba — фасоль, бобы) — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур, таких как нут, фасоль, горох. Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков в некоторых кулинарных рецептах».

Нам понадобится:

  • аквафаба — 150 мл или льняная мука с водой (3 ст. л. на 9 ст. л. воды)
  • растительное молоко, например миндальное, — 150 мл
  • газированная вода — 75 мл
  • соль — ¼ ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • универсальная безглютеновая мука — 0,5 кг, добавлять частями до нужной консистенции
  • маленькие шампиньоны — 1 чашка (объемом 300 мл)
  • половина луковицы
Читать еще:  Блины с красной рыбой

Способ приготовления:

1. Мелко режем грибочки и лук. Обжариваем на растительном масле лук, как аромат пошел и лук стал прозрачным, добавляем грибы.
2. Пока грибочки обжариваются, замешиваем тесто по консистенции как жидкая сметана.
3. Добавляем в тесто обжаренные шампиньоны с луком.
4. Перемешиваем и печем как обычные блины на разогретой сковороде, чуть капнув на нее в самом начале масло.

Блинчики по этому рецепту получаются вкусные, ажурные с хрустким краешком. Есть лучше сразу, на потом не оставляйте (да это и невозможно!).

Нам понадобится:

  • аквафаба — 300 мл
  • минеральная вода — 300 мл
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахарозаменитель или сахар — по вкусу
  • сода — ¼ ч. л.
  • рисовая мука — 0,5 кг, добавлять частями до нужной консистенции

Способ приготовления:

1. Смешать аквафабу, минеральную воду, сахарозаменитель и соду.
2. Постепенно вмешиваем муку. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.
3. На сковородку каплю масла — и печем блинчики. Не забывайте тесто как следует перемешивать, прежде чем на сковородку лить: рисовая мука имеет свойство оседать на дно.

«Вы когда-нибудь готовили блинчики с припеком? С непривычки, конечно, придется повозиться, но это стоит того. Блины получаются пышные, сытные, сладкие, чуть с кислинкой лимонной. Яблоки можно припекать тонкими ломтиками или мелкими кусочками, а для дочки я вообще на терке тру, она не любит, чтобы в блинах что-то, кроме блинов, было. За счет начинки и двух слоев теста блины очень пышные получаются. С сиропом или медом — объедение! Самое сложное — выпечь такие блины круглыми, для этого прям сноровка нужна, но оно того стоит».

Нам понадобится:

  • аквафаба — 300 мл
  • растительное молоко — 300 мл
  • сахарозаменитель или сахар — по вкусу
  • щепотка соли
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • безглютеновая мука — 0,5 кг, добавлять частями до нужной консистенции
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • яблоки — 2 шт.

Способ приготовления:

1. У яблок удаляем сердцевину, а дальше на ваш вкус: режем тонкими дольками, мелкими кусочками или трём на терке.
2. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы не темнели. Да и вкусней так, если честно, с лимончиком.
3. Замешиваем тесто по консистенции как жидкая сметана.⠀
4. На разогретую сковороду каплю масла — и начинаем печь: наливаем на сковороду тесто, сразу выкладываем яблочные дольки или кусочки и сверху заливаем тестом.⠀
5. Выпекаем на среднем огне, чтобы пропекались и не подгорали яблочки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector