Блины на 900 мл молока
Рецепт: Тонкие блины на молоке — любимые блинчики
Знаю, что многие предпочитают блины из кисломолочных продуктов, а я больше всего люблю готовить из обычного молока 2,5% жирности. Есть много различных рецептов таких блинов, этот один из самх простых.
Я взяла нужное количество муки и насыпала в кастрюлю.
А затем постепенно наливала молоко и тут же перемешивала венчиком, так чтобы тесто получилось без комочков.
Яйца взбила отдельно блендором в миске.
А затем переливаю яйца в кастрюлю и перемешиваю.
Добавляю нужно количество сахара.
А потом гашенную лимонным соком соду.
Последним добовляю две столовые ложки подсолнечного масло и аккуратно перемешиваю его снизу вверх.
Тесто получилось довольно жидкое. Первый раз налила небольшое количесво на смазанную растительным маслом хорошо прокаленную сковороду. После малос добавлять не надо. (Хотя где-то в середине приготовления я заметила, что блины стали прилипать и снова добавила немного масла на сковороду).
Аккуратно переварачивая, выпекала тонкие блинчики с двух сторон, приблизительно по 25-20 секунд на каждую сторону.
Сверху смазывала каждый блин сливочным маслом.
С итоге получилась большая стопка блинов. Но фото у меня она где-то вполовину меньше, так как во время выпекания муж с дочерью съели довольно много блинчиков.
Дочь ела просто блины, муж со сгущенным молоком, а я вот препочитаю со сметаной.
Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными, тонкими и легкими.
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке являются универсальным блюдом. Они идеальны для домашнего завтрака. Достаточно добавить джем, мед, сметану или сгущенку — вкуснейшее лакомство для детей и взрослых обеспечено! Также их можно использовать в качестве налистников и завернуть в них любую начинку — и соленую, и сладкую. Также из блинчиков можно соорудить замечательный блинный торт. Достаточно взбить любимый крем, промазать им каждый блин. А сверху это великолепие украсить колотыми грецкими орешками, миндалем или кокосовой стружкой.
Проявив фантазию, можно приготовить множество умопомрачительных десертов.
- молоко — 900 мл;
- мука пшеничная — 300-320 грамм;
- яйца куриные — 5 штук;
- сахар — 4-5 ст. ложек;
- соль — 0,5 ч. ложки.
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке:
1. Необходимо взять глубокую емкость, разбить в нее куриные яйца, всыпать сахар. Миску нужно брать большую, минимум на 2 литра.
2. Взбить яично-сахарную смесь до полного перемешивания ингредиентов. Пышности добиваться не стоит. Главное, чтобы разрушилась текстура яиц и они хорошо смешались с сахаром.
3. Влить подогретое коровье молоко. Не нужно доводить его до горячего состояния, а, тем более, до кипения. В противном случае яйца свернутся кусочками и блины не получатся.
4. Небольшими порциями ввести в тесто пшеничную муку. Каждую новую порцию тщательно перемешивать.
5. Взбить при помощи венчика до растворения муки. На поверхности сначала будут образовываться комки. Чтобы быстрее с ними справиться, можно использовать миксер. Также можно в отдельной посуде смешать полную порцию муки и небольшое количество молока. Размешать до однородности и вылить в миску с блинным тестом.
6. Добавить к тесту пару столовых ложек растительного масла. Оно улучшит структуру блинчиков и не позволит им приставать к поверхности сковороды.
7. Вылить небольшое количество теста на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всему дну. Перед первым блином дно лучше тонко смазать растительным маслом.
8. Перевернуть блинчик. Сигналом к этому являются небольшие пузырики воздуха, выступающие на поверхности.
9. Блинчики сложить стопкой, смазать маслом.
Также сливочным маслом следует слегка промазывать каждый блинчик. Но его лучше не использовать, если хотите из блинчиков сделать торт или завернуть в них начинку. Жирная текстура сделает процесс проблематичным.
Каждая хозяйка должна уметь готовить тонкие блинчики на молоке. Освоив эту премудрость, легко создавать множество различных вкусностей.
Блины / Crêpe
Мне кажется, что почти у каждой хозяйки есть свой рецепт блинов. И мне очень хочется поделиться с вами моим любимым рецептом.
Блинчики получаются нежные, тоненькие и очень вкусные.
Ингредиенты: (на 30 шт.)
900 мл молока (2,5%)
4 яйца
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
300 гр муки
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до пышного состояния.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Добавьте молоко и перемешайте.
Добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Наше тесто для блинов готово! Теперь приступим к выпеканию.
Сковороду хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Уменьшите огонь почти до минимума и половником налейте тесто на сковороду. Не наливайте слишком много теста, иначе ваши блины будут очень толстыми. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.
Если, вдруг, ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в общую массу теста ещё 1-2 ст.л. растительного масла.
Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом.