2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на миндальном молоке

Миндальные блины

Хочу предложить рецепт бездрожжевых блинов с миндально-сливочным вкусом. При приготовлении теста заменим часть муки на дробленный миндаль, а растительное масло сливочным, что придаст особый вкус и аромат нашим блинчикам.

Ингредиенты для «Миндальные блины»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар коричневый (с горкой) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Миндальные блины»:

В кастрюле подогреть 1 стакан молока с 3 ст. л. коричневого сахара до полного растворения сахара. В горячее молоко добавить 100г сливочного масла, порезанного на кубики, перемешать (масло должно растопиться).

2 яйца немного взбить венчиком с щепоткой соли. Продолжая взбивать ввести молочно-масляную смесь.
В кофемолке или блендере смолоть 50г миндаля в мелкую крошку. Смешать миндаль с мукой и разрыхлителем. Добавить мучную смесь к молочной, тщательно перемешать до гладкой однородной структуры.
Затем добавить еще 1 стак. теплого молока. перемешать.

Разогреть сковороду, смазать кисточкой растительным маслом (только перед первым блином). Половник теста распределить по сковороде, жарить блин 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне. При переворачивании блинчика по краю необходимо провести острым предметом или лопаткой, чтобы легче было перевернуть.

Вкус блинов вполне самодостаточный, поэтому мы их кушали без добавок, просто с горячим чаем!!

Блины получаются не совсем тонкими, но очень вкусными!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блины дрожжевые

  • 15
  • 178
  • 1393
Читать еще:  Блины, фаршированные мясом

Блины тыквенные заварные с куриным фаршем «Солнечные»

  • 24
  • 80
  • 25989

Картофельные блинчики с грибами и луком

  • 36
  • 543
  • 5940

Овсяно-манные блины без муки

  • 96
  • 346
  • 12498

Блины «Заливные»

  • 22
  • 28
  • 2397

Шоколадные блины с рисунком

  • 95
  • 152
  • 4754

Блинчики с капустой

  • 19
  • 37
  • 27423

Налистники

  • 103
  • 352
  • 32103

Ржаные блины

  • 28
  • 74
  • 13012

Комментарии и отзывы

11 марта 2019 года tomi_tn #

11 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года мисс #

11 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года PYMA-2016 #

11 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Анастасия АГ #

11 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 марта 2019 года Алиева2012 #

10 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

10 марта 2019 года Алиева2012 #

10 марта 2019 года ivkis1999 #

10 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

6 рецептов нетрадиционных блинов в самую традиционную масленичную неделю

На молоке, на майонезе, на кипятке, на кефире, на воде, на дрожжах — сколько же разных рецептов блинов можно приготовить. Середина масленичной недели — самое время проявить творчество и отойти. от стандартного рецепта. Кроме пшеничной муки 0629 предлагает приготовить блины на миндальной, рисовой, овсяной и даже кокосовой муке.

Блины овсяные

Это любимый рецепт всех, кто заботится о своей фигуре. Изюминка такого блина в начинке — она могут быть самой разной: тертый на мелкой терке сыр, мягкий творог с корицей и стевией (приправа из растения, которая заменяет сахар, — прим.ред.), творог и ягоды, йогурт и ягоды, яблочное пюре и корица, помидоры с сыром, банан с шоколадной пастой, творог, груша и мёд.

Рецепт. На 4 порции: молоко — 120 мл, 4 куриных яйца, овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст. ложек, соль по вкусу.

Как готовить: яйца, хлопья, молоко и соль кладем в миску. Вымешиваем вилочкой и выливаем на раскаленную смазанную сковороду, блин должен схватиться с одной стороны. Переворачиваем блин, кладем на него любую начинку, можно положить помидорки, зелень, колбаску, творог с зеленью и т.д. Закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минутки. Затем складываем блин пополам и выкладываем на тарелку.

Читать еще:  Блины на сметане с дырочками

Изысканные блины на миндальной муке

Рецепт на одну порцию: 100 грамм крем-сыра, 4 яйца, 3/4 чашки миндальной муки, четверть чашки миндального молока, соль по вкусу, сироп агавы или жидкий мед для теста и каштановый или гречневый мед и крем-сыр — для подачи.

Как готовить: нужно взбить ингредиенты в блендере до однородного состояния, добавляя в тесто мед или сироп агавы по вкусу. Жарить тоненькие блины на сливочном масле. Также на сковороде без масла можно подрумянить пару миндальных лепестков и дополнить ими блюдо.

Подавать с крем-сыром и другими начинками. Но в этих блинах самое вкусное не начинка и сиропы, а именно тесто.

Кокосовые блины

Кокосовые блины можно подавать с ягодами, шоколадом или кремом в качестве оформления.

Рецепт на одну порцию: 2 столовые ложки кокосовой муки или 4-5 столовых ложек стружки, 4 яйца, пол чашки воды, 3 столовые ложки кокосового масла, ягоды, крем или шоколад в качестве начинки.

Как готовить. Перемолоть кокосовую стружку в блендере до состояния муки. Смешать муку с яйцами, водой и 1 столовой ложкой кокосового масла или сливок. Взбить до однородной массы. Жарить тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде на кокосовом масле или небольшом количестве подсолнечного без запаха.

Рецепт оригинальных блинов на миндальном молоке с фото — пальчики оближешь!

Блины на миндальном молоке будут по достоинству оценены теми, кто по каким-то причинам не пьёт коровье или козье молоко, а порадовать себя и своих близких вкусняшками очень хочется! Такие рецепты используют веганы и вегетарианцы, так как ореховое молоко из миндаля является растительного происхождения.

Рецепт блинов на миндальном молоке

Для приготовления молока в количестве 175 мл. вам понадобится:

Натуральный миндаль можно купить здесь

Для приготовления теста будет необходимо:

  • 175 мл. миндального молока;
  • 1 яйцо;
  • 125 грамм пшеничной муки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла без сильного аромата + немного того же масла для жарки;
  • 1-2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1-2 столовые ложки тёртого миндаля;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • Немного изюма.
Читать еще:  Блины со сладкой начинкой

Для ягодного гарнира вам понадобится:

  • 400-500 грамм микса из свежих или замороженных ягод (клубника, смородина, малина, вишня, черника), которые необходимо предварительно выложить из морозилки размораживаться;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • Сок из половинки лимона.

Приготовление:

  1. Миндальные орехи замочить на 8-10 часов в воде комнатной температуры.
  2. Затем воду слить, промыть орехи под проточной водой, залить кипятком и снять с них кожуру.
  3. Поместить миндаль в блендер, добавив 250 мл. воды комнатной температуры. Тщательно взбить.
  4. Полученную смесь процедить через мелкое сито, хорошо отжать жмых. Молоко готово!
  5. При желании можно немного подсластить мёдом.
  6. Ягоды промыть, сложить в мисочку, добавить лимонный сок и сахарную пудру. Отставить в сторону.
  7. В большой миске взбить одно яйцо с миндальным молоком, затем добавить муку, разрыхлитель, сахарную пудру.
  8. Хорошо взбить, добавить тёртый миндаль, растительное масло. И в самом конце добавить изюм, который предварительно надо ошпарить.
  9. Сковородку хорошо разогреть, добавив на него немного растительного масла, и большой ложкой выкладывать на него готовое тесто, чтобы получались небольшие круглые блинчики.
  10. Жарить их необходимо до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
  11. Подавать эти вкуснейшие блинчики нужно, выложив поверх каждого блина немного подготовленного ягодного гарнира, и посыпав сверху сахарной пудрой.

Блины на миндальном молоке с миндальной мукой

Ещё один очень интересный рецепт блинов на миндальном молоке, в котором присутствует, помимо пшеничной муки, мука миндальная, примерно в половинном соотношении.

Блинчики получаются просто бархатные и очень ароматные, а вкус у них очень оригинальный — ореховый!

Вам потребуется:

Органическую миндальную муку высшего сорта можно купить [urlspan]здесь[/urlspan]

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать миндальную и пшеничную муку, добавить мёд, разрыхлитель для теста, перемолотое льняное семя, соль, лимонную цедру.
  2. В другой миске тщательно взбить яичные желтки с молоком, добавить «мучную смесь» и ещё раз тщательно взбить.
  3. Отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли в пышную крепкую массу. Взбивать до появления пиков. Аккуратно добавить взбитые белки в тесто, очень аккуратно перемешать.
  4. Выкладывать тесто на разогретую сковородку и жарить на масле. В идеале для этого рецепта, в его оригинальном исполнении, необходимо взять масло кокосовое.
  5. Подавать с ягодным соусом или просто с ягодами в десертнице.

Веганские блины на миндальном молоке: видео

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector