0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке получаются одними из самых пышных и с небольшой кислинкой. Подробней о блинах на сыворотке .

По этому рецепту блины получаются нежные и вкусные. Молока не нужно, яиц не нужно. Сплошная экономия, а вкуса море:)

Такие блинчики на сыворотке себе может позволить каждый. Дешево и сердито. И угостить не стыдно:)

Простые блины на сыворотке хороши в любое время года!

Блины на сыворотке можно приготовить и тоненькие, и толстые. Сегодня в нашем меню второй вариант — блины-пышечки! Блины получаются мягенькими и ароматными, пористыми, пронизанными множеством дырочек. Тесто на сыворотке с содой готовится беспроблемно и из минимума ингредиентов. Одним словом — чудо, а не блины!

Блины сами по себе весьма универсальны, ведь из них можно приготовить множество более сложных блюд. Салат с блинчиками из теста (не путать с яичными блинами), солёными огурцами и копчёной колбасой получается сытным, оригинальным, вкусным и ярким. Попробуйте, результат вас приятно удивит!

Изумительные зеленые блины с отменной нежной начинкой из моркови, лука и яиц.

Яблочно-луковое конфи обычно подают с мягким козьим сыром и свежим хлебом или тостами. А я предлагаю подать с тонкими блинчиками — это необычайно вкусно. Блинчики с брынзой и яблочно-луковым конфи — это пикантная и вкусная закуска.

Заварные блины «Спираль» приготовлены на сыворотке, что придает тесту приятную кислинку, которая удачно освежает сладость готового блюда.

Хрустящие и тоненькие, ароматные блины на сыворотке, с корицей.

Тончайшие блинчики на сыворотке, эластичные, не рвущиеся при выпекании благодаря завариванию теста. А начинка — это феерия тройного вкуса. Яблочная, творожная и ягодная начинки отдельно завернуты в блинчики и затем объединены вместе.

Читать еще:  Блины, фаршированные мясом

Блины из гречневой муки получаются нежно-кофейного цвета, с характерным вкусом и ароматом гречки. Начинка для блинов подойдет любая, но очень вкусными получаются гречневые блины с жареными грибами.

Блинный торт готовится из цветных блинчиков на сыворотке, с кремом из сухих сливок и молока.

Рецепт блинов на сыворотке напоминает другие рецепты блинов, но главное отличие это наличие сыворотки. Если у вас осталась от сыра или творогА сыворотка, вы просто обязаны приготовить блины на сыворотке. Рецепт блинов на сыворотке обязательно содержит масло, которое добавляют в тесто, чтобы блины на сыворотке хорошо переворачивались. Сыворотку лучше предварительно попробовать на соль, чтобы не пересолить блины. В тесто для блинов на сыворотке часто также добавляют негашёную соду. Это необходимо, чтобы блины на сыворотке не были слишком кислыми. Чтобы у вас получились вкусные и тонкие блины на сыворотке, тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.

Тонкие блины в мелкую дырочку на молочной сыворотке

После переработки молока при производстве сыра и творога остается «побочный» продукт — сыворотка. Многие ее не используют, а просто выливают в раковину, не найдя кулинарного применения. И совершенно напрасно, ведь можно приготовить вкуснейшую окрошку, пышные оладьи и красивые блины на сыворотке. Ажурные, тонкие, с маленькими дырочками блинчики, рецепты которых представлены ниже, получаются у всех, независимо от их навыков в кулинарии. Очень удачное, экономное блюдо.

Содержание:

Вкуснее всего угощаться такими блинами с медом или сметаной. А для людей, следящих за фигурой, предлагаем «легкий» вариант — с натуральным йогуртом.

Секреты и особенности выпечки блинов на сыворотке

  1. Чтобы блины не рвались, не приставали к сковородке, а их выпечка стала легче и быстрее, полезно знать несколько секретов.
  2. Главные хитрости при выпекании блинчиков – использование подходящей сковороды и правильный замес теста.

Самые вкусные блины пекли наши бабушки, они использовали тяжелые чугунные сковороды. Блины в них получаются ажурными, с множеством аккуратных дырочек. Однако чтобы легко переворачивать блинчики на такой сковородке, нужна практика. Сегодня продаются специальные блинницы со специальным покрытием, защищающим от пригорания. Снимать выпечку с таких сковород довольно просто, но ажурная текстура получается менее выраженной.

  • Печь блины необходимо на хорошо разогретой сковороде, отрегулировав температуру (огонь) до оптимального уровня. Чем лучше прогрета посуда, тем более кружевными получатся блины.
  • Перед выпеканием желательно прокалить на сковородке соль, тогда тесто не будет приставать.
  • Если нет кулинарной кисти, для смазывания сковороды маслом удобно использовать наколотую на вилку половинку луковицы (картофелины). Также можно воспользоваться кусочком несоленого сала.
  • Муку всегда нужно просеивать, тогда она насыщается кислородом и помогает избежать комочков при замешивании блинного теста.
  • Использовать сыворотку для приготовления блинов опытные кулинары рекомендуют комнатной температуры. Для однородности структуры теста ее нужно нагреть, но не кипятить. При кипячении изменяется структура продукта.
  • Лить тесто для выпекания рекомендуется от центра либо с одного края к другому, постоянно поворачивая сковороду, чтобы блинная масса распределилась тонким, равномерным слоем.
  • Чтобы блинчики получались тонкими, тесто должно быть умеренно жидким. Необходимую консистенцию определяют опытным путем. Если масса вышла густой, ее разбавляют теплой сывороткой, водой, молоком.
  • При выпекании каждой последкющей порции сырое тесто в кастрюле (миски) необходимо перемешивать, чтобы поднять осевшую муку снизу.
  • Для придания блинчикам эластичности, тесту нужно дать время настояться. Тогда клейковина из муки равномерно распределится по всей массе.
  • Приготовить блины в дырочку или, как их еще называют, кружевные, ажурные, считается верхом кулинарного мастерства. Чтобы тесто было пористым, нужно насытить его кислородом. Дырочки образуются в результате добавления в тесто дрожжей или соды.
  • Читать еще:  Блины без соды и разрыхлителя

    Аппетитные кружевные блинчики на основе сыворотки

    Блинчики получаются ажурные, тонкие, пористые. Подходят для фаршировки и приготовления блинных тортов.

    Ингредиенты:

    • сыворотка – 3 ст.;
    • мука (высший сорт) – 1,5 – 2 ст.;
    • яйца крупные – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • растительное масло без запаха – 3 ст. л.

    Рецепт тонких, кружевных блинов с дырчатой текстурой:

    1. Нагреть немного сыворотку.
    2. Взбить венчиком яйца, соль, сахар. Добавить получившуюся смесь к жидкости.
    3. Соединить полученную смесь с просеянной мукой, добиваясь полного растворения комочков.
    4. Тесто оставить отдыхать минут 10.
    5. Печь на хорошо разогретой сковороде, обжаривая с обеих сторон.
    6. Промазать сливочным маслом еще горячие блинчики.
    7. При подаче полить медом, вареньем, сметаной. Можно внутрь положить начинку и свернуть конвертиком.

    Заварные блины на сыворотке

    Проверенный многими хозяйками способ приготовления тонких блинчиков. Тесто не требует отстаивания, блины выходят эластичным, не рвутся. Текстура выпечки – бархатистая, в красивую дырочку.

    Блины на сыворотке — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

    Приготовить блины на сыворотке по рецептам 1000.menu проще всего: есть пошаговые фото, советы, время готовки, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ, похожие блюда. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Лучшие подборки
    3. Молочные продукты
    4. Сыворотка
    5. Блины на сыворотке

    Блины на сыворотке с утречка — удобный завтрак деловой женщины

    Сыворотка для блинов подходит идеально, особенно если вкусненького хочется, а лишние сантиметры на талии приводят в ужас. Выпечка с нею получается вкусной, пышной и мало чем отличается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же популярное в России блюдо с таким подбором ингредиентов выходит более бюджетным.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:

    На сыворотке можно испечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи или нет, выбор каждого, но чаще всего их не используют. Блинчики хорошо пропекаются и остаются пышными. Главное, это соблюдать некоторые правила, о которых написано ниже.

    Читать еще:  Блины тонкие на воде

    Примерный способ приготовления блинов на сыворотке такой :

    1. Взбить с сахаром яйца, добавив щепотку соли.
    2. Влить в них сыворотку.
    3. Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
    4. Добавить растительного масла, перемешать и сразу жарить.
      Вместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя разными объемами сахара или подходящих сахарозаменителей.

    В виде дополнительных ингредиентов можно иметь в виду:

    • яблоки или любые другие фрукты/ягоды
    • изюм или другие сухофрукты
    • сыр
    • кабачки
    • грибы
    • картошку
    • творог
      Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять разными начинками.
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector