0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины пышные на сыворотке

Пышные блины на сыворотке

Блины на сыворотке можно приготовить и тоненькие, и толстые. Сегодня в нашем меню второй вариант — блины-пышечки! Блины получаются мягенькими и ароматными, пористыми, пронизанными множеством дырочек. Тесто на сыворотке с содой готовится беспроблемно и из минимума ингредиентов. Одним словом — чудо, а не блины!

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пышных блинов на сыворотке.

Отмерьте муку, просейте её и пересыпьте в миску.

В муку добавьте соль и сахар, перемешайте сухие ингредиенты.

В кастрюльке как следует прогрейте сыворотку. Она должна стать хорошо горячей, но не закипеть.

В смесь сухих ингредиентов влейте почти всю сыворотку, оставив примерно 40-50 мл в кастрюльке.

Венчиком перемешайте муку с сывороткой. Затем добавьте яйцо.

Как следует перемешайте тесто.

Оставшуюся сыворотку доведите до кипения, всыпьте пищевую соду и перемешайте. Сыворотка мгновенно превратится в пышную пену.

Эту пену перелейте в тесто.

Снова вымесите тесто венчиком до однородного состояния.

Оставьте тесто на 5 минут постоять, а пока прогрейте сковороду.

Разогретую сковороду смажьте кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного масла, воспользовавшись кулинарной кисточкой. Налейте в подготовленную сковороду часть теста (около 5 ст. ложек) и распределите его круговым движением по всей поверхности. Нагрев плиты — чуть ниже среднего.

Сразу же накройте сковороду крышкой.

Готовьте блин до того момента, пока нижняя его сторона не подрумянится, а верхняя не станет матовой и покрытой дырочками.

Переверните блин и поджарьте его, также до аппетитного золотистого цвета около 30 секунд, уже не накрывая сковороду крышкой.

Готовый блин переложите на салфетку и поджарьте ещё три таких же пышных блина.

Читать еще:  Блины на молоке с мясом

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 пышных блина диаметром 17 см и толщиной около 1,5 см.

Пышные блины на сыворотке готовы! Подавать их можно как со сладкими, так и с несладкими добавками (с маслом и сахаром, сметаной, сгущёнкой, вареньем или вашим любимым соусом). Главное, чтобы пышные блины при подаче были тёплыми. Приятного аппетита!

Просьба внимательней относиться к публикации рецепта!

1. При замесе 260гр муки с 250 мл сыворотки тесто можно вымешивать руками! Либо сыворотки больше, либо муки меньше.

2. В ингридиентах указано масло раст. Но на каком этапе его добавлять — не указано!

Ладно я более-менее умею готовить, а возьмёт рецепт подросток, например?

3. 5 столовых ложек теста на какого диаметра сковороды?

В общем, дырочек и толщины нет

Очень много соли, невозможно есть такие блины.

Пропорции муки и жидкости неправильные, тесто густое, совсем не для блинов. не портите продукты.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины на сыворотке — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовить блины на сыворотке по рецептам 1000.menu проще всего: есть пошаговые фото, советы, время готовки, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ, похожие блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Молочные продукты
  4. Сыворотка
  5. Блины на сыворотке

Блины на сыворотке с утречка — удобный завтрак деловой женщины

Сыворотка для блинов подходит идеально, особенно если вкусненького хочется, а лишние сантиметры на талии приводят в ужас. Выпечка с нею получается вкусной, пышной и мало чем отличается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же популярное в России блюдо с таким подбором ингредиентов выходит более бюджетным.

Читать еще:  Блины, которые всегда получаются

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:

На сыворотке можно испечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи или нет, выбор каждого, но чаще всего их не используют. Блинчики хорошо пропекаются и остаются пышными. Главное, это соблюдать некоторые правила, о которых написано ниже.

Примерный способ приготовления блинов на сыворотке такой :

  1. Взбить с сахаром яйца, добавив щепотку соли.
  2. Влить в них сыворотку.
  3. Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
  4. Добавить растительного масла, перемешать и сразу жарить.
    Вместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя разными объемами сахара или подходящих сахарозаменителей.

В виде дополнительных ингредиентов можно иметь в виду:

  • яблоки или любые другие фрукты/ягоды
  • изюм или другие сухофрукты
  • сыр
  • кабачки
  • грибы
  • картошку
  • творог
    Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять разными начинками.

Как приготовить пышные толстые блины с дырочками на сыворотке по пошаговому рецепту с фото

Хочу поделиться с вами одним из интересных рецептов приготовления вкусных блинов с ажурным, золотистым рисунком, они получаются пышными с дырочками. Многие хозяйки делают домашний творог и от него остается чудесный продукт, который можно взять за основу отменных блинов – сыворотка.

Некоторые специально приобретают этот продукт для их выпекания. Рецепт простой, незамысловатый и привычный. Давайте готовить вместе!

Пышные блины на сыворотке

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разбиваем в миску 2 куриных яйца, насыпаем 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли. Хорошенько взбиваем венчиком, чтобы растворить все сухие ингредиенты. Взбиваем до образования белой пены.
  2. Наливаем 700 миллилитров молочной сыворотки комнатной температуры.
  3. Просеиваем через сито в жидкую массу 2 стакана пшеничной муки, аккуратно и тщательно взбиваем. В тесте не должно образоваться комочков. Можно вместо венчика использовать погружной блендер, чтобы облегчить себе задачу.
  4. Добавляем в тесто столовую ложку (15 мл) растительного масла. Размешиваем.
Читать еще:  Блины на сыворотке с разрыхлителем

Вот так просто и незамысловато можно приготовить отличные блины к завтраку. Продукты доступные и привычные.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении блинчиков на сыворотке. Вы увидите, как это просто и какими красивыми в итоге они получаются.

Подача

Подавать блины хорошо теплыми, но и холодными они очень вкусные. Дополните их вкус и подайте мед или любимое варенье, а можно и намазать их сгущенкой, любимейшее лакомство от мала до велика. Такой рецепт блинов лучше подавать со сладким дополнением.

Можно сделать творожную начинку с изюмом или яблоком. Интересной идеей будет смазать блины фруктовым пюре или любимым йогуртом. Такое блюдо является самостоятельным, и его можно подать к чаю или кофе на завтрак или в любой другой прием пищи.

Но на ночь блины употреблять лучше не стоит, они довольно долго усваиваются, и тесто «тяжелое» для нашего желудка, блюдо не совсем диетическое.

Советы и рекомендации

  • Все ингредиенты для теста лучше использовать комнатной температуры, чтобы блины получились более пористыми и хорошенько прожарились.
  • Гасить соду уксусом в данном случае не надо, так как в составе теста есть сыворотка, которая уже является кислым продуктом, и сода прореагирует именно с ней.
  • Тесто после полного замеса надолго оставлять не надо, чтобы сода не прекратила свою реакцию, и блины были пышными и ажурными.
  • По мере обжаривания блинов тесто надо помешивать, чтобы мука не оседала.
  • Блины получаются еще вкуснее, если белки отделить от желтков, с желтками полностью замесить тесто, а потом в него ввести взбитые белки. Это нереально вкусно.

Знаю, что есть много разных видов рецептов приготовления блинов. Я же хочу поделиться самыми необычными рецептами из своей копилки. Таковым, например, является рецепт блинов в бутылке, звучит интригующе, правда? Очень вкуснющими получаются блины с бананом, сладенько, вкусно и не избито.

Таким же необычным рецептом на мой взгляд являются —гречневые блины—, любители правильного питания оценят. Уверена, что вы не пробовали блины на пиве, от них точно не пьянеют, а вот тесто получается отличное.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector