0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с икрой и сметаной

Блины с икрой и сметаной

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль мелкая — 2 ч.л.

Масло сливочное — 3 ст.л.

Начинка:

Процесс приготовления

Блинчики — настолько вкусное и универсальное блюдо, что можно их готовить хоть каждый день.

Мы привыкли кушать блины со сладкими или солеными соусами, фаршировать их различными начинками, но во все времена было любимое сочетание блинов с красной рыбой или икрой.

Сегодня покажу, как можно нарядно подать привычные блинчики. Такой вариант удобно кушать, получаются мини-порции такие. Блины с икрой и сметаной вкусны как в холодном, так и в теплом виде.

Тесто для блинов можно приготовить любым любимым способом.

Я готовлю так: в миску разбить яйца, добавить соль и сахар, воду и растительное масло. Тщательно перемешать.

Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Частями вылить молоко, постоянно мешая венчиком, пока тесто не станет однородным.

Испечь из теста блины. Я пекла на блиннице.

Горячие блины смазывать сливочным маслом.

Блин густо смазать сметаной и свернуть трубочкой.

Нарезать блинные «трубочки» (размер определяйте сами).

Сверху разложить икорку.

Можно сделать и другой вариант. На блин разложить икру и также свернуть.

Нарезать на порции.

А сверху выложить сметану.

Подавать блины с икрой и сметаной незамедлительно.

Блинчики с икрой и сметаной. Вторник — «Заигрыш»

Второй день масленичной недели — «Заигрыш».

Заигрыш беспечный — вторника отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них — награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!

Немного истории. Раньше вторник на масленичной неделе посвящался молодоженам. Молодежь каталась на санках с горок, повсюду шли масленичные гулянья, в больших городах ставили карусели, балаганы, обустраивали ледяные горки, и народ веселился везде от души. А после гулянок собирались парни и девушки за общим столом, на котором стояло много разных угощений и, конечно же, блинов. Вот и наступало время выяснить, какой будет характер у будущего мужа. Ведь не зря же есть поговорка «Мужа выбирают по блинам, а жену — по пирогам!»

Читать еще:  Блины с мясом и рисом


Блины

Предлагаю вам приготовить блины с икрой и сметаной.


Блины

Время приготовления блинов — 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Мука — 250-300 г
  • Молоко — 350-400 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Начинка

  • Сливочное масло — 50-60 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Икра — 1 банка (100-150 г)
  • Зелень — для украшения


Для блинов


Икра

Способ приготовления

Делаем тесто для блинов. Взбиваем с солью и сахарным песком яйца, добавляем теплое молоко, муку, соду и растительное масло. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Выпекаем на разогретой сковороде наши блинчики.


Блины

Затем каждый блин смазываем сметаной, сворачиваем рулетиком, а затем этот рулетик сворачиваем в круг. А чтобы этот круг не разворачивался, каждый блин закалываем «шпажкой».


Смазываем блин сметаной

Сверху выкладываем натертое сливочное масло и красную икру, украшаем зеленью. Сливочное масло надо брать замороженное.


Натираем на терке сливочное масло


Блины

Согласно поверью — с икрой выбирают блины настоящие мужчины. С таким жене с детьми не о чем беспокоиться — будут всегда одеты и обуты. А вот нежности вряд ли стоит ожидать.

Пусть с печеными блинами
К вам достаток в дом войдет,
Чтоб всего добились сами,
Пусть по жизни вам везет!


Блины

Блинчики закусочные со сметаной и икрой

  • Мука 125 г
  • Крахмал 105 г
  • Молоко 500 мл
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сметана 1 стакан
  • Икра красная 2 ст. л.
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Укроп 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  Блины, которые всегда получаются

Для приготовления блинов, нам понадобятся продукты указанные в списке.

В миску вбиваем яйца.

Разбиваем до полного соединения желтка и белка.

Добавляем соль, сахар, муку, крахмал и разрыхлитель теста. Тесто должно быть жиже, чем жидкая сметана.

Жарим тоненькие блины.

Для начинки, нам понадобятся продукты указанные в списке. Укроп не выставляла, так как он мороженый, чтобы не оттаял.

Тунец вынимаем из банки и разминаем вилкой.

К тунцу добавляем сметану, соль, перец, укроп.

Также добавляем столовую ложку икры.

Намазываем каждый блин начинкой.

Нарезаем рулетики на небольшими кусочками.

Закусочные рулетики готовы! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: