0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с икрой и сметаной

Блины с икрой и сметаной

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль мелкая — 2 ч.л.

Масло сливочное — 3 ст.л.

Начинка:

Процесс приготовления

Блинчики — настолько вкусное и универсальное блюдо, что можно их готовить хоть каждый день.

Мы привыкли кушать блины со сладкими или солеными соусами, фаршировать их различными начинками, но во все времена было любимое сочетание блинов с красной рыбой или икрой.

Сегодня покажу, как можно нарядно подать привычные блинчики. Такой вариант удобно кушать, получаются мини-порции такие. Блины с икрой и сметаной вкусны как в холодном, так и в теплом виде.

Тесто для блинов можно приготовить любым любимым способом.

Я готовлю так: в миску разбить яйца, добавить соль и сахар, воду и растительное масло. Тщательно перемешать.

Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Частями вылить молоко, постоянно мешая венчиком, пока тесто не станет однородным.

Испечь из теста блины. Я пекла на блиннице.

Горячие блины смазывать сливочным маслом.

Блин густо смазать сметаной и свернуть трубочкой.

Нарезать блинные «трубочки» (размер определяйте сами).

Сверху разложить икорку.

Можно сделать и другой вариант. На блин разложить икру и также свернуть.

Нарезать на порции.

А сверху выложить сметану.

Подавать блины с икрой и сметаной незамедлительно.

Блинчики с икрой и сметаной. Вторник — «Заигрыш»

Второй день масленичной недели — «Заигрыш».

Заигрыш беспечный — вторника отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них — награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!

Читать еще:  Блины на кислом молоке без яиц

Немного истории. Раньше вторник на масленичной неделе посвящался молодоженам. Молодежь каталась на санках с горок, повсюду шли масленичные гулянья, в больших городах ставили карусели, балаганы, обустраивали ледяные горки, и народ веселился везде от души. А после гулянок собирались парни и девушки за общим столом, на котором стояло много разных угощений и, конечно же, блинов. Вот и наступало время выяснить, какой будет характер у будущего мужа. Ведь не зря же есть поговорка «Мужа выбирают по блинам, а жену — по пирогам!»


Блины

Предлагаю вам приготовить блины с икрой и сметаной.


Блины

Время приготовления блинов — 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Мука — 250-300 г
  • Молоко — 350-400 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Начинка

  • Сливочное масло — 50-60 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Икра — 1 банка (100-150 г)
  • Зелень — для украшения


Для блинов


Икра

Способ приготовления

Делаем тесто для блинов. Взбиваем с солью и сахарным песком яйца, добавляем теплое молоко, муку, соду и растительное масло. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Выпекаем на разогретой сковороде наши блинчики.


Блины

Затем каждый блин смазываем сметаной, сворачиваем рулетиком, а затем этот рулетик сворачиваем в круг. А чтобы этот круг не разворачивался, каждый блин закалываем «шпажкой».


Смазываем блин сметаной

Сверху выкладываем натертое сливочное масло и красную икру, украшаем зеленью. Сливочное масло надо брать замороженное.


Натираем на терке сливочное масло


Блины

Согласно поверью — с икрой выбирают блины настоящие мужчины. С таким жене с детьми не о чем беспокоиться — будут всегда одеты и обуты. А вот нежности вряд ли стоит ожидать.

Читать еще:  Блины фаршированные фаршем

Пусть с печеными блинами
К вам достаток в дом войдет,
Чтоб всего добились сами,
Пусть по жизни вам везет!


Блины

Блинчики закусочные со сметаной и икрой

  • Мука 125 г
  • Крахмал 105 г
  • Молоко 500 мл
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сметана 1 стакан
  • Икра красная 2 ст. л.
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Укроп 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блинов, нам понадобятся продукты указанные в списке.

В миску вбиваем яйца.

Разбиваем до полного соединения желтка и белка.

Добавляем соль, сахар, муку, крахмал и разрыхлитель теста. Тесто должно быть жиже, чем жидкая сметана.

Жарим тоненькие блины.

Для начинки, нам понадобятся продукты указанные в списке. Укроп не выставляла, так как он мороженый, чтобы не оттаял.

Тунец вынимаем из банки и разминаем вилкой.

К тунцу добавляем сметану, соль, перец, укроп.

Также добавляем столовую ложку икры.

Намазываем каждый блин начинкой.

Нарезаем рулетики на небольшими кусочками.

Закусочные рулетики готовы! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector