Блины с икрой и сметаной
Блины с икрой и сметаной
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль мелкая — 2 ч.л.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Начинка:
Процесс приготовления
Блинчики — настолько вкусное и универсальное блюдо, что можно их готовить хоть каждый день.
Мы привыкли кушать блины со сладкими или солеными соусами, фаршировать их различными начинками, но во все времена было любимое сочетание блинов с красной рыбой или икрой.
Сегодня покажу, как можно нарядно подать привычные блинчики. Такой вариант удобно кушать, получаются мини-порции такие. Блины с икрой и сметаной вкусны как в холодном, так и в теплом виде.
Тесто для блинов можно приготовить любым любимым способом.
Я готовлю так: в миску разбить яйца, добавить соль и сахар, воду и растительное масло. Тщательно перемешать.
Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Частями вылить молоко, постоянно мешая венчиком, пока тесто не станет однородным.
Испечь из теста блины. Я пекла на блиннице.
Горячие блины смазывать сливочным маслом.
Блин густо смазать сметаной и свернуть трубочкой.
Нарезать блинные «трубочки» (размер определяйте сами).
Сверху разложить икорку.
Можно сделать и другой вариант. На блин разложить икру и также свернуть.
Нарезать на порции.
А сверху выложить сметану.
Подавать блины с икрой и сметаной незамедлительно.
Блинчики с икрой и сметаной. Вторник — «Заигрыш»
Второй день масленичной недели — «Заигрыш».
Заигрыш беспечный — вторника отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них — награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!
Немного истории. Раньше вторник на масленичной неделе посвящался молодоженам. Молодежь каталась на санках с горок, повсюду шли масленичные гулянья, в больших городах ставили карусели, балаганы, обустраивали ледяные горки, и народ веселился везде от души. А после гулянок собирались парни и девушки за общим столом, на котором стояло много разных угощений и, конечно же, блинов. Вот и наступало время выяснить, какой будет характер у будущего мужа. Ведь не зря же есть поговорка «Мужа выбирают по блинам, а жену — по пирогам!»
Блины
Предлагаю вам приготовить блины с икрой и сметаной.
Блины
Время приготовления блинов — 30-40 минут.
Ингредиенты
- Мука — 250-300 г
- Молоко — 350-400 мл
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
Начинка
- Сливочное масло — 50-60 г
- Сметана — 1 стакан
- Икра — 1 банка (100-150 г)
- Зелень — для украшения
Для блинов
Икра
Способ приготовления
Делаем тесто для блинов. Взбиваем с солью и сахарным песком яйца, добавляем теплое молоко, муку, соду и растительное масло. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Выпекаем на разогретой сковороде наши блинчики.
Блины
Затем каждый блин смазываем сметаной, сворачиваем рулетиком, а затем этот рулетик сворачиваем в круг. А чтобы этот круг не разворачивался, каждый блин закалываем «шпажкой».
Смазываем блин сметаной
Сверху выкладываем натертое сливочное масло и красную икру, украшаем зеленью. Сливочное масло надо брать замороженное.
Натираем на терке сливочное масло
Блины
Согласно поверью — с икрой выбирают блины настоящие мужчины. С таким жене с детьми не о чем беспокоиться — будут всегда одеты и обуты. А вот нежности вряд ли стоит ожидать.
Пусть с печеными блинами
К вам достаток в дом войдет,
Чтоб всего добились сами,
Пусть по жизни вам везет!
Блины
Блинчики закусочные со сметаной и икрой
- Мука 125 г
- Крахмал 105 г
- Молоко 500 мл
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Сметана 1 стакан
- Икра красная 2 ст. л.
- Тунец консервированный 1 банка
- Укроп 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блинов, нам понадобятся продукты указанные в списке.
В миску вбиваем яйца.
Разбиваем до полного соединения желтка и белка.
Добавляем соль, сахар, муку, крахмал и разрыхлитель теста. Тесто должно быть жиже, чем жидкая сметана.
Жарим тоненькие блины.
Для начинки, нам понадобятся продукты указанные в списке. Укроп не выставляла, так как он мороженый, чтобы не оттаял.
Тунец вынимаем из банки и разминаем вилкой.
К тунцу добавляем сметану, соль, перец, укроп.
Также добавляем столовую ложку икры.
Намазываем каждый блин начинкой.
Нарезаем рулетики на небольшими кусочками.
Закусочные рулетики готовы! Приятного аппетита!