0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с икрой и сыром

Блины с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты

​Икра красная – 120 г

Сыр сливочный – 200 г

Для блинов:

Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления закуски из блинов с красной икрой и сливочным сыром.

В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Ингредиенты тщательно расколотите венчиком для получения однородной массы.

В яичную смесь влейте молоко комнатной температуры. Муку просейте через сито, небольшими порциями подсыпайте ее в основной состав.

Когда все компоненты добавлены, массу взбейте погружным блендером, добиваясь однородного состояния.

В тесто влейте растительное масло, перемешиванием распределите его по составу. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Сковороду смажьте маслом с помощью силиконовой кисти, поставьте на огонь. На хорошо разогретую поверхность вылейте около 1 половника теста. Тесто распределите равномерно по всей поверхности тонким слоем.

Блины выложите на тарелку стопкой. Поверхность одного блина смажьте сливочным сыром. Теплый блин немного расплавит сыр, и он будет легко ложиться на блинную поверхность.

Блин сверните в плотный рулет. Второй блин также смажьте сыром, сверху уложите первый рулет, сверните один в другой. В результате получится рулет из двух блинов с начинкой. Таким образом сверните другие рулеты.

Читать еще:  Блины с красной икрой

Рулеты нарежьте поперек на небольшие кусочки, поставьте на тарелку (как показано на фото).

Сверху выложите горки из икры.

Закуска из блинов с красной икрой и сливочным сыром готова к подаче на стол.

Важные дополнения к рецепту

1. Для приготовления самих блинов можно применять любой рецепт, по которому вы привыкли их готовить.

Блинчики с икрой и сливочным сыром

Такие нарядные блинчики с мягким сливочным сыром и красной икрой станут настоящим украшением праздничного стола. Такая закуска смотрится очень красиво, несмотря на простоту приготовления. Эти блинчики очень любит моя дочь Алина, поэтому я готовлю их не только по праздникам. Для этого блюда вы можете использовать и свой, проверенный рецепт блинов, главное, чтобы они получились тоненькими, но без дырочек.

Ингредиенты рецепта

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов получается 8 порций блинчиков с икрой

В глубокой емкости взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, хорошо размешивая венчиком

Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешивая тесто венчиком. Масса на данном этапе получится довольно густая, поэтому никаких комочков не останется

Влить теплую воду, перемешать

Добавить растительное масло. Тесто получается достаточно жидким

Хорошо разогретую сковороду смазать маслом

Налить немного теста на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности. Когда блинчик подрумянится, перевернуть. Готовые блины складывать стопочкой, сковороду по необходимости смазывать маслом

Блины жарятся очень быстро, следите, чтобы они не подгорали и регулируйте температуру, ориентируясь на свою плиту. Всего получается примерно 12 бличиков диаметром 25 см

В салатник выложить сливочный сыр. Сметану добавлять по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая, пока по консистенции масса не будет похожа на густую сметану. В сырную начинку добавить икру и очень аккуратно перемешать. По желанию, в начинку можно добавить мелкопорезанную свежую зелень

Читать еще:  Блины на кислом молоке без яиц

Когда блинчики остынут, смазать каждый тонким слоем начинки и плотно свернуть рулетом

Перед подачей разрезать каждый рулетик наискосок, на две равные части. Украсить по желанию свежей зеленью. Нежные, вкусные и сытные блинчики с икрой и сливочным сыром готовы. Приятного аппетита!

Блинчики с творожным сыром и икрой

Блинчики «Мини» с творожным сыром, зеленью и икрой. Очень вкусные блинчики — » на один зубок»! Как сказал муж : «Эх, под водочку будут хороши. » Пробуйте!

Ингредиенты для «Блинчики с творожным сыром и икрой»:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Икра красная — 50 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики с творожным сыром и икрой»:

Подготавливаем продукты для блинов

Делаем тесто для блинов, добавляем масло «Олейна».

Выпекаем блины на предварительно смазанной маслом сковороде.

Начинка.
В чашку выкладываем творожный сыр и зелень. Хорошо перемешиваем.

На разделочную доску кладем блин.
На него выкладываем 2 ч. л. творожной начинки и распределяем по блину. Накрываем вторым блином и также распределяем творожную начинку. Сворачиваем в рулет.

Нарезаем рулет на кусочки шириной 2-2,5 см.

Поверх мини-блинчиков выкладываем икру, украшаем зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блины «Праздничные» с мясом индейки

  • 67
  • 239
  • 4395
Читать еще:  Блины на молоке без сахара

Блинный торт

  • 41
  • 41
  • 2243

Закуска из оладьев «Лодочки»

  • 18
  • 11
  • 1108

Острая начинка для блинов по-кавказски

  • 89
  • 154
  • 3703

Блины тонкие, фаршированные сердцем

  • 64
  • 505
  • 54657

Блинный пирог » А-ля хачапури»

  • 16
  • 86
  • 3221

Блинчики с морковно-ореховой начинкой

  • 10
  • 19
  • 1284

Блинчики «Масленица мчится»

  • 42
  • 12
  • 1161

Блинчики с творогом и курагой

  • 11
  • 56
  • 1720

Фотографии «Блинчики с творожным сыром и икрой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2017 года KPrayd #

15 февраля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

4 марта 2016 года veronika1910 #

4 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

2 марта 2016 года MyUnlimer #

2 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

2 марта 2016 года khris n2011 #

2 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

1 марта 2016 года julcook #

1 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Ирушенька #

1 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Ange77 #

1 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector