0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины толстые на дрожжах

Толстые пышные блины на дрожжах — 5 рецептов с фото пошагово

Пышные и толстые блины можно получить лишь при соблюдении простого условия – тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин – удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. Хозяйка должна понимать, что тесто для толстых и тонких блинов существенно отличается по текстуре. Получить толстые блинчики можно из хорошо замешанного, густого теста, напоминающего по консистенции жирный кефир. Также нужно помнить о необходимости осторожного обращения с дрожжами, если переборщить, блинчики могут иметь неприятный аромат.

Пышные блинчики на молоке и сухих дрожжах

Тонкие блинчики нравятся не всем гурманам, потому что плотные имеют большую пищевую ценность. Чтобы насытиться и утолить голод, достаточно съесть всего пару штук. Таких блинов получается значительно меньше, чем тонких, потому процесс их приготовления получается менее монотонных – это придется по нраву незатейливым хозяйкам. Единственный недостаток – в них трудно завернуть начинку, потому лучше просто уложить ее сверху.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 15 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Блины на молоке и свежих дрожжах

Расчет продуктов в этом варианте приготовления приведен на большую порцию. Из указанного объема получается до 30 блинчиков, поскольку это блюдо готовиться на 1 раза и чаще всего подается свежим, горячим, количество используемых компонентов можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Свежие дрожжи – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить дрожжи к работе. Для этого нужен 1 стакан молока, его стоит подогреть до теплого состояния, положить в них кусочек дрожжей и оставить на 10 минут. За это время дрожжи должны набухнуть.
  2. Оставшийся объем молока также стоит подогреть до комнатной температуры, всыпать сахар, добавить соль, тщательно вымешать массу, влить растворенные дрожжи.
  3. Добавить яйца. В отдельную посуду просеять муку (лучше повторить действие несколько раз).
  4. Добавить растительное масло в тесто и тщательно перемешать состав.
  5. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 20 минут. Спустя это время оценить качество его готовности – если оно подошло (увеличилось в объеме в два раза) можно приступать к жарке. Если процесс не завершился, нужно подождать еще.
  6. Сковороду нужно разогреть и слегка промазать растительным маслом.
  7. Тесто выливать в центр сковороды, стараясь формировать полноценный круг.
  8. Обжаривать на небольшом огне до золотистой корочки.

Самые воздушные блинчики на дрожжевом тесте можно получить, обеспечив продукту полноценную работу. Дрожжам нужно дать подойти 3 раза, опуская тесто после того, как оно поднимется. Делать это не обязательно, подобное условие улучшает качество блюда. Но увеличивает время приготовления.

Пышные блины на дрожжах с манной крупой

Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.

Читать еще:  Блины без соды и разрыхлителя

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 300 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Молоко – 250-300 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Соль – 3 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Воду в объеме около 100 мл прогреть до температуры в 37 градусов. Растворить в ней сахар, добавить дрожжи и оставить полученный состав при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем стоит оценить полученный раствор, дрожжи должны полностью раствориться.
  2. Пшеничную муку тщательно просеять и смешать с манку. В полученную смесь добавить соду и соль.
  3. Прогреть оставшуюся воду и молоко и постепенно вливать в муку. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы предупредить образование твердых комков в тесте, ни испортят его структуру.
  4. Полученное тесто оставить на 40 минут при комнатной температуре.
  5. Массу в небольших объемах выливать на сковороду. Стараясь формировать ровные края блинчика.
  6. Переворачивать блин при помощи лопатки, когда зарумяниться одна сторона.
  7. Выложить на тарелку, присыпать сахаром или смазать сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке из гречневой муки

Для приготовления блинов по этому рецепту потребуется не только пшеничная мука, но и гречневая. За счет ее использования блюдо получается более сытным, но в тоже время менее калорийным, потому этот рецепт должны взять на вооружение женщины, сидящие на диете.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 6 ст.л.
  • Гречневая мука – 4 ст.л.
  • Сахара – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Молоко – 400 мл.
  • Куриное яйцо – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

  1. В емкость влить полстакана подогретого молока, всыпать половину от используемого объема сахара и добавить все дрожжи. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре на 20-40 минут.
  2. После того как дрожжи начнут пениться к ним нужно всыпать муку обеих сортов и постараться размешать массу до получения однородной густой массы. На этом этапе лучше мешать тесто руками.
  3. Добавить яйца и продолжить замес при помощи венчика.
  4. Ввести молоко, добавить все сыпучие компоненты. На этой стадии тесто лучше мешать при помощи блендера.
  5. Массу с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  6. Тесто должно уводиться в объемах и получиться воздушным, перемешивать его не нужно, можно сразу приступать к жарке.
  7. Прогреть масло на сковороде, вылить тесто и обжарить блин с обеих сторон.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу с любым джемом или со сметаной.

Дрожжевые блины на молоке в духовке

Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышные, мягкие и воздушные. Сперва готовят обычное дрожжевое тесто и добавляют в него немного соды. Главный секрет приготовления заключается в том, что блинчики не просто обжаривают на сковороде, а запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Сода – 3 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просеять муку и добавить к ней 1 чайную ложку, сахар и влить растительное масло, высыпать дрожжи, вбить куриное яйцо и влить теплое молоко. Массу тщательно перемешать до однородного состояния. Если оно кажется слишком густым, можно добавить воду.
  2. Однородное тесто накрыть сухим полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, после этого ввести соду, массу хорошо перемешать. Масса должна напоминать жидкую сметану по консистенции.
  3. Сковороду промазать растительным маслом и вылить на нее порцию густого теста, стараясь распределить по всей поверхности.
  4. Блины обжарить с обеих сторон до полной готовности.
  5. Чтобы блинчики не пригорали, после каждого нужно промазывать сковороду растительным жиром.
  6. Готовые блины уложить в огнеупорную форму, сложив их треугольниками, промазать сливочным маслом или полить сметаной и отправить в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 150 градусов. Тару лучше накрыть фольгой.
Читать еще:  Блины с грибами и сыром

Если блины, приготовленные по этому рецепту, будут использоваться как десерт, их можно дополнительно посыпать сахаром перед выпечкой, тогда блюдо, с вероятностью, равной 100% понравится детям. Приятного аппетита.

Толстые блины на дрожжах

Дрожжевые блины получаются пористыми и мягкими! Несмотря на то что блинчики толстые, они хорошо сворачиваются в трубочку. Поэтому в них можно заворачивать сладкую или мясную начинку.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Толстые блины на дрожжах
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2:

В половине стакана теплого молока растворить сырые дрожжи, растереть ложкой.

Шаг 3:

Добавить 3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешать до однородности ложкой.

Шаг 4:

Накрыть опару крышкой и оставить на 20 минут в теплом месте.

Шаг 5:

В подошедшую опару добавить оставшееся молоко, взбитое яйцо и растительное масло, перемешать.

Шаг 6:

Насыпать в тесто сахар и соль,размешать.

Шаг 7:

Муку хорошо просеять и добавить в тесто ложками.

Шаг 8:

Тщательно размешать тесто до однородного состояния.

Шаг 9:

Накрыть тесто крышкой, в тепле оставить на 40 минут. Потом опустить тесто половником и перемешать.

Шаг 10:

Разогреть сковороду для жарки блинов с небольшим количеством растительного масла. Налить по центру тесто в виде лепешки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11:

Готовые блины сложить стопкой и на каждый положить небольшой кусочек сливочного масла. Толстые и ароматные блинчики подать к горячему чаю. Приятного аппетита!

Блины толстые дрожжевые «Тещины»

Такие «пуховые» блины с добавлением манки печет моя мама каждый раз, когда мы с мужем бываем в гостях у родителей. Ещё их называют «ходовые» потому что они на глазах прямо «ходят»-дышат! Исключением не станет и нами любимый праздник Масленица! А быстродействующие сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ нам в помощь, чтобы не пришлось долго ждать горячих, душистых блинов! Ну и не большой графинчик в честь праздника.

Ингредиенты для «Блины толстые дрожжевые «Тещины»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко (3.2% и более, +150-200 мл) — 350 мл
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (если мелкие можно взять 3) — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • Крупа манная (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины толстые дрожжевые «Тещины»»:

Муку просеять в миску, я просеиваю один раз, но лучше всего сделать это дважды

Добавить сухие дрожжи. У меня САФ-МОМЕНТ сухие быстродействующие, пользуюсь этой маркой вот уже несколько лет и ни разу они меня не подводили, отменное качество!

Перемешать, добавить соль, сахар и ещё раз перемешать

Отмерить манку, 350 мл молока подогреть удобным способом до хорошо теплого состояния (не горячее)

8 ст. л. теплого молока и дать набухнуть. Вот так она выглядит. В оставшемся молоке развести яйца вилочкой

Читать еще:  Блины на ряженке без яиц

В миску с мучной смесью влить молочную с яйцом, подготовленную манку и замесить тесто. По консинстенции оно будет напоминать как на оладьи-густое и очень вязкое

Ёмкость с тестом прикрыть полотенцем и убрать для брожения в тёплое место на 40-45 мин. Вот так выглядит тесто спустя указанное время. Какая красота! Воздушное, в дырочку оно так и «дышит» и за такое короткое время, САФ-МОМЕНТ своё дело знает!

Тесто подбить-опустить Здесь видно какое оно густое.

Теперь 150 (200) мл молока довести до кипения! и всыпать в него соду чуть помешать и вы увидите молочную пенную «шапку’. Эту смесь быстро вылить в тесто и быстро вымешать кому как удобно-половником, поднимая с низу в верх, либо ложкой, хорошо размешивая до однородности. Молоко указываю +,- смотрите по тесту Оно должно получиться льющимся медленно с половника, таким слегка тягучим.

Теперь начинаем печь блины. Раскаляем вашу верную сковороду на огне больше среднего, смазать (не густо) растительным маслом и наливать тесто привычным вам способом, я- по кругу. И сразу на поверхности блина появляются крупные дырочки

Дождаться того момента, когда почти вся поверхность покроется дырами, а края будут красивого поджаренного цвета, блин перевернуть на другую сторону и дожарить 1-2 мин

Смазывать горячие блины растопленным сливочным маслом (либо топленым маслом) щедро так, чтобы в каждую дырочку протекало.

Мы любим такие блины кушать с медом и сметаной. Ну а мужской половине да в честь Масленицы можно и по рюмочке.

Вкусной всем масленичной недели и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 февраля MineyKa # (автор рецепта)

26 января MineyKa # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Вера_Д5 #

24 октября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

4 августа 2018 года guskowalena #

4 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Sea-green #

7 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

7 июля 2018 года Sea-green #

7 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

1 марта 2018 года печенька 71 #

1 марта 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Сурик #

19 февраля 2018 года акчуч #

19 февраля 2018 года Сурик #

19 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Ирушенька #

22 февраля 2018 года Сурик #

17 февраля 2018 года VAVILA #

17 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года VAVILA #

11 февраля 2018 года Тупта #

11 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

10 февраля 2018 года makrame-2014 #

10 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Людмила НК #

10 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года zima72 #

9 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Анюточка83 #

7 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Тамила #

7 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года lubashka55 #

7 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года КотТуся #

6 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года тататима #

6 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года jihljj #

6 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector