Блины толстые на дрожжах
Содержание
- 1 Блины толстые на дрожжах
- 1.1 Толстые пышные блины на дрожжах — 5 рецептов с фото пошагово
- 1.2 Пышные блинчики на молоке и сухих дрожжах
- 1.3 Блины на молоке и свежих дрожжах
- 1.4 Пышные блины на дрожжах с манной крупой
- 1.5 Дрожжевые блины на молоке из гречневой муки
- 1.6 Дрожжевые блины на молоке в духовке
- 1.7 Толстые блины на дрожжах
- 1.8 Ингредиенты и как готовить
- 1.9 Пошаговое приготовление
- 1.10 Блины толстые дрожжевые «Тещины»
- 1.11 Ингредиенты для «Блины толстые дрожжевые «Тещины»»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Блины толстые дрожжевые «Тещины»»:
Толстые пышные блины на дрожжах — 5 рецептов с фото пошагово
Пышные и толстые блины можно получить лишь при соблюдении простого условия – тесто успешно прошло все стадии брожения, а его поры полностью наполнились воздухом. Следовательно, чтобы блин – удался, нужно выдержать подготовленное по особому рецепту тесто при комнатной температуре минимум 30 минут. Хозяйка должна понимать, что тесто для толстых и тонких блинов существенно отличается по текстуре. Получить толстые блинчики можно из хорошо замешанного, густого теста, напоминающего по консистенции жирный кефир. Также нужно помнить о необходимости осторожного обращения с дрожжами, если переборщить, блинчики могут иметь неприятный аромат.
Пышные блинчики на молоке и сухих дрожжах
Тонкие блинчики нравятся не всем гурманам, потому что плотные имеют большую пищевую ценность. Чтобы насытиться и утолить голод, достаточно съесть всего пару штук. Таких блинов получается значительно меньше, чем тонких, потому процесс их приготовления получается менее монотонных – это придется по нраву незатейливым хозяйкам. Единственный недостаток – в них трудно завернуть начинку, потому лучше просто уложить ее сверху.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 15 шт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Блины на молоке и свежих дрожжах
Расчет продуктов в этом варианте приготовления приведен на большую порцию. Из указанного объема получается до 30 блинчиков, поскольку это блюдо готовиться на 1 раза и чаще всего подается свежим, горячим, количество используемых компонентов можно уменьшить вдвое.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 600 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Молоко – 1 л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – 10 гр.
- Свежие дрожжи – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно приготовить дрожжи к работе. Для этого нужен 1 стакан молока, его стоит подогреть до теплого состояния, положить в них кусочек дрожжей и оставить на 10 минут. За это время дрожжи должны набухнуть.
- Оставшийся объем молока также стоит подогреть до комнатной температуры, всыпать сахар, добавить соль, тщательно вымешать массу, влить растворенные дрожжи.
- Добавить яйца. В отдельную посуду просеять муку (лучше повторить действие несколько раз).
- Добавить растительное масло в тесто и тщательно перемешать состав.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить его на 20 минут. Спустя это время оценить качество его готовности – если оно подошло (увеличилось в объеме в два раза) можно приступать к жарке. Если процесс не завершился, нужно подождать еще.
- Сковороду нужно разогреть и слегка промазать растительным маслом.
- Тесто выливать в центр сковороды, стараясь формировать полноценный круг.
- Обжаривать на небольшом огне до золотистой корочки.
Самые воздушные блинчики на дрожжевом тесте можно получить, обеспечив продукту полноценную работу. Дрожжам нужно дать подойти 3 раза, опуская тесто после того, как оно поднимется. Делать это не обязательно, подобное условие улучшает качество блюда. Но увеличивает время приготовления.
Пышные блины на дрожжах с манной крупой
Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 300 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Молоко – 250-300 мл.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Соль – 3 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Воду в объеме около 100 мл прогреть до температуры в 37 градусов. Растворить в ней сахар, добавить дрожжи и оставить полученный состав при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем стоит оценить полученный раствор, дрожжи должны полностью раствориться.
- Пшеничную муку тщательно просеять и смешать с манку. В полученную смесь добавить соду и соль.
- Прогреть оставшуюся воду и молоко и постепенно вливать в муку. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы предупредить образование твердых комков в тесте, ни испортят его структуру.
- Полученное тесто оставить на 40 минут при комнатной температуре.
- Массу в небольших объемах выливать на сковороду. Стараясь формировать ровные края блинчика.
- Переворачивать блин при помощи лопатки, когда зарумяниться одна сторона.
- Выложить на тарелку, присыпать сахаром или смазать сливочным маслом.
Дрожжевые блины на молоке из гречневой муки
Для приготовления блинов по этому рецепту потребуется не только пшеничная мука, но и гречневая. За счет ее использования блюдо получается более сытным, но в тоже время менее калорийным, потому этот рецепт должны взять на вооружение женщины, сидящие на диете.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 6 ст.л.
- Гречневая мука – 4 ст.л.
- Сахара – 4 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Молоко – 400 мл.
- Куриное яйцо – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
- В емкость влить полстакана подогретого молока, всыпать половину от используемого объема сахара и добавить все дрожжи. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре на 20-40 минут.
- После того как дрожжи начнут пениться к ним нужно всыпать муку обеих сортов и постараться размешать массу до получения однородной густой массы. На этом этапе лучше мешать тесто руками.
- Добавить яйца и продолжить замес при помощи венчика.
- Ввести молоко, добавить все сыпучие компоненты. На этой стадии тесто лучше мешать при помощи блендера.
- Массу с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
- Тесто должно уводиться в объемах и получиться воздушным, перемешивать его не нужно, можно сразу приступать к жарке.
- Прогреть масло на сковороде, вылить тесто и обжарить блин с обеих сторон.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту можно подавать к столу с любым джемом или со сметаной.
Дрожжевые блины на молоке в духовке
Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышные, мягкие и воздушные. Сперва готовят обычное дрожжевое тесто и добавляют в него немного соды. Главный секрет приготовления заключается в том, что блинчики не просто обжаривают на сковороде, а запекают в духовке.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 350 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Вода – 100 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Сода – 3 гр.
Процесс приготовления:
- Просеять муку и добавить к ней 1 чайную ложку, сахар и влить растительное масло, высыпать дрожжи, вбить куриное яйцо и влить теплое молоко. Массу тщательно перемешать до однородного состояния. Если оно кажется слишком густым, можно добавить воду.
- Однородное тесто накрыть сухим полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, после этого ввести соду, массу хорошо перемешать. Масса должна напоминать жидкую сметану по консистенции.
- Сковороду промазать растительным маслом и вылить на нее порцию густого теста, стараясь распределить по всей поверхности.
- Блины обжарить с обеих сторон до полной готовности.
- Чтобы блинчики не пригорали, после каждого нужно промазывать сковороду растительным жиром.
- Готовые блины уложить в огнеупорную форму, сложив их треугольниками, промазать сливочным маслом или полить сметаной и отправить в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальная температура – 150 градусов. Тару лучше накрыть фольгой.
Если блины, приготовленные по этому рецепту, будут использоваться как десерт, их можно дополнительно посыпать сахаром перед выпечкой, тогда блюдо, с вероятностью, равной 100% понравится детям. Приятного аппетита.
Толстые блины на дрожжах
Дрожжевые блины получаются пористыми и мягкими! Несмотря на то что блинчики толстые, они хорошо сворачиваются в трубочку. Поэтому в них можно заворачивать сладкую или мясную начинку.
- Главная
- Категории рецепта
- Толстые блины на дрожжах
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (4)
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2:
В половине стакана теплого молока растворить сырые дрожжи, растереть ложкой.
Шаг 3:
Добавить 3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешать до однородности ложкой.
Шаг 4:
Накрыть опару крышкой и оставить на 20 минут в теплом месте.
Шаг 5:
В подошедшую опару добавить оставшееся молоко, взбитое яйцо и растительное масло, перемешать.
Шаг 6:
Насыпать в тесто сахар и соль,размешать.
Шаг 7:
Муку хорошо просеять и добавить в тесто ложками.
Шаг 8:
Тщательно размешать тесто до однородного состояния.
Шаг 9:
Накрыть тесто крышкой, в тепле оставить на 40 минут. Потом опустить тесто половником и перемешать.
Шаг 10:
Разогреть сковороду для жарки блинов с небольшим количеством растительного масла. Налить по центру тесто в виде лепешки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11:
Готовые блины сложить стопкой и на каждый положить небольшой кусочек сливочного масла. Толстые и ароматные блинчики подать к горячему чаю. Приятного аппетита!
Блины толстые дрожжевые «Тещины»
Такие «пуховые» блины с добавлением манки печет моя мама каждый раз, когда мы с мужем бываем в гостях у родителей. Ещё их называют «ходовые» потому что они на глазах прямо «ходят»-дышат! Исключением не станет и нами любимый праздник Масленица! А быстродействующие сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ нам в помощь, чтобы не пришлось долго ждать горячих, душистых блинов! Ну и не большой графинчик в честь праздника.
Ингредиенты для «Блины толстые дрожжевые «Тещины»»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко (3.2% и более, +150-200 мл) — 350 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное (если мелкие можно взять 3) — 2 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Крупа манная (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блины толстые дрожжевые «Тещины»»:
Муку просеять в миску, я просеиваю один раз, но лучше всего сделать это дважды
Добавить сухие дрожжи. У меня САФ-МОМЕНТ сухие быстродействующие, пользуюсь этой маркой вот уже несколько лет и ни разу они меня не подводили, отменное качество!
Перемешать, добавить соль, сахар и ещё раз перемешать
Отмерить манку, 350 мл молока подогреть удобным способом до хорошо теплого состояния (не горячее)
8 ст. л. теплого молока и дать набухнуть. Вот так она выглядит. В оставшемся молоке развести яйца вилочкой
В миску с мучной смесью влить молочную с яйцом, подготовленную манку и замесить тесто. По консинстенции оно будет напоминать как на оладьи-густое и очень вязкое
Ёмкость с тестом прикрыть полотенцем и убрать для брожения в тёплое место на 40-45 мин. Вот так выглядит тесто спустя указанное время. Какая красота! Воздушное, в дырочку оно так и «дышит» и за такое короткое время, САФ-МОМЕНТ своё дело знает!
Тесто подбить-опустить Здесь видно какое оно густое.
Теперь 150 (200) мл молока довести до кипения! и всыпать в него соду чуть помешать и вы увидите молочную пенную «шапку’. Эту смесь быстро вылить в тесто и быстро вымешать кому как удобно-половником, поднимая с низу в верх, либо ложкой, хорошо размешивая до однородности. Молоко указываю +,- смотрите по тесту Оно должно получиться льющимся медленно с половника, таким слегка тягучим.
Теперь начинаем печь блины. Раскаляем вашу верную сковороду на огне больше среднего, смазать (не густо) растительным маслом и наливать тесто привычным вам способом, я- по кругу. И сразу на поверхности блина появляются крупные дырочки
Дождаться того момента, когда почти вся поверхность покроется дырами, а края будут красивого поджаренного цвета, блин перевернуть на другую сторону и дожарить 1-2 мин
Смазывать горячие блины растопленным сливочным маслом (либо топленым маслом) щедро так, чтобы в каждую дырочку протекало.
Мы любим такие блины кушать с медом и сметаной. Ну а мужской половине да в честь Масленицы можно и по рюмочке.
Вкусной всем масленичной недели и отличного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
24 февраля MineyKa # (автор рецепта)
26 января MineyKa # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Вера_Д5 #
24 октября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
4 августа 2018 года guskowalena #
4 августа 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Sea-green #
7 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
7 июля 2018 года Sea-green #
7 июля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
1 марта 2018 года печенька 71 #
1 марта 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Сурик #
19 февраля 2018 года акчуч #
19 февраля 2018 года Сурик #
19 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Ирушенька #
22 февраля 2018 года Сурик #
17 февраля 2018 года VAVILA #
17 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года VAVILA #
11 февраля 2018 года Тупта #
11 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
10 февраля 2018 года makrame-2014 #
10 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Людмила НК #
10 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года zima72 #
9 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Анюточка83 #
7 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Тамила #
7 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года lubashka55 #
7 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года КотТуся #
6 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года тататима #
6 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года jihljj #
6 февраля 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.