2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные блины с начинкой

Содержание

Семь лакомых начинок для блинов

Шоколадные блины с творогом и малиной

Если вы сладкоежка, то вам точно понравятся эти блинчики. Они получаются очень вкусными, в меру сладкими и сытными. Их можно подать на завтрак или просто, как десерт. Очень вкусно!

  • Яйцо 2 шт;
  • Молоко 3,2% 500 мл;
  • Какао порошок 30 гр;
  • Мука 150 гр;
  • Масло подсолнечное 4 ст. л;
  • Творог 200 гр;
  • Сгущенное молоко 50 гр;
  • Малина по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Взбиваем яйца венчиком. Добавляем муку, молоко, соль и какао. Перемешиваем и добавляем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем.

На небольшой сковороде выпекаем блинчики.

Творог мнем вилкой, добавляем малину, вливаем сгущенку и перемешиваем.

На блинчик выкладываем несколько ложек начинки и заворачиваем трубочкой.

Разрезаем блинчики на две части по диагонали и украшаем малиной.

Блины с бананом и сиропом

Домашняя выпечка — это всегда отличная идея того, как порадовать домочадцев. А если она еще и быстрая в приготовлении, то это двойное удовольствие для хозяйки. Домашние блинчики готовятся очень быстро и просто, но результат вас приятно удивит. Банан дополняет это блюдо особым ароматом, а сироп добавляет приятную сладость.

  • Молоко 300 мл;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Соль 1 щепотка;
  • Мука 175 гр;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Растительное масло 1-2 ст. л;
  • Банан 2 шт;
  • Жирные сливки 200 мл;
  • Сахар 1 ст. л.

В блендере смешиваем яйца, просеянную муку, сахар и молоко. Все тщательно взбиваем.

Банана очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем в тесто и снова взбиваем.

Полученную смесь переливаем в миску добавляем растительное масло, перемешиваем и даем постоять 1 час.

Разогреваем сковороду для блинов, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики.

Для соуса смешиваем сливки с сахаром и взбиваем блендером.

Бананы чистим и нарезаем кольцами.

На блины выкладываем бананы, поливаем соусом и заворачиваем в трубочку. Подаем к столу.

Роллы из блинов с лососем

Блинные роллы — это вкусная, легкая и красивая закуска. Ее можно подать к ужину или праздничному столу. Начинка роллов будет состоять из творожного сыра, огурцов и семги. Получается нежно и вкусно.

  • Тонкие блинчики 7-8 шт;
  • Творожный сыр 200 гр;
  • Зелень;
  • Малосольная семга 200 гр;
  • Огурцы свежие 2 шт.

Делаем тонкие блины по своему любимому рецепту.

Берем огурцы, моем и очищаем от кожуры. Нарезаем ломтиками.

На тонкие блины намазываем творожный сыр тонким слоем.

Выкладываем ломтики огурцов.

Семгу нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на блины.

Сворачиваем блины рулетиками. Разрезаем рулет кусочками и подаем.

Блинчики с творогом и шпинатом

Если вы хотите удивить семью вкусным и в тоже время простым блюдом, тогда обязательно попробуйте приготовить блинчики с творогом и шпинатом. Сочетание творога и шпината — это божественная нежность! Блинчики получатся вкусными и полезными.

  • Яйца 3 шт;
  • Молоко 1 стакан;
  • Вода кипяченая 1 стакан;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Мука 2 стакана;
  • Растительное масло 3 ст. л;
  • Соль 1 щепотка.
  • Творог 300 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Шпинат 100 гр;
  • Укроп 30 гр;
  • Зеленый лук 5-6 перышек.

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем.

Добавляем пол стакана молока, 2 ст. муки и перемешиваем.

Добавляем стакан кипятка и перемешиваем. Выливаем оставшееся молоко, растительное масло и перемешиваем. Тесто должно получиться как жидкий кефир.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блины.

Для начинки разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем шпинат 3-4 минуты.

Смешиваем творог с яйцом и солью.

Лук, укроп, шпинат мелко нарезаем и добавляем в творог. Тщательно перемешиваем.

Блины намазываем начинкой и сворачиваем рулетиком.

Блины выкладываем в форму смазанную маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 С. Тушим 10-15 минут.

Блины фаршированные грибами

Фаршированные блинчики — это отличная идея и для праздничного стола, и для семейного ужина. Перед сочетанием нежных тонких блинчиков с ароматной грибной начинкой невозможно устоять! Они получаются очень вкусными.

  • Мука 280 гр;
  • Молоко 650 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль ½ ч. л;
  • Сахар 1 ч. л.
  • Грибы 500 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Соль 1 ч. л;
  • Черный молотый перец ½ ч. л;
  • Растительное масло 100 гр;
  • Сливочное масло для смазывания блинов.

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, вливаем 350 мл. молока и взбиваем миксером.

Добавляем 280 гр. муки и взбиваем миксером, постепенно вливаем оставшиеся молоко и доводим тесто до однородной массы.

Для грибной начинки чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем грибы и обжариваем, периодически помешивая. Добавляем соль, перец и готовим до готовности.

Читать еще:  Блины на воде в бутылке

Готовым грибам даём остыть.

Готовое тесто еще раз взбиваем миксером, добавляем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

Разогреваем сковороду для выпекания блинчиков, по необходимости смазываем жиром и выпекаем тонкие блинчики.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.

На каждый блинчик выкладываем 1 ст. л. с горкой грибной начинки.

Загибаем стороны блина к середине и сворачиваем колбаской.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку со сметаной и подаем.

Жареные блинчики с мясом

Жареные блинчики с мясом — это отличная идея закуски для праздничного стола или для семейного ужина. Они получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их смогут даже дети.

  • Куриный фарш 350 гр;
  • Мука 350 гр;
  • Вода 2 стакана;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Оливковое масло 100 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелёный лук.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриный фарш. Обжариваем 7-8 минут, постоянно помешивая.

Моем зелёный лук и мелко нарезаем, добавляем к фаршу.

Солим и перчим, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут до готовности мяса.

В готовую массу добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.

Для блинов в глубокую миску разбиваем яйцо и взбиваем, добавляем воду, соль, сахар и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем. Даем тесту постоять 10 минут.

На сковороде жарим блины.

В блины заворачиваем мясную смесь и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.

Блинчики с маком на кефире

Как правило, выпекая блины с маком, мак кладут в начинку свёрнутых рулетом или конвертиком блинчиков. Но мало кому приходит в голову, что мак можно добавить сразу в тесто. В результате нехитрых манипуляций получится вкуснейшее лакомство – тоненькие сладкие блинчики с хрустящими крупинками мака. Такие блинчики вкусны сами по себе, но в сочетании со сметаной, вареньем или соусами – просто объедение!

  • мука 1 стакан;
  • кефир 1 стакан;
  • питьевая вода 1 стакан;
  • яйцо 1 шт.;
  • мак 50 грамм;
  • мёд 4 ст. ложки;
  • растительное масло 2 ст. ложки + для обжаривания;
  • соль щепотка.
  1. Мак залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить.
  2. Соединить в миске кефир, яйцо, жидкий мёд, растительное масло, щепотку соли и взбить всё до однородности.
  3. Просеять в полученную массу муку и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
  4. Добавить в тесто воду и перемешать.
  5. Если позволяет время, оставить тесто на 1 час. За это время выделится клейковина, блинчик получится более нежным и будет лучше держаться.
  6. Добавить в тесто мак и перемешать, чтобы крупинки равномерно распределились.
  7. Слегка смазать раскалённую сковороду растительным маслом, вылить половник теста и обжарить на среднем огне в течение 1-1,5 минут. Перевернуть блин на другую сторону и обжарить в течение 40-60 секунд. Таким образом испечь все блины.
  8. Подавать блины со сгущённым молоком, сметаной или соусами, особенно вкусно – с лимонным курдом.

Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты

В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.

Рецепты шоколадных блинов

Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.

Шоколадные блинчики на кефире

Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.

  • кефир – 500 мл;
  • два яйца;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1,5-2 ст;
  • какао – 40-55 г;
  • сахар – 3-4 ст.л;
  • сода;
  • растительное масло – несколько капель;
  • соль по вкусу.
  1. В подходящей емкости взбить яйца.
  2. После добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
  3. Постепенно размешивая, всыпать какао.
  4. Небольшими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
  5. После влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.

К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.

Блины на молоке

Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.

Для шоколадных блинов потребуется:

  • молоко – 300 мл;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • сахар – полстакана
  • 100 граммов муки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
  2. В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
  3. В полученную массу засыпать смесь порошка какао с другими составляющими. Аккуратно смешать, избегая появления комочков.
  4. Затем можно вливать молоко, и аккуратно перемешать тесто. Желательно оставить его на 10-15 минут.

Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.

Шоколадные блинчики с шоколадом

Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.

  • 500 мл. молока;
  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • сливочное масло – 55 г;
  • плитка шоколада;
  • сахар, соль по вкусу.
  1. Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.
  2. Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
  3. Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
  4. Тщательно перемешать и можно начинать выпекать.

Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.

Заварные блины с ароматом шоколада

Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.

  • три стакана муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст.л;
  • какао – 2 ст. л;
  • 500 мл. молока;
  • вода (кипяченая) – 1 ст;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • сливочное масло –30 г.
  1. В муку добавить соль, соду, сахар, какао и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить и добавить в муку, смешать.
  3. Не прекращая мешать, постепенно влить молоко.
  4. Тесто необходимо вымесить до однородной массы.
  5. Теперь помешивая массу, необходимо влить стакан кипящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.
Читать еще:  Блины с красной икрой

После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.

Рецепт с шоколадной пастой

Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.

  • молоко либо простокваша – 550 мл;
  • одно яйцо;
  • паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
  • сахар и соль по вкусу;
  • стакан муки.

  1. Яично-сахарную массу смешать с солью, после чего следует добавить пасту и стакан молока. Все хорошо перемешивать до тех пор, пока паста полностью не растворится.
  2. Далее требуется постепенно засыпать муку, при этом постоянно перемешивая смесь.
  3. Затем добавлять молоко и размешивать тесто, пока полностью не исчезнут комки.

Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.

Шоколадные блинчики с творогом

Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.

  • творог – две упаковки;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца –2-3 шт;
  • какао по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу;
  • мука – 140 г;
  • сода – 1/3 ч.л.
  1. Творог следует перемешать блендером, после добавить яйца и перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к смеси кефир.
  3. Влить яичную смесь в творог, добавить остальные составляющие, перемешать.

Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.

Блины для детей

Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.

  • сыворотка – 250-270 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5-2 ст;
  • сахар, соль по вкусу;
  • сода.
  1. Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
  2. Полученную смесь смешать с сывороткой.
  3. Постепенно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.

После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

  • для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
  • муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
  • яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
  • можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
  • если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
  • увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
  • вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
  • растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.

Начинка для блинов – 10 вкусных рецептов сладких начинок

Блины на молоке, кефире, дрожжах и воде, мы научились печь, теперь займемся начинкой. Начинка для блинов может быть самой разной и делится на два вида: сладкой и несладкой.

Начинка для блинов сладкая : с творогом и изюмом; с яблоками; бананом; шоколадом; вареньем, медовая с орехом, и многие другие.

Начинка для блинов несладкая: мясо с грибами; мясная; грибная; творожная; яичная; из сельди; картофельно-сырная; из семги; с капусты; из икры мойвы; из красной икры; капустная с грибами и много других, перечислять можно до бесконечности.

Сегодня будем готовить сладкую начинку:

СЛАДКАЯ НАЧИНКА

Творожная начинка с изюмом для блинов

  • блины на молоке
  • 500 г творога жирного
  • 100 г изюма, без косточек
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • сахар по вкусу

1.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.

2. Изюм залить кипятком и выстоять 20 минут, до набухания. Смешать изюм с творогом.

3. Начинять блины можно разными способами: рулетиком, конвертиком, треугольником и т.д.

Яблочно-творожная начинка

  • блины на молоке
  • 500 г творога берем из расчета 1 ст.л. на 1 блин
  • 2-3 больших яблока
  • 1 ст.л. корицы
  • сахар по вкусу

1.Творог протираем через сито.

2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.

3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.

4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.

Банановая начинка для блинов: два варианта

1-й вариант – банановая

  • 3 шт больших бананов
  • 70 г сливочного масла
  • 1 шт лимона
  • 2 ст.л. сахара

1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.

2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.

3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.

4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.

2-й вариант – банан с вареной гущенкой

  • 200 г вареного сгущенного молока
  • 2 ст.л. лимона
  • 3 шт банана, средних

1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.

2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.

Читать еще:  Блины на дрожжах без яиц

При желании, блин с начинкой сложить треугольником.

Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом

  • блины
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 100 г воды
  • 1 ст.л. меда
  • кунжут по вкусу

1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.

2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.

3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.

4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.

Шоколадная начинка для блинов: два варианта

1-й вариант – шоколадная с орехами

  • 100 г любого шоколада (1 плитка)
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г измельченных орехов
  • 50 мл. воды кипятка

1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.

2. К нему добавляем кипяток и сливочное масло, перемешать и снова поставить в микроволновку, на секунд 30 , пока растопится масло, перемешать до однородной массы.

3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.

4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.

2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • грецкие орехи и изюм по вкусу

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. кипятка, можно заменить на молоко
  • 1 ч.л. сливочного масла

1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.

2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.

3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.

4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.

Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой

Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.

  • блины на молоке, 12 штук диаметром 15 см, 4 шт – диаметром 20-30 см.

Для 1-й начинки – творожной

  • 150 г творога
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.

2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.

Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки

Маковую начинку можно приготовить двумя способами:

1-й способ

  • 100 г мака
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. сахара

1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.

К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.

2-й способ

  • 250 г мака
  • 5 ст.л. крупного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г меда (1 ст.л.)
  • 0,5 ст.молока
  • крутой кипяток

МАКОВАЯ НАЧИНКА

1.Мак заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрыла его, накрываем крышкой и выстаиваем 10 минут. Сливаем воду через ситечко и снова обдаем крутым кипятком, оставляем также на 10 минут, под крышкой, воду слить.

Важно: При выборе мака нужно его понюхать, чтобы не было посторонних запахов и попробовать, чтобы не горчил. Стараться выбрать с зернами покрупнее.

2. К запаренному маку всыпаем сахар и перепускаем его через мясорубку, на мелкую решетку.

3. Перекладываем мак в кастрюлю, добавляем сливочное масло, мед и перемешиваем, вливаем молоко, по немножко, смотрим, чтобы масса была не сильно жидкой.

Ставим на огонь, и на слабом огне варим 30-40 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но чтобы смесь не пригорела. Должна получиться пастообразная масса. Необходимо остудить.

Такую начинку можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.

После приготовления маковой начинки, намазываем ею 4 блина, каждый, и заворачиваем их трубочкой.

Для 3-й начинки – вишневая

  • 150 г замороженной или консервированной вишни, без косточек.

1.Вишню разморозить и процедить от сока, поместив ее на дуршлаг.

2. На блин, выкладываем рядочком вишню и заворачиваем в рулет. Так поступаем еще с 3 блинами.

Вишню можно проварить с сахаром 5 минут и загустить крахмалом.

Из оставшегося вишневого сока можно приготовить вишневый соус.

ВИШНЕВЫЙ СОУС

  • 1 ст. вишневого сока
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. сахара

1.Вишневый сок ставим на огонь кипятиться. Всыпаем сахар, перемешиваем.

2. В стакан наливаем 1/2 ст сока и растворяем в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Когда вишневый сок в кастрюле закипит, вливаем, при непрерывном помешивании, крахмал.

3. Провариваем на слабом огне, при помешивании до загустения. Соус должен быть как жидкий йогурт, нужно учесть,что при охлаждении он станет еще гуще. Снимаем с огня и остужаем. Вишневый соус можно применять для любых блюд: мясных, сладких.

Заключительный этап приготовления блинов с тремя начинками следующий: берем большой блин, смазываем его творожной начинкой и кладем рулеты с тремя начинками,

заворачиваем в большой рулет. Его мы нарезаем на роллы и подаем со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахарной пудрой.

Если блины одного размера, можно сделать по другому: разрезать 6 блинов пополам, и начинить их начинкой, и все завернуть в один целый блин.

Начинка для блинов из яблок

  • 6 шт яблок
  • 1 шт лимона
  • 2 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. корицы
  • сахар по вкусу

1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.

2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.

3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.

Видеорецепт: 10 способов завернуть блинчики

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector