0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк, который всегда получается

Чизкейк, который всегда получается

Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:

  1. Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.
  2. Измельчаем печенье в крошку.
  3. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

  • Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.
  • Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
    Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.
  • Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.
  • Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.
  • Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.
  • Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
    Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.
  • Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

    По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
    Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
    Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
    Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
    По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

    11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

    Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, эти советы сделают его восхитительным.

    9 секретов идеального чизкейка

    1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

    2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

    3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

    4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

    5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

    Кадр: @/ / YouTube

    6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

    7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

    8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

    9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

    11 классных рецептов чизкейка

    1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

    Ингредиенты

    • 150 г песочного печенья;
    • 75 г сливочного масла;
    • 900 г сыра «Филадельфия»;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 200 г сметаны жирностью 20%;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 яйца;
    • 1 яичный желток;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

    Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

    Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

    2. Шоколадный чизкейк

    Ингредиенты

    • 125 г песочного печенья;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка какао.
    • 175 г тёмного шоколада;
    • 500 г сливочного сыра;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
    • 3 яйца;
    • 3 яичных желтка;
    • 150 г сметаны жирностью 20%;
    • ½ чайной ложки какао;
    • 1 столовая ложка горячей воды.
    • 75 г тёмного шоколада;
    • 125 мл жирных сливок;
    • 1 чайная ложка жидкого мёда.

    Приготовление

    Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

    Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

    Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

    Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

    3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

    Ингредиенты

    • 80 г песочного печенья;
    • 50 г сливочного масла;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 500 г творога;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 3 лимона;
    • 4 листа желатина.

    Приготовление

    Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

    Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

    Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

    4. Банановый чизкейк

    Ингредиенты

    • 120 г песочного печенья;
    • 60 г сливочного масла;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 450 г сливочного сыра;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 4 яйца;
    • 230 г сметаны жирностью 20%;
    • 3 спелых банана.

    Приготовление

    Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

    Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

    5. Чизкейк «Тирамису»

    Ингредиенты

    • 150 г песочного печенья;
    • 50 г сахара;
    • 1 столовая ложка какао;
    • 70 г сливочного масла.
    • 900 г сливочного сыра;
    • 300 г сахара;
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 4 яйца;
    • 80 мл рома;
    • 80 мл эспрессо;
    • щепотка ванилина;
    • 10–12 печений савоярди.
    • 30 г какао;
    • взбитые сливки;
    • несколько долек шоколада.

    Приготовление

    Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

    Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

    Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

    6. Яблочный чизкейк

    Ингредиенты

    • 120 г песочного печенья;
    • 70 г овсяных хлопьев;
    • 100 г сливочного масла;
    • 50 г коричневого сахара.
    • 450 г сливочного сыра;
    • 2 яйца;
    • 50 г коричневого сахара;
    • 50 г белого сахара;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • ⅛ чайной ложки молотого имбиря;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • щепотка ванилина;
    • 2 яблока.

    Для верхнего слоя:

    • 4 столовые ложки муки;
    • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 50 г сахара;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • 2 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

    Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

    Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

    7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

    Ингредиенты

    • 300 г овсяного печенья;
    • 100 г сливочного масла;
    • 500 г сливочного сыра;
    • щепотка ванилина;
    • 300 мл жирных сливок;
    • 500 г джема из чёрной смородины;
    • 4 листа желатина;
    • 100 мл воды;
    • 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

    Приготовление

    Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

    Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

    Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

    Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

    Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

    Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

    8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

    Ингредиенты

    Для основы и начинки:

    • 175 г песочного печенья;
    • 85 г сливочного масла;
    • 15 г порошкового желатина;
    • 5 столовых ложек холодной воды;
    • 250 г творога;
    • 250 г сыра маскарпоне;
    • 150 мл ликёра Baileys;
    • 140 мл жирных сливок;
    • 2 яйца;
    • 140 г сахарной пудры.

    Для верхнего слоя:

    • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
    • 150 мл крепкого чёрного кофе;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

    Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

    Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

    9. Чизкейк-пирог с авокадо

    Ингредиенты

    • 120 г песочного печенья;
    • 70 г сахара;
    • 90 г сливочного масла;
    • щепотка соли.
    • 450 г сливочного сыра;
    • 200 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 спелых авокадо;
    • 120 мл лаймового сока;
    • цедра 1 лайма;
    • 180 жирных сливок;
    • 1 лайм — для украшения.

    Приготовление

    Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

    Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

    10. Немецкий чизкейк из творога

    Ингредиенты

    • 240 г муки;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 130 г сливочного масла;
    • 1 яичный желток;
    • 1–2 столовые ложки холодной воды;
    • 750 г творога жирностью 20%;
    • 200 г сахара;
    • 80 мл растительного масла;
    • 3 яйца;
    • щепотка ванилина;
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 120 мл молока.

    Приготовление

    Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

    Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

    Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

    11. Чизкейк с солёными огурцами

    Ингредиенты

    • 120 г брецелей (солёных кренделей);
    • 70 г сливочного масла;
    • 450 г сливочного сыра;
    • 280 г козьего сыра;
    • 170 г сметаны жирностью 20%;
    • 1 столовая ложка рассола;
    • 3 яйца;
    • 50 г тёртого пармезана;
    • несколько солёных огурцов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
    • щепотка молотого чёрного перца;

    Приготовление

    Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

    Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

    Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

    Чизкейк, который всегда получается

    Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

    Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:

    • Печенье («Топленое молоко» или т.п.) — 400 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Творог (не менее 15 % жирности) — 800 г
    • Сливки (20 % жирности) — 120 г
    • Сахар (+ 2 ст.л.) — 200 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Ванильный сахар — 1 упак.
    • Ванилин (по вкусу)
    • Малина (можно заменить любой другой ягодой или фруктом) — 400 г
    • Сметана (20 % жирности) — 250 г

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:

    Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

    Измельчаем печенье в крошку.

    Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

    Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.

    Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
    Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
    Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

    В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
    Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.

    Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.

    Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

    Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.

    Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
    Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.

    Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

    По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
    Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
    Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
    Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
    По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

    Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.

    P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? 😉

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    4 мая 2016 года malela #

    27 апреля 2016 года Evgeniya_Ts #

    19 апреля 2016 года xlmary #

    19 апреля 2016 года xlmary #

    16 апреля 2016 года Annushka_Zh #

    18 апреля 2016 года Annet2014 # (автор рецепта)

    12 апреля 2016 года Zukina #

    14 апреля 2016 года Annet2014 # (автор рецепта)

    8 апреля 2016 года Гаухар3824 #

    14 апреля 2016 года Annet2014 # (автор рецепта)

    27 марта 2016 года daha18 #

    14 апреля 2016 года Annet2014 # (автор рецепта)

    25 марта 2016 года daha18 #

    14 апреля 2016 года Annet2014 # (автор рецепта)

    24 марта 2016 года Sitni4ka #

    24 марта 2016 года pkristinas #

    14 апреля 2016 года Annet2014 # (автор рецепта)

    14 апреля 2016 года Annet2014 # (автор рецепта)

    22 марта 2016 года lamer #

    14 апреля 2016 года Annet2014 # (автор рецепта)

    22 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)

    22 марта 2016 года mtata #

    22 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)

    14 апреля 2016 года Annet2014 # (автор рецепта)

    14 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

    14 апреля 2016 года Annet2014 # (автор рецепта)

    20 марта 2016 года AnnaSanechka #

    14 апреля 2016 года Annet2014 # (автор рецепта)

    20 марта 2016 года mishootka #

    14 апреля 2016 года Annet2014 # (автор рецепта)

    13 марта 2016 года NestJul #

    14 апреля 2016 года Annet2014 # (автор рецепта)

    11 марта 2016 года Zhamchiha #

    14 апреля 2016 года Annet2014 # (автор рецепта)

    10 марта 2016 года omona #

    14 апреля 2016 года Annet2014 # (автор рецепта)

    7 марта 2016 года Dolka74 #

    14 апреля 2016 года Annet2014 # (автор рецепта)

    14 апреля 2016 года Annet2014 # (автор рецепта)

    1 марта 2016 года еня19741408 #

    14 апреля 2016 года Annet2014 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Читать еще:  Чизкейк манго маракуйя
  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector