27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Настоящий чизкейк Нью-Йорк можно приготовить в мультиварке по этому пошаговому рецепту. У вас получится нежный, в меру сладкий чизкейк, вкус которого оценят даже настоящие гурманы.

Ингредиенты

  • 750 гр сливочного сыра
  • 450 мл сливок 30-35%
  • 250 гр бисквитного печенья (можно песочного)
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 120 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сока лимона (+ ч.л. для крема)
  • 2 ст.л. сахара (для крема)
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры (не обязательно)
  • 1 ч.л. лимонной цедры

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Крошку печенья растреть вилкой с размягченным сливочным маслом в однородную массу. Распределить полученную основу для чизкейка Нью-Йорк в чашу мультиварки, сформировать небольшие бортики.
  2. Отправить чашу мультиварки на полчаса в холодильник. Тем временем приготовить начинку для чизкейка Нью-Йорк. Сливочный сыр сложить в миску вместе с сахаром, цедрой апельсина и лимона, взбить все миксером до однородности.
  3. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца. Когда масса снова станет однородной, ввести тонкой струйкой 200 мл сливок и лимонный сок. Тщательно перемешать полученный крем, вынуть чашу мультиварки из холодильника.
  4. Установить чашу в мультиварку, влить сверху основы из печенья крем. Готовить чизкейк Нью-Йорк в мультиварке 1 час 15 минут в режиме Мультиповар (120С) или в режиме Выпечка. После этого вынуть чашу мультиварки и оставить остывать на 15 минут.
  5. Тем временем приготовить белковый крем. Взбить оставшиеся сливки (250 мл) с чайной ложкой лимонного сока и двумя столовыми ложками сахара. Покрыть полученной массой чизкейк и отправить его доготавливаться в мультиварку на 20 минут (в том же режиме).
  6. Переложить чизкейк Нью-Йорк из мультиварки на блюдо и полностью остудить. Остывший пирог отправить в холодильник минимум на три часа. При подаче укравить чизкейк Нью-Йорк любимым вареньем и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово — без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Читать еще:  Чизкейк лесные ягоды

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Карамельный чизкейк (без выпечки)

480 мин. / Средне

Классический чизкейк в мультиварке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Чизкейк «Нью Йорк» – рецепты в духовке и в мультиварке

При определении слова «Чизкейк» используются простые слова, вроде «сырный торт» или «пирог с сырной начинкой», хотя в голове представляются образы мягкого и нежного десерта, поданного с ягодным сиропом или с дольками фруктов. Если для приготовления «сырного пирога» используются рикотта, сыр маскарпоне или другие мягкие крем-сыры, то в рецепте чизкейка «Нью-Йорк» присутствует сыр «Филадельфия».

Сыр «Филадельфия» – мягкий сладко-сливочный сыр. Он известен нежным молочным вкусом.

Эта сырная начинка, обладая нежным кисло-сладким вкусом, имеет особенную консистенцию, но чтобы сохранить вид пирога требуется знать секреты. Чизкейк готовится в духовом шкафу и остужается в 2 этапа. Но можно приготовить десерта в мультиварке.

Чизкейк «Нью Йорк» в мультиварке

Если для приготовления чизкейка на классической кухне требуется сноровка, то для чизкейка в мультиварке нужен только подробный рецепт.

С помощью одной из популярных функций «Выпечка» неопытные кулинары могут позволить творить шедевры. Шедевром может стать чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 200-250 гр. песочного печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. сливочного крем-сыра;
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • яйца – 3 шт;
  • 150 гр. сахара или сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Песочное печенье нужно растолочь в крошку. Подойдет блендер, мясорубка, и старинный «бабушкин» способ – скалкой по пакету с печеньем.
  2. Сливочное масло на медленном огне растапливается в глубокой посуде.
  3. В емкость с маслом всыпаем крошки печенья и перемешиваем до однородности. Масса должна оставаться сыпучей, как влажный песок.
  4. На дно чаши укладываем пергаментную бумагу с высокими краями. Это может быть большой лист бумаги или 2 длинные полоски, уложенные крест на крест так, чтобы оставались 4 высоких хвостика над пирогом. «Секрет» поможет легко вынуть пирог из глубокой чаши.
  5. Смесь печенья с маслом укладываем в чашу и утрамбовываем, оставляя края-бортики. «Заготовку» можно отставить в холодильник или другое прохладное место.
  6. Отдельно и аккуратно смешиваем ингредиенты для начинки. Сливочный сыр и сахар или сахарную пудру смешиваем в равномерный по консистенции крем. Обязательно, чтобы крем был не очень воздушный, то есть лучше взбивать венчиком или миксером на низких скоростях.
  7. По одному в крем вводим яйца. Это нужно, чтобы начинка не получила излишней воздушности.
  8. В последнюю очередь в начинку вмешиваем сливки. Не взбивая, доводим крем до однородности.
  9. Начинку перекладываем в основу с бортиками, которую ранее уложили в чашу мультиварки.
  10. Закрываем мультиварку и ставим готовиться в режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Мультиварка может готовить 60-90 минут, в зависимости от программных установок.
  11. После окончания работы мультиварки, не вынимая пирог из чаши, дать ему остыть 30-40 минут.
  12. За кончики пергаментной бумаги вытащить чизкейк и поставить остужаться в холодильник. Там он будет «доходить» не менее 3-х часов перед подачей.
Читать еще:  ПП чизкейк без выпечки

Для украшения десерта можно использовать шоколад – и крошку, и растопленный. Для фруктово-ягодных ноток – добавить сладкие сиропы или кусочки фруктов на блюдо.

Классический рецепт Чизкейка «Нью Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» по составу прост как пирог, по вкусу нежен, как изысканный десерт. Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» появился в одноименном городе и получил популярность у всех поваров мира за оригинальность вкуса, а у хозяек – за простоту приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • 250-300 гр. песочного печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. сливочного крем-сыра;
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • яйца – 3 шт;
  • 150 гр. сахара или сахарной пудры;
  • цедра половины лимона.

Приготовление:

  1. Из печенья нужно сделать песочную крошку: размять скалкой или измельчить в блендере.
  2. Сливочное масло можно растопить на медленном огне, но лучше его заранее вытащить из холодильника и дать согреться до мягкости при комнатной температуре.
  3. В емкость с мягким растаявшим маслом добавляем измельченные песочные печенья и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков масла или сухих крошек.
  4. Влажную, но сыпучую массу выкладываем в форму без смазки. Равняем по всему дну, приминаем и делаем невысокие бортики вдоль краев – они будут ограничителем, когда придется заливать начинку.
  5. Форму с песочной массой ставим в духовку, разогретую до 180-200° на 15-20 минут до легкого запекания.
  6. В отдельной емкости приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем сахарную пудру или сахар с сыром.
  7. Добавляем в начинку яйца. Вводим по одному и вмешиваем в массу. На этом этапе и далее лучше использовать венчик или миксер на самой минимальной скорости, так как крем мы должны вымесить в однородную массу, но не взбить!
  8. Добавляем сливки и цедру лимона, измельченную на блендере.
  9. Готовую начинку переливаем в форму, где у нас запекся корж из песочного печенья и масла.
  10. Классический Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» часто описывает приготовление десерта в духовом шкафу на водяной бане. Суть метода в том, чтобы жар был мягким, а начинка не потрескалась при запекании. Этого же эффекта можно добиться так: ставим чизкейк запекаться в духовку, разогретую до 200° на 15-20 минут, а потом томим полуготовый десерт в при температуре 150-160° 40-60 минут.
  11. По истечению времени не вынимаем форму из духовки. Даем остыть отключенной духовке с пирогом при открытой дверце. На этой стадии серединка пирога неустойчива и подобна желе – дрожит по потряхивании. Переставляем в холодильник. До приготовления требуется настаивание – не менее 3-4 часов. После начинка станет однородной густой консистенции и плотно осядет в форму.
Читать еще:  Чизкейк в домашних условиях

Чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке

Чиз кейк «Нью Йорк» (Рanasonic — 18)

Сообщение Премьера » 11 авг 2010, 21:49

Уверяют,что это оригинальный рецепт..по вкусу думаю,что это так и есть.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

400 г печенье «Юбилейное»,или «Топленое молоко»,желательно свежее
150 г сл.масла
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл сливок 20%
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванили

Печенье разломать на мелкие кусочки

и смешать со сливочным маслом.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Не прекращая помешивание,добавляем постепенно сливки, яйца, ваниль.От миксера советую воздержаться,потому как главное в этом деле «не перемешать»

Выкладываем в форму мульти наше маслянно-печенное месиво),т.е основу чиз кейка. На фото плохо видно,но «залепляем» дно и бортики.

И заливаем все начинкой

В режим «Выпечка» на 60 мин.После «бипа» не открываем крышку еще 20 мин. Затем открываем и видим его величество — чизкейк))

К сожалению нам не удасться насладиться вкусом прямо сейчас..потому как этому неженке надо дать остыть,а потом охладиться в холодильнике)

Лично я подождала пока он остынет (стенки мульти еще были слегка теплыми).Но душа горела,любопытство раздирало и решила рискнуть. Перевернула на пароварку,затем на тарелку(спец.бумагу не использовала)..Чудо,но этот капризуля остался жив и здоров!
На тарелке поставила в холодильник на ночь, а утром ..с чашечкой кофе. ммм..))
Приятного!

P.S У мамы делала аналогичный,но «Филадельфию»заменяла «Виолой» ,по причине отсутствия первой..
Не могу сказать,что получилось хуже. Не совсем так,как с «Филой»..но и не хуже..Была некая едва уловимая солоноватая нотка,что придавало некоторую пикантность,особенно в сочетании с клубничным вареньем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector