1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с черникой без выпечки

Черничный чизкейк без выпечки

Красивый десерт к празднику. Очень нежная кремовая текстура.

Ингредиенты для «Черничный чизкейк без выпечки»:

Для основы:

Для черничного соуса:

Для сырной массы:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Черничный чизкейк без выпечки»:

1. Масло растопить и смазать им дно и бока разъемной формы 23 см в диаметре (высота 7 см). Печенье и оставшееся растопленное масло положить в процессор и измельчить. Дно формы проложить кондитерской бумагой. На нее выложить смесь крошек печенья с маслом и разровнять, хорошенько придавливая. Это будет основа чизкейка.

2. Чернику с сахаром готовить на медленном огне до загустения, помешивая, 10 минут. Выключить, дать остыть 3 минуты и всыпать 1 ст. л. желатина. Остудить пару минут и размешать.

3. Смешать размягченный сыр (комнатной температуры), йогурт, сахар, лимонный сок и половину сливок.

4. Оставшуюся половину сливок разогреть, не доводя до кипения и всыпать ложку желатина. Влить желатиновую массу в сырную смесь и хорошо размешать.

5. Разделить сливочную массу на три порции. К одной будут добавляться ягоды черники. К другой – сок от черники. Третья останется как есть. Но в итоге у них должен быть равный объем.

6. На слой печенья с маслом выложить ягодную смесь, поверх смесь с соком, а затем чистая кремовая масса. Можно украсить каплями черничного сока и убрать в холодильник до полного застывания.

7. Подавать со свежими ягодами черники, посыпав сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Банана»

  • 17
  • 55
  • 3328

Кофейный торт на сковороде

  • 16
  • 89
  • 22833

Торт «Мандаринчик»

  • 26
  • 4
  • 2185

Оранжевое настроение

  • 70
  • 78
  • 3742

Торт из печенья «Ленивая подружка»

  • 45
  • 269
  • 24616

Торт без выпечки «Битое стекло»

  • 26
  • 470
  • 8837

Вкусный и красивый торт без выпечки

  • 19
  • 173
  • 2338

Шоколадный блинный торт

  • 28
  • 66
  • 12330

Клубнично-банановый десерт без выпечки

  • 5
  • 318
  • 2692
Читать еще:  Чизкейк без выпечки с клубникой

Фотографии «Черничный чизкейк без выпечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2016 года zlata 04 #

12 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Гетьман #

11 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 марта 2016 года zlata 04 #

27 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 марта 2016 года VolOksana #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

10 марта 2016 года khris n2011 #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Демурия #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Aigul4ik #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года mariana82 #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Nienulka #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года julcook #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Kuss #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Kuss #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года veronika1910 #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года мисс #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года мисс #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ирина Вильная #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ирушенька #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года прошутто75 #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Ксения026 #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 марта 2016 года asesia2007 #

18 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

В пасмурный день нет ничего лучше черничного чизкейка

Всем доброе утро! Среди зимы всегда хочется чего-то свежего, вкусного и солнечного. Чего-то такого, что напоминало бы лето и позволило бы забыть о том, что за окнами моросит холодным дождем серый бесснежный январь. Сегодня я выбрал рецепт чизкейка без выпечки. Ведь его так легко приготовить!

Он такой красивый, такой нежный, такой сливочный и такой вкусный! Даже если вы не очень-то жалуете торты без выпечки, вы обязательно полюбите чизкейк с черничной начинкой по моему рецепту.

Почему именно чизкейк с черникой?

Строго говоря, в этом рецепте чизкейка ягоды могут быть любые. Но я использую чернику из-за ее насыщенного цвета. А еще потому, что эта ягода измельчается в пюре без каких-либо мелких косточек. Да и вообще, загляните в кулинарные книги десертов, и вы обнаружите, что выпечка с черникой — одна из самых популярных в мире.

Читать еще:  Чизкейк в домашних условиях - классический рецепт простой и вкусный с фото пошагово

В этом рецепте черничного чизкейка мы сделаем торт без выпечки с начинкой из сливочного сыра с черникой и украсим его ярким и свежим черничным желе.

Рецепт черничного чизкейка

Для коржа без выпечки:

  • 200 г вашего любимого печенье
  • 80 г растопленного сливочного масла

Для ягодной начинки:

  • 300 г черники (свежей или замороженной)
  • 25 г сахара
  • 450 г сливочного сыра
  • 160 мл сливок (не менее 30%(
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 125 г сахарной пудры (можно взять меньше, если черника очень сладкая)
  • 10 г желатина в порошке
  • 50 мл холодной воды

Для черничного топпинга:

  • 7 г желатина в порошке
  • 35 мл холодной воды
  • 180 г черники (свежей или замороженной)
  • 25 г сахара
  • 70 мл воды

Как приготовить черничный чизкейк

Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте к нему растопленное масло и смешивайте в миксере, пока все масло не впитается, и смесь не станет однородной. Выложите полученный микс на дно формы для выпечки (d=20 см) с высокими бортами и вынимающимся дном. Уплотните и уберите в холодильник.

Начинка для чизкейка

В сотейнике соедините 300 гр черники, лимонный сок и 25 гр сахара. Поставьте на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими. Блендером превратите чернику в пюре. И пусть оставает.

В небольшой миске смешайте желатин (10 г) с 50 мл воды и оставьте минут на 10, чтобы желатин распустился.

В это время взбейте до мягких пиков сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой и экстрактом ванили. Затем влейте сюда остывшее черничное пюре и перемешайте до однородности.

Разбухший желатин поставьте на 15 сек в микроволновку, затем выньте и перемешайте. Сначала вмешайте в растворенный желатин несколько столовых ложек чернично-сливочной смеси, а затем этот микс вылейте в черничную начинку для чизкейка и перемешайте.

Полученную творожно-ягодную массу вылейте в форму для выпечки поверх коржа из печенья, разровняйте и уберите на час в холодильник.

Готовим черничное желе

Смешайте 7 г желатина и 35 мл холодной воды. Отставьте на 10 минут. В это время подогрейте на слабом огне 180 г черники с водой и сахаром. Когда сахар растворится, снимите с огня, пробейте блендером, добавьте разбухший в воде желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Дайте черничной массе остыть до комнатной температуры и затем полейте ею торт.

Вот и все! Осталось только убрать готовый черничный чизкейк в холодильник часов на 8-12. И можно пить с ним чай, вспоминая летние походы в лес за спелой черникой!

Читать еще:  Чизкейк без выпечки с бананом

Любите пироги с ягодами? Вот несколько проверенных рецептов

Черничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Печенье шоколадное — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Творог 9% — 600 г

Йогурт натуральный — 200 мл

Вода кипячёная — 80 мл

Процесс приготовления

Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, но и полезно. Особенно мне хотелось приготовить черничный чизкейк, и наконец-то всё сложилось. Немного пофантазировала, так как хотелось сделать его трёхслойным, но моя форма оказалась великовата и слои вышли тонкими. Поэтому советую: если решитесь готовить, возьмите форму не 22, а 20 см или пропорционально увеличьте ингредиенты. Перед тем как заливать новый слой, обязательно давайте застыть предыдущему.

Для приготовления черничного чизкейка без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Для начинки чизкейка творог протереть сквозь сито.

Для основы можно взять как обычное печенье, так и шоколадное. У меня в этот раз второй вариант. Печенье поломать и сложить в чашу блендера, измельчить, используя насадку «металлический нож». Затем добавить к печенью растопленное сливочное масло и прокрутить до получения крошки.

В творожную массу добавить сахар и натуральный йогурт, взбить массу погружным блендером. Промыть чернику.

Желатин залить холодной кипячёной водой и дать ему набухнуть. Творожную массу разделить на 3 равных части. В одну часть добавить 100 г черники, а остальную чернику измельчить и протереть сквозь сито. В две оставшиеся части добавить протёртую чернику приблизительно в соотношении 1:3, чтобы была видна разница в цвете. Затем набухший желатин распустить на водяной бане, остудить и равномерно добавить в каждую массу, перемешать.

Все мисочки поместить в холодильник, чтобы масса в них немного загустела. На плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы, для страховки и удобства я обернула кольцо пищевой плёнкой. Высыпать в центр кольца крошку из печенья, разровнять и утрамбовать.

Вылить сверху на печенье творожно-черничную массу более тёмного цвета, убрать её в холодильник для полного застывания. Другие мисочки с творожными массами можно вытащить из холодильника, чтоб они полностью не застыли. Когда первый слой застынет, вылить сверху более светлую массу и снова убрать в холодильник для застывания.

Третьим слоем вылить белую творожную смесь с ягодами и убрать в холодильник до окончательного застывания.

Когда чизкейк хорошо застынет, аккуратно снять кольцо и после этого плёнка легко снимется и бока торта получатся ровными.

Черничный чизкейк без выпечки получается просто невероятно нежным и очень вкусным. А какая же полезная ягодка черника!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector