Чизкейк с замороженной клубникой
Содержание
- 1 Чизкейк с замороженной клубникой
- 1.1 8 рецептов чизкейка с клубникой
- 1.2 Классический чизкейк с клубникой
- 1.3 С творогом и клубникой
- 1.4 С маскарпоне
- 1.5 На меренговой подушке
- 1.6 Шоколадно-клубничный чизкейк
- 1.7 Рецепт приготовления без выпечки
- 1.8 Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании
- 1.9 Готовим в мультиварке
- 1.10 Чизкейк с клубникой без выпечки
- 1.11 Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой без выпечки»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Чизкейк с клубникой без выпечки»:
- 1.14 Холодный клубничный чизкейк
8 рецептов чизкейка с клубникой
Американский сырный торт – завсегдатай ресторанного меню. Но приготовить его можно и дома самостоятельно. Особенно вкусным всегда получается чизкейк с клубникой. Свежие ягодки добавляют ему нежности и легкости.
Классический чизкейк с клубникой
Ягоды стоит взять свежие и как можно более сладкие. Их потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 2 большие ложки крахмала картофельного, 970 г качественного сливочного сыра, мал. ложка ванилина и 2 большие ложки сахарного песка, 15 г желатина, 16-18 шт. клубничных меренг.
- Клубничины без плодоножек взбиваются блендером. К ним отправляется песок (сахарный).
- Желатин заливается небольшим количеством ледяной воды и оставляется настаиваться. Далее к нему выливается 140 мл кипятка. Масса снова перемешивается.
- Клубника слегка взбивается и соединяется с желатиновой смесью. Компоненты еще раз прокручиваются блендером. Заливка отправляется на полчаса в холод.
- Оставшиеся по рецепту компоненты соединяются и взбиваются до однородности.
- Меренги крошатся на дно формы – они станут нижним слоем угощения.
- Сверху выливается сливочное тесто.
- Печется десерт в жаркой духовке 8-9 минут (200 градусов). Далее температура снижается до 150 градусов, и блюдо запекается еще 35 минут.
- Когда основа остынет, на нее выливается ягодный мусс.
Под фольгой десерт будет настаиваться всю ночь в холоде.
С творогом и клубникой
Еще одна разновидность классического варианта такого десерта предполагает использование творога. Ингредиенты: 245 г песочного сливочного печенья, полпачки масла, 580 г жирного творога, 3 шт. куриных яиц, 35 г крахмала, 280 мл средне жирной сметаны, 130 г сахара-песка, сок половинки лимона, щепотка ванилина, 270 г свежей клубники, 60 г клубничного желе.
- Печенье превращается в крошку и соединяется с жидким маслом. Получившаяся масса выкладывается в разъемную форму. Важно очень хорошо утрамбовать основу. Далее она будет выпекаться 12 минут при средней температуре в духовке.
- На остывшую основу выкладывается творожный слой. Он замешивается из творога, яиц и лимонного сока. Далее в массу отправляется сметана, песок (сахарный), ванилин и крахмал. Взбивать ее нельзя, но следует вымесить до отсутствия комочков.
- Форма с будущим десертом ставится на середину противня с высокими бортиками, наполненного горячей водой. Жидкость должна доходить до ее середины.
- Выпекаться десерт будет 80-85 мин. Достаточно температуры в 160 градусов.
- Когда основа остынет, на нее выкладываются тонкие слайсы клубники. Сверху выливается приготовленное по инструкции желе. Далее угощение на всю ночь отправляется в холодильник.
Чтобы красиво нарезать чизкейк с творогом и клубникой, нужно нагреть нож.
С маскарпоне
Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.
- Крекер с растопленным маслом перебивается в комбайне. Им выстилается дно формы.
- Белый шоколад растапливается до жидкого состояния и перемешивается с не холодными сливками.
- Два вида сыра соединяются. К ним постепенно добавляется шоколад.
- Половина ягод режется мелкими кубиками и соединяется с кремом.
- Начинка выкладывается на основу и отправляется под пленкой застывать на холод.
Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.
На меренговой подушке
Сладкая «подушка» добавит десерту воздушности и нежности. Ингредиенты: 960 г любого сливочного сыра, 3 шт. яиц куриных, 2 большие ложки крахмала, 380 г ягод, 22 ванильные меренги, мал. ложка ванильного сахара и 2 большие сахара-песка, 15 г быстрорастворимого желатина.
- Ягоды пюрируются блендером.
- Желатин разводится в небольшом количестве теплой воды. Через несколько минут он вместе со стаканом крутого кипятка выливается во вместительную емкость.
- Туда же отправляется ягодное пюре, соединенное с песком.
- Масса взбивается блендером и убирается на полчаса в холод.
- С яйцами нужно поработать до появления легкой пенки. Уже взбитый продукт смешивается со сливочным сыром и оставшимися по рецепту сухими компонентами. На минимальной скорости они смешиваются блендером.
- Меренги разминаются руками и укладываются на дно формы. Сверху выливается сливочная масса.
- Сначала при высокой температуре основа запекается 10-12 минут. Далее готовится еще 45 минут уже при 150 градусах.
- Из духовки чизкейк извлекается уже слегка остывшим.
Осталось полить основу клубничным пюре, накрыть фольгой и убрать в холодильник.
Шоколадно-клубничный чизкейк
Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.
- Желатин разводится горячей водой и оставляется набухать. Он должен постоять около 20 минут.
- Творог с половиной молока, какао и сахарозаменителем хорошо взбивается блендером.
- Набухший желатин растапливается с оставшимся молоком на водяной бане.
- Получившаяся масса выливается к творогу. Туда же отправляется очень мелко нарезанные ягоды (половина).
- Остальные клубничины целиком выкладываются в разъемную форму и заливаются смесью из остальных ингредиентов.
Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.
Рецепт приготовления без выпечки
Чаще всего рецепты, не требующие выпечки, сочетают в себе желатин и сыр сливочный. Ингредиенты: 290 г песочного печенья, полкило сыра, полпачки сливочного масла, 1 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарного песка, 28 г желатина, 1 ст. натурального клубничного сока, 380 г свежих ягод.
- Желатин (10 г) заливается клубничным соком и оставляется на часок.
- Крошка из печенья соединяется с топленым маслом. Получившаяся однородная масса утрамбовывается в разъемную форму. Достаточно емкости 22-24 см.Основа отправляется на холод.
- Ягоды мелко режутся. Несколько штук оставляется для украшения десерта.
- Желатин (18 г) с небольшим количеством воды нагревается до полного растворения.
- Сливки взбиваются с песком до устойчивых пиков и соединяются с сыром. В получившийся крем вливается желатин. Все составляющие хорошо вымешиваются. Туда же высыпаются ягодные кусочки.
- Сливочно-клубничная смесь выкладывается на основу из печенья. Она должна постоять 10-12 минут в морозилке.
- Желатин с соком нагревается до полного растворения.
- Основа торта покрывается слайсами ягод, оставленных для украшения. Сверху выливается тонкий слой желе. Форма снова на пару минут убирается в морозилку. Это не даст ягодкам всплыть в следующем шаге.
- Оставшееся желе выливается поверх десерт.
Клубничный чизкейк без выпечки перед подачей к столу будет настаиваться в холодильнике всю ночь.
Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании
Свежая мята делает аромат угощения более ярким. Ингредиенты: 190 г сливочного сыр, щепотка ванилина, мал. ложка желатина, 4 большие ложки сахара-песка, 220 г свежей клубники, несколько листочков мяты, плитка белого шоколада, 30 мл сливок, полпачки сливочного масла, 275 г песочного печенья.
- Клубничины взбиваются с сахаром в пюре. К ягодам выливается растопленный в небольшом количестве жидкости (обычной воды) желатин.
- Шоколад мелко ломается и разводится сливками. Далее составляющие взбиваются. Туда же в процессе закладывается ванилин и сыр. Крем должен пару часов постоять на средней полке холодильника.
- Печенье крошится и соединяется с жидким маслом. Приготовленная основа раскладывается в формочки. Сверху порционно разливается крем с шоколадом и последним слоем – ягодная масса.
Десерт украшается мятой и отправляется до застывания на верхнюю полку холодильника.
Готовим в мультиварке
С «умной кастрюлей» приготовить лакомство будет еще проще. Ингредиенты: 160 г печенья, полпачки масла сливочного, 430 г маскарпоне и столько же клубники, 2 шт. отборных яичек, 60 г песка (сахара), большая ложка желатина, полстакана фильтрованной не холодной воды.
- Размельченное блендером печенье поливается жидким маслом. Масса вымешивается руками и выкладывается в емкость устройства, застеленной бумагой (специальным пергаментом для выпечки).
- Сливочный сыр взбивается с песком и яйцами. Туда же высыпается половина мелко нарезанной клубники.
- Сливочная смесь выливается на основу. Угощение запекается в подходящем режиме 50 минут.
- Оставшаяся клубника измельчается блендером и соединяется с разведенным в воде желатином. Получившаяся масса выливается поверх готовой слегка остывшей выпечки.
- Еще пару часов десерт будет настаиваться в холодильнике.
Красиво оформлять получившуюся выпечку голубикой.
Чизкейк с клубникой без выпечки
Клубника- моя самая любимая ягода, я с нетерпением жду сезон ароматной и сладкой клубники, чтобы сделать этот замечательный тортик и порадовать себя и своих близких. Чизкейк подкупает своей красотой и легкостью в приготовлении. И самое важное, что можно выкладывать на чизкейк бананы, малину, киви и прочее, но. клубника- есть клубника)
Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой без выпечки»:
Тесто
- Печенье (песочное) — 400 г
- Масло сливочное (растопить) — 115 г
- Молоко — 50 г
- Ванильный сахар (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь) — 1 пакет.
- Сахар (любителям сладкого) — 20 г
Начинка
- Творог (обычный либо маскарпоне(если есть возможность потратить чуть больше денег) — 300 г
- Сметана (20%) — 300 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь) — 1 пакет.
- Желатин — 25 г
Желе
- Клубника (красивая, ароматная, сладкая) — 400 г
- Желе (клубничное/вишнёвое) — 1 упак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Чизкейк с клубникой без выпечки»:
1. Первым делом залить желатин 100 мл кипятка и тщательно перемешать, пускай остывает. ( НА ЗАМЕТКУ: постарайтесь делать всё быстро, чтоб желатин не успел застыть, иногда помешивайте его, иначе будут комочки)
2. То же самое проделать с пакетиком желе, кипятка 250 мл
3. Печенье хорошенько измельчить в блендере (чтоб не осталось кусочков, но и не в пудру), высыпать это печенье в миску, туда же добавить масло, молоко, ванильный сахар, и всё это тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить тесто в форме в холодильник.
4. Вывалить творог, сметану и сахар в блендер и всё взбейте ВЕНЧИКОМ, чтоб не осталось комочков творога и сахара, потом туда вылейте желатин, всё ещё раз перемешайте. Достаньте форму из холодильника и вылейте массу поверх теста, разровняйте массу и поставьте в морозилку на 5-7 минут (только поверхность в морозилке должна быть ровной, чтоб начинка застыла ровно!), если масса немножко схватилась, значит можно выкладывать клубнику ( чтоб не проваливалась)
5. Помыть клубнику, оторвать плодоножки, и нарезать клубнику тонкими дольками. Красиво выложить клубнику на творожную массу и ложкой налейте ТОНКИЙ СЛОЙ клубничного желе между клубникой, чтобы она не всплыла. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом вылить оставшееся желе.
6. Поставить готовый чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
7. Когда будете вынимать чизкейк из формы, предварительно пройдитесь по краям острым тонким ножом, чтоб не порвать чизкейк.
Вуаля. Вкус изумительный, а ягоды и желе может быть разными.)
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Холодный клубничный чизкейк
Любите чизкейки, но боитесь к ним подступиться? Начните с того, который выпекания не требует. Например, с вот этого, клубничного — тем более, что клубника еще в сезоне.
По этому же принципу вы можете приготовить чизкейк из малины, когда начнется сезон. И из персиков. И из черники 😉
Ингредиенты на форму 21 см:
Для основы
Для сырной начинки
Для верха
Рецепт приготовления:
Желатин для сырной начинки замачиваем в воде.
Клубнику соединяем с сахаром.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Перемалываем блендером.
Возвращаем сотейник с пюре на плиту и немного увариваем на среднем нагреве. Снимаем, добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Отставляем в сторону.
Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.
3 ст.л. сырной массы добавляем в слегка остывшее клубничное пюре и размешиваем до однородного состояния. Затем соединяем обе массы и перемешиваем.
Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Бортики формы выкладываем бордюрной лентой или пергаментом. Выливаем крем поверх основы.
Ставим в холодильник.
Желатин замачиваем в воде.
Клубнику нарезаем на четвертинки или мельче, если ягода крупная. Выкладываем на застывшую начинку.
Спрайт вливаем в сотейник и доводим до кипения. Добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Даем смеси остыть до теплого состояния. Выливаем на клубнику.