0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк в домашних условиях — классический рецепт простой и вкусный с фото пошагово

Содержание

Чизкейк в домашних условиях — классический рецепт простой и вкусный с фото пошагово

Немногие знают, что один из самых популярных современных десертов чизкейк появился еще в Древней Греции. Технология приготовления конечно значительно отличалась от современной. Но суть оставалась той же – это нежный сыросодержащий десерт, который может быть представлен как пирог или как пирожное. Однако сегодня процесс приготовления очень часто упрощают и удешевляют для возможности приготовления десерта в домашних условиях, но несмотря на это он остается очень вкусным и полезным. Секрет прост: чтобы десерт не вылился в баснословную сумму можно заменить творожный сыр на обычный творог и приготовить вкусное лакомство самостоятельно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Творожный чизкейк отличная альтернатива популярному европейскому десерту. Простота и доступность продуктов позволят радовать своих близких такой вкуснятиной довольно часто. Приятного аппетита!

Классический чизкейк

Чизкейк это обыденный для американской кухни десерт, который входит в меню кафе разного направления. Приготовить его довольно просто, но многие кондитеры сталкиваются с определенными трудностями в процессе его приготовление. Самое сложное это выбрать качественный творожно-сливочный сыр, потому что его трудно найти в магазинах России, но всё же возможно. По классическому рецепту в состав входит сыр Филадельфия, но его можно заменять другими, выгодными вариантами. Если используется сыр низкого качества, вкус чизкейка непременно будет испорчен. Если добавить вместо сыра смесь творога и сметаны, в таком случае получится просто запеканка в духовке, которая сама по себе является вкусным блюдом, но не рассматривается в качестве составляющего десерта.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное ─ 300 гр.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Сливочный сыр ─ 600 г.
  • Сахар ─ 150 г.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Сливки высокой жирности ─ 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Все используемые продукты нужно заранее достать из холодильника и оставить их нагреваться до комнатной температуры. Для этого потребуется около 30 минут.
  2. Для основы бисквита используют слой из песочного печенья. Для его приготовления можно взять любое печенье по вкусу, но оно обязательно должно быть песочным. Можно использовать белое, темное, с орехами или обычное детское печенье. Лучше отдать предпочтение домашнему печенью, приготовленному на сливочном масле без маргарина, тогда блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
  3. Для приготовления чизкейка потребуется песочная крошка, для этого заранее подготовленное печенье нужно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна. Если в арсенале нет подобной кухонной техники, можно просто поломать печенье в небольшую крошку, сложить в пластиковый пакет и прокатать скалкой.
  4. Для приготовления чизкейка подходит только натуральное сливочное масло. Оно должна самостоятельно прогреться при комнатной температуре, использовать любые нагревательные приспособления для растворения жира не рекомендуется. Песочную крошку с маслом нужно перетереть, при этом нужно получить массу, по текстуре напоминающую, мокрый песок.
  5. Полученное из песочной крошки и масла тесто, нужно выложить в заготовку для приготовления чизкейка. По этому рецепту лучше использовать формы с диаметром 24-26 см.
  6. Дно формы можно выстилать пергаментом, тогда пирог будет легко вытащить из неё. Равномерно нужно утрамбовать слой песочной крошки и создать бортик у основания.
  7. Готовую основу для чизкейка нужно отправить в духовку, прогретую до 160 градусов на 10 минут. По истечении этого времени заготовку изымают из печи и остужают при комнатной температуре.
  8. Теперь можно приступить к приготовлению начинки для чизкейка. Нужно хорошо размешать творожно-сливочный сыр вместе с сахаром, до получения однородной массы. Проще всего сделать это миксером, но важно равномерно перемешать состав не взбивая его. Работать нужно на минимальной скорости, иначе в массе появятся пузырьки, чизкейк будет иметь дырявую текстуру.
  9. По одному в эту массу уводят яйца. Очень важно перемешивать состав после каждого введения и не торопиться. На этом этапе лучше работать деревянной лопаткой или венчиком, потому что миксером можно забить кремовую текстуру.
  10. Завершающим этапом приготовления начинки является добавлением сливок. Взбивать их не нужно, важно перемешать массу до однородной консистенции.
  11. Полученную массу выкладывают в форму с основанием пирога.
  12. Формой нужно слегка постучать о стол несколько раз, чтобы убрать образовавшиеся при выливании массы пузырьки.
  13. Пирог отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, а затем убавляет температуру до 110 градусов. Блюдо должно дойти до готовности примерно за 1,5 часа.
  14. Время приготовления чизкейка может существенно варьироваться в зависимости от мощности используемой печи, консистенции начинки для пирога. Творожная масса должна быть упругой, но не жёсткой и не жидкой.

После доведения до готовности пирог изымают из печи и украшают по собственному желанию. Для этого можно использовать свежие ягоды, которые можно равномерно разложить по всей поверхности выпечки, можно использовать топленый шоколад и другие варианты кондитерских украшений.

Чизкейк без хлопот

Мнение о том, что чизкейк это сложное блюдо, приготовить которое могут только знаменитые кондитеры является ошибочным. В рецептах приготовления классических вариантов, есть некоторые тонкости, зная которые можно приготовить удачное блюдо с первого раза. Основным условием успешного приготовления является использование духовки с температурными режимами, потому что для равномерного запекания температуру нужно изменять, в начале пекут десерт на большой температуре, а потом ее регулируют.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное ─ 200 г.
  • Сливочное масло ─ 150 г.
  • Сахарная пудра ─ 150 г.
  • Сливочный сыр ─ 700 г.
  • Сливки не менее ─ 33% жирности.
  • Ванильный сахар ─ 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Важным этапом приготовления чизкейка по классическому варианту, является правильный выбор молочного сыра для него. Лучше всего для этих целей подходит Филадельфия, но поскольку такой вариант достать довольно проблематично, подойдет также маскарпоне и рикотта.
  2. В отдельную, разъемную форму нужно выложить заранее подготовленное печенье в смеси со сливочным маслом. Делать подобную заготовку удобно в блендере. Печенье нужно предварительно измельчить до образования небольших комков, а масло нарезать небольшими кусочками.
  3. Подобный состав измельчают в блендере до образования однородной консистенции. Важно учитывать, что до момента отправления в духовку, масло не должно растаять. Полученная крошка должна быть сыпучей.
  4. Полученную заготовку погружают в форму, выстеленную пергаментом, и отправляют запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. По истечении этого времени, заготовку достают из духовки и охлаждают при комнатной температуре.
  6. Чизкейк это по сути заливной пирог. Для приготовления заливки, сливочный сыр смешивают с сахарной пудрой. На этом этапе действовать нужно скорее осторожно, чем быстро.
  7. Заменять сахарную пудру сахаром, не стоит, потому что текстура классического чизкейка ─ однородная без крупинок. Сахар может раствориться не до конца. Если купить сахарную пудру сложно, можно измельчить нужный объем сахара при помощи кофемолки. К ней также добавляют ванильный сахар.
  8. После этого вводят яйца по одному. Важно осторожно вымешивать состав после введения каждого. Если интенсивно взбить крем на этом этапе он наполнится воздухом и при разрезе будут видны пузырьки.
  9. В полученную массу вводят сливки с жирностью не менее 33%. Заменять их менее жирными не стоит, потому что после приготовления вкус будет изменен.
  10. Бортики формы со всех сторон нужно обернуть двойным слоем фольги и поместить в глубокую емкость. После этого заливку выкладывают в форму.
  11. Разъемную форму, вместе с подготовленным чизкейком, отправляют в духовку и запекают первые 20 минут при температуре 160 градусов, а затем убавляют ее до про 110 и пекут еще 40 минут.
Читать еще:  Чизкейк на водяной бане

Печь чизкейк дольше не рекомендуется. При несоблюдении температурного режима и времени запекания, текстура может измениться, что недопустимо при приготовлении классического варианта. Важно довести пирог до полной готовности, но при этом, не пересушить его.

Банановый чизкейк без выпечки

В сравнение со многими рецептами, чизкейк можно рассматривать как альтернативный вариант приготовления сладкого, и в тоже время не слишком калорийного блюда для подачи с горячим чаем. Самым калорийным составляющим чизкейка является творожный сыр, но входящие в состав этого продукта жиры хорошо усваиваются организмом человека, поэтому переживать о лишнем весе, любителям такого десерта не стоит.

Ингредиенты:

  • Зрелые бананы ─ 2 шт.
  • Чистая вода ─ 100 мл.
  • Пищевой желатин ─ 10 г.
  • Натуральный йогурт ─ 150 мл.
  • Жирный творог ─ 500 г.
  • Сахар ─ 100 г.
  • Песочное печенье ─ 200 г.
  • Сливочное масло ─ 70 г.

Процесс приготовления:

  1. Песочное печенье измельчить до образования мелкой крошки при помощи скалки или блендером. Влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать полученную смесь.
  2. Масляную смесь уложить в разъемную форму, утрамбовать при помощи ложки, картофелемялки или пальцев.
  3. Форму вместе с основой для торта отправляют в холодильник, до тех пор, пока не приготовится творожная составляющая десерта.
  4. Желатин залить водой, оставить набухать на 30-40 минут.
  5. В чаше блендера соединить измельчённые бананы, йогурт, сахар и творог. Взбить перечисленные составляющие до образования однородной массы.
  6. Желатин прогреть на плите или довести до растворения зерен на водяной бане. Постепенно влить в начинку и тщательно перемешать смесь.
  7. Полученную начинку вылить в форму для чизкейка, отправить блюдо в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  8. По истечении этого времени, десерт освободить от формы и выложить на красивое блюдо для подачи.

Простой чизкейк без запекания в духовке готов. Этот десерт требует минимальных временных затрат и упрощенного набора ингредиентов. Блюдо имеет отменный вкус, который незначительно отличается от классических вариантов приготовления.

Завтрак для любимого

Американский чизкейк это безумно вкусное, но в тоже время простое блюдо, которое можно приготовить его за 5 минут. В это сложно поверить, но всё реально ─ в этом может убедиться каждый. Десерт называется завтрак для любимого потому, что его можно приготовить очень просто.

Ингредиенты:

  • Сметана ─ 120 г.
  • Сыр творожный ─ 120 г.
  • Сливочное масло ─ 2 ст.л.
  • Песочное печенье, крошка ─ 0,5 ст.
  • Сахарная пудра ─ 60 г.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Апельсиновый сок ─ 2 ст.л

Процесс приготовления:

  1. Крошку песочного печенья соединить с топленым сливочным маслом и уложить на дно небольших формочек или чашек. Утрамбовать основу, чтобы она соединилась. Все крупинки должны представлять собой литой корж.
  2. На небольшой скорости при помощи блендера нужно соединить крем-сыр со сметаной. Для обеспечения этого процесса потребуется не больше 20 секунд. Масса должна получить однородную консистенцию, но взбивать ее долго не рекомендуется. На поверхности кремовой массы могут образоваться пузырьки воздуха, из-за чего чизкейк может треснуть на несколько частей.
  3. В чашу блендера нужно добавить сахарную пудру и яйцо, взбить смесь до однородного состояния.
  4. После введения яиц в состав нужно добавить апельсиновый сок. Он придаст мягкому наполнителю лёгкий аромат цитруса.
  5. Полученную массу выливают в чашки или формы.
  6. Блюдо готовят в микроволновке при мощности около 700 Ватт примерно 2 минуты. После того как центр начнёт пузыриться выпечку вынимают из духовки. Если мощность духовки выше, можно сократить время запекания.
  7. По истечении 2 минут, чизкейк в кружке нужно вытащить из микроволновой печи, просмотреть его консистенцию. У готового чизкейка серединка не должна колыхаться.
  8. Блюдо нужно остудить при комнатной температуре до полного охлаждения, убрать в холодильник до момента подачи.

Украсить необычный завтрак в постель можно какао порошком, ягодами, свежей мятой. Десерт можно подавать с чаем или крепким кофе.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, эти советы сделают его восхитительным.

9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

Кадр: @/ / YouTube

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

11 классных рецептов чизкейка

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.
  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.
  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 80 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 лимона;
  • 4 листа желатина.

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

Читать еще:  Желе из черной смородины с лимоном

4. Банановый чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

5. Чизкейк «Тирамису»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 70 г сливочного масла.
  • 900 г сливочного сыра;
  • 300 г сахара;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 80 мл рома;
  • 80 мл эспрессо;
  • щепотка ванилина;
  • 10–12 печений савоярди.
  • 30 г какао;
  • взбитые сливки;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.

Для верхнего слоя:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 300 г овсяного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 спелых авокадо;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм — для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Немецкий чизкейк из творога

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка рассола;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

Чизкейк – классический рецепт

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Читать еще:  Лечо с помидорами, перцем и морковью на зиму и прямо к столу

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 310 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье – 200 г («Юбилейное»)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр сливочный – 600 г («Филадельфия»)
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
  • Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)

Приготовление:

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит 🙂 Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector