0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогуртовый чизкейк без выпечки

Полезный йогуртовый чизкейк без выпечки

Сегодня будем готовить легкий, летний и нежный десерт – чизкейк без выпечки. Конечно, от классики этот рецепт далек. Но поскольку вариаций чизкейков великое множество, думаю, можно назвать этот десерт чизкейком для полезного, здорового рациона.

Йогурт – основная сливочная составляющая в данном рецепте. По вкусу он ближе к сливкам и сыру Филадельфия, чем творог, который часто используют как замену. Но для улучшения консистенции, а именно её уплотнения, пластичности, густоты я добавляю мягкий творог.

Ингредиенты для чизкейка

Чизкейк состоит из двух частей – основы и сливочной (творожной, сырной, йогуртовой) прослойки. Для основы требуется:

  • галетное печенье (типа Мария), у меня домашнее – 100 гр;
  • Яблочное пюре (или любое фруктовое, детское) – 180 гр;
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Кокосовое молоко* (не обязятельно) – 3 ст.л.;
  • Яблоко – 1 шт (около 130 гр весом).

Для йогуртового слоя потребуется:

  • Желатин – 25 гр;
  • Вода – 150 гр;
  • Йогурт классический 2,8% — 480 гр;
  • Мягкий творог обезжиренный – 200 гр;
  • Ванилин – 2 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Несколько заметок

  • В конце рецепта я приведу калорийность чизкейка. Но в расчете его использовалось печенье «Мария», калорийность которого вдвое больше, чем у домашнего. «Марию» тоже допустимо использовать, потому что из всех видов печенья галетное («Мария» или детское) наиболее полезное с точки зрения состава.
  • Печенье, которое использовала я, можно приготовить по этому рецепту. Оно довольно жесткое, поэтому смело добавляем пюре – оно размягчит печеньки.
  • В рецепте упомянуто кокосовое молоко – это совершенно необязательный ингредиент. Я его добавила только потому, что на тот момент оно у меня было.
  • Я использую обычный желатин, можно взять быстрорастворимый. Советую перед приготовлением прочитать способ применения Вашего желатина. Иногда действия могут отличаться.

Приготовление

  1. Сначала надо замочить желатин. Я просто залила его водой, добавила в него сахзам и соль. Отставляем желатин на 20-30 минут. Пусть набухает.
  2. Теперь измельчаем печенье. Я не перетирала в крошку, а, наоборот, оставила довольно крупные кусочки. Так текстура печенько-слоя будет более выраженной, заметной и контрастировать с нежным йогуртовым суфле.
  3. Измельчённое печенье перемешиваем с фруктовым пюре до консистенции холодной густой каши, чтобы можно было аккуратно выложить основу на дно формы.
  4. Яблоко нарезаем тонкими дольками, перемешиваем его с половиной ванилина и сахарозаменителем (тоже частью). Нужно прогреть – пропарить яблоко в микроволновке. Я оставляла его париться на 4 минуты. Яблоко размягчится и станет более ароматным.
  5. Выкладываем основу на дно формы: печеньковый слой, на него красиво выкладываем мягкие яблоки.
  6. Теперь замешиваем йогуртовый слой: смешиваем венчиком мягкий творог с йогуртом, ванилином и сахарозаменителем.
  7. Подогреваем (НЕ КИПЯТИМ!) замоченный желатин. Когда он растворится, нужно влить эту жидкую массу в йогуртовую смесь. Вливаем тонкой струйкой, медленно, сопровождая активным перемешиванием йогуртовой массы.
  8. Теперь надо тщательно взбить и перемешать сливочную смесь.
  9. Последний шаг – заливаем йогуртовую массу поверх основы в форму. Если яблоки начнут вплывать, то аккуратно их осаждаем на дно.
  10. Убираем чизкейк в холодильник на 4 часа. За это время желейный слой застынет и превратится в нежное, сливочное и приятное суфле. Когда торт будет готов, он покроется глянцем и будет «пружинить» при легком нажатии. Нарезается готовый чизкейк легко и очень ровно.
Читать еще:  Чизкейк без выпечки без желатина

Совет! Лучше использовать силиконовую или литую форму, но не сборную! Поскольку йогуртовый слой будет сначала жидким, масса рискует протечь через форму.

Благодаря проникновению йогуртовой массы в основу, между ломтиками печенья, низ будет устойчивый и тоже немного схватится желатином. Поэтому чизкейк получается плотным и не разваливается.

Йогуртовый слой похож на суфле, а яблоки напоминают о свежести, легкости десерта. Можно также полить кусок торта ягодным джемом – он прекрасно сочетается с йогуртом и печеньем.

Калорийность и пищевая ценность готового полезного йогуртового чизкейка (с печеньем «Мария»):

Чизкейк без выпечки с йогуртом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как готовить чизкейк с йогуртом и желе без выпечки

Чизкейк без выпечки — отличное решение для тех, кто не очень любит выпекать в духовке, но всё-таки хочет побаловать своих родных вкусным домашним десертом.

Чизкейк без выпечки с йогуртом получается не только очень нежным и вкусным, но и красивым. Его можно подать даже на праздничный стол. А кроме того, такой чизкейк — достаточно полезный десерт, ведь в его состав входит творог и полезный натуральный йогурт.

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с йогуртом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится натуральный йогурт, творог, быстрорастворимый желатин, сахар, печенье, сливочное масло, чёрный шоколад, черника (у меня замороженная), банан.

Желатин (25 г) залить водой (50 мл) и оставить на 20 минут для набухания.

Печенье (180 г) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло (70 г). Включить комбайн ещё на 5-7 секунд, чтобы масса стала похожа на мокрый песок.

Розъёмную форму, диаметром 18 сантиметров, выложить пергаментом. На дно выложить крошку из печенья и хорошо утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 20 минут.

Тем временем соединить творог (350 г), натуральный йогурт (400 мл) и сахар (3/4 стакана).

Измельчить всё с помощью блендера в однородную, нежную массу.

Разделить массу на 3 равные части. В одну часть добавить 1 очищенный и нарезанный банан. Измельчить блендером.

Читать еще:  Шоколадный чизкейк с какао

В другую часть добавить 35 грамм черники. Измельчить блендером.

В третью часть добавить растопленный чёрный шоколад (50 г) и хорошо перемешать.

Желатин нагреть, помешивая, до полного растворения. Немного охладить. В каждую творожно-йогуртовую смесь добавить 1/3 желатиновой смеси. Добавляем по такой технологии: сначала в треть желатина добавляем 3-4 столовых ложки какой-то массы, хорошо перемешиваем. А затем уже вмешиваем эту смесь в основную массу.

Вынуть из холодильника остывшую основу из печенья. Для перестраховки лучше сделать высокий бортик из фольги, сложив её несколько раз, и уложить вдоль стенок формы. На печенье выложить шоколадный слой. Разровнять. Сверху аккуратно выложить слой из черники, разровнять. Потом сверху выложить банановый слой, разровнять. Отправить чизкейк в холодильник на 3 часа.

Перед подачей вынуть чизкейк из холодильника, снять ободок. Чизкейк без выпечки с йогуртом готов.

Рекомендуем

Отзывы (4):

красиво выглядит в разрезе:+1:

Вкусно получилось. Жаль у меня форма 22 см и так как у вас не видно разниук слоев. Какой творог лучше брать % ?

Лучше брать пожирнее. Хотя должно получиться с творогом любой жирности. Спасибо за красивый фотоотчет!

У меня тоже форма 22 см.

Считаю, что даже при форме 18 см, из 400 мл йогурта и 350 творога такой высокий торт как на фото не может получиться.Это я уже потом поняла, когда приготовила и воображаемо. представила данное количество названых выше продуктов.

Позавчера на вчера делала этот Чизкейк на День Рождения свекрови.Срочно пришлось печь второй торт, т.к. этот получился ну. очень маленьким.

Да и еще, из 35 гр черники и 50 гр шоколада нельзя достичь такой цветовой гаммы.

Я положила 65 гр черники и столько же шоколада.Цвет получился намного светлее чем на предлагаемом фото.

Так что очень жаль. Делаю вывод: фото и реальность не всегда совпадают.

Йогуртовый торт с фруктами

Купила я, значит, сегодня новую форму)) Ну думаю, надо же теперь в ней что-то сделать=)) Быстренькое что-нибудь) Вот сделала чизкейк. Для украшения Вы, в принципе, можете использовать любые фрукты, я брала то, что под рукой было) Очень простой чизкейк, бюджетный и вкусный)

Ингредиенты для «Йогуртовый торт с фруктами»:

  • Печенье (юбилейное со вкусом земляники) — 300 г
  • Йогурт (питьевой, жирность 1, 5 со вкусом клубники)) можно взять жирнее и гуще, тогда сам чизкейк будет плотнее) — 1 л
  • Масло сливочное — 200 г
  • Желатин — 2.5 ст. л.
  • Желе (клубничное) — 1 упак.
  • Яблоко — 1 шт
  • Мандарин — 3 шт
  • Клюква (не знаю сколько точно грамм, использовала только для украшения) — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Йогуртовый торт с фруктами»:

Ну конечно же измельчить печенье в крошку) Растопить сливочное масло, смешать с печеньем. На дно формы выложить пергамент и аккуратно утрамбовать печенье по дну. Поставим в холодильник.

Растопить желатин на водяной бане, что бы не было комков, смешиваем с йогуртом. Хорошо перемешиваем. Немного взбиваем венчиком, что бы масса чуть поменяла консистенцию, на более густую.

Читать еще:  Чизкейк с маскарпоне и сметаной

Достаем форму, выливаем в нее йогурт. Ставим опять в холодильник.

Яблоко режем на 4 части и каждый ломтик нарезаем на тонкие дольки. Хотя можете резать как Вам удобно. Это для украшения. Чистим мандарины так что бы не оставалось белых вот этих штучек, как их назвать Клюкву моем.

Достаем форму, немного подвигаем ее что бы понять консистенцию нашего йогурта. Если она достаточно приостыла ( скажем так ) для того что бы ее украшать, то украшаем. У меня на это ушло минут наверно 20, что бы консистенция была нужная.
Украшаем фруктами /ягодами наш будущий чизкейк.

Клубничное желе делаем так, как указано на упаковке. Помешиваем и слегка остужаем. Заливаем сверху фрукты/ягоды. Ставим в холодильник часа на 3-4.
Вот и все, приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Рождественская встреча»

  • 105
  • 89
  • 3328

Персиковый торт

  • 70
  • 182
  • 3553

Желейно-суфлейный торт

  • 23
  • 15
  • 3418

Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи

  • 31
  • 91
  • 1735

Торт-суфле «Вишневое удовольствие»

  • 256
  • 1920
  • 32702

Торт «Новогоднее полено с клюквой»

  • 116
  • 276
  • 6927

Фиалковый торт-мусс «Весна в Тулузе»

  • 94
  • 96
  • 3853

Чизкейк с ежевикой

  • 44
  • 160
  • 2206

Торт «Новогоднее облако»

  • 91
  • 1738
  • 27073

Комментарии и отзывы

15 февраля 2016 года Каникула #

15 февраля 2016 года Tempera # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года яна_самара #

19 февраля 2015 года Tempera # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года tomi_tn #

29 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года tomi_tn #

29 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Басик60 #

29 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)

28 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года veronika1910 #

28 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Милодора #

28 декабря 2014 года Samanta_Jones #

28 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Nika #

28 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)

28 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года белошвейка #

28 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года farfalla #

28 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Citi #

28 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Citi #

28 декабря 2014 года Tempera # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector