3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Чизкейки недавно завоевали популярность в России, хотя, например, творожная запеканка – ближайший родственник сырного пирога – у нас давно и широко известна. А вот за рубежом чизкейк это давнее и любимое лакомство. У нас же его поначалу можно было купить только в кафе. Конечно, умелицы пекли чизкейки и дома. Но это была целая история. Зато теперь, с появлением мультиварки, этот вкуснейший десерт можно приготовить без особых хлопот. Сегодня мы испечем шоколадный чизкейк в мультиварке. Предлагаю на собственном опыте убедиться, насколько это просто. Единственный момент, который стоит учесть: чизкейк – это по сути запеченный сырный крем, которому для приготовления требуется не только выпекание, но и застывание. Так что попробовать чизкейк «с пылу с жару» никак не получится, ведь он должен не только полностью остыть, но и простоять в холодильнике не менее шести часов.

  • Печенье – 1 упаковка (120 г.)
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 г.

Для сырно-кремовой части:

  • Сливочно-творожный сыр — 600 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 10 г. Или мука – 20 г.
  • Яйца – 2 шт. и еще два желтка
  • Сливки — 80 г 33-35% жирности
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Какао – 2 ст.л.

Способ приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке

Для начала нужно выстелить пергаментом чашу мультиварки — без него вы рискуете не вытащить чизкейк из мультиварки в целости и сохранности — песочная основа получается очень липкая и может намертво привариться к дну чаши. Можно сделать надрезы на целом листе пекарской бумаги. Но самый простой способ — взять две длинные и широкие пергаментные полосы, положить их крест-накрест. Так чтобы края доставали до верха чаши, а на них уложить круглое пергаментное донышко. Можно сделать его чуть шире основания чаши и несколько раз надрезать по краям – так, чтобы тесто полностью со всех сторон не соприкасалось со стенками мультиварки. Но края торта скорее всего получатся извилистыми.

Все ингредиенты, особенно это касается сыра, должны быть комнатной температуры – так их будет смешать легче и текстура теста будет наиболее гладкая.

Перемалываю песочное печенье – покупное или домашнее – на блендере, в мясорубке или просто тру на терке, добавляю в крошку растопленное сливочное масло, насыпаю ложку какао.

Перемешиваю, растираю, получается очень ароматная шоколадная крошка.

Затем выкладываю получившуюся смесь на дно чаши и плотно утрамбовываю – толкушкой или обычным стаканом, как это принято делать в американских кондитерских.

Читать еще:  Чизкейк с маскарпоне и сметаной

А затем приступаю к основному этапу – приготовлению сырного теста.

Отдельно напишу пару слов про выбор сливочного сыра. В идеале, конечно, надо брать Филадельфию или Маскарпоне (с ним чизкейк получится менее плотным), но эти сорта сыра весьма недешевы. Есть более скромные по цене аналоги: Альметте, Рама крем бонжур, Каймак. Последний вообще продается в ведрах по два литра – к праздникам или когда нужно сразу несколько пирогов, его брать очень удобно. Поскольку мне надо 600 грамм, то остановлюсь на крем бонжуре – в упаковке аккурат 200 грамм.

Сыр выкладываю в большую емкость, добавляю сахар, ваниль, яйца, сливки (можно заменить сметаной), добавляю крахмал или муку. Я пробовала и с тем и с другим, с мукой чизкейк более плотный. Смешиваю тесто ложкой, если нет сноровки, можно использовать миксер на низких оборотах.

В самом конце добавляю порошок какао. Его обязательно нужно просеять через ситечко, иначе комки невозможно будет размешать в крим-чизе. Впрочем, если поручить процесс смешивания какао с кремом подрастающему поколению, то, возможно, и с комочками получится размешать. Но я все-таки решила не рисковать. 🙂

Готовый крем получается очень аппетитным на вкус. Пробовать не советую, так как можно увлечься и остаться в итоге без чизкейка. Выкладываю крем в чашу.

Разравниваю обычной ложкой.

Выпекать чизкейк надо 1 час 20 минут, программа «Выпечка». На всех мультиварках время программ разное, у меня выпечка ограничена 65 минутами. Поэтому после окончания программы я ставлю еще на 15 минут. Чизкейк готов, когда его края уже свободно отходят от стенок чаши, а серединка еще слабо колышется. (Этот момент многих смущает. Нет, подрагивающая серединка не означает, что чизкейк не готов, потому что торт уплотнится и перестанет колыхаться, когда простоит нужное время в холодильнике.) Даю немного остыть чизкейку в мультиварке, а затем с помощью сооружения из пергамента вынимаю еще теплый торт. (Если же вы готовите торт первый раз и побаиваетесь, что он может развалиться, то ставьте в холодильник его прямо в чаше.)

При извлечении чизкейка из мультиварки главное — вооружиться чем-нибудь потяжелее, потому что вполне вероятно тортик придется защищать от желающих его немедленно попробовать с оружием в руках – окончательно он «дойдет» только в холодильнике. Я лично пеку чизы в основном в ночь – когда охотники за добычей уже спят и пирог спокойно достоит в холодильнике до утра.

Зато, какой восхитительный завтрак у вас будет. Однозначно, вечер пятницы надо посвятить приготовлению чизкейка, чтобы утром в субботу, часиков в 12 поставить на стол изысканный шоколадный торт, который очень выигрывает от нехитрых украшений. Например, вот от таких шоколадных ирисок.

Читать еще:  Чизкейк «Нью-Йорк» без выпечки

Отрезаем кусочек… С чашечкой кофе — райское наслаждение :))

Чизкейк приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Чизкейк один из пяти самых популярных десертов в мире. Ни один хороший ресторан не обходится без столь вкусного блюда. Появившись еще в древней Греции, этот десерт со временем завоевал всемирную любовь. В России его полюбили настолько, что испекли самый большой в мире чизкейк, который весил 4240 кг. Состоящий из двух слоев – нижнего, из печенья и верхнего, из творога или творожного сыра, он удивляет своим нежным вкусом и несложным приготовлением. А с появлением мультиварки, приготовить шоколадный чизкейк самостоятельно дома стало намного проще.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке нужны следующие продукты:

Для основы чизкейка

  • упаковка печенья (120 гр);
  • 1 ст.л. какао;
  • 80 гр. сливочного масла.

Для сырного теста

  • 2 яйца;
  • 600 гр. творожно-сливочного сыра;
  • 200 гр. сахара;
  • 80 гр. сливок 35%;
  • 10 гр. крахмала или 20 гр. муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • соль;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Способ приготовления

Сначала приготовим тесто для шоколадного чизкейка

  1. Для этого берем упаковку печенья и при помощи блендера, мясорубки или терки измельчаем его. Также можно измельчить при помощи бумаги и скалки, положить поломанное печень на бумагу, накрыть его и помять скалкой до тех пор, пока не образуется крошка.
  2. Растапливаем масло и вливаем его в печенье.
  3. Добавляем какао и все очень хорошо перемешиваем.
  4. Варочную чашу застилаем бумагой для выпечки, чтобы чизкейк можно было удобно достать. Застилать нужно таким образом, чтобы края бумаги были выше стенок чаши. Лучше отрезать два прямоугольник и положить их крест-накрест, а на них положить вырезанный по размеру чаши круг.
  5. Выложить на бумагу получившееся тесто и очень плотно его утрамбовать.

Далее готовим сырное тесто

Очень важно, чтобы все продукты для приготовления сырного теста, особенно сыр, были комнатной температуры. Так с ними легче будет работать.

Лучше всего взять сыр Маскарпоне или Филадельфия, но эти сыры достаточно дорогие, поэтому можно использовать и более бюджетные сорта, например, Альметте или Бонжур.

  1. Взбиваем в отдельной миске яйца и сахар. Лучше при помощи миксера, но можно обойтись и без него.
  2. Добавляем сыр, сливки, крахмал и ваниль. Вместо крахмала можно положить муку, но тогда чизкейк получится более плотный.
  3. В получившуюся смесь добавляем какао. Какао обязательно нужно просеять через сито, тогда не появятся комочки в тесте.
  4. Выкладываем крем в чашу на тесто из печенья и выпекаем в режиме «Выпечка» примерно 1 час 15 мин.
Читать еще:  Шоколадный чизкейк с печеньем Орео

После приготовления ждем, когда чизкейк остынет и осторожно, за края бумаги вынимаем его из чаши. Ставим в холодильник на 5-6 часов и десерт готов. Лучше подавать чизкейки с кофе. Это не просто вкусно, это взбодрит вас и поднимет настроение на весь день.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Нежный десерт покорит тебя с первого кусочка! Чизкейки — это моя слабость) Нежный творожный вкус, песочная основа — это прекрасное сочетание. Готовить чизкейки просто, особенно если есть мультиварка) Пробуйте десерт по моему рецепту — вам точно понравится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадный чизкейк в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 6 ч 30 мин

способ приготовления

1. Сделайте основу:

— выложите размягченное сливочное масло в миску, насыпьте сахарозаменитель, перемешайте;

— разбейте яйцо к смеси, взбивайте массу миксером до пышности, после чего добавьте сливочный сыр и ванильный экстракт, повторно взбейте массу до однородности;

— в полученную массу насыпьте арахисовую муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте;

— чашу мультиварки выстелите пергаментом, выложите в нее тесто (тесто должно получиться липким — не пугайтесь, это нормально) и равномерно распределите его мокрыми руками или ложкой;

— выпекайте, пользуясь режимом «Выпечка», в течение 20 минут. Основа должна стать золотистой;

— аккуратно достаньте основу из мультиварки — пусть остынет до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник на час.

2. Теперь переходим к следующему этапу:

— шоколад растопите в микроволновке или на паровой бане. Когда шоколад полностью растает,
насыпьте сахарозаменитель, перемешивайте смесь до полной однородности, после чего охладите;

— в глубокой миске взбейте охлажденные сливки до плотной и пышной консистенции;

— в отдельной посудине взбейте сливочный сыр до мягкой и гладкой массы, после чего насыпьте какао-порошок и влейте расплавленный шоколад. Перемешивайте массу венчиком, пока цвет не станет ровным;

— полученную массу аккуратно соедините со взбитыми сливками, выложите на основание чизкейка и поместите в холодильник в не менее, чем 4 часа.

Теперь можно резать на кусочки и подавать на стол!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: