5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетическая пицца из кабачков

Пицца на кабачковой основе

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 40 Грамм
  • Манка 40 Грамм
  • Сыр 80-100 Грамм
  • Колбаса 100 Грамм
    или сосиски
  • Помидор 2-3 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
    для смазки форм

Шаг 1

Итак, подготовьте продукты. Вымойте овощи. Приступим!

Шаг 2

Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.

Шаг 3

Добавьте муку, манку, разрыхлитель. Перемешайте хорошо вилочкой.

Шаг 4

Кабачковое тесто получается в меру густым, легким.

Шаг 5

Возьмите форму для выпечки. Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см. Разровняйте тесто.

Шаг 6

Сверху распределите колечки сосисок или колбаски, кружочки помидоров, сыр.

Шаг 7

Выпекайте пиццу при 200 градусах минут 30. Время регулируйте относительно своей духовки. Остудите немного горячую пиццу, снимите с фольги или бумаги и порежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт
Читать еще:  Шоколадный пирог на воде и без муки

Домашняя, сдобная пицца с нежным тестом и сочной начинкой, ну кто ее не любит!? Рецептов приготовления пиццы настолько много, что каждый едок найдет для себя подходящий. Вот вам еще один, простой и вкусный вариант. Пицца с ветчиной из кабачкового теста. Она низкокалорийная, что порадует многих женщин, которые следят за фигурой, при этом любят фаст-фуд. Этот вариант пиццы особенно актуален в летний сезон. Ведь летом особенно хочется оставаться стройной, при этом не отказывать себе во вкусных продуктах.

Пицца из кабачкового теста — великолепный вариант диетической пиццы. Она возбуждает аппетит, имеет великолепный вид, потрясающий запах, расплавленную сырную корочку, а калорийность многих приятно удивит. Ее можно есть без угрызений совести, т.к. не прибавится ни грамма лишнего веса. Стоит отметить, что готовится она весьма просто, из небольшого набора продуктов, и в ней совершено нет дрожжей. Вы насладитесь приятным вкусом, а в разгар кабачков она разнообразит ассортимент блюд приготовленных из этого овоща.

Начинку для данной пиццы можно выбирать самую разную, какую только пожелает ваша душа. Можно пиццу вообще сделать вегетарианской, использовав только овощи. Здесь главное основа — кабачковое тесто, которое у каждого едока вызовет незабываемые эмоции.

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Колбаса молочная — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Колбаса подкопченная — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление диетической пиццы с ветчиной из кабачкового теста:

1. Кабачки помойте и обсушите. Натрите их на крупной терке, положите в глубокую пиалу, приправьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от толстой кожуры и удалите крупные семена.

Читать еще:  Овсяный пирог с черносливом

2. Спустя определенное время кабачки начнут пускать сок, т.к. они слишком водянистые. Образовавшуюся жидкость аккуратно слейте, а мякоть хорошо отожмите руками. Здесь важно убрать всю влагу, чтобы не пришлось добавлять много муки, что скажется на калорийности блюда.

3. В кабачковую стружку влейте яйцо.

4. Следом насыпьте муку.

5. Хорошо перемешайте тесто.

6. Форму для пиццы смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите в нее ровным слоем кабачковое тесто.

7. Два сорта колбасы очистите от упаковки, нарежьте тонкими полукольцами, которые поочередно выложите на тесто.

8. Помидор помойте, нарежьте тонкими полукольцами и разложите сверху колбасных изделий.

9. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Духовую камеру разогрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться пиццу на 30 минут. При этом первые 20 минут готовьте ее под плотно прикрытой фольгой, чтобы не подгорела начинка. После уберите фольгу, чтобы подрумянился сыр. Если любите сыр расплавленный, то фольгу не убирайте до окончания приготовления. Готовую пиццу сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетическую пиццу из кабачков.

Диетическая пицца из кабачков

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Пицца с курицей, помидорами и сыром – кто откажется от такого угощения? И неправильно будет думать, что это блюдо нельзя включить в меню сторонников правильного питания. Если приготовить пиццу по рецепту, который я Вам хочу предложить, то Вы получите вкусное и очень полезное блюдо, в котором основные продукты – это овощи.

Время приготовления: 60 мин.

  • Кабачки 500 гр..
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука рисовая 40 гр.
  • Крупа манная 40 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Для начинки
  • Филе курицы отваренное 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сыр 80 гр.
Читать еще:  Варенье из красной смородины и крыжовника

Калории: 84.54 ккал

Приготовьте заранее все продукты по списку ингредиентов.

Кабачки помойте, снимите кожуру и вырежьте серединку с семенами. Готовые кусочки кабачков натрите на терке и сложите в миску. Слегка присолите, чтобы отошел сок, и отставьте на время в сторону.

Теперь приготовьте начинку нашей пиццы. Помидоры опустите в кипящую воду на 30 секунд, выньте и поместите под холодную воду. Снимите с помидора шкурку и нарежьте полукольцами.
Нарежьте произвольно болгарский перец и отваренное заранее филе курицы. Мелко порежьте зелень.
Сыр натрите на терке.

Пришла очередь кабачков. Отожмите кабачки руками от образовавшейся жидкости.
Добавьте к кабачковой массе манную крупу, муку и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. По желанию в него можно добавить немного петрушки.

В форму на дно положите лист бумаги для выпечки, смазанный оливковым маслом. Выложите готовое кабачковое тесто, разровняйте по всей площади формы. Выложите сверху приготовленные продукты: сначала мясо курицы, поверх него нарезанный болгарский перец, затем нарезанные помидоры и сверху присыпьте натертым сыром.
Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.

Достаньте пиццу из духовки и выложите на блюдо. Есть ее лучше теплой.

Эту пиццу могут без сомнения есть и те, кто худеет (она низкокалорийная), и те, кто предпочитает правильное питание (в ней нет запретных продуктов). Те, кто вынужден находиться на диете, тоже могут ее себе приготовить, ведь в ней нет жиров, сахара, минимум соли.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector