1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крамбл с яблоками диетический

Диетический яблочно-черничный крамбль

Десерт в помощь худеющим. Не содержит муки, яиц и сливочного масла, что никак не отразилось на его вкусе. К тому же он ещё и очень полезен! Фрукты и ягоды могут быть любые, лучше всего сезонные.

Ингредиенты для «Диетический яблочно-черничный крамбль»:

  • Яблоко — 3 шт
  • Черника — 50 г
  • Отруби (овсяные) — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Джем (вишневый D`arbo) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Диетический яблочно-черничный крамбль»:

Яблоки нарезать дольками и выложить в форму (или формочки).

Я добавила ещё горсть черники. Слегка утрамбовать.

На фрукты выкладываем тонким слоем вишнёвый джем от D`arbo.

Отруби перемешать руками в крошку с сахаром и растительным маслом.

Выкладываем ровным слоем поверх джема, утрамбовываем.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Корзиночки из овсяного теста

  • 20
  • 33
  • 1030

Тыквенные цукаты «Сластена»

  • 53
  • 208
  • 6243

Груши в вине

  • 28
  • 90
  • 8507

Овсяной крамбл с вишней

  • 22
  • 681
  • 8866

Домашний зефир из слив

  • 62
  • 785
  • 8668

Салат из яблок с грецкими орехами

  • 43
  • 41
  • 10956

Чипсы из хурмы

  • 54
  • 137
  • 10692

Прохладный десерт

  • 34
  • 17
  • 3633

Панна-котта «Тройной мандарин»

  • 10
  • 105
  • 3629

Комментарии и отзывы

26 марта 2016 года enchufla #

22 апреля 2014 года Happy_Natty #

1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года гурман1410 #

1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года pupsik27 #

1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года lili-8888 #

Читать еще:  Нежный манный пудинг к чаю

1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года мисс #

1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)

2 мая 2014 года мисс #

21 апреля 2014 года Натуля70 #

1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Elea #

1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года skyfuntik #

1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года veronika1910 #

1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года ПантерРрочка #

1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года белошвейка #

1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года IrikF #

1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Диетический яблочный крамбл

Настоящий «крамбл» готовится с использованием муки, сливочного масла и сахара. Я заменила ингредиенты на более полезные и диетические, и получился не менее вкусный десерт с хрустящей крошкой сверху!

Такой десерт подходит для снижения и поддержания веса. Лучше побаловать себя «крамблом» на завтрак или обед.

Рецепт рассчитан на 2 большие порции (объем форм для запекания 400 мл).

Калорийность одной порции: 258 ккал.

Время приготовления: 55 мин.

Овсяные хлопья «Геркулес» (ТМ Макфа) — 50 г.
Семечки подсолнечника (жареные очищенные) — 20 г. (2 ст. л.)
Яблоки — 2 больших сладких (385 г.)
Корица — 1/2 ч. л.
Мед — 1 ч. л.

1. Разогреть духовку до 180 С. Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень, застеленный пергаментом (или антипригарным ковриком). Подсушить хлопья в духовке 10 минут.

2. Тем временем яблоки очистить от сердцевин и хвостиков. 1 яблоко натереть на крупной терке вместе с кожурой. Второе яблоко нарезать кубиками размером примерно 1х1 см. В миске смешать яблоки с корицей.

Читать еще:  Печеные яблоки с медом

3. Овсяные хлопья достать из духовки и дать немного остыть. Семечки слегка растолочь в ступке или измельчить с помощью скалки. Мед растворить в 30 мл кипятка. В небольшой миске смешать овсянку, семечки и медовый сироп. Все тщательно перемешать.

4. Яблоки с корицей распределить по двум формам для запекания объемом 400 мл. Хорошо утрамбовать.

5. Сверху на яблоки выложить овсяную смесь. Её ни в коем случае. нельзя придавливать. иначе в процессе выпекания овсянка станет мокрой и хрустящая корочка не получится. Поставить формы на противень и выпекать при 180 С 30 минут (на среднем уровне духовки).

Через 30 минут достать формочки из духовки и аккуратно чайной ложкой размешать овсяный «крамбл», не задевая яблоки. Это нужно для того, чтобы «крамбл» равномерно пропекся и стал хрустящим. Поставить формочки в духовку на верхний уровень еще на 7-10 минут, пока верх не станет золотисто — коричневым (будьте внимательны, чтобы верх не подгорел).

Диетический яблочный «крамбл» вкусен как в теплом, так и в холодном виде. При подаче можно дополнить этот прекрасный десерт натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Приятного аппетита

Яблочный крамбл (диетический)

Яблочный крамбл — вкуснейший осенний десерт из яблок и творога. Приготовить диетический яблочный крамбл очень просто!

  • Порций 4
  • Легкий

А вы готовите из отрубей? Если нет, то обязательно начните использовать этот продукт, это позволяет добавить в рацион клетчатку, что особенно важно, когда в рационе не так много овощей и фруктов viagra new zealand.

Я заказываю отруби на сайте iherb (как и все суперфуды и полезные продукты):

Овсяные отруби Now Foods — http://bit.ly/1lfDYDq
Овсяные отруби Hodgson Mill — http://bit.ly/195L4af

Такую стевию я заказываю постоянно:
BetterStevia, Zero Calorie Sweetener — http://bit.ly/organic_stevia
Жидкая стевия — http://bit.ly/stevia_n_btv

Читать еще:  Пирог «Ватрушка с творогом»

В этом рецепте я использую стевию http://bit.ly/1URz44k, хорошая стевия, но мне неудобно пользоваться пипеткой.

Начинаем с яблочной начинки — необходимо нарезать яблоки кубиками: каждое яблоко режем на 4 части, удаляем косточки, каждую четвертинку режем на тонкие дольки, укладываем дольки друг на друга, режем их на тонкие полоски, а затем уже на кубики.

Берем форму для запекания диаметром 16-20 сантиметров, выкладываем яблоки в форму, посыпаем корицей, перемешиваем. Накрываем форму фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Сахарозаменитель или сахар в яблоки добавлять нет необходимости, просто не берите для этого рецепта очень кислые яблоки.

Пока займемся тестом — технология приготовления очень похожа на то, как мы готовили хрустящий слой для торта Кудряшка. Выкладываем в миску 150 грамм творога, добавляем немного сахарозаменителя и ванили (всегда советую добавлять ваниль, так вы сократите использование сахара или сахзама в блюдах). Теперь постепенно начинаем добавлять овсяные отруби (можно заменить молотой овсянкой) и ВИЛКОЙ перемешивать творог, как бы разбивая его. Нам не надо получить однородную массу, нам надо получить много мелких творожных комочков (в видео хорошо видно).

Через 20 минут достаем яблоки из духовки, убираем фольгу. Начинаем посыпать нашими творожными комочками яблоки, полностью их покрываем.

Отправляем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов (фольгой не накрываем) на 20 минут. Если через 20 минут уже есть румяная корочка, то выключаем духовку, если нет — отправляем еще на 5-10 минут.

Все, теперь осталось только наслаждаться диетическим и вкуснейшим яблочным крамблом. Хорошо его дополнить натуральным йогуртом. Если вы хотите угостить им друзей, то удобнее готовить в порционных формочках. Приятного аппетита

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: