0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкая запеканка с тыквой и овсяными хлопьями

Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями

Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями «Экстра» ТМ «Мистраль» – это отличный вариант сытного и вкусного завтрака утром, или же здорового перекуса. Ну, или сладкого десерта.

Ингредиенты для «Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями»:

  • Хлопья овсяные («Экстра» ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Отруби (овсяные «Детокс очищение» ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
  • Семена льна (молотые) — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый (нерафинированный «Демерара» ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Тыква — 200 г
  • Курага — 50 г
  • Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
  • Соль
  • Корица

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями»:

Мякоть тыквы (у меня была замороженная, но можно использовать и свежую – разницы нет) залить небольшим количеством воды, чтобы жидкость покрыла тыкву только наполовину. Поставить на плиту и отварить примерно 15 минут, чтобы тыква стала совсем мягкой.

Затем слить немного жидкости из отваренной тыквы и измельчить блендером в однородную тыквенную массу.

Добавить в тыквенную массу сахар тростниковый нерафинированный «Демерара» ТМ «Мистраль», измельченные семена льна, щепотку корицы и соли. Все хорошо перемешать.

Теперь добавьте овсяные хлопья «Экстра» ТМ «Мистраль» и овсяные отруби «Детокс — очищение» ТМ «Мистраль», измельченную курагу. Все хорошо перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы овсяные хлопья и овсяные отруби разбухли.

Когда овсяные хлопья и отруби впитали в себя жидкость. Выложить приготовленную тыквенно — овсяную массу в жаропрочные формочки (размер 14х11х4,5). Я украсила запеканку миндалем и посыпала овсяными хлопьями.
Поставить запеканку в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Полезная запеканка готова!

Сверху я посыпала запеканку сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или «Мечта подагрика»)

  • 13
  • 42
  • 6371

Огуречный гратен

  • 21
  • 85
  • 2013

Овощная запеканка

  • 23
  • 118
  • 6287

Кабачковая запеканка

  • 21
  • 107
  • 11613
Читать еще:  Творожные булочки на завтрак

Запечённый пицца-торт из блинчиков

  • 150
  • 323
  • 16836

Запеканка из цветной капусты с сыром

  • 16
  • 303
  • 4630

Кабачковая запеканка

  • 20
  • 140
  • 2822

Пирог-запеканка с овощами и фаршем

  • 72
  • 411
  • 5103

Пикантный гратен с тунцом

  • 35
  • 990
  • 13243

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром «Кувшинка»

  • 56
  • 119
  • 6449

Паштет из рыбы холодного копчения

  • 58
  • 486
  • 8567

Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»

  • 157
  • 690
  • 42059

Фотографии «Тыквенная запеканка с овсяными хлопьями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2018 года caramel77 #

7 декабря 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Гали-28 #

14 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

14 марта 2018 года ms olya1226 #

14 марта 2018 года Кир Рояль #

14 марта 2018 года Гали-28 #

13 марта 2018 года Анастасия АГ #

13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

13 марта 2018 года mariana82 #

13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

13 марта 2018 года ирпенчанка #

13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Wera13 #

13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Kuss #

13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

12 марта 2018 года tanushka mikki #

12 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Okoolina #

12 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

12 марта 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

12 марта 2018 года jannasimf #

12 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка с тыквой, овсянкой и апельсинами

Осенью активно созревает тыква, поэтому сейчас самое время из нее готовить самые разные вкусные блюда. С этим оранжевым овощем существует много рецептов: рагу, оладушки, салаты, манты, супы и т.д. Это довольно универсальный полезный овощ, который подходит и для соленых блюд, и для сладких кондитерских изделий. Данный рецепт посвятим простой выпечки — запеканке с тыквой, овсянкой и апельсинами.

Запеканка — простое, полезное и главное недорогое блюдо, которое подходит для всех приемов пищи. Утром она надолго насытит, вечером станет легким ужином, а на полдник — перекусом. Помимо этого данное изделие может послужить вегетарианским блюдом. Для этого нужно будет из состава продуктов исключить яйца.

Читать еще:  Быстрая выпечка к чаю: лаваш с творожной начинкой

Данный рецепт изделия весьма прост в приготовлении. Его быстро освоит любая хозяйка, особенно при желании фантазировать и экспериментировать. Обычно выпекают запеканку в духовом шкафу. Однако подойдет современная бытовая техника — мультиварка. Особенно удобно пользоваться этим кухонным помощником, если в нем имеется функция отложенного старта. Тогда вечером в чашу погрузите тесто, а утром будет готов свежий и диетический тыквенный завтрак.

Ингредиенты

— тыква — 200 г.;
— овсяные хлопья — 200 г.;
— отруби — 100 г.;
— яблоко — 1 шт.;
— молотый мускатный орех — щепотка;
— апельсин — 1 шт.;
— яйца — 1 шт.;
— порошок имбиря — щепотка;
— мед — 3-4 ст.л.

Приготовление

Тыкву отвариваем до мягкости и при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре

Соединяем овсяные хлопья, отруби и натертое на терке яблоко

Добавляем мед, порошок имбиря и мускатный орех

Добавляем тыквенное пюре и апельсиновую цедру

Вымешиваем тесто и оставляем на 10 минут, чтобы овсянка набухла

Яйца взбиваем блендером до воздушной консистенции и добавляем их в массу

Перемешиваем продукты до гладкости и выливаем их в выбранную форму для кексов, которую застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом

Отправляем изделие в духовку разогретую до 180°С на 45 минут. Проверяем готовность деревянной лучинкой — на ней не должно быть налипания теста

Готовую запеканку сервируем к столу, украсив сахарной пудрой. Также ее можно разрезать вдоль на два коржа и смазать кремом. Тогда получится настоящий праздничный торт

Творожная запеканка с тыквой, манкой и овсяными хлопьями

Для тех, кто следит за своей фигурой и постоянно считает съеденные калории, предлагаю побаловать себя творожной запеканкой с тыквой. Блюдо, приготовленное в духовке по моему рецепту с фото, относится к низкокалорийной пище и считается очень полезной. С манкой, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой запеканка из творога получается богатой.

Чтобы не лишиться полезных витаминов, мы будем готовить блюдо из свежих продуктов. В данном случае тыква не нуждается в предварительной тепловой обработке и будет добавляться в творожное тесто в свежем виде, придавая готовой запеканке не только яркий вкус, но и цвет.

Что касается творога, то здесь лучше использовать домашний продукт, если же такой возможности не предоставляется, то можно взять обезжиренный творог. Кокосовая стружка играет важную роль в выпечке. Она немного подавляет вкус овоща, давая возможность попробовать ароматную запеканку тем, кто не любит тыкву.

Читать еще:  Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде

Вместо муки советую добавить овсяные хлопья. Выбирая их для приготовления творожной запеканки, предпочтение отдавайте тем хлопьям, которые нужно варить, а не просто заливать кипятком и настаивать. Перед применением их желательно замочить на несколько минут в горячем молоке или во взбитом яйце. Это размягчит хлопья, и оставит в целостности все полезные свойства.

Придать готовой запеканке некую изюминку сможет лимонная или апельсиновая цедра, которую необходимо измельчить и на начальном этапе приготовления добавить в творожную массу.

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 180.61 ккал
    • Жиры: 7.57 г
    • Белки: 9.81 г
    • Углеводы: 19.10 г
  • творог 5% – 200 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 150 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л с горкой;
  • манка – 1,5 ст. л;
  • кокосовая стружка – 5 ч. л;
  • цедра лимона или апельсина – по вкусу.

Как приготовить творожную запеканку с тыквой

В неглубокой миске взбить яйцо до пены, добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Или же залить хлопья горячим молоком из расчета 1:1.

Творог дважды пропустить через сито, чтобы готовое тесто получилось более однородным. К творогу постепенно добавить сахарный песок, каждый раз проверяя творожную массу на вкус, чтобы добиться нужной сладости.

Чтобы из тыквы сделать пюре, сначала необходимо ее очистить от плотной кожуры, затем нарезать кубиками или брусочками.

Переложить подготовленную тыкву в стакан блендера и взбивать на высокой скорости до тех пор, пока овощ не примет пюреобразную форму.

Смешать пюре тыквы, размягченные хлопья и творожную массу. Перемешать ингредиенты до однородности, разбивая все комочки, которые будут попадаться в процессе смешивания компонентов. Если хлопья замачивались в молоке, то нужно взбить куриное яйцо в отдельной таре и влить в творожную консистенцию.

В тару с получившейся массой добавить кокосовую стружку. Конечно, вкуснее получится, если будете использовать свежую стружку, натерев мякоть кокоса на мелкой терке. Ну если такой возможности не предоставляется, то подойдет и готовая стружка.

Творожно-тыквенная смесь будет иметь более густую консистенцию, если добавить в нее манку. А придать изюминку блюду можно при помощи цедры тертого лимона или апельсина, которые необходимо добавить в творожную массу до тепловой обработки.

Полученную смесь разложить по заранее подготовленным формочкам, которые рекомендуется смазать сливочным маслом.

Можно выложить в одну общую форму.

Поставить заполненные формочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать запеканку в течение 25-30 минут. После указанного времени, запеканку извлечь из формочек, остудить, и подавать к столу со сметанным кремом, вареньем или обычной сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector