2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий пирог из творога с фруктами

Пирог с творогом и фруктами

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 280 г
  • масло сливочное — 120 г
  • сметана — 120 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • творожная начинка:
  • творог — 300 г
  • яйца — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сахар ванильный — 5 г
  • фрукты:
  • персик — 2 шт.
  • малина — 150 г
  • штрейзель:
  • масло сливочное — 25 г
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу миксера кладем 120 грамм сливочного масла комнатной температуры. 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все взбиваем миксером примерно 2 минуты.

В эту смесь добавляем 1 яйцо и 120 г сметаны. Все опять взбиваем до однородности.

В отдельной миске смешиваем 280 г муки 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку с разрыхлителем добавляем в чашу миксера к остальному тесту в два подхода. Тесто долго вымешивать не нужно.

Тесто собираем в комок, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем. Диаметр моей формы 23 см.

Тесто уже остыло, отрезаем от него небольшой кусок, он понадобится позже. Остальное тесто раскатываем в круг диаметром чуть больше дна формы для выпечки. Раскатанное тесто перекладываем в форму и формируем руками по бокам бортики из теста.

Читать еще:  Морковные оладьи с геркулесом

Готовим творожную начинку. В миску насыпаем 300 г творога, 3 столовые ложки сахара, 5 г ванильного сахара, сюда же разбиваем одно яйцо и насыпаем 1 ст. л. крахмала. Все измельчаем погружным блендером или в измельчителе до однородности.

Готовую творожную начинку выкладываем в форму на тесто и равномерно ее распределяем.

Из оставленного теста формируем два жгутика. Выкладываем жгутики сверху на творожную начинку, разделяя ими пирог на 4 части.

2 персика разрезаем пополам, вынимаем косточку и нарезаем пластинками.

В две противоположные четвертинки выкладываем нарезанные пластинки персиков.

В оставшиеся две четвертинки кладем свежую малину.

Готовим крошку для пирога. В мисочку с 25-ю граммами холодного сливочного масла насыпаем 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Все перетираем вилкой в крошку.

Приготовленной крошкой посыпаем пирог сверху.

Подготовленный пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 40-45 минут.

Видео рецепт

Творожно-творожный пирог с фруктами

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Рецепт этого вкусного пирога нашла у Стеллы на сайте «Мы готовим каждый день». Автору -Большая благодарность

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Я сделала небольшие коррективы ,потому пишу сразу с изменениями

на форму Ø 18-20 см- я использовала разъемную форму 18 см

0,5 кг фруктов: у меня слива,яблоки и персик
немного сахара по вкусу(16 гр)

Сливы и персик разрезать пополам, удалить косточки,персик разрезать на тонкие пластинки.Яблоки разрезать на 4 части,удалить семечки и потом разрезать на пластинки желаемого размера .Фрукты присыпать слегка сахаром( по вкусу) и оставить до выделения сока (можно фрукты подготовить накануне).

Выделившийся сок тщательно слить, фрукты обсушить.

Тесто

150 г муки
1ч. л. разрыхлителя
35 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
65 г творога
75 г простого йогурта
50 мл (48 гр)растительного масла

Читать еще:  Ягодный пирог из геркулеса

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто.
БОльшую часть теста раскатать по бумаге для выпечки, из остального теста сделать бортики высотой 3,5 см.

Тесто посыпать 1 ст. л. манки.
Уложить «черепицей» фрукты.

Посыпать 1 стол. ложкой манки.

Если у вас форма низкая,то нужно отрезать полоски бумаги для выпечки и вставить в форму по кругу,поскольку пирог будет высоким .

375 г творога
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г жирной сметаны или сливок для взбивания (у меня сметана 21%)
лимонная цедра
2 небольших яйца
0,5 пакетика порошка «Творопыш» (30 г)-у меня крахмал

Все составляющие смешать миксером(я использовала блендер) и выложить на фрукты, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С (конвекция 140 °С) примерно 1 час 10 мин-1 час 30 мин.

Готовый пирог оставить минут на 30 в приоткрытой духовке.
Выход-1,5 кг вкусного ароматного пирога

Разрезать пирог только после полного остывания

P.S. Фрукты я бы резала тОньше. В творожный крем крахмала можно добавлять меньше-для более нежной консистенции .
Сахар регулируйте по своему вкусу.

Приятного вам аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Творожный пирог с фруктами

Хочу предложить вам превосходный вариант десерта к чаю. Нежный и аппетитный творожный пирог с фруктами в домашних условиях придется по вкусу как взрослым, так и малышам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3/4 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 7 Ст. ложек
    3 в тесто, 4 в начинку
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    пополам: в творог и тесто
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Фрукты По вкусу

Шаг 1

1. Начнем рецепт приготовления творожного пирога с фруктами мы, разумеется, с теста. В глубокую мисочку отправьте сахар.

Читать еще:  Вкусные оладьи из геркулеса

Шаг 2

2. Влейте теплое (не горячее!) молоко.

Шаг 3

3. Добавьте ложку мягкого сливочного масла.

Шаг 4

4. И дрожжи. Постепенно всыпьте просеянную с солью муку и замесите тесто, не липнущее к рукам. Накройте его чистым полотенцем и оставьте часа на 1.5. В процессе его нужно разок подмять, а затем дайте ему еще раз подойти.

Шаг 5

5. Когда тесто подошло во второй раз, присыпьте поверхность мукой и раскатайте его.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку, выложите тесто на дно жаропрочной формы, смазанной маслом. Теперь можно приступать к начинке. Выложите творог в глубокую мисочку, вбейте яйца.

Шаг 7

7. Добавьте немного сахара по вкусу. Для аромата в этот весьма простой рецепт творожного пирога с фруктами можно добавить немного ванильного сахара или цедры цитрусовых.

Шаг 8

8. И немного размягченного сливочного масла.

Шаг 9

9. Теперь начинку можно тщательно перемешать или взбить блендером в более однородную массу.

Шаг 10

10. Выложите творог на тесто, разровняйте его. Фрукты (в данном случае абрикосы) вымойте и обсушите. При необходимости удалите косточки. Если вы используете ягоды, то их лучше присыпать крахмалом.

Шаг 11

11. Распределите фрукты сверху, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожный пирог с фруктами в домашних условиях 45-60 минут до готовности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector