Легкий пирог из творога с фруктами
Пирог с творогом и фруктами
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 280 г
- масло сливочное — 120 г
- сметана — 120 г
- сахар — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- творожная начинка:
- творог — 300 г
- яйца — 1 шт.
- крахмал — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сахар ванильный — 5 г
- фрукты:
- персик — 2 шт.
- малина — 150 г
- штрейзель:
- масло сливочное — 25 г
- мука — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера кладем 120 грамм сливочного масла комнатной температуры. 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все взбиваем миксером примерно 2 минуты.
В эту смесь добавляем 1 яйцо и 120 г сметаны. Все опять взбиваем до однородности.
В отдельной миске смешиваем 280 г муки 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку с разрыхлителем добавляем в чашу миксера к остальному тесту в два подхода. Тесто долго вымешивать не нужно.
Тесто собираем в комок, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем. Диаметр моей формы 23 см.
Тесто уже остыло, отрезаем от него небольшой кусок, он понадобится позже. Остальное тесто раскатываем в круг диаметром чуть больше дна формы для выпечки. Раскатанное тесто перекладываем в форму и формируем руками по бокам бортики из теста.
Готовим творожную начинку. В миску насыпаем 300 г творога, 3 столовые ложки сахара, 5 г ванильного сахара, сюда же разбиваем одно яйцо и насыпаем 1 ст. л. крахмала. Все измельчаем погружным блендером или в измельчителе до однородности.
Готовую творожную начинку выкладываем в форму на тесто и равномерно ее распределяем.
Из оставленного теста формируем два жгутика. Выкладываем жгутики сверху на творожную начинку, разделяя ими пирог на 4 части.
2 персика разрезаем пополам, вынимаем косточку и нарезаем пластинками.
В две противоположные четвертинки выкладываем нарезанные пластинки персиков.
В оставшиеся две четвертинки кладем свежую малину.
Готовим крошку для пирога. В мисочку с 25-ю граммами холодного сливочного масла насыпаем 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Все перетираем вилкой в крошку.
Приготовленной крошкой посыпаем пирог сверху.
Подготовленный пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 40-45 минут.
Видео рецепт
Творожно-творожный пирог с фруктами
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Рецепт этого вкусного пирога нашла у Стеллы на сайте «Мы готовим каждый день». Автору -Большая благодарность
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Я сделала небольшие коррективы ,потому пишу сразу с изменениями
на форму Ø 18-20 см- я использовала разъемную форму 18 см
0,5 кг фруктов: у меня слива,яблоки и персик
немного сахара по вкусу(16 гр)
Сливы и персик разрезать пополам, удалить косточки,персик разрезать на тонкие пластинки.Яблоки разрезать на 4 части,удалить семечки и потом разрезать на пластинки желаемого размера .Фрукты присыпать слегка сахаром( по вкусу) и оставить до выделения сока (можно фрукты подготовить накануне).
Выделившийся сок тщательно слить, фрукты обсушить.
Тесто
150 г муки
1ч. л. разрыхлителя
35 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
65 г творога
75 г простого йогурта
50 мл (48 гр)растительного масла
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто.
БОльшую часть теста раскатать по бумаге для выпечки, из остального теста сделать бортики высотой 3,5 см.
Тесто посыпать 1 ст. л. манки.
Уложить «черепицей» фрукты.
Посыпать 1 стол. ложкой манки.
Если у вас форма низкая,то нужно отрезать полоски бумаги для выпечки и вставить в форму по кругу,поскольку пирог будет высоким
.
375 г творога
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г жирной сметаны или сливок для взбивания (у меня сметана 21%)
лимонная цедра
2 небольших яйца
0,5 пакетика порошка «Творопыш» (30 г)-у меня крахмал
Все составляющие смешать миксером(я использовала блендер) и выложить на фрукты, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С (конвекция 140 °С) примерно 1 час 10 мин-1 час 30 мин.
Готовый пирог оставить минут на 30 в приоткрытой духовке.
Выход-1,5 кг вкусного ароматного пирога
Разрезать пирог только после полного остывания
P.S. Фрукты я бы резала тОньше. В творожный крем крахмала можно добавлять меньше-для более нежной консистенции
.
Сахар регулируйте по своему вкусу.
Приятного вам аппетита.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Творожный пирог с фруктами
Хочу предложить вам превосходный вариант десерта к чаю. Нежный и аппетитный творожный пирог с фруктами в домашних условиях придется по вкусу как взрослым, так и малышам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3/4 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сахар 7 Ст. ложек
3 в тесто, 4 в начинку - Сливочное масло 2 Ст. ложки
пополам: в творог и тесто - Дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Фрукты По вкусу
Шаг 1
1. Начнем рецепт приготовления творожного пирога с фруктами мы, разумеется, с теста. В глубокую мисочку отправьте сахар.
Шаг 2
2. Влейте теплое (не горячее!) молоко.
Шаг 3
3. Добавьте ложку мягкого сливочного масла.
Шаг 4
4. И дрожжи. Постепенно всыпьте просеянную с солью муку и замесите тесто, не липнущее к рукам. Накройте его чистым полотенцем и оставьте часа на 1.5. В процессе его нужно разок подмять, а затем дайте ему еще раз подойти.
Шаг 5
5. Когда тесто подошло во второй раз, присыпьте поверхность мукой и раскатайте его.
Шаг 6
6. Разогрейте духовку, выложите тесто на дно жаропрочной формы, смазанной маслом. Теперь можно приступать к начинке. Выложите творог в глубокую мисочку, вбейте яйца.
Шаг 7
7. Добавьте немного сахара по вкусу. Для аромата в этот весьма простой рецепт творожного пирога с фруктами можно добавить немного ванильного сахара или цедры цитрусовых.
Шаг 8
8. И немного размягченного сливочного масла.
Шаг 9
9. Теперь начинку можно тщательно перемешать или взбить блендером в более однородную массу.
Шаг 10
10. Выложите творог на тесто, разровняйте его. Фрукты (в данном случае абрикосы) вымойте и обсушите. При необходимости удалите косточки. Если вы используете ягоды, то их лучше присыпать крахмалом.
Шаг 11
11. Распределите фрукты сверху, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожный пирог с фруктами в домашних условиях 45-60 минут до готовности.