1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий торт Панчо с бананами и йогуртовым кремом – безумно вкусно и не калорийно!

Торт с йогуртовым кремом

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • йогурт — 500 г
  • сливки 30% жирности — 300 г
  • желатин — 20 г
  • молоко — 150 г
  • малина — 150 г
  • бананы — 2-3 шт.
  • 4 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. воды
  • ванилин
  • сливки 30% жирности — 300 г
  • 1 плитка темного шоколада
  • желатин — 7 г
  • молоко — 60 г
  • любые фрукты и ягоды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо

Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.

Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!

Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.

Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.

Читать еще:  Невероятно ароматный ржаной пирог

Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.

Торт «Бананы в йогурте»

Уже год, как я являюсь посетителем Поваренка в качестве гостя и вот наконец-то решила зарегистрироваться. Так что это мой дебют можно сказать. ) А родился он ввиду того, что в доме оказались лишние бананы, которым могла быть уготована участь оказаться испорченными. Ну не пропадать же добру. А тортики я ох как люблю. да еще банановые. и пошла я малость на кухне поколдовать. И вот что из этого получилось

Ингредиенты для «Торт «Бананы в йогурте»»:

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Йогурт (начинкa) — 750 г
  • Банан (начинкa) — 3 шт
  • Лимон (начинкa) — 0,5 шт
  • Желатин (начинкa) — 3 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Бананы в йогурте»»:

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать минут 20-30.

В это время испечь бисквит по любимому рецепту. Я взяла яйца, отделила белки от желтков, желтки взбила с половиной сахара.

Затем белки взбить с оставшимся сахаром.

Соединить белки, желтки, добавить муку, разрыхлитель, какао.

Все взбить, тесто вылить в форму и выпекать в нагретой духовке мнут 30-40.

Желатин нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения и остудить.

Читать еще:  Творожно – яблочный пирог из лаваша

В блендер или миксер положить йогурт и 2 банана, выжать сок лимона.

Bзбить до получения однородной массы, влить в йогуртовую массу желатин и опять взбить. Tретий банан нарезать кусочками.

Положить в массу и слегка размешать. Корж разрезать на 2 коржа.

B форму положить первый корж, на корж вылить йогуртово-банановую начинку.

Поверх начинки положить второй корж.

A дальше работает ваша фантазия, я посыпала кокосовой стружкой и полила шоколадом.

Tорт поставить в холодильник до застывания. Вот такой он получился в рaзрезе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт яблочный «Безделушка»

  • 27
  • 695
  • 16678

Торт «Дзуккотто»

  • 91
  • 54
  • 4833

Венгерский торт «Добош» и его оформление в виде танка

  • 31
  • 25
  • 10113

Бисквит «Шоколадный домик»

  • 41
  • 33
  • 6496

Быстрый шоколадный торт «Несквик»

  • 205
  • 1013
  • 239957

Торт «Шапка Деда Мороза»

  • 82
  • 268
  • 7180

Торт с какао

  • 19
  • 50
  • 2512

Торт «С 8 Марта»

  • 51
  • 34
  • 2559

Бисквит с кусочками шоколада

  • 157
  • 636
  • 72426

Комментарии и отзывы

9 мая 2011 года Tileta #

16 февраля 2010 года Алена31-08 #

16 февраля 2010 года мисс #

15 февраля 2010 года Rimma #

15 февраля 2010 года ирина66 #

15 февраля 2010 года Лисенок #

15 февраля 2010 года Ляля Блэк deleted #

15 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

15 февраля 2010 года sandrinnia # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года genik #

15 февраля 2010 года genik #

15 февраля 2010 года annet_zp #

15 февраля 2010 года Natok-7 #

15 февраля 2010 года Иннуська2 #

15 февраля 2010 года нютта #

15 февраля 2010 года sandrinnia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Творожная запеканка с манкой за 5 минут!

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Йогуртовый торт с бананом

Сегодня мы поделимся рецептом легкого, нежного и воздушного диетического тортика с йогуртом и бананом. Он обязательно понравиться и детям и взрослым.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Рисовая мука — 60 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для йогуртового слоя:

  • Йогурт (без добавок) — 300 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Стевия — 1-2 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Агар-агар — 15 г
  • Банан — 2 шт.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка, ягоды, желейные конфеты — по желанию

Приготовление торта:

  1. Для начала нужно соединить рисовую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
  2. Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до крепких пиков.
  3. Затем к яйцам аккуратно и постепенно вводим сухую смесь, постоянно взбивая миксером чтобы не было комочков.
  4. Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. К йогурту добавить несколько капель ванилина и стевии по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.
  6. В воду добавить агар-агар, поставить на огонь и периодически помешивая довести до кипения.
  7. Добавить агар-агар в йогуртовую массу и хорошо перемешать миксером.
  8. Сливки хорошо взбиваем миксером до густой пены, после чего, в несколько заходов, добавляем к сливкам йогуртовую смесь, продолжая взбивать миксером.
  9. Отправляем остывший бисквит в форму (края формы желательно застелить бортовой лентой), сверху выкладываем нарезанный кольцами банан. Затем заливаем йогуртовым муссом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  10. По желанию, украшаем торт кокосовой стружкой, желейными конфетами и ягодами.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 175 ккал
  • Белки — 5 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 21 г

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector