1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковное печенье с апельсином и сухофруктами – полезное лакомство без сахара

Морковное печенье с апельсиновой цедрой

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить морковное печенье с апельсиновой цедрой.

В зависимости от того как вы их будете готовить у вас может получится совершенно разный результат.

Печенья будут больше похожи на пряники при следующих условиях: вы используете сахар, а не сахарную пудру, добавляете яйцо, а морковку натираете на средней терке. Вы вынимаете печенья из духовки пока они еще немного мягкие в середине.

Если же вы хотите, чтобы печенье получилось более рассыпчатым и хрустящим, то тогда нужно следовать следующим правилам: используйте сахарную пудру, вместо сахара; морковку измельчите в блендере в кашеобразное состояние и слейте лишний сок; не добавляете яйца. Вы запекаете печенья в течение 20-25 минут при 180*, а затем еще некоторое время просушиваете их в духовке при минимальной температуре.

Ингредиенты для приготовления морковного печенья с апельсиновой цедрой

  1. Морковь 300 г
  2. Апельсин 1 шт.
  3. Пшеничная мука 350 г
  4. Сливочное масло 100 г
  5. Яйца 1 шт.
  6. Сахар 150 г
  7. Разрыхлитель 1.5 ч.л.

Рецепт морковного печенья с апельсиновой цедрой

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.

Если вы хотите что бы печенья были более нежными, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Растираем сахар с маслом.

Снимаем цедру с одного апельсина. Цедра — это окрашенная часть шкурки.

Морковку трем на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера. В этот раз, я натерла морковку на средней терке, поэтому готовые печенья по структуре напоминают пряники. Если морковку измельчить в кашу, и при необходимость слить лишний сок, то печенья получатся более рассыпчатыми.

Яйца взбить до образования пены.

В подходящей емкости смешиваем сахарно-масляную массу, морковку, яйца и цедру.

Все хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Хорошо перемешиваем тесто.

Тесто по консистенции может быть 2 видов. Первый вариант- тесто почти не липнет к рукам и вы сможете с легкостью слепить из него лепешку. Второй вариант — тесто более жидкое и его либо нужно обваливать в муке и затем лепить лепешку, либо выкладывать при помощи кондитерского мешка или чайной ложки.

При желании в тесто можно просто добавить еще немного муки.

Или выложить тесто в пищевую пленку и сформировать колбаску. Затем поставить тесто в морозилку и дать ему замерзнуть. И уже после этого нарезать его кружочками по 4-5 мм толщиной.

А можно обвалять порцию теста в муке и сформировать лепешку.

Любым удобным для вас способом формируем печенье необходимой формы.

Выкладываем печенья на противень застеленный пергаментом для выпечки или смазанный маслом.

Ставим печенье в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 20-25 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.

Читать еще:  Тыквенные блины с медом и корицей: нежнейшее диетическое лакомство

Запекаем печенья до готовности.

Они могу быть немного влажными внутри, тогда в остывшем виде они будут напоминать пряники, или же, их можно подсушить до хрустящего состояния.

Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Морковное печенье диетическое: рецепт с фото

Морковное печенье — это не только прекрасный способ побаловать себя вкусным лакомством, не навредив фигуре, но еще и отличная возможность насытить организм множеством полезных веществ и витаминов. Диетическое морковное печенье рецепт с фото довольно простой. Вам не придется тратить уйму времени на готовку или закупать множество разных ингредиентов. Почти у каждой хозяйки под рукой найдутся все требуемые компоненты. А сам процесс приготовления диетического лакомства является просто элементарным! Никаких особых кулинарных навыков не потребуется, чтобы порадовать себя полезными, низкокалорийными, но при этом и очень вкусными печенюшками.

Как готовить морковное печенье диетическое?

Рецептов приготовления такого печенья можно отыскать невероятное множество. Мы решили ознакомить вас с наиболее простым способом, который не потребует от вас особых усилий и не займет много времени. Кроме того, в этот рецепт добавлены лишь полезные ингредиенты, потому морковным печеньем вы смело можете заменять привычные десерты, кондитерские изделия и прочие сладости, которыми привыкли себя баловать. Морковное печенье отлично подойдет даже для достаточно строгого диетического рациона, так как его калорийность совсем не велика. Также морковное печенье для детей прекрасно подходит.

Умеренное потребление такого лакомства не только не навредит фигуре и организму, но еще и пойдет на пользу здоровью! Главное, чтобы печенье было приготовлено из качественных натуральных продуктов. И, конечно же, в любом случае не стоит злоупотреблять таким печеньем, ведь все хорошо, когда в меру! Эта истина применима действительно ко всему. Даже полезное может стать вредным, если его будет в избытке.

Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 грамм муки грубого помола;
  • 350 грамм моркови;
  • 100 грамм тростникового сахара;
  • 1 грамм ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • четверть чайной ложечки молотой корицы.

Стоит сразу отметить, что в готовом печенье не будет чувствоваться специфический ярко выраженный вкус морковки. Зато она насытит ваш организм множеством полезных веществ, витаминов и микроэлементов, а также сделает блюдо очень нежным и придаст пикантности вкусу!

Диетическое морковное печенье рецепт с фото:

  1. Вымойте морковь, почистите ее и измельчите при помощи блендера. Немного растопите сливочное масло и разотрите с тростниковым сахаром, добавьте немного ванилина.
  2. Смешайте морковь с получившейся масляной массой, всыпьте муку, корицу и разрыхлитель, после чего начинайте вымешивать тесто. Можно также добавить лимонную цедру или сухофрукты, предварительно замоченные в кипятке.
  3. На противень, застланный пекарской бумагой, выкладывайте ложкой небольшие лепешки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте примерно 30-40 минут. Подавать морковное печенье можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Согласитесь, что морковное печенье диетическое рецепт с фото достаточно простой! Диетическое лакомство станет настоящим спасением для потенциальных сладкоежек, ведь полностью отказаться от сладостей не так уж и просто, а именно этого и требуют в первую очередь практически все по-настоящему действенные диеты. Заменяя привычные десерты низкокалорийным морковным печеньем, вы сможете продолжать успешно худеть, балуя себя такими приятными перекусами.

Читать еще:  Простой пп пирог с вишней или овсяный клафути: удовольствие без ограничений…

Так как в составе морковного печенья все же есть сахар, рекомендуется включать его в свое меню в первой половине дня — на ночь его есть не стоит.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

  1. Морковка 250гр.
  2. Мука (около 30гр).
  3. Сахар – 40гр.
  4. Овсяные хлопья (около 130гр).
  5. Одно яйцо.

Морковные печенья рецепт диетический:

  1. Натрите морковку на мелкой терке.
  2. Затем овсяные хлопья высыпьте в блендер и измельчите, это потребуется для того, чтобы печенье получилось мягким.
  3. В глубокой тарелке взбейте яйцо и сахар, потом добавьте морковь с хлопьями, перемешайте до однородной массы и добавьте муки.
  4. Смажьте противень и с помощью столовой ложки начинайте выкладывать получившуюся массу.
  5. Заранее разогрейте духовку и начинайте выпекать в течение 25 минут при температура 180 градусов.

Рекомендации

  1. Старайтесь употреблять свежеиспеченное печенье с молоком или же другими молочными продуктами. Некоторые предпочитают питьевые йогурты или кефир.
  2. Чтобы печенье получилось с насыщенным вкусом, то в момент приготовления добавьте в него какие-нибудь пряности или же начинку. К примеру, ванилина, орехов, семечек, изюма и т.д.
  3. Некоторые хозяйки, прежде чем отправлять сформированные печенья в духовку, обмакивают их в сахаре. В момент выпекания сахар растает и образует небольшую сладкую корочку.
  4. Помните, что выпекание диетических печений должно длиться не долго. В противном случае, вы пересушите их.
  5. Чтобы выпечка получилась с насыщенным оттенком, то используйте яркую морковь. Причем особый сорт моркови придаст не только красивый цвет, но и сладкий вкус.
  6. Не используйте много муки, а все ингредиенты следует хорошо измельчить, это скажется на мягкости и нежности выпечки.
  7. Если вы не можете измельчить овсяные хлопья, то подготовленное тесто оставьте на 30 минут. В течении этого времени хлопья смогут разбухнуть и размягчиться.
  8. Для того, чтобы представленное блюдо не пригорело и не прилипло, то используйте специальную бумагу для выпечки. На крайний случай применяйте фольгу.
  9. Чтобы тесто получилось пышным, используйте разрыхлитель.
  10. Для того, чтобы состав печений был полезным и обогащенным витаминами, в момент приготовления используйте цедру апельсина, лимона, имбирь или же ягоды.
  11. Для того, чтобы печенье не было слишком калорийным, муку заменяйте на манную крупу, а сахар заменяйте медом. Это станет отличным рецептом для морковных печений без муки.

Овсяное печенье из моркови считается самым низкокалорийным лакомством, что позволяет употреблять его в любом количестве и при этом не вредить фигуре.

Морковное печенье без сахара

Наверное, каждая мама периодически слышит такую фразу от своего ненаглядного дитятка: Мам, а есть что-нибудь вкусненькое? Я если честно, слышу это постоянно и сразу из двух уст. Но в свете моей озабоченности преобладанием сладкого и мучного в нашей современной жизни я изо дня в день пробую сотни и тысячи разных рецептов, заменяю в них не нужные мне ингредиенты на полезные. Чтобы в конечном итоге добиться «полезной» сладости и вкусности только правильными, не рафинированными продуктами. Сегодня хочу познакомить вас с новым рецептом морковных печенюшек без добавления рафинированного сахара. # Печеньки прошли тест на вкусовые качества и были очень быстро сметены детьми с требованием испечь еще столько же в двойном размере. Состав очень неприхотливый и, как правило, все всегда есть в наличии на кухне. А самое главное, тесто замешивается минут 5 и в духовке пекутся 15-20 минут. То есть какие-то полчасика и «что-то вкусненькое» уже на столе и радует детский и взрослый глаз.
Итак, необходимые ингредиенты:

Читать еще:  Диетическое фитнес печенье с семенами льна

85 г. Изюма (у меня темный, необработанный)
80 г. Свежей моркови
60 г. Натурального йогурта или сметаны
30г. Кокосового или оливкового масла
1/3 ч. л. разрыхлителя
100 г. Муки (у меня смесь полбяной + гречневой + цельнозерновой пшеничной)
½ ч. ложки специй(корица, кардамон, имбирь)
2-3 мелко порубленных грецких орешка если есть, можно и без них
2 средних финика

Изюм хорошенько помыть в горячей воде, можно порезать, если сильно крупный, либо оставить целым. Финики мелко порезать. Морковку натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты и выложить на противень с силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки в виде круглых, достаточно тонких лепешек. И отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут(зависит от величины лепешек). По истечении указанного времени достаем наши печеньки из духового шкафа и радуем ими наших любимых сладкоежек. Печеньки получаются внутри мягкие с корочкой снаружи. Очень вкусные и в меру сладкие. Ну а если кто-то не любит вкус корицы, или непереносимость орехов, то такие печенюшки можно сделать и без специй и без орешков. Ну и главное не забываем про полезность состава. Морковка очень важна для роста детей и здесь она чудесным образом спряталась в тесте для не любителей моркови. Состав очень легкий и полезный. Муку можно взять абсолютно любую, какая имеется на кухонной полочке.
А если уж кто-то ну совсем не может без сахара, то можно добавить чуток сиропа топинамбура или из фиников. Но предупреждаю, будет ОЧЕНЬ сладко.
Приятного аппетита! Буду очень рада, если напишете отзыв об этом рецепте. Очень интересно мнение людей, ведь у каждого из нас такие разные вкусовые ощущения.
Всегда очень приятно видеть растущее количество подписчиков. Спасибо, что читаете мой канал, комментируете и ставите лайки. Для меня это большая поддержка собирать и дальше полезную информацию и рецепты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: