0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Несладкая выпечка: сырные кексы на кефире

Сырные маффины на кефире

Легкий, сытный. Прекрасно подойдет для завтрака и перекуса. Похожий рецепт уже есть на сайте. Но мой по многому отличается, поэтому пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для «Сырные маффины на кефире»:

  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (Тертый на мелкой терке) — 200 г
  • Кефир — 210 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кунжут (Для посыпки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырные маффины на кефире»:

Для начала в микроволновке слегка разогреем кефир и растопим сливочное масло. Затем в миску просеять муку и добавить сыпучие ингредиенты и сыр. Перемешать.

В отдельной миске слегка взбить яйцо.

Добавить масло и кефир.

Жидкие ингредиенты добавить к сухим. Перпешать.

Тесто сильно не вымешивать. Оно должно получится средней густоты и слегка комковатым.

Теперь заполняем флрмочки на 2/3, посыпаем кунжутом и выпекаем 20-30мин при t°180.

Вот они с пылу с жару 😉

А такие в разрезе 🙂 Угощайтесь, дорогие поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырные маффины

  • 103
  • 538
  • 40992

Сырные маффинчики или рулет

  • 40
  • 112
  • 6126

Сырные маффины на кефире

  • 9
  • 97
  • 4508

Сырные маффины

  • 56
  • 95
  • 5511

Сырные маффины с укропом

  • 9
  • 94
  • 6035

Похожие рецепты

Мужские капкейки

  • 21
  • 95
  • 3540

Закусочные корзиночки

  • 78
  • 133
  • 1891

Закуска «Цветочная поляна»

  • 15
  • 25
  • 1950

Маффины закусочные с куриными желудочками

  • 60
  • 196
  • 4635

Горячая закуска «Волшебство вкуса»

  • 22
  • 246
  • 2907
Читать еще:  ПП кекс с бананами без муки и сахара – выпечка здорового питания

Маффины к завтраку

  • 21
  • 151
  • 9392

Закусочные маффины с рыбой и икрой

  • 27
  • 23
  • 5342

Закусочные маффины с травами и кремчизом

  • 5
  • 21
  • 282

Сырные маффины

  • 108
  • 574
  • 43743

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с перловкой и шкварками «Мишин суп»

  • 80
  • 283
  • 20019

Салат «Зеленое безумие»

  • 39
  • 163
  • 17563

Курица Блюменталя

  • 122
  • 1435
  • 33644

Комментарии и отзывы

25 декабря 2015 года Slada83 #

27 декабря 2015 года Maksimka92 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Maksimka92 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года tania 84ru #

26 ноября 2015 года Maksimka92 # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Гномочка #

12 ноября 2015 года Maksimka92 # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года farfalla #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Маффины из сыра адыгейского с укропом и кунжутом

Любите есть пироги, но не желаете возиться с выпечкой? Тогда рецепт маффинов с сыром – для вас. Эти миниатюрные закусочные кексы можно легко сделать даже вечером после работы, потребуется минимум усилий и времени.

Маффины – это очаровательные миниатюрные кексы, которые подходят для перекуса на пикнике, могут стать отличной закуской или десертом к чаю. Предшественниками современных маффинов были пухлые лепешки, которые пекли в Англии в конце 19 века из остатков дрожжевого теста. Предназначены они были для домашней прислуги. Через некоторое время эта выпечка перекочевала на столы вельмож, ее нередко подавали на завтрак. В середине 20 века ароматные мини-кексы появились в массовой продаже во многих странах, а классический рецепт поваров туманного Альбиона был изменен до неузнаваемости.

Несмотря на самое отдаленное сходство со своими предшественниками, маффины современного производства продолжают оставаться любимым лакомством во многих семьях. Популярны они не только благодаря нежному вкусу. Хозяйки ценят простоту приготовления и минимальные временные затраты.

Такая выпечка позволяет творить, используя остатки тех продуктов, которые оказались под рукой. Варьируя начинку и добавки, мы вольны каждый раз изменять вкус, снова и снова получая очередной аппетитный сюрприз.

Если у вас в холодильнике, оказался небольшой кусочек адыгейского сыра, и вы не знаете, что из него приготовить, то я вам подскажу. Приготовьте маффины с сыром на кефире с зеленью и семенами кунжута. Очень вкусные, ароматные маффины, порадуют вас и ваших домочадцев.

Читать еще:  Овсяно – банановое печенье в виде конфет. Вкусная ПП выпечка для детей и взрослых

Ингредиенты

  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 6
  • 40 мин
  • сыр адыгейский — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • кефир 3,2% — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубка
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • белый кунжут — 2 ч.л.
  • укроп — 1 пучок
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Как готовить

  1. Берем удобную для вас посуду для замешивания теста. Разбиваем яйцо, вливаем растительное или оливковое масло, размешиваем.
  2. Затем вливаем кефир. Подойдет и прокисшее молоко, а также пахта, оставшаяся после взбивания домашнего масла.
  3. Адыгейский сыр натираем на крупной терке или перетираем руками в крошку. Подойдут и другие сорта сыра – Чеддер, Пармезан, Грюйер, Российский, а также обыкновенная деревенская брынза. Можно встретить рецепты сырных маффинов, для приготовления которых используется плавленый сыр (например, «Дружба», «Сливочный», «Российский»), а вместо кефира берется сметана.
  4. Добавляем измельченный сыр в миску. Размешиваем тесто.
  5. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, кладем соду. Также можете добавить какие-нибудь специи по вкусу. Уксусом или лимонной кислотой соду гасить не нужно. Будет достаточно того, что она смешается с кефиром, в котором есть кислота.
  6. Чеснок очищаем и измельчаем прессом.
  7. Свежий укроп мелко шинкуем.
  8. Измельченную зелень, чеснок и кунжут добавляем к тесту. Иногда для разнообразия я кунжут заменяю тмином. Получается пикантный вкус.
  9. Хорошо размешиваем тесто при помощи лопатки или венчика.
  10. Добавляем тщательно просеянную пшеничную муку, перемешиваем. В следующий раз, занимаясь кулинарным творчеством, вы можете положить половину пшеничной муки, а половину кукурузной. Готовая выпечка на разрезе будет иметь красивый желтый оттенок.
  11. Готовое тесто выкладываем в форму для кексов. Заполнять формы следуют на 2/3 части, ведь наше лакомство при выпекании увеличится в размере. Я предпочитаю использовать современные силиконовые формы, из которых выпечка хорошо вынимается, не прилипая. Металлические формы старого образца можно тоже использовать, но их следует предварительно смазать растительным маслом при помощи венчика.
  12. Выпекаются сырные маффины на кефире при 180-190 градусах, примерно полчаса.

На заметку

Для начинки закусочных маффинов кроме сыра можно использовать и другие ингредиенты. Например, очень вкусными получаются маффины с кусочками ветчины, грибов, болгарского перца, отварной курицы. Укроп можно заменить зеленым луком.

Строго соблюдайте количество соды, указанное в рецепте. Если вы положите ее больше, тесто все равно пышнее не станет и вдобавок приобретет горьковатый привкус.

Читать еще:  Нежнейшая тыквенная запеканка – суфле

Маффинам свойственно быстро подсыхать и черстветь. Чтобы этого не произошло, не съеденные порции поместите в целлофановый пакет (или заверните в пищевую пленку) и поместите в морозильную камеру холодильника. Там их можно хранить до трех месяцев. Когда будет необходимо, достаньте лакомый запас и разморозьте, поместив в форму, а затем отправьте в разогретую духовку на 7-8 минут. По вкусу такая выпечка будет как свежая и выручит, когда захочется перекусить.

Очень вкусными получаются маффины с добавлением творога. При этом вы можете добавить соль или сахар, сделав выпечку сладкой или соленой.

Есть ли принципиальная разница между маффинами, кексами и капкейками?

Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко

Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку

Лучшие рецепты шоколадных маффинов

Домашняя ачма: лучшие рецепты и все секреты приготовления

Несладкая выпечка: сырные кексы на кефире

Сыр натрите на средней терке.

В кефир добавьте соль, сахар, сверху высыпьте муку, смешанную с содой.

Перемешайте и добавьте в тесто тертый сыр.

Разложите тесто по формочкам (примерно 6-8 штук), сверху посыпьте кунжутом или семенами льна.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (до сухой спички) примерно 30 минут.

Готовые сырные кексы на кефире подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лилия к записи Быстрые мини-пиццы в духовке
  • Екатерина к записи Стручковая фасоль с фаршем
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой пирог с капустой на сметане
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Сочный шашлык из свинины с луком в кефире(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Вкусные сырники из творога с манкой(5,00 из 5)
  • Вкусная фасоль в томатном соусе(5,00 из 5)
  • Форшмак из селедки – классический рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)
  • Куриная гармошка с помидорами и сыром(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector