1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открытый пирог с ягодой или клафути

Клафути с ягодами

Клафути – что-то среднее между пирогом и запеканкой. Сочные ягодки хорошо гармонируют с яичным тестом. Выпечка получается в меру сладкая, с необычной нежной структурой.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 211 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить клафути с ягодами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 65 г
  • Ягода – 300 г
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Для приготовления клафути с ягодами взять следующие ингредиенты: муку, сахар, яйца, сливочное масло, ягоды.

Просеять муку в большую миску. Добавить сахарный песок и соль. Перемешать составляющие круговыми движениями с помощью венчика.

В мучную смесь налить молоко. Можно использовать любое молоко, как из магазина, так и рыночное любой жирности. В данном случае для взбивания удобнее использовать миксер.

Добавить куриные яйца и очень хорошо взбить.

Если взбиваете обычным венчиком, то добавляйте яйца по одному, взбивая массу после добавления каждого яйца.

Растопить 50 г сливочного масла (например, в микроволновке), немного охладить и добавить к тесту. Перемешать до получения однородной консистенции. Тесто получается очень жидкое, похожее на блинное.

В данном случае использовалась цельная круглая форму диаметром 20-22 см, предназначенная для приготовления запеканки или киша.

Если таковой не оказалось, а в наличии только разъёмная форма, то поступите следующим образом. Возьмите фольгу и сложите в несколько слоёв, оберните низ используемой формы, чтобы жидкое содержимое не вытекло наружу.

Ягоды для клафути можно взять любые, на ваше усмотрение. У меня это красная и белая малина, красная смородина. Если ягоды покупные, предварительно промыть и обсушить их. Домашние ягоды со своего огорода я не промываю.

Дно формы смазать оставшимся маслом и немного присыпать мукой. Уложить в хаотичном порядке используемые ягоды.

Аккуратно налить яичную смесь.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готового изделия.

Клафути с ягодами готов.

Остудить около 5-10 минут, не извлекая из формы. Присыпать сахарной пудрой и подавать к столу с порцией мороженого или густым ягодным соусом. Приятного аппетита!

Клафути с ягодами

Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Классическим считается клафути с вишней. Но я предлагаю разнообразить клафути брусничным ягодным соусом, тем более, что в нем много-много целеньких ягод! А миндальным экстрактом придать классический аромат нашему десерту. Заходите — расскажу как?

Ингредиенты для «Клафути с ягодами»:

  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соус ягодный — 10 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Эссенция (миндальная, 5 капель) — 1 г
  • Масло сливочное (для смазывания форм)
  • Соль
Читать еще:  Манно-овсяные оладьи на кефире

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Клафути с ягодами»:

Соберем необходимые нам ингредиенты.

Яйца хорошо взбиваем венчиком с сахаром и щепоткой соли.

Вводим молоко тонкой струйкой, не прекращаем взбивать.

Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как на блины.
Капаем 5 капель миндальной эссенции.

Фомы хорошо смазываем сливочным маслом.

На дно форм выкладываем по 2 ч. л. ягодного соуса.

Аккуратно заливаем тестом на 2/3 формочек, т. к. в процессе выпечки клафутти подымается и увеличивается в объеме.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

После истечении времени вынимаем наши клафути из духовки и даем немного остыть.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу теплым:

К десерту можно подать холодное молоко:

Вот так выглядит наш клафути внутри:

Угощайтесь, дорогие мои!
Приятного аппетита и теплой осени!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Банановое суфле

  • 1
  • 54
  • 1422

Лимонный пудинг

  • 55
  • 24
  • 1457

Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом

  • 9
  • 18
  • 1528

Тыквенный флан «Рождественский»

  • 25
  • 110
  • 2192

Шоколадная панна-котта с орехами

  • 16
  • 106
  • 1230

Карамельный пудинг

  • 13
  • 84
  • 8666

Яблочный флан

  • 16
  • 86
  • 1288

Манник со сметанкой

  • 15
  • 94
  • 5282

Яблочный пудинг с хрустящей крошкой

  • 18
  • 188
  • 2168

Комментарии и отзывы

16 апреля 2015 года chychyndra #

16 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года veronika1910 #

16 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Т-пушка #

15 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

31 октября 2014 года chudo #

31 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

30 октября 2014 года FoodStation1 #

30 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

30 октября 2014 года FoodStation1 #

30 октября 2014 года para_gn0m0v #

30 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Sugar #

30 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Sugar #

30 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Sugar #

30 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 октября 2014 года tomi_tn #

29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mzaharka #

29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mzaharka #

29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mzaharka #

29 октября 2014 года mariana82 #

29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mizuko #

29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 октября 2014 года гурман1410 #

29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Ange77 #

29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Esenija #

29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2014 года pupsik27 #

29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

29 октября 2014 года pupsik27 #

28 октября 2014 года skyfuntik #

29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2014 года letnitcha #

29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Ytata #

29 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Печеные яблоки с медом

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Летняя выпечка: тарт, клафути и пирог с сезонными ягодами

Если вы любите ягоды и уже успели приготовить ароматное варенье на зиму , но не знаете, как еще применить урожай на кухне, не забудьте о выпечке. Ведь любое тесто с малиной, вишней, черешней или другой сезонной ягодой понравится абсолютно всем сладкоежкам и не только. Обязательно порадуйте своих близких оригинальным блюдом, они оценят ваши старания.

Читайте на Еве

Похожие материалы

Вряд ли кто-то возьмется оспаривать пользу сезонных овощей, фруктов и ягод. Сейчас на прилавках много летних даров: малина, клубника, вишня, черешня, смородина и крыжовник — все радует красотой и манит полезными свойствами. Клубника, к примеру, богата витамином С и способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы . К тому же, по уверениям ученых, клубника помогает улучшить память и содержит немного калорий. Не менее полезна и малина, обладающая противовоспалительным, антиоксидантным и нормализующим метаболизм свойствами . Самое время насладиться обильным урожаем и щедро добавлять дары лета в выпечку. Предлагаем оригинальные рецепты, которые наверняка приведут в восторг ваших гостей.

Клафути с малиной

Клафути́ — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Попробуйте приготовить такое блюдо и обязательно запомните название, чтобы удивить вашими познаниями домашних и гостей.
⠀⠀
Ингредиенты (для формы диаметром 22-24 см): ⠀⠀
125 г мелкого сахара
60 г муки
300 г сливок жирностью 10-12% (или 200 г молока и 100 г жирных сливок, или 300 г молока и 30 г сливочного масла)
2 яйца
3 желтка
400-450 г малины
масло, мука, сахар для обсыпки формы
⠀⠀
Процесс приготовления: ⠀⠀
1. Смешайте сахар и муку в большой миске, вмешайте, постепенно добавляя, сливки, яйца и яичные желтки. Размешайте, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь.
2. Жаропрочную форму или порционные формочки смажьте маслом, посыпьте смесью муки и сахара и уберите в холодильник на то же время, что и тесто.
3. Разогрейте духовку до 200 С.
4. Налейте в форму тесто толщиной в палец и поставьте в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достаньте форму из духовки, распределите ягоды по тесту плотным слоем и залейте оставшимся тестом.
5. Верните форму в духовку и выпекайте еще 15 минут при 200 С, затем уменьшите жар до 180 С и пеките 35-40 минут, пока края не станут пышными, а деревянная шпажка, вставленная в центр клафути, не будет оставаться чистой.
6. Остудите в форме на решетке и подавайте клафути теплым или холодным.

Ингредиенты:
350-400 г вишни без косточки;
15 г сливочного масла;
80 г сахара;
2 яйца;
90 г муки;
150 мл молока;
30 мл вишневой настойки;
40 г рубленого миндаля;

Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму сливочным маслом, присыпать тонким слоем муки и выложить всю вишню. Соединить в миске яйцо, сахар и молоко, добавить муку и тщательно перемешать, влить вишневую настойку и снова размешать. Тесто получится очень жидким, так и надо. Добавить в тесто рубленый миндаль. Залить вишню тестом. Выпекать 25-30 минут.

Ингредиенты:
200 гр. пшеничной муки (можно половину муки заменить на более полезную: овсяную, рисовую или цельнозерновую)
100 гр. холодного сливочного масла
1 желток
1 ст.л кукурузного крахмала
1 ст.л сахара
2 ст.л ледяной воды или молока

Процесс приготовления:
1. Холодное масло перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и замесить гладкое однородное тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. Чернику смешать с сахаром и крахмалом.
3. По прошествии времени тесто раскатать в круг, в середину выложить чернику, оставляя борта 2-3 см. Завернуть борта к середине.
4. Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке 20-25 минут.

Читать еще:  Овсяное печенье на кефире с кокосовой стружкой

Слойки с черешней

Ингредиенты:
Слоёное тесто бездрожжевое 500 гр
Черешня 300 гр
Сахар 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.

Процесс приготовления:
1. Вымойте черешню. Удалите косточки, добавьте к ягодам сахар. Перемешайте и дайте постоять минут 20, чтоб появился сок.
2. Добавьте крахмал и перемешайте. Поставьте на плиту и готовьте, помешивая, до загустения.
3. Тесто раскатайте и разделите на квадраты. На один угол выложите варенье. На другом сделайте надрезы. Смажьте периметр квадрата водой и заклейте край. Переложите слойки на противень. Выпекайте в духовке 20 минут при 220 градусах.

Венский пирог с вишней

Ингредиенты:
вишня — 400 г
мука — 200 г
масло сливочное — 180 г
сахар — 140 г
яйца — 4 штуки
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный экстракт — 1-2 ч.л.
миндальные лепестки — 50 г

Процесс приготовления:
1. Взбить размягченное сливочное масло вместе с сахаром. По одному ввести яйца и добавить ванильный экстракт. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
2. Вишню очистить от косточек, лишний сок слить.
3. В форму (24 см в диаметре) выложить тесто и сверху разместить вишню и посыпать миндальными лепестками.
4. Выпекать до готовности 40-50 минут при 180 С.

Тарт с клубникой и заварным фисташковым кремом

Если у вас нет фисташковой пасты, то просто приготовьте заварной крем без нее.

Для теста:
Мука — 250 г
Холодное сливочное масло -150 г
Яичные желтки — 2 шт
Сахар или сахарная пудра — 60 г
Ледяная вода – 2-3 ст.л.
Ванильный экстракт – 1,5 ч.л.
Щепотка соли

Для заварного крема:
Желтки – 4 шт
Молоко — 350 мл
Сахар — 100 г
2-4 ст. л. кукурузного крахмала (количеством регулировать густоту крема)
Масло сливочное – 60 г (или упаковка крем-чиза 135 г)
Фисташковая паста или ванильный экстракт – 1-1,5 ст.л.

Для украшения:
400 г свежей клубники
фисташки рубленные и сахарная пудра

Процесс приготовления:
1. Растереть муку, сливочное масло и соль в крошку при помощи блендера. Добавить сахарную пудру, желтки и быстро перемешать. Если масса не собирается в шар, добавить ледяную воду Собрать тесто в шар. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности, выложить в форму, обрезать излишки теста и остудить в холодильнике еще в течение 30 минут. Наколоть основу вилкой и выпекать при 180 С 15 минут с грузом (выстелить на тесто фольгу и насыпать сверху рис или фасоль /горох и т.п..) и 15 минут без груза до золотистого цвета.
2. Желтки растереть с сахаром и добела. Добавить фисташковую пасту, кукурузный крахмал и перемешать. Молоко довести практически до кипения и влить тонкой струйкой в смесь с желтками, перемешать до однородности. Поставить смесь обратно на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, варить до загустения. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать. Если образовались комочки, протереть крем через крупное сито. Накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.
Если решили готовить без масла с крем-чизом, то его нужно добавить в остывший крем и тщательно перемешать/взбить миксером.
3. Клубнику вымыть, отрезать хвостики и разрезать пополам.
4. Собрать тарт: выложить на готовую основу крем, разровнять поверхность лопаткой. Сверху разложить клубнику. Сверху посыпать сахарной пудрой и/или рубленными фисташками.
Из оставшихся белков вы можете приготовить безе или ангельский бисквит.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector