1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяное печенье на кефире с кокосовой стружкой

Рецепт: Кокосово-овсяное печенье — «на кефире»

А теперь по порядку, как я делала такое овсяно-кокосовое печенье.
1. Геркулес насыпала в миску.

2. Залила геркулес кефиром.

3. Всыпала пищевую соду и все перемешала. Сода погасилась в кефире.

4. Добавила сахарный песок.

Хорошо все ингредиенты перемешала.
5. Добавила яйцо

и опять перемешала.
6. Не особо люблю кокосовую стружку, но все-таки решила ее добавить в тесто.

И снова перемешала.

7. Добавила растительное масло и перемешала.

8. Постепенно добавляю муку.

Постепенно — это значит две ложки добавила — перемешала, опять две ложки добавила и перемешала и так далее, пока тесто не станет по консистенции как творог, то есть мокрыми руками можно будет формировать печенье.
9. Тесто готово.

10. Руки смачиваю водой, формирую шарик, кладу на противень и расплющиваю.

Печенье кладется на противень на расстоянии друг от друга 3- 4 сантиметра, потому что оно увеличивается в объеме.
11. Противень с заготовками будущих печенок ставлю в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю до румяности, где-то минут 10.
P.S. На противень я всегда кладу силиконовый коврик, потому что противень не нужно смазывать маслом, да и вообще удобно снимать готовое изделие, потому что не пригорает.

12. Печенье получилось мягким, воздушным. Кокосового аромата не чувствуется. Но вот пышность заметная.

Очень вкусное печенье получилось. Хотите пробуйте. Оно должно Вам понравится.

Печенье овсяно-кокосовое

Рецептик из разряда «на скорую руку». Так как я обожаю кокос, то не смогла пройти мимо него.

Ингредиенты для «Печенье овсяно-кокосовое»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Стружка кокосовая — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (можно заменить простоквашей) — 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье овсяно-кокосовое»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Карамелька»

  • 36
  • 667
  • 9346

Печенье постное «Кругляшки»

  • 168
  • 672
  • 65524

Печенье «Улитки» с какао и корицей

  • 7
  • 303
  • 3237

Итальянское печенье «Фролини» с лавандой

  • 30
  • 160
  • 2553

Печенье «Ншаблит»

  • 41
  • 449
  • 4382

Шоколадное печенье со всякой всячиной

  • 46
  • 156
  • 13630

Печенье «Лолита»

  • 14
  • 29
  • 3948

Карнавальное печенье «Маска»

  • 23
  • 28
  • 3139

Печенье «Крумири»

  • 150
  • 1163
  • 16161

Фотографии «Печенье овсяно-кокосовое» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2016 года Z Olga #

Читать еще:  Диетические кексы из тыквы без сахара и муки

15 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Z Olga #

26 декабря 2015 года YanaRem #

1 апреля 2015 года koshirel #

1 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 марта 2015 года nata-r-2015 #

21 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года pirojok37 #

15 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

26 августа 2014 года BlueberryPotata #

20 августа 2014 года mAlinka11011 #

29 мая 2014 года Лютик-м #

29 мая 2014 года Лютик-м #

29 мая 2014 года Лютик-м #

29 мая 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Nattti #

27 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Nattti #

27 марта 2014 года Nattti #

18 марта 2014 года Tanya-O-511 #

18 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Татушка77 #

14 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года ирина таджибова #

8 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Татушка77 #

2 февраля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

29 января 2014 года klyuda #

29 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 января 2014 года Баська77 #

28 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Райское наслаждение без вреда для фигуры. Овсяно-кокосовое печенье

Желание побаловать себя вкусной выпечкой становится особенно острым, когда долго сидишь на диете или ограничиваешь себя в еде с целью питаться более сбалансировано. Искушению поддаться не грех, но только есть надо не сдобные булочки, а домашнее овсяное печенье. Приготовленное по диетическим рецептам, оно зарядит организм энергией, избавит от сосущего чувства голода и не прибавит к весу ни килограмма.

Диетические десерты

Сладости, подающиеся на стол в конце трапезы, хоть и вкусные, но в больших количествах отнюдь не полезные. Но существуют десерты, призванные сохранить стройность.

В их изготовлении используются следующие ингредиенты:

  • бананы, груши, яблоки и другие фрукты;
  • кунжут;
  • овощи;
  • орехи;
  • чернослив.

Этот список неполный — при наличии фантазии рецепты можно разнообразить множеством вкусных и полезных продуктов. Творожные десерты и овсяное печенье придутся по вкусу приверженцам низкоуглеводных диет. Следует знать, что калорийность орехов и сухофруктов довольно высока, а в употреблении даже диетических блюд нужно соблюдать меру.

Важно! Использование йогурта и творога с минимальным процентом жирности в приготовлении диетических блюд больше не поощряется. Современные диетологи делают выбор в пользу молочных продуктов средней жирности без искусственных добавок.

Главные правила приготовления десертов для похудения: исключить или использовать в минимальных количествах «короткие» углеводы (к ним относятся и сахар с рафинированной фруктозой) и не сочетать их с жирами.

Рецепты

В составе печенья с кокосом нет масла и пшеничной муки. Оно состоит из сложных углеводов, тех, которые перевариваются длительное время и не задерживаются в организме в виде жировых отложений.

Читать еще:  Невероятно ароматный ржаной пирог

Калорийность одного диетического печенья весом 15 г равняется приблизительно 25-30 ккал. Фигуре не повредит, даже если съесть не 1 штучку, а 3-4.

С бананом и стружкой

Ингредиенты:

  • по 1 ст. геркулеса и кефира 1% жирности;
  • 1/3 небольшого спелого банана;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки.

Геркулес залить кефиром. Минут через 25, когда хлопья разбухнут, добавить в миску кокосовую стружку и размятый вилкой банан. Теперь можно делать печенье (размер средний) и ставить в разогретую до 180°С духовку на ¼ часа. Испечённые изделия при желании посыпаются сахарной пудрой.

Домашнее

Ингредиенты:

  • геркулес — 2 ст.;
  • курага (чернослив) — 3 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • банан и яблоко — по 1 шт.;
  • какао — 1-2 ч. л.;
  • дроблёные грецкие орехи — 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 2 ч. л.

Геркулес соединить с кусочками кураги, орехами, какао, натёртым яблоком, кокосовой стружкой. Банан с молоком взбить миксером и добавить к остальным продуктам. Всё тщательно перемешать. Шарики выпекать на смазанном маслом противне около получаса при 180°С.

На кефире

  • 0,5 ст. нежирного кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 15 г стружки кокоса;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. кунжута.

Все перечисленные в рецепте компоненты взбить блендером и оставить тесто на 20 минут. Как загустеет, выложить ровным слоем толщиной около 0,5 см на силиконовый прямоугольник и поставить в духовку. Когда испечётся, разделить на отдельные печенья.

Также можно сформировать из теста небольшие лепёшки, выкладывая его ложкой, а затем поставить в горячую духовку (180-190°С) максимум на полчаса. Чтобы получилось мягкое румяное лакомство, выпекать его следует не дольше 25 минут. Хочется хрустящего — тогда стоит подержать в духовке на 5 минут дольше.

Особенность! Некоторые кулинары вместо кунжута добавляют в тесто семена льна.

С фруктами и корицей

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 средних зелёных яблока;
  • 1 спелая груша;
  • 1 ч.л. кокосовой стружки;
  • щепоть корицы.

Геркулес высыпать на сухую сковороду без масла и слегка обжарить. Соединить с кокосовой стружкой и натёртыми на тёрке фруктами, предварительно очищенными от кожуры (чем они спелее и слаще, тем лучше). Смесь хорошенько перемешать, добавить корицу и яйца.

Скатать между ладоней шарики из теста размером с грецкий орех. Испечь при 150°С на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Диетическое

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 2 шт.;
  • геркулес — 1 ст. без горки;
  • яйца — 2 шт.;
  • 10-15% творог — 200 г;
  • непросеянная овсяная мука — 2 ст. л.;
  • 2 ч.л. стружки кокоса;
  • сок лимона;
  • жидкий мёд для пропитки.

Геркулес на ночь залить водой. Утром взбить яйца с кусочками бананов, присоединить к ним, всё время помешивая, творог, и под конец добавить овсянку, стружку кокоса, муку и соду, гашенную лимонным соком. Всё тщательно перемешать. Выложить десертной ложкой на противень. Выпекать при 170°С до готовности. Когда блюдо остынет, половинки печенья смазать мёдом.

Особенность! Вместо мёда в этом рецепте можно использовать сироп агавы.

Для сыроедов

Необходимы:

  • пророщенная пшеница и овсяные отруби — по 2 ст. л.;
  • курага без косточек — 12 шт.;
  • узбекский чернослив — 10 шт.;
  • половина большого банана;
  • 1 ч.л. кокосовой стружки.

Сухофрукты замочить в тёплой воде на 20 минут, а затем измельчить в мясорубке вместе с ростками пророщенной пшеницы. Должна получиться однородная масса, которую надо соединить с размятым бананом и отрубями и создать из неё шарики. Украсить их стружкой кокоса и есть. Печь такое печенье не нужно.

Читать еще:  Творожный пирог с вишней

Интересно! Смотрите также рецепты печенья с арахисом и со сгущенкой.

С изюмом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 ст.;
  • изюм — 1 ст. л. с горкой;
  • яйцо — 1;
  • измельчённые грецкие орехи — 1 ч. л.;
  • корица — 5 г;
  • стружка кокоса – 2 ч.л.;
  • щепотка ванили.

Сковороду раскалить и обжарить на ней геркулес до золотистого цвета. Делается это всего несколько секунд без масла. Если передержать, печенье будет горчить.

Изюм запарить, через 5 минут соединить с хлопьями, орехами, кокосовой стружкой и яйцом. Массу хорошо перемешать. Добавить пряности. Овсяные лепёшки выпекаются за ¼ часа при 180°С.

С творогом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
  • творог — ¼ кг;
  • липовый мёд — 1 ст. л.;
  • финики — 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 1,5 ч.л.
  • 1/3 среднего банана.

С помощью блендера превратить хлопья в рассыпчатую массу. Добавить в неё творог и хорошо перемешать. Закинуть растёртый вилкой банан, кокосовую стружку и кусочки фиников. Последний компонент — мёд. Тесто ещё раз перемешать, перед тем как формировать круглые печенья. В духовку, разогретую до 180°С, их помещают на 20 минут.

С мёдом

Ингредиенты:

  • геркулес — 2 ст.;
  • вода кипячёная — 2/3 ст.;
  • жидкий мёд — 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 2 ч.л.

Геркулес 10 минут вымачивается в воде, к нему добавляется кокосовая стружка и жидкий — растопленный на водяной бане — мёд. Из перемешанного теста лепятся шарики небольшого размера. Их легче делать, если после каждого шарика окунать ладони в холодную воду. Выпекается лакомство 25 минут при 150°С.

Без муки и сахара

Ингредиенты:

  • геркулес — 10 ст. л. с горкой;
  • детское абрикосовое пюре — 1 баночка;
  • творог — 150 г;
  • стружка кокоса – 1,5 ч.л.

Геркулес и творог помещают в небольшую кастрюлю и пускают в ход блендер, чтобы преобразовать продукты в однородную массу. Выкладывают туда абрикосовое питание, стружку кокоса и всё тщательно перемешивают. Сделанные из теста тонкие лепёшки выпекают так же, как в предыдущем рецепте.

Советы кулинарам

Только что вынутое из духовки печенье будет мягким. С противня его снимают не сразу, а когда оно немного остынет. Выпекается овсяное печенье до появления красивой румяной корочки. В среднем этот процесс занимает от ¼ до ½ часа.

Шарики или лепёшки, сформированные из овсяного теста, выкладываются на противень с промежутками в 3-4 см между ними. Иначе печенье может слипнуться, так как в духовке оно становится намного больше.

Важно! Физически активному человеку в день желательно употреблять не более одного десерта, даже если он низкокалорийный. Норма для менее спортивных людей — 2-3 сладких блюда в неделю.

Выводы

Диетическое овсяное печенье с кокосовой стружкой рекомендуется не только для снижения веса. Оно включается в меню при переходе человека на здоровое питание. А ещё этот вкусный десерт поднимает настроение и помогает справляться с угнетённым состоянием во время диеты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector