Овсяные оладьи с бананом
Овсяные оладьи с бананом
Банановые оладьи — полезный десерт из простых продуктов. Такие аппетитные на вид и вкусные оладьи помогут вам разнообразить привычный завтрак. Они готовятся без муки и сахара, так что их можно считать диетическими. Они легкие для желудка и в то же время сытные. Их можно подавать с клубничным,абрикосовым, малиновым или любым другим вареньем, а запивать такие оладьи лучше каким-нибудь бодрящим напитком, который поможет подзарядиться на весь день. Готовьте с удовольствием!
- Главная
- Категории рецепта
- Овсяные оладьи с бананом
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (8)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Бананы берем свежие и спелые, не почерневшие. Снимаем с них шкурку, делим руками на 3-4 части каждый и укладываем в чашу блендера.
Шаг 2:
Мелем на первой скорости буквально 5 секунд. Этого времени будет достаточно, чтобы получилась однородная кашица. Можно также просто размять бананы вилкой, но так получится дольше и банановое пюре будет не таким воздушным.
Шаг 3:
Также для теста нам понадобится овсяная мука, которую можно приготовить из овсяных хлопьев. Я так и сделала. Для этого я легко и просто смолола в блендере овсяные хлопья быстрого приготовления, после чего отмерила 100 грамм. Если у вас нет весов, то ориентируйтесь на то, что 100 гр овсяной муки равняется 7-ми столовым ложкам с горкой (в одной ложке 15 грамм).
Шаг 4:
В отдельную посуду вбиваем яйца и тщательно взбиваем их венчиком, стараясь, чтобы не осталось белковых волокон, которые при нагревании станут белыми и будут чувствоваться в тесте.
Шаг 5:
Теперь в глубокой миске смешиваем банановое пюре, яйца и овсяную муку, все обязательно присаливаем — ничто так не подчеркивает вкус сладкого, как соль. Соли хватит и щепотки. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, оладьи получаются сладкими, так что не поддавайтесь искушению добавить его в тесто.
Шаг 6:
Разогреваем сковороду, наливаем в нее пару ложек растительного масла и также его немного прогреваем — много масла лить не нужно, чтобы оладьи не получились жирными. Выкладываем по столовой ложке теста, формируя круглые лепешечки одинакового размера.
Шаг 7:
Обжариваем на огне ниже среднего до готовности. Когда сырая сторона оладьев загустеет, то можно переворачивать. Также ориентируйтесь на цвет оладьев, чтобы они не оказались слишком светлыми или слишком зажаренными. Готовые оладьи снимаем со сковороды и жарим оставшееся тесто. Каждый раз перед очередной партией нужно подливать немного масла и ждать его прогрева, как и в первый раз. Всего выйдет 11-12 оладьев среднего размера.
Оладьи из бананов и яиц — питательный завтрак для всей семьи.
Оладьи из овсянки и банана
Ингредиенты
Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан
Молоко — 1-1,5 стакана
Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу
Соль — 1 щепотка
Ваниль — по желанию
Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления
Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.
Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.
Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока. Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.
Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно — с мёдом.
Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.
Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.
Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.
В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.
Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.
Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.
Тесто для бананово-овсяных оладий готово.
Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.
Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
Оладьи из овсянки и банана готовы.
Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье.
Овсяные оладьи с бананом
Минимум ингредиентов, а оладушки ну очень вкусные получились), да и готовятся быстро. Отличный завтрак, подавать можно со сметанкой) Пробуйте на здоровье!
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с бананом»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Банан — 1 шт
- Сахар (Кто любит очень сладко, можно увеличить) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (Совсем чуть чуть)
- Корица (На любителя. Щепотка.)
- Масло сливочное (Для обжарки)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овсяные оладьи с бананом»:
Подготавливаем наши продукты.
Банан разминаем вилочкой и добавляем к хлопьям.
Туда же добавляем яйцо, сахар, ванилин, корицу. Перемешиваем.
Добавляем ложку муки и вот такое тесто получается) можно было сразу все ингредиенты перемешать, я почему то разделила этот этап 🙂
Ложкой выкладываем на сковороду наши оладьи. Обжариваем на сливочном масле по 2 мин с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Вот такие оладушки получились!
Извините может чуть передержала, но на вкус это не повлияло никак. Рецепт родился на ходу и очень понравился нам с мужем (который овсянку не очень любит). Пробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Оладьи с яблоком и овсяными хлопьями
- 33
- 1018
- 12721
Оладьи «Таких, точно, на сайте нет!»
- 82
- 737
- 96864
Оладьи из овсяных хлопьев «Растрепки»
- 37
- 638
- 7514
Геркулесовые оладьи на кефире
- 15
- 460
- 6287
Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями
- 70
- 412
- 7608
Овсяные оладьи с морковью
- 107
- 307
- 17346
Овсяные блины на кефире
- 61
- 306
- 17278
Оладьи из овсяных хлопьев
- 29
- 269
- 120244
Овсяные оладьи для правильного питания
- 16
- 223
- 4875
Оладьи овсяные с яблочком
- 56
- 218
- 29174
Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц
- 74
- 206
- 9665
Оладьи постные с овсянкой и яблоками
- 10
- 169
- 2092
Геркулесовые оладьи с отрубями
- 15
- 134
- 1386
Овсяно-яблочно-морковные оладьи
- 10
- 102
- 6068
Оладьи из овсянки с ягодной поливкой
- 16
- 89
- 3038
Оладьи овсяные
- 14
- 81
- 8096
Исландские оладьи «Луммур»
- 40
- 71
- 5719
Оладушки из овсяной каши
- 26
- 70
- 7888
Овсяные оладьи с яблоком и корицей
- 8
- 63
- 4435
Овсянно-гречневые оладьи на кефире
- 9
- 50
- 2699
Оладушки овсяные
- 4
- 50
- 1530
Оладьи овсяные
- 16
- 38
- 2338
Оладьи из геркулеса с черносливом
- 22
- 37
- 1578
Овсяные оладьи с бананом
- 4
- 36
- 2528
Диетические яблочные оладьи
- 2
- 30
- 5870
Оладьи овсяные с припеком
- 29
- 30
- 1607
Яблочно-овсянные оладьи
- 8
- 20
- 4444
Оладьи с яблоками и хлопьями
- 10
- 19
- 4442
Оладушки «Ассорти»
- 3
- 16
- 1455
Похожие рецепты
Экспресс-конфета »Картошка»
- 5
- 93
- 1477
Вишневый чизкейк
- 19
- 28
- 7085
Чизкейк с самопальным чиз-кримом
- 47
- 90
- 12855
Яблочный пирог с фруктовым джемом
- 64
- 661
- 20390
Яблочный торт
- 147
- 227
- 39738
Бесан Ладу
- 9
- 117
- 9800
Десерт «Фруктовая фантазия»
- 20
- 14
- 2539
Пирожное «Фрейлина»
- 76
- 366
- 13677
Десерт из бананов по-тайски
- 12
- 100
- 2628
Комментарии и отзывы
22 мая 2017 года Venera159 #
25 июля 2015 года Еленка2109 # (автор рецепта)
25 июля 2015 года irinadjuk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.