0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяный пирог с морковью и ягодой для стройной талии

Диетический морковный торт ПП

Данный торт — настоящая находка для тех, кто придерживается принципов ПП и не привык себе отказывать в слабостях!

  • стевия — 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
  • морковь — 300 г
  • овсяные отруби — 300 г (на кофемолке в муку) — можно заменить на овсяную диетическую муку
  • обезжиренный фруктовый йогурт — 200 г
  • 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • орехи и сахарная пудра для украшения блюда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится .

Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: .

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы — такой же сладкий, ароматный и слегка влажный .

легко

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .

У меня вышло не очень. муки слишком много (или мало яиц), я добавила еще 2 белка, но получилось все равно густовато. После запекания пирог вышел суховатым и жестким, хотя запекала меньше часа. На пергамент все же следовало добавить масло — он прилип напрочь, еле отковыряла от него пергамент. Также не получился крем — если взбить йогурт и стевию, то йогурт остается просто жидким, он не становится густым. И да, стевия дала горечь.

Вот и у меня взялся комом, закинула в мультиварку, не знаю, что получится. Скорее всего будет рыхлый и нельзя будет разрезать на коржи

А он получится, если испечь в духовке?)

Фигня, а не рецепт: ещё при добавлении муки к яйцам всё взялось комом, какую уж морковь туда ещё добавлять?! Сразу выбросила.Только почку хлопьев и яйца перевела

Очень сильно горчит. Может,из-за стевии? Хотя брала 25 гр. А может овсянка?

Читать еще:  Простой пп пирог с вишней или овсяный клафути: удовольствие без ограничений…

вкусный пирог получился))) стевию брала пакетиков 10 по 1 гр. и все пропеклось,большое спасибо за рецепт))

Класс! Вот это я понимаю диетический пирог) А то ищу в интернете, полно диетических рецептов, в которых масло, мука, сахар, при чем все это стаканами))))

Может вы просто мало дали пропитаться коржам? Коржи и должны быть немного «размокшими» (не суперсухими) — из-за моркови. А может дело в мультиварке, потому что я иногда готовлю по книге к другой мультиварке и тоже часть рецептов не пропекается((

рецепт ужасный. пирог пекла в два раза дольше, а он так и не пропекся. на вкус, как размокший деревянный забор.

ой, прошу прощения за такой косяк в рецепте. Брала сам рецепт у одного известного повара, а он делал с сахаром, поэтому 200г это кто с сахаром будет делать. Стевии — примерно 1/8 части от указанной выше порции. Все это именно на тесто. Для крема уже на глаз добавляете. Пробуйте крем))

и сколько стевии по-отдельности приходиться на тесто и на крем?

200 г стевии — это 2 кг сахара! Так сколько брать стевии? 20 г (эквивалент 200 г сахара?). очень хочу попробовать приготовить.

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

1. Диетический творожный пирог с ягодами

на 100 грамм — 92.9 ккал Б/Ж/У — 10.9/1.29/9.52

Творог обезжиренный — 180 г

Овсяные хлопья — 70 г

Подсластитель по вкусу

Творог обезжиренный — 350 г

Ягоды — 300 г (у нас клубника)

Подсластитель — по вкусу

Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.

Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

2. Диетический морковный торт

на 100 грамм — 96.68 ккал Б/Ж/У — 5.76/4.46/8.33

овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)

натуральный йогурт 200 г

3 белка и 1 желток

разрыхлитель теста 1 ч. л.

стевия по вкусу

орехи для украшения блюда

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Читать еще:  Яблочный пирог Шарлотка

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

3. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких!

на 100 грамм — 89.42 ккал Б/Ж/У — 5.48/0.54/15.35

80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)

80 г цельнозерновой пшеничной муки

80 г обезжиренного творога

470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)

1 ч. л. разрыхлителя

стевия по вкусу

3 чайные ложки агар-агара

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

4. Легкая ягодная запеканка

на 100грамм — 86.6 ккал Б/Ж/У — 8.25/1.01/10.9

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 300 г

Крупа манная — 70 г

Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г

Подсластитель — по вкусу

На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

5. Творожный ПП-пирог с начинкой

на 100грамм — 67.35 ккал Б/Ж/У — 7.84/1.33/5.64

Натуральный йогурт — 200 г

Творог обезжиренный — 500 г

Клубника — 60 г (порезанных кубиками)

Подсластитель — по вкусу

Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

6. Лёгкий творожный пирог с вишней

на 100грамм — 82.88 ккал Б/Ж/У — 8.31/1.21/9.7

Обезжиренный творог 500 г

Вишня замороженная или свежая 550 г

1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.

2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.

3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.

4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

Читать еще:  Овсяные оладьи с бананом

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!

на 100грамм — 85.75 ккал Б/Ж/У — 9.44/2.15/7.02

Молоко 1% — 4 ст. л

Морковь — 100 г (натереть на мелкой терке)

Овсяные отруби — 4 ст. л

Пшеничные отруби — 2 ст. л

Разрыхлитель — 10 г

Подсластитель — по вкусу

Творог обезжиренный — 300 г (мягкий)

Подсластитель — по вкусу

Цедра апельсина — по вкусу

Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

Овсяно-морковный пирог «Заснеженное утро»

Быстрый в приготовлении, вкусный и питательный вариант выпечки для завтрака в последний день уходящего года! Готовим, наслаждаемся и далее занимаемся важными делами и приготовлениями к встрече Нового Года!

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector