1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог «Ватрушка с творогом»

Содержание

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Как вы думаете, почему королевская ватрушка с творогом так называется? Такое красивое и заслуженное имя ватрушка получила, скорее всего, из-за богатого состава ингредиентов для теста, в которое входит много яиц, сливочное масло, а также из-за вкуснейшей хрустящей корочки сверху. Это, конечно, только мои догадки. Но, в любом случае, эта выпечка украсит любой стол, в том числе и праздничный.

От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки.

Чтобы придать этой замечательной выпечке особый вкус, можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовить этот великолепный пирог несложно и быстро. Давайте приступим.

Классическая королевская ватрушка с творогом

Классическая ватрушка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Творог — продукт с нежным вкусом, от его качества во многом зависит вкус ватрушки. В идеале творог нужно перетереть через сито или с помощью блендера. Творог станет однородным и очень нежным.

Продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог я предпочитаю брать жирный, 9%. Сливочное масло также используйте натуральное, жирностью 82,5%.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Наша задача — получить тесто в виде крошки.

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке.

2. Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

3. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

4. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.

5. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.

6. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов.

8. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.

9. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.

10. Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.

Читать еще:  Невероятная запеканка из гречки вместо пирога!

Королевская ватрушка в духовке — рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • изюм и любые сухофрукты — по вкусу
  1. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.

2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.

3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.

Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.

5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.

5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.

6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.

7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).

Шоколадная ватрушка с творогом

Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой.

Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом

Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 15 мг
  • цедра лимона или апельсина — 1 шт.
  • соль

Рецепт приготовления похож на предыдущие.

Готовим сначала творожную начинку. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Размешиваем до однородной массы. Быстро и удобно это делать при помощи блендера.

В творожную начинку добавляем натертую цедру лимона или апельсина.

Для теста смешиваем измельченное сливочное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Добавляем разрыхлитель.Тесто не замешиваем как обычное, а растираем руками, чтобы получилась крошка.

Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на дно формы больше половины теста. Тесто утрамбовываем руками и делаем бортики для начинки.

Заливаем тесто сверху творожной начинкой.

Верхним слоем в пироге идет крошка из теста. Для этого тесто нужно будет натереть на крупной терке. А чтобы было легче это сделать, тесто минут на 20 положите в морозильную камеру.

Ватрушку запекаем при 200 градусов 40 минут.

Внимательно следите за пирогом. В зависимости от вашей духовки, иногда через 20 минут лучше убавить температуру, чтобы он не подгорел.

Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами

Нежнейшую ватрушку можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосов и сдобрив ее сметаной. Посмотрите видео, здесь все подробно рассказывает хозяюшка.

Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях

Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.

Читать еще:  Пирог Шарлотка с творогом

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • свежие или замороженные ягоды

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.

Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой.

Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.

Если тесто слипается, возможно нужно добавить больше муки

Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.

Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.

Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

Видео о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.

Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.

В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.

Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Пирог королевская ватрушка с творогом — рецепт с фото

Пирог королевская ватрушка — это вкусный и ароматный десерт с творожной начинкой. В нем органично сочетаются легкое творожное суфле и хрустящее песочное тесто. Рецепт пирога царская ватрушка прост, не требует наличия сложной кухонной техники и особых навыков, будет под силу начинающим и неопытным кулинарам. Процесс приготовления не займет много времени, для десерта не нужно долго месить и раскатывать тесто.

Ингредиенты

Чтобы испечь королевскую ватрушку с творогом по данному рецепту, понадобятся такие продукты.

Для теста:

  • мука пшеничная — 600 г;
  • маргарин или сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода или разрыхлитель — ½ ч. л.;

Для начинки:

  • творог — 500 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Любители сухофруктов могут добавить к рецепту этого торта изюм и курагу, чернослив, а для придания десерту ненавязчивого цитрусового аромата рекомендуется смело добавить в начинку цедру лимона или апельсина. Без вреда для вкуса добавляют яблоки, которые придадут блюду приятную кислинку. Также используют сладкие груши и абрикосы.

Сладкоежки могут добавить в десерт шоколад или какао (в тесто), кокосовую стружку, джем или варенье, украсить его свежими ягодами. Для получения более воздушного творожного суфле в некоторых рецептах советуют добавлять сметану или кефир.

Как приготовить пирог королевскую ватрушку с творогом

Приступим к начинке. В глубокой емкости смешиваем необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать домашний творог, он более мягкий и влажный. С помощью блендера или миксера превращаем все в однородную массу. Консистенция массы из творога должна быть как у теста на блины.

Для получения более воздушной и пористой структуры начинки взбейте белки и желтки отдельно. Если начинка получилась жидкой, добавьте пару ложек манной крупы.

В другой емкости готовим тесто. Смешиваем муку, которую лучше просеять несколько раз, соль и сахар, соду или разрыхлитель. На крупной терке измельчаем холодное масло. Не доставайте масло из холодильника заранее, оно должно быть достаточно охлажденным. Чтобы масло не слиплось в ком, обмакивайте его переодически в муку. Руками быстро перетираем массу в крошку.

Предпочтительнее использовать разъемную форму. Застилаем дно пергаментом, смазанным маслом. Высыпаем большую часть крошки, разравниваем и слегка утрамбовываем столовой ложкой, делаем небольшие бортики. Благодаря бортиками, суфле не вытечет из формы и не прилипнет к стенкам.

Читать еще:  Творожно-сырный пирог с зеленью

Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее ложкой.

Присыпаем пирог с творогом оставшейся крошкой и ставим в духовку, разогретую до +180…+190°С на 40-45 минут.

Не спешите доставать ватрушку из формы после выпекания, дайте ей остыть, пока окончательно не загустеет начинка. Можно оставить пирог в холодильнике на несколько часов. После полного остывания она будет легко и красиво нарезаться на порционные куски.

Если хочется разнообразить подачу блюда, выложите начинку и тесто чередующимися слоями. Не забывайте: в качестве верхнего и нижнего слоя должно быть тесто.

Приготовить королевскую ватрушку с творогом можно не только в духовке, но и в мультиварке. В этом случае следует к творогу добавить крахмал, а верхний слой крошки лучше убрать, т. к. он не зарумянится и не станет хрустящим. Чашу мультиварки не обязательно смазывать маслом.

Выпекайте ватрушку на режиме выпечка примерно час, более точное время будет зависеть от модели и мощности техники. Доставайте десерт после полного остывания. Готовое блюдо украсьте свежими ягодами: клубникой или малиной, черникой, смело используйте вишню и черешню. По желанию добавьте орехи и цукаты, присыпьте верх сахарной пудрой.

Некоторые хозяйки вместо песочной основы используют дрожжевое тесто, т. к. иногда достать королевскую ватрушку из мультиварки и не повредить сложно.

Такую выпечку можно есть и тем, кто придерживается правильного питания. Не бойтесь использовать обезжиренный творог и сахарозаменитель, стевию. Вместо сливочного масла положите в тесто мед. Муку используйте ржаную, цельнозерновую или молотые овсяные хлопья, отруби.

Аллергики могут исключить из блюда яйца. Пирог без яиц будет не таким нежным и не таким высоким, но обязательно вкусным. Из-за уменьшения объема пирога лучше сократить количество сахара.

Пирог-ватрушка с творогом

Ингредиенты:

Сахар — 180 гр. (1 ст.)

Сметана — 210 мл. (1 ст.)

Масло сливочное — 50 гр.

Мука — 130 гр. (1 ст.)

Крупа Манная — 25 гр. (1 ст.л.)

Сода пищевая — 6 гр. (0,5 ч.л.)

Приготовление:

Сливочное масло растопить на небольшом огне, снять с плиты и дать остыть.

2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара.

Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Отдельно соединяем 3 яйца, 0,5 стакана сахара, манную крупу и творог.

Всю начинку хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. У меня форма силиконовая, поэтому этот этап я пропустила. Тесто вылить в форму и сверху выложить творожную начинку, только не по всех поверхности, оставляем по бокам бортики.

Ставим форму в холодную духовку, выставляем 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. При выпекании начинка спускается вниз, образуя большие бортики сверху.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Чак-чак медовый

Время: 60 мин.
Просмотры: 469
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар

Торт–суфле «Птичье молоко»

Время: 120 мин.
Просмотры: 973
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

Хрустящие вафельные трубочки

Время: 30 мин.
Просмотры: 1272
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Кексики с начинкой «Вулканчики»

Время: 60 мин.
Просмотры: 937
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

Вафли на кефире

Время: 30 мин.
Просмотры: 847
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

Бельгийские вафли

Время: 30 мин.
Просмотры: 845
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

Торт «Медовик с черносливом»

Время: 60 мин.
Просмотры: 2555
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

Кексики из киселя

Время: 30 мин.
Просмотры: 4738
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

Слоеные мешочки с начинкой

Время: 60 мин.
Просмотры: 3396
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector