0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное с творогом “Картошка”

Пирожное “Творожная картошка”

Наверняка, все любят пирожное «Картошка»? Но в его состав входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. А я знаю, как приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Делюсь с вами рецептом приготовления пирожного “Творожная картошка”.

  • Общее время готовки – 3 часа 55 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 210 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирожное «Творожная картошка»

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Хлопья овсяные – 80 г
  • Банан – 1 шт.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 20 г

Приготовление:

Для приготовления пирожного «Творожная картошка» нужно большой банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в глубокую миску с овсяными хлопьями и корицей.

Перемешать все ингредиенты до однородности. Удобно делать это вилкой, разминая мякоть бананов, и тем самым тщательнее смешивая их с овсяными хлопьями.

Полученную массу выложить ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.

Отправить массу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут, периодически помешивая (через каждые 5 минут).

Старайтесь не передержать хлопья в духовке, готовая запеченная масса должна быть румяной, без подгоревших участков. Совершаемые действия схожи с такими же при запекании гранолы.

Дать хлопьям остыть и переложить их в чашу блендера с ножом-измельчителем.

Превратить в крошку.

Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито, если покупной в брикете, то дополнительных действий делать не нужно.

Смешать в миске творог, овсяную крошку и мед.

Руками сформировать пирожные и хорошо обвалять их в какао.

Готовые пирожные можно переложить в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками. Отправить творожную картошку в холодильник на 3-4 часа.

Читать еще:  Простой пирог с яблоками, смородиной и овсянкой

Через указанное время десерт готов к употреблению.

Как видите, ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную крошку и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать крошку с творогом и медом, и можно наслаждаться полезным десертом.

Хранить пирожное «Творожная картошка» можно до 2 дней в холодильнике.

Творожная «КАРТОШКА» с секретом

Захотелось сделать пирожное «Картошка». Да только масла в доме не оказалось. Пришлось выкручиваться… Вкусное пирожное – желанный гость на новогоднем столе. Печь не надо, делается очень быстро, да и какой новогодний стол обходится без мандаринов.

Ингредиенты для «Творожная «КАРТОШКА» с секретом»:

  • Печенье (у меня юбилейное 2 пачки) — 250 г
  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Миндаль — 2 горст.
  • Орехи грецкие — 2 горст.
  • Мандарин — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожная «КАРТОШКА» с секретом»:

Первым делом надо очистить миндаль: заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15 минут.
В это время 2 пачки печенья превращаем в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.

Готовим крем: шоколад я предварительно растопила в микроволновке (2 минуты), можно сделать тоже самое на водяной бане. Смешать творог, сгущенку и шоколад.

Вот такой крем получается.

Вспоминаем про наш миндаль. Итак, очищаем и бросаем на раскаленную сковороду на 3-5 минут (масла никакого не добавляем). В блендере перемалываем миндальные и грецкие орешки.

Перемолотые орешки должны чувствоваться на зубок.

Очищаем мандарины, делим на дольки.

Перемешиваем все ингредиенты. Получается тесто. Приступаем к лепке «картошки».
Руки лучше намочить водой, чтобы тесто не прилипало. Берем столовой ложкой тесто, разравниваем на ладони в лепешку. На лепешку кладем дольку «секретного» мандарина и прячем ее.

Картошечка готова. Убираем в морозилку на 10 минут, затем переставляем в холодильник. Украшаем по вкусу. У меня украшение – взбитые сливки и растопленный шоколад. Подавать непосредственно перед поеданием.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тирамису клубничное

  • 47
  • 126
  • 5193

Пирожное «Наслаждение»

  • 49
  • 356
  • 3569

Шоколадное пирожное с жидким центром

  • 13
  • 7
  • 1759

Райские пирожные

  • 187
  • 877
  • 40956

Пирожное «Наполеон» по-польски

  • 18
  • 358
  • 3655

Шоколадно-мятные брауни

  • 61
  • 135
  • 5143

Пирожное «Рыжий кот»

  • 219
  • 1287
  • 96012

Эклеры «Клубничная свежесть»

  • 14
  • 91
  • 2341

Творожные пирожные

  • 4
  • 14
  • 1354
Читать еще:  ПП печенье – крекеры с семенами льна: полезная выпечка без муки

Комментарии и отзывы

25 марта 2010 года Нака81 #

19 февраля 2010 года Petata #

24 декабря 2009 года Подсолнушек #

24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года венерчик #

24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года elena777 #

24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Молчунья #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года ирина66 #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Ольга Бабич #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года svet-555 deleted #

23 декабря 2009 года Елена 95 #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Ratty106 #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Lady29 #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года mishiel #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года mishiel #

23 декабря 2009 года lulochka #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Фрау Марта #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года dada #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года шмулька #

23 декабря 2009 года PiaoLiang #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Диетическое пирожное картошка. Три замечательных рецепта.

Хотите ощутить вкус детства? Приготовьте диетическое пирожное картошка , и скушайте его с молоком. А я вам для этого подобрала аж три замечательных рецепта. Готовится данный десерт так просто, что вы можете привлечь к приготовлению своего ребенка или даже любимого мужа.

Первый рецепт – пирожное картошка из хлопьев

Этот вариант десерта самый классический и привычный, но при этом и самый углеводистый. Основа картошки – овсяные хлопья и творог. Также это диетическое пирожное картошка содержит капельку коньяка, поэтому давать его деткам или нет – решать вам.

Ингредиенты:

  • 400 грамм овсяных хлопьев
  • 200 грамм нежирного творога
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 4 столовых ложки порошка какао
  • 2 столовых ложки сваренного свежего кофе
  • 2 столовых ложки коньяка
  • Чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. Поджарьте на сухой сковороде хлопья, и добавьте в них корицу. Когда смесь немножко остынет, измельчите ее в блендере до состояния муки. Можно уже сразу использовать готовую овсяную муку.
  2. Сварите кофе.
  3. Смешайте творог и яблочное пюре. Добавьте в смесь кофе и коньяк. Хорошо перемешайте до полной однородности.
  4. Добавьте половину какао и измельченные хлопья. Перемешайте.
  5. Сделайте из полученной смеси картошки, и обваляйте в оставшемся какао. Десерт готов.
Читать еще:  Диетическая запеканка без муки и сахара

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 33 грамма
  • Жиры – 4 грамма
  • Белки – 9 грамм
  • Калории – 211 калории

Второй рецепт – пирожное картошка из нута

Что не говори, а разнообразию рецептов нет придела. Когда я нашла рецепт этого десерта, то сразу не поверила, что это может быть вкусно. Десерт из гороха? Вы серьезно? Но, приготовив, поняла, как сильно ошибалась. Хотите приготовить вкусное низкокалорийное пирожное картошка из необычных продуктов? Тогда срочно записывайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 150 грамм нута
  • 50 грамм миндаля
  • 100 грамм натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 1 банан
  • 50 мл кофе
  • 2 столовых ложки какао
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки или муки
  • Разрыхлитель и подсластитель

Приготовление:

  1. Самый нужный кухонный агрегат для пирожного картошки – это блендер. Смешайте в нем сваренный нут, миндаль, банан, йогурт, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.
  2. Яичные белки взбейте отдельно до пиков.
  3. Теперь вмешайте все, выложите на противень и выпекайте при 180 градусах около часа.
  4. Достаньте корж, разомните его в миске.
  5. Добавьте к коржу кофе, кокосовую муку и оставшееся какао. Перемешайте, и слепите небольшие картошки.

Диетическое пирожное готово.

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 22 грамма
  • Жиры – 13 грамма
  • Белки – 12 грамм
  • Калории – 200 калории

Третий рецепт – протеиновое пирожное картошка

Этот рецепт самый диетический и очень полезный. Но для него вам нужно будет приобрести протеин. У тех, кто ведет активный образ жизни, и ходит в спортзал, он, конечно, есть. Все остальные могу купить протеин в любом магазине спортивного питания. Он очень полезный и натуральный, поэтому не навредит уж точно.

Ингредиенты:

  • 150 грамм нежирного творога
  • 45 грамм шоколадного протеина
  • 2 чайные ложки какао
  • 10 грамм кокосовой муки
  • 6 чайных ложки нежирного молока

Приготовление:

Чтобы приготовить это пирожное, достаточно смешать все ингредиенты и слепить из них картошки.

Данных ингредиентов хватит на 6 вкусненьких десертика, которые особо полезно съесть на перекус во время насыщенного дня.

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 7 грамма
  • Жиры – 3 грамма
  • Белки – 16 грамм
  • Калории – 112 калории

Итак, что можно сказать про эти три замечательных рецепта диетической картошки. Другие вкусные рецепты здесь. Если у вас тяжелая стадия диабета, готовьте только 3 рецепт. С более легкими диабетами можно позволить себе и 1, и 2 рецепт. Помните только золотое правило диабетических сладостей – не больше одной за раз.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector