19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный торт из свеклы

Шоколадно свекольный торт

В рецепте есть вареная свекла, которая придаёт красивый рубиновый цвет. Торт готовится из самых простых, доступных и недорогих продуктов. Запекается в духовке, без специальной техники. Но он очень вкусный!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадно свекольный торт
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты для приготовления торта.

Шаг 2:

В чашу положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахар, ванильный сахар, слегка перетереть венчиком.

Шаг 3:

Ввести куриные яйца,всыпать кондитерская муку, муку, разрыхлитель теста,какао.Всё перемешать.

Шаг 4:

В полученную массу добавить натёртую свеклу на мелкой тёрке и сок с мякотью апельсина. Всё хорошо перемешать до получения однородно массы.

Шаг 5:

В форму застеленную пергаментом переложить готовую смесь.

Шаг 6:

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 7:

Пока выпекается торт, готовим помадку. В ковшик кладём сливочное масло, сахар и какао. Ставим подогревать массу.

Шаг 8:

Когда масло и сахар растопится, начнёт закипать, влить сливки и ещё варить до густоты. Переложить в миску и дать помадке остыть, периодически помешивая.

Шаг 9:

Готовый торт достать из духовки, проверить готовность зубочисткой, дать остыть.

Шаг 10:

Остывший корж разрезать на 2 части. Смазать помадкой, присыпать измельчёнными орехами.

Шаг 11:

Накрыть второй половинкой коржа. Верх и бока смазать помадкой.

Шаг 12:

Украсить торт крошкой из молочного шоколада.

Шаг 13:

Нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития.

Шоколадно свекольный торт получился нежным, влажным с интересным и вкусным сочетанием свеклы и шоколадной помадки. Вкусное сочетание свеклы с выпечкой даёт оригинальный аромат и вкус.
Восхитительный десерт, вкус свеклы в котором даже не чувствуется. Но при этом пирог получается очень полезным! Особенно он будет хорош для большой компании!Каждому по кусочку-каждый счастлив)).
Свеклу можно отварить или запечь в духовке. Охладить, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и с помощью блендера измельчить. Свеклу можно использовать сырой, но это на любителей.
Кроме духовки такой торт можно приготовить и в мультиварке. Это проверенный рецепт быстрого торта к чаю. В остальном никаких хлопот и экзотических продуктов.
Можно при желании украсить, но мне кажется домашние торты в украшении вообще не нуждаются.

Шоколадный торт со свеклой от Джейми

Этот шоколадный торт Джейми предлагает приготовить для детей… Но не побоимся этого вопроса — а почему бы не для взрослых тоже? Кто же любит шоколадный торт?

Тем более, что готовится он несложно, но на вкус просто фантастический… по крайней мере так уверяет Джейми!

Читать еще:  Необычная диетическая запеканка из творога и пшена

Продукты на 16 порций

  • оливковое масло
  • мука для подсыпки
  • 300 г черного шоколада (70% какао)
  • 250 г сырой свеклы
  • 4 крупных яйца г
  • 150 г сахарной пудры
  • 120 г молотого миндаля
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • йогурт для подачи

Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный торт со свеклой

1. Нагреть духовку до 180°C.
2. Смазать форму диаметром 20 см оливковым маслом.
3. Вырезать из бумаги для выпечки круг для донышка формы.
4. Положить бумагу на дно.
5. Присыпать мукой форму — излишки муки вытряхнуть.

6. 200 г шоколада порубить на мелкие кусочки и растопить на «водяной бане».
*** Следите, чтобы кипяток не касался дна мисочки, в которой находится шоколад!
Помешивайте постоянно!

7. После того, как шоколад растает, надо снять его с «бани».
8. Очистить свеклу (используйте перчатки, а то руки окрасятся!) — нарезать ее кусочками.
9. Свеклу пюрировать в кухонном комбайне.
10. Яйца разделить на белки и желтки.
11. Желтки и свеклу смешать.
12. Смешать сахарную пудру, миндальную муку, разрыхлитель и какао.
13. Взбить белки до «пиков».
14. К свекольной массе добавить

— растопленный шоколад;
— сухую смесь;
— ввести белки.

*** Белки ввести постепенно — вначале вмешать 1/4 часть, затем вводить лопаточкой снизу-вверх.

15. Вылить тесто в форму и осторожно разровнять.
же использование лопаточки.
16. Выпекать около 50 мину — проверьте готовность «методом лучинки».
17. Дать торту остыть слегка, а затем для полного остывания поместить на решетку. а затем тщательно оказываются на проволочную решетку для полностью остыть.

Шоколадный торт со свеклой подать так:

— растопить оставшийся шоколад и полить им верх торта;
— вкусно подать с йогуртом!

И вот такой бесподобный шоколадный торт имеет всего 221 ккал (на порцию)!

Так что грех не испечь такой шоколадный торт со свеклой для детей и взрослых!

Он рекомендует не бояться свеклы в выпечке , хотя это и овощ… Она очень подходит для сладкого в силу своего природного сладковатого вкуса.

Кстати, натереть свеклу для шоколадного торта можно и вручную на мелкой терке.
Но вот что касается ингредиентов — то их лучше точно взвешивать, так что весы на кухне не помешают, если вы любите печь!

*** А вот такой вариант оформления шоколадного тортика со свеклой я нашла на просторах инета…

Свекольный торт: пошаговый рецепт приготовление оригинального десерта

Свекольный торт – это достаточно непростой, но вкусный десерт. Его секрет состоит в добавке самого овоща, придающего выпечке изумительный вкус и цвет, особенно в сочетании с шоколадом. Следующий список составлен из нескольких вариантов «особенной» выпечки и содержит как упрощенные рецепты торта, так и многофункциональные процессы приготовления и дополнения основного пирога.

Самый простой вариант свекольного десерта

Несмотря на минимальный список составляющих, этот торт из свеклы не уступает своими вкусовыми качествами сложным кулинарным творениям. При этом именно небольшое количество продуктов и дает пирогу значительный плюс – меньше затрат времени на приготовление.

  • 300 г муки;
  • 2 средних свеклы;
  • 250 г сахара;
  • 80 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл воды;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 10 ванильного сахара;
  • Соль.
  1. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить и измельчить теркой или блендером.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком до пышного состояния. Вбить яйца, добавить свеклу и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
  3. Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, какао) соединить и просеять, избавляясь от нежеланных крупок и обогащая смесь кислородом. Затем добавить к маслу и хорошо перемещать, так как тесто будет густым.
  4. Чтобы заготовка слала по консистенции как густая сметана (именно такой должно быть готовое тесто), нужно кипятить воду и небольшими частями влить в тесто, желательно постоянно мешать.
  5. Подходящую для выпечки массу влить в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом, поставить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверять на готовность деревянной шпажкой.
Читать еще:  Французские тосты с яблоками

Когда торт будет готов, дать настояться и остыть примерно 2 часа, затем можно разрезать на несколько коржей и помазать любым джемом, верх украшая шоколадной глазурью. Но можно подавать к столу и такой вариант, без дополнительных добавок, оформив шоколадом или сахарной пудрой.

Свекольный торт с миндалём

Приятный привкус обычного торта со свеклой, рецепт которого уже описан выше, можно дополнить яркими нотками миндаля, содержащегося в этом пироге.

  • 300 г свеклы;
  • 60 г какао;
  • 300 г горького шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г муки;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 60 мл миндального ликера;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 10 г ванилина;
  • 5 г соли;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.
  1. Сырую свёклу очистить и натереть при помощи мелкой терки, отжать весь сок.
  2. На паровой бане растопить 150 г черного шоколада, влить ликер и досыпать какао, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
  3. Следующий шаг: взбивание миксером яиц с сахаром и подсолнечным маслом.
  4. Затем просеять муку, смешать с измельченным миндалем, ванилином и разрыхлителем. Всыпать к яичной смеси, аккуратно взбивая венчиком, после растворения ингредиентов влить шоколад тонкой струйкой, при этом мешая тесто.
  5. В форму застелить пергамент, смазать сливочным маслом и залить туда заготовку торта. Отправить выпекаться при 180 градусах 50 минут. Дать немного остыть и вынуть с формочки.

На очереди глазурь. Оставшийся шоколад растопить. Сметану взбить с сахарной пудрой и соединить с остывшим шоколадом. Готовую глазурь щедро намазать на торт со всех сторон, поставить пропитаться и застыть.

Торт удивит всех своим ароматом и приятным привкусом, к тому же, несмотря на то, что дополнительный крем для прослойки пирога не используется, десерт получается очень сочный.

Витаминный торт из свеклы

Он не имеет ограничений по употреблению для всех возрастных категорий, так как содержит минимум сахара, отличается своей легкостью для организма, зарядом витаминных компонентов и пользой. Пошаговый рецепт с фото свекольного торта поможет каждой хозяйке сделать десерт идеальным.

  • 200 г вареной свеклы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 40 мл рафинированного оливкового масла;
  • 80 г орехов;
  • 15 г какао;
  • 15 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 150 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 60 г мёда;
  • 50 г цукатов;
  • 1 яблоко;
  • Щепотка соли;
  • Корица, ваниль.
  1. Свеклу почистить и измельчить. Посыпать сахаром, солью и перемолоть в блендере до однородного состояния. Присыпать содой, мукой, какао, специями (корица, ванилин), влить масло и замесить тесто.
  2. Орехи можно использовать любые, их нужно обжарить – это придаст лёгкой сладости. Нужно избавится от шелухи и измельчить орехи ножом, затем вымесить с тестом и влить уксус.
  3. Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным), выложить заготовку торта и поставить в духовку выпекаться при 160 градусах, 40 минут.

Чтобы приготовить крем, предварительно замоченную в теплой воде курагу и изюм нужно измельчить в блендере, добавить мёд и мелко порубленное яблоко. Лопаткой перемешать.

Остывший пирог разрезать на два ровных коржа, на нижний нанести крем, накрыть вторым коржом. Используя остатки крема, обмазать всю выпечку. Верхний слой засыпать цукатами, дать настоятся и можно угощать всех гостей.

Читать еще:  Овсяный пирог с морковью и ягодой для стройной талии

Торт с двумя разными кремами

Этот торт — вершина искусства и вкуса среди всех подобных угощений со свеклы. Он требует много времени для заготовки, немного навыков и практики с таким типом коржей, но это того стоит — результат превзойдет все ожидания.

  • 3 шт. вареной свеклы;
  • 250 г муки;
  • 250 г растительного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 50 г какао-порошка;
  • 350 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 90 г горького шоколада;
  • 5 яиц;
  • 40 мл рома;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г орехов;
  • 200 г сливок;
  • 150 г творога средней жирности;
  • 400 г сгущенки.
  1. Первое, с чего стоит начать – приготовить свеклу. Для этого её нужно помыть, высушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. После истечения отведенного времени овощ достать, а температуру духового шкафа понизить до 180 градусов.
  2. Дальше приготовить ёмкость со льдом и бросить туда свеклу, чтобы быстрее охладить. Затем две свеклы нарезать произвольными кусочками и бросить в чашу блендера с добавлением растительного масла, перебить до состояния пюре. А с третьей отжать сок через марлю, предварительно натерев свеклу на терке.
  3. На очереди шоколад. Его необходимо разломать и отправить на паровую баню.
  4. Тем временем переходим к взбиванию яиц с сахаром, при помощи миксера довести массу до воздушного состояния.
  5. Теперь нужно соединить две консистенции: свеклу пересыпать в более удобную миску, а затем влить яичную смесь и взбить.
  6. Когда ингредиенты хорошо соединятся, можно переходить к сухим составляющим.
  7. Муку и какао просеять через сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
  8. К этому этапу шоколад уже должен полностью растаять, после чего его нужно соединить со свекольной массой. Затем маленькими порциями (при помощи ложки) вводить сыпучую смесь, постоянно мешая лопаткой, чтобы не допустить образования комочков. После этого тесто вылить в заготовленную разъемную форму (застеленную пергаментом) и переместить в разогретую духовку на 50 минут.

Чтобы не терять время, пока пирог выпекается, можно приготовить крем, а точнее два разных. Для первого поджариваем орех и измельчаем в крошку. В миску ложем сливочное масло комнатной температуры, доводим до однородного состояния миксером. Берем сгущёнку и маленькими порциями добавляем к сливочной массе, туда же всыпается и орех. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Для второго нужно перетереть творог через сито. Добавить сок, полученный с печеной свеклы, перемешать ложкой. В миске взбить сливки и постепенно введенную сахарную пудру до воздушного состояния. Не прекращая взбивания, но уменьшив обороты, внести творог. Укрыть пленкой и поставить к масленому крему, в холодильник.

Достать готовый пирог, остудить, разрезать на три одинаковых части и пропитать ромом.

Смазать первый корж масляным кремом, накрыть вторым слоем, снова покрыть кремом, при этом замазывая все неровности торта на боках, накрыть третьим коржом. Уже в качестве крема используя творожную массу, покрывая весь торт полностью, используя силиконовую лопатку, а на боках при помощи ножа, формируя идеально ровную основу.

Украсить по своему вкусу, но как вариант можно использовать остатки розового крема и белого творожного (нужно дополнительно приготовить). Делаем узоры кондитерским мешком с разными насадками.

Готовьте десерты с удовольствием, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Благодаря этому получаются вот такие нестандартные рецепты. Несмотря на то, что в состав входит овощ, торты получаются вкусными, сладкими, сочными и особенными.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector