6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно – яблочный пирог из лаваша

Лаваш с яблоком и творогом в духовке

Быстро! Легко! И к тому же очень вкусно! Лаваш с яблоком и творогом в духовке — чрезвычайно простое в приготовлении и довольно быстрое блюдо для уютных семейных посиделок. Поскольку тесто замешивать не нужно, то и справится с этой простой выпечкой практически любой. Тонкий лаваш можно купить в любом хлебном отделе. Тертые сочные яблоки идеально сочетаются с творогом и рулет получается очень вкусным и красивым в разрезе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лаваш с яблоком и творогом в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Прежде всего необходимо включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева. Для выпечки лучше всего подойдет режим конвекции.

2. Изюм перебрать и залить крутым кипятком приблизительно на 10 минут, чтобы он стал более мягким и ароматным. Затем слить воду через сито или дуршлаг, а затем просушить изюм, разложив его на бумажном полотенце.

3. Спелые и сочные яблоки промыть под проточной водой, вытереть насухо бумажным полотенцем и очистить от кожуры и внутренних семечек. Оставшуюся мякоть яблок натереть на крупной терке или мелко-мелко порезать острым ножом.

4. Готовый лист лаваша (можно заранее купить магазине) расстелить на рабочей поверхности и равномерно распределить по всей площади лаваша измельченное яблоко. Сверху присыпать яблоко молотой корицей и мягким обсушенным изюмом. Если яблоко кислое, то можно также присыпать сахаром (необязательно).

5. Творог (можно брать любой жирности) размять вилкой или перетереть в блендере и выложить ровным слоем поверх яблок и изюма.

6. Взявшись за край лаваша с одной стороны, осторожно, чтобы не вылезла начинка, скатать его к другому краю. Получится своеобразный рулет. Концы рулета подогнуть.

7. Яичный желток взбить в небольшой емкости ручным венчиком. После чего покрыть яичной смесью свернутый рулет из лаваша. Благодаря этому действию, рулет получится с аппетитной глянцевой поверхностью.

Читать еще:  Шоколадно – творожный пирог с фруктами. Потрясающее лакомство для худеющих!

8. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно переложить на него завернутый рулет. Затем поставить в разогретую духовку запекаться в течение примерно 15 минут до румяной золотистой корочки сверху.

Готовый рулет из лаваша, яблок и творога достать из духового шкафа, остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой. Подавать с горячим чаем, какао или ароматным кофе.

Творожно-яблочный пирог из лаваша на скорую руку

Готовим творожно-яблочный пирог из лаваша. Это рецепт быстрого десерта, который состоит из рулета с творожной начинкой и заливкой из карамелизированных яблок. Эта ароматная выпечка готовится быстро и легко, и так же быстро исчезает со стола.

На мой взгляд, сочетание творожной выпечки с яблоками получается просто восхитительной. Самое приятное в этом рецепте то, что не нужно замешивать тесто и возиться с мукой. Достаточно купить лаваш, завернуть в него сочную начинку и подготовить яблоки. Немного терпения, и вкуснейший пирог на скорую руку готов. А тем временем, удивительный аромат корицы наполняет дом невероятным теплом и волшебным уютом. Угощайтесь!

Ингредиенты

для основы

  1. Лаваш тонкий 2 шт.

для яблочной заливки

  1. Яблоки 4 шт.
  2. Масло сливочное 100 г
  3. Сахар 200 г
  4. Корица 1 ч.л.

для творожной начинки

  1. Творог 700 г
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сахар 100 г
  4. Цедра лимона 2 ст. л.

Как приготовить творожный десерт из лаваша под яблочной заливкой

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками.

Растапливаем в сковороде сливочное масло.

Добавляем сахарный песок.

Перемешиваем до однородности, после закипания прогреваем несколько минут.

Добавляем яблоки, перемешиваем. Прогреваем две минуты.

Добавляем корицу, перемешиваем и еще минуту тушим.

Снимаем с огня яблоки, даем полностью остыть.

В глубокую миску перекладываем творог, добавляем сахар, яйца.

Вилкой или лопаткой перемешиваем ингредиенты до относительно однородного состояния.

Добавляем цедру лимона.

И снова все хорошо перемешиваем.

На рабочей поверхности расстилаем первый лист лаваша. Половину всей творожной начинки перекладываем на лаваш и равномерно распределяем.

Скручиваем в плотный рулет, но не очень туго, чтобы вся творожная начинка не вылезла наружу.

Со вторым листом лаваша поступаем также.

Читать еще:  Диетический десерт из шоколада

Разрезаем рулеты на небольшие, примерно по 5-6 см, кусочки.

Укладываем не очень плотно нарезанные рулетики в форму, в которой планируем запекать десерт.

Сверху на рулеты перекладываем остывшую яблочную начинку. Равномерно распределяем. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку.

Запекаем пирог 30 минут. Достаем из духовки и слегка остужаем.

Творожно-яблочный пирог из лаваша готов! Беспроигрышный вариант вкуснейшего десерта из легкодоступных продуктов станет отличным дополнением для домашнего чаепития.

Ленивый штрудель из лаваша с творогом и яблоками

10 активных минут для приготовления начинки и 25 минут для выпекания, но здесь уже не ваша забота, а духовки. Ну, разве это не прекрасно? В общей сложности, через 35-40 минут вы сможете подать на стол замечательный десерт к любому напитку. И, поверьте, по вкусу мало чем уступающий штруделю, приготовленному по классическому рецепту.

Домашняя ароматная выпечка всегда привлекала всех домочадцев на кухню. Особенно, когда подавали ее со свежим молоком, чаем, кофе или даже компотом. Правда, во всей этой идеальной картинке есть одно «но»! Возиться с выпечкой хочется не всем хозяйкам, особенно в летнюю жару.

Именно поэтому так часто стали появляться «ленивые» рецепты. Это совершенно не означает, что приготовленная выпечка таким способом будет такой себе на вкус. Вовсе, нет. Просто процесс настолько упрощается, что готовить становится просто в удовольствие. Минимум временных затрат, доступные ингредиенты, отсутствие длительного стояния у плиты – все это играет огромную роль, особенно для работающих женщин, но желающих побаловать своих домашних.

Лаваш с творогом и яблоками запеченный в духовке

Готовьте с удовольствием!

Количество персон – 4.

Время подготовки – 10 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Лаваш – 1 упаковка (2 листа);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло для смазывания формы

Этапы приготовления ленивого штруделя из лаваша:

Яблоки хорошо моем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. С плодов тонко срезаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.

Для приготовления штруделя подойдут яблоки как сладкие, так и с небольшой кислинкой.

Читать еще:  Полезное и вкусное печенье без сахара и муки

В отдельную миску перекладываем творог. Добавляем к нему нарезанные кубики яблок.

Для приготовления штруделя по данному рецепту творог лучше выбирать не пастообразный, а с выраженными крупинками. Так готовое блюдо получается гораздо вкуснее.

Из специй нам понадобится ванилин и корица. Ванилин отправляем в миску к творогу и яблокам.

А вот корицу смешиваем сначала отдельно с сахарным песком.

Корицу с сахаром отправляем к яблочно-творожной смеси.

Очень аккуратно, чтобы не превратить все ингредиенты в обыкновенную кашу, перемешиваем.

Далее отделяем белки от желтков.

Если яйца мелкие, то поступаете строго по рецепту. Если же яйца среднего или даже крупного размера, то для смазывания рулетов достаточно оставить всего один желток. Второй же желток можно спокойно отправить начинку для штруделя.

Белки отправляем в миску ко всем ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

На рабочей поверхности расстилаем лаваш. Половину всей полученной начинки выкладываем в центр листа. Равномерно распределяем начинка по всей поверхности, отступая от краев.

Если вы приобрели не листовой лаваш, а ролл, то его следует разделить на две части, так как предполагается делать два рулета.

Сначала заворачиваем боковые стороны, потом не торопясь начинаем заворачивать нижний край лаваша без начинки.

Даже если лаваш в каком-нибудь месте немного прорвется, ничего страшного, все потом завернется в рулет.

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Шов стараемся оставить внизу. Так мы можем быть уверенны, что в процессе выпекания рулет не развернется.

Оставшуюся половину начинки выкладываем на второй лист и точно так же сворачиваем в рулет.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее слегка растительным маслом. На противень аккуратно перекладываем рулеты.

Теперь желтками с помощью кисточки обильно смазываем рулеты. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180°С на 25 минут. Готовность рулетов можно определить по золотистой поверхности.

Ленивый штрудель с яблоками и творогом из лаваша готов!

Разрезать лучше выпечку очень острым ножом, когда она немного остынет.

Порционными кусочками подаем к столу с ароматным свежезаваренным чаем, кофе или украшаем шариком мороженого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: