Творожный десерт с ягодой и желатином
Содержание
- 1 Творожный десерт с ягодой и желатином
- 1.1 Творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами
- 1.2 Похожие материалы:
- 1.3 Рейтинг рецептов
- 1.4 LiveInternetLiveInternet
- 1.5 Творожный десерт с ягодой и желатином (диетический рецепт)
- 1.6 Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
- 1.7 Ингредиенты для «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
Творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами
Представляем вам рецепт творожного десерта без выпечки, с желатином, это нежное низкокалорийное (если творог не очень жирный) блюдо, которое можно подать к столу к приходу гостей, а также побаловать своих близких.
Для приготовления необходимо:
- 400-500 г творога;
- 200-300 мл сметаны;
- Мед или 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- Желатин 30 г. (2 пакетика, желательно быстрорастворимый);
- Ягоды, фрукты (например, банан или апельсин)
- Возьмите пачку (400 г.) творога, положите в глубокую посуду, смешайте со сметаной, тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар или мед, а также ванильный сахар. После смешивания масса должна быть однородной, а комочки отсутствовать (для этого удобно воспользоваться блендером или миксером).
- Желатин залейте стаканом воды (либо процеженного свежевыжатого фруктового сока). Оставьте его на 10-15 минут, он должен немного набухнуть. Вскипятите воду (120 мл) и залейте желатин, помешивая, чтобы он полностью растворился. В случае, если желатин полностью не растворился, то можно его немного подогреть на плите, но не доводить до кипения.
- После чего влейте процеженный растворенный желатин к творожно-сметанной массе, при этом постоянно помешивая. Для этого также можно воспользоваться блендером.
- Возьмите формочки или одну большую форму, выложите на дно ягоды или фрукты (нарезанные кусочками бананы). Залейте нашу массу с желатином в формы. Выпекать творожный десерт мы не будем, а поставим его в холодильник для застывания (около 2-х часов или более).
- Аккуратно вынимаем творожный десерт из формы и выкладываем на широкую тарелку. Украсить наш торт (десерт) можно кусочками фруктов, ягодами либо натертым шоколадом. Вкусный и красивый нежнейший творожный десерт с желатином готов. Приятного аппетита!
Творожный десерт с печеньем
- 300-400 г творога,
- 200 г ягод малины,
- 100-150 г сгущенного молока,
- 2-3 шт. овсяного печенья,
- 1-2 ст.л. сахара.
Печенье положить в пакет и, прокатывая по нему скалкой, измельчить в крошку. Малину с сахаром размять до состояния пюре. Творог протереть сквозь сито или взбить блендером со сгущенкой (если творог суховат, добавьте 1 ч.л. сметаны).
В креманку выложить десерт слоями: малиновое пюре, творог, печенье. Повторить слои. Готовый десерт украсить ягодами.
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- XXXL (5)
- Музыка (2)
- Вязание (28)
- Вязание спицами (20)
- Дети: игры, творчество, обучение (7)
- Дизайн, интерьер, хранение (12)
- Домоводство (33)
- Здоровье (10)
- Идеи (10)
- Картинки и поздравления (49)
- книги кино (14)
- Красота (25)
- Кулинария (271)
- Грибы (9)
- Десерт (29)
- Диетическое (19)
- домашние молочные продукты (9)
- картофель (12)
- Маринование (16)
- мясо рыба (57)
- Напитки (13)
- Постное (19)
- Салат (51)
- Соус (15)
- Супы (7)
- Тесто (57)
- Тесто дрожжевое (11)
- Яйца (8)
- Мода и стиль (5)
- Новый год (9)
- Пасха (9)
- Причёски (7)
- Психология (1)
- Разное (7)
- Рукоделие (18)
- Стройность (11)
- Фитнес (25)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Творожный десерт с ягодой и желатином (диетический рецепт)
Ингредиенты:
400 г. творога (сухой с крупинками здесь не очень подходит, однако и очень жирный брать не стоит),
100 мл молока (по исходному рецепту сливок),
около 100 г сахара (70 г. – в творожную массу, 30 г. – в ягоды),
ванильный сахар – 1 п.,
40 г. желатина,
ягоды свежие или замороженные (у меня смородина) – 250 -300 г.
Творожный десерт хорош как во время жары, когда хочется что-нибудь холодненького и кисленького, так и в холодное время года как великолепное вкусное и полезное лакомство. Он имеет превосходный вкус, который можно создавать самостоятельно, применяя любимые ягоды или фрукты и регулируя количество сахара.
Детишки также с удовольствием поглощают такой десерт, не подозревая, что он из творога.
До этого рецепта почему-то не очень жаловала желатин, зато теперь «подружилась» с ним и теперь с удовольствием использую для приготовления различных вкусных и простых десертов, желе, суфле.
Приготовление:
Творог, молоко, сахар, ванильный сахар – все смешать в блендере, чтобы получилась однородная масса. Желатин растворить в холодной воде, подождать, пока он набухнет (у меня получается масса объемом около 250 мл.) и на водяной бане разогреть, пока он полностью не растворится. Только сильно не нагревать!
Вылить 70% желатина в творожную массу, хорошо ее перемешать и выложить в форму (я использую лоток для холодца). Поставить форму в холодильник.
Ягоды с сахаром смешать в блендере, добавить туда оставшийся желатин и также хорошо перемешать. Далее следует залить сверху ягодной смесью творожную массу, и все это вновь поставить в холодильник до полного застывания.
Бывает, что творожная смесь еще не успела «схватиться» (это зависит от желатина), тогда следует немного подождать, прежде чем заливать сверху смесь из ягод. В этом случае граница между двумя слоями будет четкой. Я так не делаю, поскольку не люблю ждать: граница между слоями иногда получается несколько размытой, но мне это даже нравится.
В первоначальном варианте этот рецепт был с консервированными абрикосами вместо ягод. Мне он категорически не понравился. На мой вкус сюда подходят только кислые ягоды-фрукты, даже с клубникой не так вкусно, как со смородиной или с клюквой. Сивки в этом рецепте я заменила молоком для снижения жирности и калорийности, однако на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Один раз сделав такой десерт, его можно менять, как вам хочется: смешивать творожную массу с ягодами или фруктами сразу, заливать кусочки фруктов творожной смесью, регулировать вкус и сладость десерта подбором любимых фруктов или ягод и количеством сахара. Результат в любом случае будет превосходным (в чем и прелесть!), поскольку творожная масса имеет приятный нежный вкус и всегда гарантированно застынет.
Однако выбор за вами, а о вкусах не спорят. Совсем скоро свежие ягоды начнут радовать нас и можно будет экспериментировать сколько душе угодно, а зимой будем пользоваться замороженными.
Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
У любой хозяйки наверняка в морозилке есть замороженные ягоды. Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и красивый десерт из простого набора продуктов. Такой десерт явно понравится вашим деткам, а за праздничным Пасхальным столом придётся по вкусу подружкам, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты для «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
- Творог — 300 г
- Йогурт (нежирная сметана, кефир, простокваша) — 200 г
- Ягода (любая ягода: смородина, клубника, вишня и т.д.) — 100 г
- Мед (или сахар) — 3 ст. л.
- Желатин (ТМ Dr.Oetker) — 20 г
- Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Вода — 100 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
Берём не сухой, пастообразный творог. Добавляем йогурт без добавок. Можете брать любой кисломолочный продукт или сметану. Добавляем мёд, если вы против мёда, то положите сахар по вкусу. Кладём ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.
Всё тщательно пробиваем блендером до однородной массы. Если масса слишком густая, то разбавьте молоком или 10% сливками.
Отливаем в миску часть массы, грубо 2/3.
В оставшуюся массу кладём любую ягоду по вкусу и наличию, у меня смородина. Тщательно пробиваем блендером до однородности. Для яркости можете положить больше ягоды.
Заливаем водой желатин согласно инструкции, у меня ТМ Dr.Oetker, он не требует предварительного замачивания. Нагреваем желатин (не кипятим. ) до полного растворения, постоянно помешивая.
Делим раствор желатина пополам и переливаем в миски с творожной и творожно-ягодной массой. Тщательно быстро перемешиваем.
Берём креманки, бокалы или стаканы. Наливаем на дно 2 ложки белой творожной массы.
Далее аккуратно в центр наливаем 2 ложки ягодно-творожной массы.
Далее опять в центр белую массу, потом опять цветную и т. д. до наполнения креманки. Делать надо аккуратно и быстро, ровно в центр. Если масса начинает густеть и с ней трудно работать, то нагреваем на водяной бане.
В завершении аккуратно зубочисткой проводим полоски от края к центру и обратно. Ставим десерт для застывания в холодильник минимум на 3 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 апреля мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Хлоркина #
28 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Хлоркина #
22 июня 2019 года nanagagnidze #
23 июня 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года лакомка42 #
29 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года hitech89 #
24 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ирпенчанка #
23 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Ксения40 #
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года batanechka #
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Мантра #
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Dama-Lorik #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года mtata #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года lioliy1967 #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года красавица киса #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Таня-кофеманка #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года diana1616 #
21 апреля 2019 года красавица киса #
21 апреля 2019 года diana1616 #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года jannasimf #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года krolya13 #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.