11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный диетический торт с клубникой, творогом и овсянкой

Содержание

7 лучших рецептов диетических тортов для всех

Мы считаем, что ПП в народе расшифровывают неправильно. Это не «правильное питание», которое многих вгоняет в ужас, а должно быть что-то вроде «предельно просто» или «проще простого». Поэтому, что это правильно. Рецепты диетических тортов – проще простого в приготовлении. При этом большинство из них вписываются в рамки веганского и вегетарианского типа питания.

Шоколадный торт для сладкоежек-веганов

Это настоящая находка для любителей выпить кофе с плиточкой шоколада.

Такой пирог отличается низким содержанием калорий и лёгкостью в приготовлении, так как готовится без муки и сахара.

  • 1 килограмм чёрного или зелёного винограда (без косточек!);
  • 5-6 яблок;
  • 4 варёных светлы;
  • 2 стандартных стакана (по 250 мл) манки;
  • кэроб или какао (по вкусу);
  • соль (щепотка);
  • ваниль (по вкусу).

  1. Яблоки нарезать кубиками или любой другой формы.
  2. Виноград помыть, высушить и поместить в блендер. Добавить кэроб или какао, можно смешать и то и то. Учтите, что от того, насколько много вы добавите порошка, будет зависеть «шоколадность» десерта. Всё перемолоть.
  3. Свёклу перемолоть до состояния пюре.
  4. В миску поместить вишнёво-шоколадную массу и свёклу, перемешать.
  5. Добавить соль, ваниль.
  6. В чашку добавляем манку.
  7. Всё перемешивается и выкладывается в форму для запекания (можно использовать антипригарную сковороду).
  8. Сверху добавляются яблоки. По вкусу можно добавить орехи, цукаты, ягоды, кокосовую пасту и т.д.
  9. Форма ставится в духовку. Выпекать при температуре 180 С в районе 40-50 минут.

Совет: рекомендуется дать торту настояться. Оптимально – ночь, но можно оставить его часов на 5-10, чтобы он осел и полностью пропитался вкусами.

Перед подачей к столу можно украсить кокосовой или фисташковой крошкой, миндальными лепестками, ягодами. Так пирог не только будет не только вкуснее, но и отлично будет смотреться на фото!

Для наглядности можно ознакомиться с видео, где более подробно описан и показан процесс:

Торты с творогом с яйцами и без

О пользе творога вы знаете немало. Мы уверены, что не расскажем вам ничего нового, поэтому просто поделимся 2 рецептами отличных ПП десертов на творожной основе.

Ягодно-фруктово-творожный десерт

Для приготовления понадобится:

  • 250 г творога (лучше всего подойдет домашний, но если вы хотите уменьшить процент жирности – берите магазинный, нежирный);
  • вода (3 ст. ложки);
  • 2 белка среднего куриного яйца;
  • измельченные овсяные хлопья или овсяная мука – 80 г;
  • жидкий мёд либо обычный растопить на водяной бане (2 ст. ложки);
  • ягоды либо фрукты (2 шт. либо в горсти);
  • ванилин и корица по вкусу.

  1. Сначала смешиваются измельчённые хлопья (овсяная мука) с 1 белком и корицей. Замешиваются, должна получиться более-менее однородная масса.
  2. После получившейся смесью формируются бортики в форме для выпекания. Либо можно выложить просто дно.
  3. Предварительно нужно разогреть духовку до 180 С, после чего на 10 минут поместить в неё форму с бортиками.
  4. В это время через сито протираем творог.
  5. Ягоды и фрукты измельчаются в блендере до однородного состояния пюре.
  6. Фруктово-ягодное пюре замешивается с творогом, ещё раз проходимся бледнером.
  7. Полученную смесь добавляем в форму для запекания, повторно отправляем в духовку на 40-50 минут.

Такой низкокалорийный десерт подойдёт как для худеющих, так и для тех, кто предпочитает не употреблять в пищу сахар.

Читайте также
Тортик для сестрички-сыроеда
Приветствую вас! Этот сыроедный торт из орехов и клубники не только шедеврально красив, но и (без ложной скромности)…

Творожник без яиц

Диетический вариант чизкейка для приготовления в домашних условиях для тех, кто не употребляет яйца.

  • 2 стакана (примерно 500 гр.) любого тёртого печенья (подойдут хлебцы);
  • сливочное масло (120-140 гр.);
  • творог (500 грамм);
  • нежирная сметана (1,5-2 стакана);
  • кукурузный крахмал (2 ч ложки);
  • щепотка соли;
  • ваниль и корица по вкусу.

При желании можно взять сахар или сахарозаменитель (стевия, фруктоза).

Молотая крошка перемешивается с корицей, при желании сахаром (заменителем).

На водяной бане топится сливочное масло и смешивается с крошкой. Полученной массой «устилается» дно формы для выпекания и делаются бортики (как в классическом чизкейке). Для того, чтобы бортики застыли форму можно отставить в морозилку.

Творог, ваниль, сахар (заменитель) перемешивается в глубокой миске. Можно миксером (рекомендуется), можно вручную. Добавляется кукурузный крахмал, взбивается дальше до пышности.

После необходимо помешивать силиконовой лопаткой, добавляя порционно сметану. Полученную смесь равномерно выложить в форму для запекания (со съёмными бортами!) и поставить в разогретую до 170-180 С духовку. Выпекать нужно в районе 60 минут до степени готовности (зависит от духовки).

После готовность необходимо чтобы пирог как следует остыл. Рекомендуется сначала снять стенки формы и оставить десерт на некоторое время остывать. Потом аккуратно переместить его на блюдо.

Перед подачей можно присыпать тёртым какао, кэробом или кокосом.

Читайте также
5 рецептов диетического печенья без муки, масла, молока и сахара
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я расскажу вам про альтернативу любимым вкусняшкам. Это диетические.

Десерты по диете Дюкана

О низкоуглеводной диете Дюкана не слышал только ленивый. Её придерживались селебрити, восхваляют фитнесс-блоггеры и любят мы, простые люди, которые не хотят отказывать от фигуры мечты из-за кусочка пирога.

Тем более что при такой диете вполне можно порадовать себя вкусным лимонным пирогом по Дюкану, для приготовления которого не нужно ни муки, ни сахара.

лимонный пирог по Дюкану

  • 300 мл холодной воды;
  • подсластитель (фруктоза, стевия в песке, либо сироп);
  • 3 средних куриных яйца;
  • 1 средний неочищенный лимон;
  • щепотка соли.
  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбиваются с подсластителем.
  2. Добавляется цедра и сок лимона, вода.
  3. Смесь поставить на водяную баню на медленный огонь. Держать, помешивая пока не загустеет.
  4. После снять с огня, добавить соль и взбивать до образования густой пены.
  5. Добавить в массу оставшиеся белки.

Полученная смесь выкладывается в форму для запекания. Оптимальный диаметр – 20-25 см. Выпекать в духовке при 180С до готовности (в течение 30-45 минут в зависимости от духовки).

Бисквит

Для любителей бисквитов есть полезный рецепт.

Для коржей понадобится:

  • 500 г муки;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 г сахарозаменителя;
  • 12 ст л кокосового масла (либо оливкового, либо смесь 6 + 6);
  • 2 упаковки разрыхлителя.
Читать еще:  Нежный торт с творогом и фруктами: вкуснятина для худеющих сладкоежек

Для приготовления крема:

  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 2 ст. л. манки;
  • 500 мл натурального сока клубники, вишни (любого другого).

Этот вариант полезного торта несложен в приготовлении, но если вы ещё не опытный кондитер, то рекомендует взять на вооружение пошаговый рецепт с фото.

Смешиваются все ингредиенты для приготовления коржей. Должна получиться однородная масса. Тесто помещается в смазанную сливочным маслом форму и выпекается в разогретой до 180 С духовку на 50-60 минут.

Альтернатива: воспользоваться мультиваркой (время выпекание около 1,5-2 часов).

После готовности корж разрезается на 2 равные части.

Для приготовления крема берётся кастрюля, в которой до кипения доводится сок с сахарозаменителем. После медленно порционно засыпается манка и 15 минут варится до полного загустения.

Ждем, пока смесь немного остынет, и ставим её в холодильник до полного остывания. Потом крем взбивается миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объёме.

Ягодным кремом смазываются коржи, при желании украшается ягодами, кокосовой стружкой и т.д.

Торт без яиц

Такой десерт – отличный вариант для начинающих хозяек, которые хотят разнообразить свой рацион.

  • овсяная мука (100 гр);
  • курага (100 гр), финики, чернослив и грецкие орехи (по 50 гр);
  • яблочное пюре (200 гр, примерно 3-4 средних яблока);
  • вода (100 мл);
  • средние спелые бананы (2 шт);
  • какао или кэроб (3 ст ложки);
  • агар-агар (2 ч ложки).

Сначала готовится основа. Для этого перемалываются (не слишком мелко) грецкие орехи. Курага, финики, чернослив пропускаются через блендер. Смесь соединяется с ореховой крошкой и мукой, перемешивается до состояния однородности.

Смесь выкладывается в форму. Оптимальный диаметр 18-25 см. Поставить в холодильник.

  • довести до кипения воду с агар-агаром, после варить в течение 0,5 минуты, помешивать;
  • размять бананы вилкой;
  • добавить кэроб (какао), взбить миксером;
  • влить кипящую воду с агар-агаром в смесь, продолжать взбивать пока не загустеет;
  • выложить в форму.

Этот десерт без выпечки, поэтому форму отправляем назад в холодильник до полного застывания (на 5-7 часов).

Перед подачей можно присыпать какао.

Миндальный торт

Торт для тех, кто любит изысканность.

  • 6 белков средних куриных яиц;
  • лимонный сок (1-2 ст. ложки);
  • сахарозаменитель;
  • миндальная мука (170 гр);
  • полуобезжиренная кунжутная мука (100 г);
  • кокосовая стружка (50 г).
  • 6 желтков средних куриных яиц;
  • сахарозаменитель;
  • сливки (любой жирности, 250 мл);
  • цедра лимона;
  • ванилин.

  1. Яичные белки взбиваются с сахарозаменителем для образования пиков.
  2. Отдельно смешивается мука и кокосовая стружка, аккуратно вмешивается в белки.
  3. Распределить на пергаментной бумаге, отправить в духовку на 20 минут при 180 С.
  4. Для крема смешиваются сливки, ванилин и варится до загустения, дать остыть, добавить цедру.

На корж намазать крем, дать застыть – десерт готов!

Обратите внимание, что для того, чтобы снизить калорийность этого десерта вместо сливок можно использовать молоко и обезжиренный творог.

Как показывает практика, абсолютно каждый десерт можно изменить, «подогнав» его под концепцию правильного питания. Но уже собранные пошаговые рецепты диетических тортов позволяют избавить себя от лишних действий. Такие низкокалорийные сладости разнообразят любой стол и придутся по вкусу всем членам семьи.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 00. Полезные советы (66)
  • 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
  • Тесто (18)
  • 01.01.Дрожжевые изделия (114)
  • Булочки56 (58)
  • Пироги с фруктами (7)
  • Пирожки (10)
  • Пирожки не сладкие (4)
  • Пирожки с фруктами (3)
  • Пицца (15)
  • Пончики дрожжевые (4)
  • Рулеты (4)
  • Тесто разное (6)
  • Фруктовые открытые пироги (2)
  • Хлеб (1)
  • 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
  • Булочки (4)
  • Пирожки (1)
  • 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
  • Бисквит — основа (9)
  • Медовый (7)
  • Пирожное (10)
  • Рулеты (48)
  • Торт с вареньем (2)
  • Торт с суфле и фруктами (5)
  • Торт с ягодами (9)
  • Торты с кремом и фруктами (16)
  • Шоколадные торты (28)
  • 02.02.Торты многокоржевые (92)
  • Блинные торты (8)
  • Медовики (22)
  • Наполеон (50)
  • Наполеон слоеные (6)
  • Наполеон творожный (6)
  • 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
  • Корзиночки (16)
  • Песочное пирожное (2)
  • Пироги (17)
  • Пироги не сладкие (4)
  • Пирожки (1)
  • Тарт с несладкой начинкой (3)
  • Тарт с творогом (ватрушка) (7)
  • Тарт сладкий (6)
  • Тарты фруктовые (19)
  • Тертые пироги (10)
  • Торт (8)
  • 03.02. Печенье (131)
  • Вергуны (14)
  • Муравейники (4)
  • Овсяное. кокосовое печенье (8)
  • Орешки, грибочки. (15)
  • Персики (11)
  • Песочное печенье (39)
  • Пряники (1)
  • Рогалики (16)
  • Творожное, сырное, печенье (22)
  • Хворост (3)
  • 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
  • 04.01.Кексы, пироги (96)
  • Брауни (1)
  • Зебра (3)
  • Капкейки (3)
  • Кексы (20)
  • Кексы фруктовые (19)
  • Клафути (6)
  • Манники (16)
  • Мафины (11)
  • Ромбаба (3)
  • Торт (1)
  • Шарлотка (12)
  • 05.Выпечка из пресного теста (96)
  • Пирожки (8)
  • Пицца (5)
  • Пресное, кефирное тесто. (59)
  • Чебуреки, Беляши. (35)
  • 06.Выпечка из заварного теста (38)
  • Торты (9)
  • Эклеры, профитроли (15)
  • 07.1. Творожные изделия (162)
  • Запеканка (45)
  • Кексы (9)
  • Пироги (33)
  • Пирожки (14)
  • Рогалики (18)
  • Сырники (19)
  • Чизкейк (25)
  • 07.4.Вафли (8)
  • 08.1. Кремы (89)
  • Белковый крем (4)
  • Ганаш (1)
  • Заварной крем (10)
  • Заварной крем без яиц (1)
  • Крем из сгущенки (4)
  • Крем из сливок (3)
  • Крем Муслин (4)
  • Крем шарлотт (3)
  • Кремы (37)
  • Лимонный крем (3)
  • Меренги, безе (1)
  • Творожный крем (8)
  • Шоколадный крем (12)
  • 08.2.Десерты (122)
  • Глазурь (7)
  • Джем, варенье,мармелад. (16)
  • Желе, самбук. (18)
  • Конфеты (13)
  • Мороженое, смузи. (3)
  • Мусс, пастила, зефир. (17)
  • Суфле (5)
  • Суфле, пудинг. (23)
  • Творог (21)
  • Творожные (2)
  • Фруктовые десерты (1)
  • Чай, кофе, какао. (3)
  • 08.2.Хрущевское тесто (1)
  • 08.3.Безе (26)
  • 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
  • С печеньем (49)
  • С сухими завтраками (1)
  • С творогом (7)
  • Тирамису (7)
  • 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
  • 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
  • Корзиночки (4)
  • Пирожки, пироги (19)
  • Пирожное (13)
  • 08.6. Слоёное тесто (10)
  • 08.7. Фило (1)
  • 08.8. Лаваш (4)
  • 09.Начинки для пирогов (5)
  • Несладкие начинки (4)
  • Сладкие начинки (1)
  • 1.01.Изделия из теста (1542)
  • *С творогом, с сыром. (116)
  • *Фруктовые пироги (196)
  • Блины, оладьи. (19)
  • Блины, оладьи.х (44)
  • Булочки мои любимые (6)
  • Булочки с начинкой (17)
  • Булочки фигурные (4)
  • Булочки.х (43)
  • Булочки.хх (46)
  • Вертуты (1)
  • Заливные пироги (13)
  • Кекс, манник. (15)
  • Кекс, манник.х (41)
  • Кекс, манник.хх (35)
  • Кексххххххх (38)
  • Киш (2)
  • Лепешки (16)
  • Наливные пироги (7)
  • Несладкая выпечка.1 (36)
  • Несладкая выпечка.2х (41)
  • Несладкая выпечка.3х (43)
  • Печенье (23)
  • Печенье.1х (31)
  • Печенье.2х (25)
  • ПеченьеХХХ (92)
  • Пироги (54)
  • Пироги с вареньем (7)
  • Пироги с капустой (5)
  • Пироги с яблоками (16)
  • Пирожки (32)
  • Пирожки.1х (32)
  • Пирожки.2х (40)
  • Пирожное (10)
  • Пирожное.1х (32)
  • Пирожноехххххх (29)
  • Пляцок (8)
  • Пончики разные (30)
  • Профитроли, эклеры (4)
  • Пудинг (6)
  • Рогалики, круасаны (3)
  • Торт 2 (28)
  • Торт с песочными коржами (2)
  • Торт с сухофруктами (1)
  • Торт шоколадный (8)
  • Торт.1х (336)
  • Тортхххххххххххх (56)
  • Торты группы (14)
  • Хлеб (1)
  • Штрудель (11)
  • 1.02.Тесто, основа (1242)
  • *БИСКВИТ (340)
  • *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
  • *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
  • *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
  • Бисквит 3 яйца (2)
  • Бисквит масляный (3)
  • Бисквит на белках (1)
  • Бисквит шоколадный (3)
  • Бисквитххх (3)
  • Блинное тесто 1 (19)
  • Блинное тесто 1x (50)
  • Вытяжное тесто (10)
  • Кексовое тесто с разными видами муки (1)
  • Крупы (31)
  • Миндальное (2)
  • Пельменное тесто (32)
  • Пресное, кефирное тесто.х (46)
  • Разное (36)
  • Тесто на соде (5)
  • 1.04.Любимые рецепты (19)
  • 1.07.Мультиварка (25)
  • Запеканки и чизкейки (8)
  • Пироги (6)
  • Торт (2)
  • 1.08.Микроволновка (11)
  • Кексы в кружке (4)
  • 1.09.Молоко (20)
  • Сгущенка (4)
  • Творог (13)
  • 1.10.Диеты (9)
  • 1.11.Литература, ссылки. (1)
  • 1.12.Кулинария (105)
  • 5 минут (15)
  • Выпечка (21)
  • Литература, ссылки. (5)
  • 1.13.Пасхальная выпечка (10)
  • Куличи (10)
  • 4.1.Все для дома (13)
  • 6.2.Оформление дневника (108)
  • Разделители (14)
  • Схемки (32)
  • 94. Блины оладьи (11)
  • Блины дрожжевые (5)
  • Блины на соде (3)
  • Блины с крупами (кашами) (1)
  • Оладьи дрожжевые (1)
  • Оладьи с яблоками (1)
  • 96. Заливные пироги (0)
  • 99.Пироги-торты (3)
  • Любимые пироги (2)
  • Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
  • Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
  • х10.01.Пельмени, вареники. (33)
  • Из заварного теста (2)
  • ххххх (126)
  • я. (407)
  • 1 (13)
  • 2. (80)
  • 3__. (391)
  • 4__ (33)
  • я2. 0 (1)
  • 5=== (1)
Читать еще:  Невероятная запеканка из гречки вместо пирога!

Цитатник

Пирог «ВУЛКАН» , который печется вместе с кремом — почти ТОРТ. Пирог «ВУЛКАН» , кото.

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.

Пирожное «Персик-Маскарпоне» Ингредиенты: Для печенья: — 400 г сливочного масла — 300 г.

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.

Пляцек «Небо у роті» («Небо во рту») Пляцек «Небо у роті» («Небо во .

Ссылки

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались — как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Диетический творожно-овсяно-клубничный тортик

На 100 г — 122 ккал.

Корж:
— 100 г овсянки;
— 1 яйцо;
— 100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) все это перемешиваем.

Прослойка:
— 250 г мягкого творога (кремообразного,типа Валио 0,3%);
— 10 г изюма;
— корица;
— ванилин.

Все ингредиенты для коржа смешиваем вместе.
В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело.
Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.

ПП чизкейки — 5 диетических рецептов

Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.
Читать еще:  Новогодний пирог с мандаринами: ароматный, яркий, вкусный. Ммм… :)

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).

ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector