1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный мусс для детей и взрослых

Яблочный мусс с манкой

Ингредиенты

Яблоки очищенные — 350 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Видео рецепт: Яблочный мусс с манкой

Процесс приготовления

Этот рецепт непременно понравится мамочкам, ведь бывает так, что ребенок категорически отказывается от манной каши — к примеру, моя дочь не очень ее любила в детстве, и я ей готовила разные муссы на основе манки, причем фрукты и ягоды я использовала сезонные. Очень удобно приготовить с вечера, разлить по креманкам, поставить в холодильник, а утром подать на завтрак. Обязательно попробуйте сделать, вот увидите, ваши детки однозначно оценят такое кушанье. Кстати, я иногда пропитываю им торты, очень вкусно получается.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного мусса с манкой.

Для начала вымойте яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.

Далее нарежьте на небольшие кусочки.

Переложите яблочные кусочки в сотейник с толстым дном.

Совет! Если яблоки сладкие, убавьте количество песка или совсем от него откажитесь.

Затем всыпьте корицу. Если вы ее не любите или сомневаетесь, что вашему малышу она понравится, ее можно не класть.

Влейте воду, поставьте на средний огонь и томите, помешивая, до мягкости, приблизительно 7-10 минут, это зависит от сорта яблок.

Измельчите в однородную массу, остужать не нужно.

Всыпьте манку и варите на слабом огне минут 5-7, при этом не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

Читать еще:  Пирог «Ватрушка с творогом»

Полностью остудите до холодного состояния, взбейте при помощи блендера до белой пышной массы.

Разлейте по креманкам, украсьте любыми фруктами, ягодами по своему вкусу.

Яблочный мусс

Не поверила своим глазам, когда по поиску не нашла такого рецепта. Все мы знаем, на какие чудеса способен наш поисковик. Итак, рискну добавить)

Ингредиенты для «Яблочный мусс»:

  • Яблоко (крупное, сладкое) — 2 шт
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ч. л.
  • Вода (неполный) — 1 стак.
  • Ванилин

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яблочный мусс»:

Яблочки чистим и режем дольками. Заливаем водой и провариваем до мягкости.

Взбиваем вместе с отваром до однородности. В полученное пюре кладем сахар, ванилин и доводим до кипения. На самом маленьком огне провариваем, добавив манку, до загустения. Примерно минут 5-7.

Сразу охлаждаем мусс — ставим в широкую посуду с ледяной водой и на большой скорости взбиваем миксером.

Это божественно вкусно! Осенью именно таким и должен быть десерт — легким и полезным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года lozvioletta #

18 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года GourmetLana #

14 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года oksanchikm #

19 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

14 октября 2016 года molotok_natalia #

14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 октября 2016 года sakurako #

14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

14 октября 2016 года sakurako #

14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Читать еще:  Белковая диета для похудения Дюкана: меню на каждый день. Не опасно ли?

27 августа 2016 года Живага Елена #

27 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

15 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Lanka F #

10 мая 2016 года Сурик #

10 мая 2016 года Lanka F #

10 мая 2016 года Lanka F #

11 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года marusjala #

8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Леночка 53 #

8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Наталия63 #

8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Наталия63 #

8 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

20 октября 2015 года blondoboss #

20 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

19 октября 2015 года michalka #

20 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года elena745641 #

24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года reyk 83 #

9 января 2015 года linka97 #

9 января 2015 года linka97 #

9 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

10 января 2015 года linka97 #

10 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

9 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Annet2014 #

19 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

21 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k #

22 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Надежда2606 #

12 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яблочный мусс

Рецептов: 11

  • 3203
  • 3
Читать еще:  Творожная запеканка без муки, с фруктами и зефиром

Легко приготовить!

  • 12 сентября 2018, 00:59

  • 34869
  • 1
  • 1

Пальчики Оближешь

  • 21 декабря 2017, 18:01

  • 12170
  • 2

Marilesya

  • 11 октября 2017, 15:05

  • 6764
  • 24
  • 24

byrenka

  • 15 декабря 2015, 07:16

  • 10243
  • 3
  • 4

Евгения

  • 20 октября 2015, 01:40

  • 11777
  • 1
  • 3

Kvitka22

  • 19 августа 2014, 12:33

  • 7121
  • 24
  • 14

Жанна

  • 02 августа 2014, 17:27

  • 5370
  • 14
  • 14

Persona

  • 03 октября 2013, 21:38

  • 6663
  • 11
  • 14

ГалинаН

  • 19 сентября 2013, 22:45

  • 9945
  • 8
  • 30

ntv2001

  • 15 января 2009, 14:54

  • 5336
  • 12
  • 23

kyrganova

  • 19 декабря 2007, 01:47

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector