Ягодный пирог из геркулеса
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Китайцы сделали видеоклип с российской песней «Так хочется жить» о борьбе с коронавирусом .
*Сувениры и украшения к празднику.* :)Конструируем из бумаги. https://c.radikal.ru/.
Как почистить память компьютера – очень просто! Системный диск компьютера необходимо чистить регу.
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Как приг.
—Рубрики
- Новый год (457)
- Меню к новогоднему столу (95)
- Снежинки (53)
- Поделки к Новому году (307)
- Аудио+кино+мульти+библиотека (405)
- Аудиокниги (105)
- Учимся вместе (83)
- Вечерний сеанс (67)
- Читалка (17)
- Энциклопедии (11)
- Детская библиотечка (9)
- Мульти-пульти для наших внуков (47)
- Немного музыки (31)
- Другие виды вязания (15)
- В ожидании чуда. (22)
- Записки эмбриона (3)
- Сказка про аиста (2)
- Всяко-разно-интересно (329)
- Вышивалочка (1003)
- Вязание крючком (1750)
- Шапочки для мальчика (9)
- Для самых маленьких (7)
- Кофточки, маечки (42)
- Крошке на ножки (77)
- Модели для взрослых (161)
- Платьица-сарафанчики-юбочки (125)
- Салфетки, скатерти, пледы (159)
- Сумочки для маленьких леди (17)
- Схемы, мотивы и узоры крючком (423)
- Умелый крючок (240)
- Учимся: Крючок от А до . (178)
- Шапки, шляпки и панамки (373)
- Вязание спицами (1411)
- Для малышки (424)
- Узорная корзинка (344)
- Модели для дам и не дам (264)
- Учимся вязать на спицах (355)
- Готовимся к Пасхе (105)
- Давайте поиграем (119)
- Домашнее ателье (635)
- Аксессуары (81)
- Красота! Для настроения и вдохновения (29)
- Маленькие секреты портных (124)
- Одежки для больших девочек (64)
- Сам себе закройщик (151)
- Шьем одежки для крошки (46)
- И в саду, и в огороде (270)
- Красавицы ОРХИДЕИ (19)
- Маленький розарий (18)
- Молодец-ОГУРЕЦ (33)
- Синьор-ПОМИДОР (42)
- Картинки (33)
- Книги и журналы по рукоделию (162)
- Красота и здоровье (295)
- Прически для принцессы (109)
- Фитнес (29)
- Мы за рулем (20)
- Поделки для дома (124)
- Компьютерный ликбез (120)
- Полезности (262)
- Попробуем приготовить? (3434)
- Тесто (125)
- Кексы и маффины (100)
- Блины, блинчики, оладьи (93)
- Хлебная выпечка — лепешки, лаваши, багеты (62)
- Советы Поварешки (43)
- Соусы (32)
- Запеканки (26)
- Вегетарианские блюда (24)
- Мороженое домашнее (11)
- Первые блюда (1)
- Блюда из рыбы (70)
- Вареники и пельмени (73)
- Варенье (37)
- Грибное (22)
- Салаты, закуски, бутерброды (361)
- Печенье и пряники (122)
- Молочное и яичное (107)
- Мясо и птица (367)
- Напитки (75)
- Овощные истории (225)
- Оформление и украшение (242)
- Пироги, пирожки, булочки (597)
- Посолим и замаринуем (59)
- Рецепты для мультиварки (45)
- Торты без выпечки и десерты (195)
- Торты и пирожные (419)
- Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? (49)
- Про подарки (80)
- Банты (16)
- Упаковка (62)
- РукоТВОРЧЕСТВО (1504)
- Бумажное творчество (199)
- Валентинки (101)
- Филигрань (9)
- Айрис фолдинг (2)
- Игрушки вязаные (193)
- Игрушки сшитые (146)
- Коробочки-шкатулочки-игольнички (81)
- Милые дамские штучки (64)
- Открытки объемные и простые (162)
- Плетение из газет (169)
- Поделки из палочек для мороженого и других деревяш (12)
- Различные поделки (206)
- Цветы из бумаги, ткани, лент (159)
- С праздником, к дате и просто стихи (163)
- Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! (118)
- Хочу научиться (489)
- Возьму я в руки карандаш (38)
- Декупаж (14)
- Лепим из глины. полимерной (73)
- Лепим из соленого теста (131)
- Папье-маше. Что и как (12)
- Прелестную куколку сделаем сами (68)
- Холодный фарфор (100)
- Текстильная кукла (87)
- Я живу в РОССИИ! (140)
- Как хорошо мы плохо жили (14)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Ягодный пирог из геркулеса
Ягодный пирог из геркулеса
Пирог с ягодами отлично подходит для тех, кто ценит полезную выпечку: он готовится на основе геркулеса, не содержит муки, легкий и вкусный. Летом хороша свежая ягода, а зимой подойдет замороженная.
Ингредиенты: 2 стакана геркулеса, 0,5 стакана сахара (можно 1/3), 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана кипятка, 2 яйца, 2 ст.л. растопленного сливочного масла жирностью 82,5% (см. «Натуральное сливочное масло»), 100-150 г. изюма, 150-200 г. ягод (у меня черная смородина), щепотка соли и 1 ч.л.соды.
Приготовление : 1 стакан геркулеса смешиваем в миске с горячей водой, накрываем миску и даем немного набухнуть и остыть. После добавляем кефир и яйца и все перемешиваем. Затем вливаем масло, добавляем сахар, соль и вновь перемешиваем.
Диетический пирог
Оставшийся стакан геркулеса перемалываем в кофемолке и добавляем получившуюся овсяную муку вместе с содой к тесту, затем добавляем туда ягоды и заранее размоченный в воде и промытый изюм. Все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180С около 30-40 мин.
Получившийся ягодный пирог имеет очень приятный вкус: геркулес придает небольшую приятную грубость, сладкий изюм с кислой смородиной великолепно сочетаются, а отсутствие муки делает этот пирог диетическим полезным продуктом.
Хочу заметить, что никогда не использую в выпечке рафинированное растительное масло (см. «Вред рафинированного масла» ), всегда пользуюсь либо сливочным маслом жирность 82,5% (см. «Натуральное сливочное масло» ), либо топленым маслом, либо топленым свиным жиром, который прекрасно подходит для выпечки.
Также важно выбирать на рынке или в магазине натуральный, не обработанный химией изюм – он не должен быть глянцевым, а матовым (см. «Правильные сухофрукты» ).
Отмечу, что сладкий изюм хорошо сочетается только с кислой ягодой, если вы хотите испечь такой пирог с малиной или клубникой, то можно обойтись без изюма. Однако дело вкуса и выбор за вами. Как-то попробовала испечь этот пирог без изюма с вишней и смородиной — получилось очень хорошо, с легкой кислинкой, мне даже понравилось в таком варианте больше, чем по рецепту (т.е. с изюмом)
Также всегда при выпечке любых мучных кондитерских изделий добавляю в тесто 1 -2 ст.л. льняной муки (см. «Льняная мука для похудения» ) и отруби (до ¼ от объема муки, см. «Польза отрубей» ) — все это снижает калорийность выпекаемых изделий и увеличивает их полезность. Льняная мука и отруби стоят наравне с мукой на продуктовой полке у меня на кухне.
Очень довольна этим замечательным диетическим пирогом и пеку его довольно часто: летом со свежей смородиной, зимой — с замороженной.
Пирог из геркулеса
Самый простой пирог из всех возможных! Особенно подходит для детей у которых аллергия на сливочное масло и яйца.
Ингредиенты для «Пирог из геркулеса»:
- Хлопья овсяные (обязательно геркулес, который варится не мене 20мин) — 200 г
- Кефир — 240 г
- Сахар — 100 г
- Вишня — 400 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог из геркулеса»:
Набор ингредиентов совсем прост! Соду я не вписала, я её не кладу, но если хотите по пышнее, то положите.
Геркулес (пятиминутки не брать!) перемалываю с измельчителе, но не очень мелко.
Геркулес, кефир, сахар смешать.
Вишню без косточек (я брала замороженную), если крупная, то разрезала на 2 части, если мелкая, то можно целиком, кладем к остальным ингредиентам и всё перемешиваем.
Смазываем форму маслом, выливаем наше тесто и запекаем при 180* приблизительно 40 мин. Как станет золотистым, значит готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Ягодный кекс с хлопьями «Лайт»
- 148
- 287
- 10497
Пирог из геркулеса
- 25
- 129
- 12660
Кекс «Имбирчик»
- 73
- 114
- 7460
Пирог «Ароматный»
- 27
- 110
- 6209
Похожие рецепты
Пирог «Праздничная фантазия»
- 36
- 6
- 4860
Жареные пирожки с рыбой и рисом
- 8
- 96
- 24654
Кукурузный пирог со шпинатом «Проя»
- 17
- 160
- 2210
Клубничная шарлотка
- 9
- 29
- 2780
Грушевый пирог с пудинговым кремом
- 169
- 737
- 15689
Яблочный пай с посыпкой
- 29
- 33
- 12738
Пирог с малиной
- 110
- 681
- 48904
Кростата с творогом, грибами и картофелем
- 15
- 48
- 3082
Пирог с чечевицей
- 23
- 22
- 5163
Фотографии «Пирог из геркулеса» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 марта 2016 года yashina irina #
10 апреля 2016 года Анастасья83 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года mamusii #
20 июля 2015 года Анастасья83 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Ромашка0702 #
11 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года lubarsik #
4 декабря 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
17 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
17 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
17 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Sea #
16 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года sada #
16 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Егоровна-2 #
14 ноября 2014 года Светусенька #
14 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года milovar luck #
14 ноября 2014 года Милодора #
14 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Anastasia_f #
14 ноября 2014 года Анастасья83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог из овсяных хлопьев с ягодами
Предлагаем вам рецепт, который отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Пирог из овсяных хлопьев без муки — отличный вариант для любителей сладкой выпечки. Ягоды можно брать на свой вкус, но также отлично подойдут малина и ежевика. Творог можно использовать как обезжиренный, так и обычный 9%.
Польза овсянки и овсяной муки
Овсянка (геркулес) продукт очень полезный и обязательно должен присутствовать в рационе человека, следящего за своим питанием и здоровьем. Овес можно назвать целебным злаком — в его состав входят полезные вещества, которые оказывают положительное воздействие при борьбе с различными заболеваниями. Польза овсяной муки такая же, как и овса до его переработки.
Блюда из овсяной муки считаются диетическими, ведь овес богат клетчаткой и легкоусвояемыми белками, которые насыщают организм энергией.
Рецепт овсяного пирога
Тесто для пирога из овсяных хлопьев:
- Овсяные хлопья мелкого помола — 1,5 стакана;
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйца — 2 больших шт. или 3 маленьких;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Творог — 250 г;
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- Замороженные ягоды (малина и ежевика) — 600 г;
- Растительное масло — 1 ч.л.
Разморозим ягоды.
- Кладем в кастрюлю все ингредиенты для теста и в течение 1-2х минут хорошо перемешиваем. Переложим в тарелку, накроем пленкой и уберем в холодильник.
- Пока тесто в холодильнике — делаем начинку. В миске смешиваем яйца и сахар, взбиваем до пены. Следом добавим творог и продолжим взбивать, пока масса не станет однородной. Если творог зернисты, мелкие зерна могут оставаться. Добавим ванилин и перемешаем.
- Размороженные ягоды нужно положить в сито, дождаться пока с них стечет сок. Если берете два вида ягод, то перемешайте их.
- Смажем форму для запекания маслом (можно растительным, можно оливковым). Достаем тесто — нам понадобится 2/3. Распределим тонким слоем по дну нашей формы.
- Затем выложим слой ягод. Сверху заливаем начинкой из яиц и творога.
- Оставшееся тесто натираем на крупной терке — получившиеся крошки высыпаем сверху на пирог.
- Разогреваем духовку до 180С. Ставим наш пирог в духовку на 40 минут.
- По истечении времени достаем, даем ему остыть и нарезаем. Наш полезный и вкусный пирог готов!