1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джем из ревеня и клубники

Джем клубничный с ревенем и тимьяном

Уже несколько раз готовила по рецептам блогера Аники, и в июле настала очередь приготовить по её рецепту аппетитный джем с тимьяном! Разновидностей тимьяна (или чабреца) большое количество, я использовала тимьян ползучий. Добавила несколько веточек, получилось пряно и вкусно!

Ингредиенты для «Джем клубничный с ревенем и тимьяном»:

  • Клубника — 500 г
  • Ревень — 250 г
  • Сахар — 350 г
  • Тимьян (6-8 веточек свежего тимьяна, или по вкусу) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Джем клубничный с ревенем и тимьяном»:

Ревень вымыть, очистить и нарезать на кусочки.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики и разрезать пополам, или на 2-3 части.

Клубнику и ревень поместить в кастрюлю, засыпать сахаром. Перемешать и оставить на 30-40 минут.

После появления сока кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут на тихом огне.

Затем добавить тимьян и варить, помешивая и снимая пенку, до желаемой степени загустения. Я варила ещё 40 минут. В конце варки веточки тимьяна удалить.
Если не будет свежего тимьяна, то можно добавить сушёный, поместив его в марлевый мешочек и после варки удалить. Используя сушёный тимьян, надо учитывать, что у сушёного аромат сильнее.

В горячем виде разложить в простерилизованные банки, укутать до остывания. Хранить баночки в прохладном месте. Автор рекомендует поместить в холодильник.

Джем густой, ароматный с интересным пряным вкусом!

Читать еще:  Вишнёвый джем с пектином

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Варенье яблочное «Янтарное» в карамели с белым шоколадом

  • 100
  • 424
  • 27747

Лимонно-имбирная витаминная смесь

  • 30
  • 557
  • 5471

Варенье имбирное, с цитрусовой ноткой

  • 49
  • 114
  • 5464

Апельсиновые цукаты в сиропе

  • 50
  • 260
  • 4362

Джем из крыжовника и киви

  • 28
  • 475
  • 7960

Цукаты из яблок

  • 21
  • 162
  • 13865

Груши в пряном сиропе

  • 37
  • 339
  • 7970

Варенье из лесной клубники

  • 2
  • 40
  • 2316

Варенье из черной черешни

  • 59
  • 142
  • 6033

Комментарии и отзывы

4 декабря 2019 года Kuss #

4 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года Ирушенька #

4 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года virgola71 #

4 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года qwerrty121 #

4 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года jannasimf #

3 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года ирпенчанка #

3 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

3 декабря 2019 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Варенье из ревеня с клубникой

Сырой ревень довольно кислый, а потому он часто используется в десертах. Из ревеня выходят отличные открытые пироги, бисквиты, варенье. Классическим сочетанием считается ревень с клубникой. Именно варенье из ревеня с клубникой мы и будем делать сегодня. На мой взгляд, оно намного богаче просто клубничного или просто ревеневого варенья.

Традиционно для варенья берут 1 часть сахара на 1 часть фруктов, но я всегда кладу намного меньше сахара. Во-первых, потому, что не люблю приторно-сладкое варенье, а во-вторых, оно никогда не хранится у нас слишком долго (хотя редкие баночки, что хранились больше года не проявляли признаков испорченности). Для густоты я добавляю немного специального сахара для варенья, но это не обязательно. Пропорции ревеня и клубники можно варьировать по желанию.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 171 ккал
  • Количество порций – 15 порций
Читать еще:  Джем из красной смородины за 20 минут

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить варенье из ревеня с клубникой

Ингредиенты:

  • Ревень – 550 г
  • Клубника – 350 г
  • Сахар – 500 г
  • Сахар – 100 г специальный для варенья, по желанию

Приготовление:

Ревень очистить от верхней кожицы. Она очень легко снимается лентами, стоит лишь подцепить край ножом. Нарезать ревень небольшими кубиками, всыпать 300 грамм сахара и тоже дать постоять некоторое время: минут 30 или даже ночь. Иногда я совсем не жду и начинаю сразу варить, сок ревень пускает при варке, так что если хочется побыстрее сделать варенье, можно и не оставлять.

Клубнику очистить от хвостиков, помыть и сложить в кастрюлю, засыпать 200 грамм сахара и дать немного постоять, чтобы она пустила сок (минут 20 для сочной клубники будет достаточно, а твердая может и совсем не дать сока).

Поставить ревень на средний огонь, помешивать деревянной лопаточкой. Сахар должен растворится. Воды добавлять не нужно, жидкости будет достаточно. Варить 20 минут при слабом кипении сиропа.

Добавить клубнику, перемешать и снова варить 20 минут. К тому времени ревень разойдется на волокна и будет уже практически незаметен, а клубника станет мягкой.

На этой стадии я всегда добавляю 100 грамм специального сахара для варенья с желирующим свойством, так через 5 минут можно считать варенье готовым; при остывании варенье точно загустеет. Можно не добавлять специальный сахар, а добавить сок половинки лимона и обычного сахара и поварить варенье подольше, тогда готовность варенья чаще всего проверяют каплей: если капля не растекается на холодной тарелке, то варенье готово.

Я кипячу воду в чайнике и заливаю банки и крышки кипящей водой для стерилизации, сливаю воду перед наполнением банок. Можно стерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой или на носике чайника над паром. Перед закрытием варенья я всегда его пюрирую блендером: мой муж не любит кусочки в варенье, но вы можете оставить клубнику ягодами, если вам так больше нравится. Закрываем банки, переворачиваем, даем остыть и убираем на хранение или сразу открываем к завтраку. Приятного аппетита!

Читать еще:  Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов

Джем из клубники и ревеня с имбирем

Время клубники, время ревеня. Время приготовить джем из них. Клубника с ревенем являют собой великолепное сочетание. Такой джем вкусен и без имбиря, но имбирь привносит пикантность и интерес. К тому же, польза имбиря несомненна. Так почему бы в зимнюю стужу не открыть баночку изумительного розового джема и не насладиться ложечкой-другой чудодейственной сладости?

  • 1 кг порезанного ревеня
  • 1 кг крупно порезанной клубники
  • 4 чашки сахара
  • Сок 1 лимона или лайма
  • Цедра 1 лимона или лайма (не обязательно)
  • 3 см имбиря, очень мелко порезать или лучше натереть на терке
  • ½ чашки воды

Ревень перемешать с клубникой и засыпать сахаром. Дать постоять до выделения сока. Это займет примерно 30 минут.

Добавить остальные ингредиенты и варить на маленьком огне, помешивая и снимая пену, примерно 40-45 минут. Проверить готовность джема следующим образом: на охлажденное блюдце капнуть каплю сиропа. Если сироп не будет растекаться, т.е. капля останется на месте, джем готов.

Перелить горячий джем в стерилизованные банки. Стукнуть о столешницу, чтобы вышел воздух. Горячий джем закрыть крышками. Полностью охладить.

Хранить в прохладном месте.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Точное количество воды зависит от качества клубники. Возможно в процессе готовки придется добавить еще несколько ложек воды.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector