1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джем из слив и яблок

Яблочно-сливовый джем на зиму

Ингредиенты

Процесс приготовления

На днях моя свекровь передала сливы, а мне давно хотелось сварить яблочно-сливовый джем на зиму. Мои домашние очень любят сливу в выпечке и в различных десертах, а этот джем отлично дополнит блинчики или оладьи. Яблоки в данном случае можно и даже нужно использовать вместе со шкуркой, так как в ней содержится много пектина, который будет способствовать загущению джема. Готовится джем довольно просто, и даже любая начинающая хозяйка с лёгкостью с ним справится. У меня получилось 2 баночки по 0.5 л и ещё вазочка джема осталась на пробу.

Для приготовления джема из яблок и слив на зиму следует подготовить все необходимые продукты.

Хорошо помыть яблоки, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

Нарезать яблоки небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить к яблокам воду и поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить, пока яблоки не разварятся. Это займёт 10-15 минут.

Пока варятся яблоки, подготовить сливы. Их нужно помыть и удалить косточки.

Сливы нарезать более мелкими кусочками и добавить к яблокам. Варить вместе 15-20 минут, всё зависит от сорта слив и степени их зрелости. У меня сливы были мягкими, разварились минут за 10.

Фруктовую смесь переложить в сито с крупными отверстиями и протереть деревянной ложкой.

Затем пюре снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и при помешивании варить 5 минут.

Читать еще:  Джем из ирги с лимоном

Добавить сахар и перемешать. Джем варить 10-12 минут на маленьком огне.

Подготовить для джема банки: простерилизовать их удобным способом. Я стерилизую над паром 10 минут. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Горячий джем разлить в сухие банки и сразу закатать. Банки перевернуть, накрыть одеялом до полной стерилизации.

Затем переставить яблочно-сливовый джем на зиму в кладовую.

Сливово-яблочный джем

Прошу извинить, если такой рецепт есть на сайте, я искала через поисковик, такого не нашла. Хочу представить вам рецепт джема из слив и яблок. Получается кисло-сладким и пряным. Нашла я его на просторах интернета, подкорректировала количество сахара. Положила его на 300 грамм больше, т. к. сливы были домашние, кисловатые.

Ингредиенты для «Сливово-яблочный джем»:

  • Слива — 1 кг
  • Яблоко — 500 г
  • Сахар (можно меньше, кто как любит) — 1 кг
  • Корица — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сливово-яблочный джем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сливовое варенье с орехами

  • 91
  • 896
  • 64201

Ароматное сливовое варенье с восточными нотками

  • 78
  • 618
  • 30801

Пряный сливовый джем

  • 27
  • 416
  • 2711

Джем «Рождественская слива»

  • 167
  • 387
  • 7197

Сливовое варенье с мятой и корицей

  • 88
  • 285
  • 8796

Варенье из сливы с орехами и корицей

  • 50
  • 219
  • 25788

Пряное сливовое варенье

  • 37
  • 126
  • 3375

Мармелад из слив

  • 55
  • 123
  • 29209

Похожие рецепты

Клубничный джем

  • 321
  • 1717
  • 44769

Варенье из ревеня и яблок

  • 13
  • 66
  • 4696

Сухое варенье из черноплодной рябины

  • 21
  • 111
  • 9697

Мармелад из черной смородины

  • 29
  • 246
  • 40568

Сливовое варенье с мятой и корицей

  • 88
  • 353
  • 12183

Ревенево-апельсиновый джем

  • 80
  • 206
  • 5830

Персиковое варенье с анисом

  • 25
  • 115
  • 11231

Варенье из огурцов с мятой

  • 126
  • 172
  • 16067

Варенье из вишни и черешни

  • 12
  • 192
  • 3278
Читать еще:  Вишневый джем с крахмалом на зиму

Фотографии «Сливово-яблочный джем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года ElenaS1 #

14 октября 2018 года Светлана Чирина # (автор рецепта)

31 августа 2018 года IrkaG71 #

31 августа 2018 года kapitonchick #

31 августа 2018 года IrkaG71 #

1 сентября 2018 года kapitonchick #

14 октября 2018 года Светлана Чирина # (автор рецепта)

1 октября 2016 года AlexLesco #

18 ноября 2016 года Светлана Чирина # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Милая Наталья #

29 августа 2016 года Светлана Чирина # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Светлана Чирина # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Настасья2015 #

15 сентября 2014 года Жужуня #

15 сентября 2014 года Samanta_Jones #

15 сентября 2014 года Светлана Чирина # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Samanta_Jones #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Джем из яблок и слив

Если монотонные однокомпонентные варенья и джемы вам порядком надоели, попробуйте разнообразить их, смешивая различные ягоды и фрукты между собой. Так можно получить совершенно неожиданный, ни на что не похожий вкус и ошеломляющий аромат. Джем из яблок и слив тому пример.

Джем из яблок и слив на зиму

Как по мне, наиболее гармонируют между собой слива с яблоком. Джем из этих фруктов выходит настоящим лакомством – густым, за счет пектина, содержащегося в яблоках, с присущей сливовой кислинкой и насыщенным, обволакивающим ароматом.
Для густого яблочно-сливового джема фрукты лучше использовать зрелые или недозревшие, так как у перезревших плодов низкое содержание пектина. Правильно сваренное сладкое повидло по консистенции выходит таким, что его легко можно класть в качестве начинки в выпечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для приготовления джема кожицу с яблок снимать не обязательно. Достаточно плоды разрезать на две половины, удалить сердцевину с семенами, и нарезать небольшими кусочками.

Читать еще:  Джем из ревеня на зиму

Для сладкого десерта я взяла твердые осенние сливы. Что характерно, за счет этого сорта аромат джема получился с легким шоколадным оттенком, хотя в рецепте нет ни грамма какао. Сливы необходимо разделить на половинки и удалить косточки, после чего отправить в кастрюлю к яблочным долькам.

Теперь фрукты засыпаем сахарным песком и оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок. Можно, конечно, добавить немного воды и сразу же приступить к варке джема, но лишняя влага сделает сладкую массу жидкой – в пироги не положишь.

После того, как на дне кастрюли появится влага, можно приступать к варке джема.

Отправляем фруктовое ассорти на плиту, включаем самый медленный огонь, и варим, помешивая, пока фрукты полностью не покроются густым сиропом. Огонь увеличиваем до среднего, доводим яблоки и сливы до мягкости. Пюрируем фрукты погружным блендером в гладкую, однородную массу, тщательно разбивая все фруктовые кусочки.

Далее пюре нужно уварить на тихом огне до желаемой густоты. Это процесс займет не менее часа. При этом важно крышку кастрюли полностью не закрывать, чтобы интенсивно проходило испарение влаги. Достаточно ее прикрыть лишь слегка, дабы немного утихомирить булькающий джем, и, тем самым, предотвратить пачканье плиты. Каждые 10 минут не забываем кипящую массу помешивать деревянной ложкой, во избежание пригорания к металлическому дну посуды.

Как проверить готовность джема? Самый распространенный, «дедовский» способ – капнуть на дно блюдца горячую массу, если капля застыла и не растеклась по донышку, значит — джем из яблок и слив готов. Еще один метод предполагает набрать полную ложку джема и наклонить ее на бок, если фруктовая смесь по краешку собирается в две капли, можно смело джем закатывать в банки.

В чистые сухие банки раскладываем яблочно-сливовое повидло, закатываем крышками и отправляем на хранение.

Как сварить яблочно сливовый джем на зиму рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector