1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов

Красная «икра» — паштет из горбуши

Долго думала, в какой форум отправить свою тему — в «Рыбные блюда» или «Закуски», но пролистав первые пару страниц Закусок, ничего рыбного там не обнаружила, поэтому добавляю тему в данный раздел, хотя, мне кажется, что ее место все-таки в Закусках. Ну да ладно.

Данный рецепт выстрадан мною лично, хотя, не исключаю, что подобное, еще задолго до меня, неоднократно было опубликовано во всемирной паутине, поскольку, все проще простого. Но, тем не менее, я с гордостью величаю себя автором этого блюда. На этом «торжественную» часть можно завершить и приступить к более интересным вещам, а именно, к приготовлению. Для этого нам потребуется:

Обрезки семги соленые — 0,5 кг

Соль — 1 столовая ложка с горкой

С горбуши снимаем филе и режем ее кусками с ладонь

В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем на дно немного соли и укладываем филе горбуши слоями, пересыпая их солью. Если вам кажется, что соли маловато, добавьте немного больше (в этом случае, «икра» получится солонее).

Накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на сутки.

Обрезки семги отделяем от шкурки, косточек и всего лишнего (должно остаться только «мясо») и добавляем к уже засолившейся горбуше.

После этого, пропускаем через мясорубку.

Чтобы паштет получился более однородным и воздушным, необходимо пропустить несколько раз. У меня обычно не хватает терпения или времени, и я пропускаю еще 1 раз.

После этого, тщательно перемешиваем.

Отличный завтрак готов. Перекладываем его стеклянную баночку и храним в холодильнике.

Несколько тонкостей для начинающих

Если в филе остались мелкие косточки, а это неизбежно, не беспокойтесь, когда будете пропускать рыбу через мясорубку, все косточки останутся на ножах мясорубки.

Читать еще:  Джем из черники с желатином

Обрезь семги можно заменить тешей, т. е. животиками семги. Поскольку, они жирнее, их достаточно будет грамм 300.

Если вам не удалось купить соленые обрезки или тешу, замените их свежемороженными — также, как в случае с солеными, отделяете «мясо» и солите его вместе с горбушей, увеличив количество соли примерно на половину столовой ложки.

Обрезь семги (тешу) можно вообще заменить маслом (бюджетный вариант):

В готовый паштет добавьте размягченное сливочное масло по вкусу и тщательно перемешайте.

Если у вас, как у меня, проблемы с сочетанием сливочное масло/морская рыба, сливочное масло можно заменить растительным рафинированным дезодорированным, т. е. без запаха. Также добавьте его по вкусу и перемешайте. В процессе хранения растительное масло может отделяться от паштета, это не страшно — просто перед употреблением придется перемешивать ваш паштет чистой ложкой.

# 495. Крем-фиш из горбуши

Баночки с модным названием и недешевым содержимым не так давно появились на прилавках супермаркетов и магазинов здоровой еды. Вкусный, нежный, питательный крем-фиш быстро и легко можно приготовить дома. Это совсем не сложно и вы точно будете знать состав продукта.

Например, из горбуши. Крем-фиш — универсальный продукт, его можно использовать для бутербродов при обычных перекусах, подавать на тартинках или валованах в качестве закуски, использовать для заправки салатов как основу для соусов.

Приготовить это блюдо можно в нескольких вариантах:

с более изысканным вкусом и более высокой ценой — из горбуши горячего копчения:

с более нежным вкусом и более скромной ценой — из свежемороженной горбуши;

со сливками (крэм — по французски сливки), сметаной или майонезом.

В зависимости от выбранных составляющих и жирности сметаны/сливок вы получите более или менее калорийное и дорогое блюдо — цена свежей и копченой горбуши отличается почти в три раза. Вкусно будет в любом случае.

1 горбуша средних размеров

1 стакан заправки

соль, горчица, лимонный сок и специи по вкусу

Читать еще:  Густой черничный джем

1. Для свежемороженной горбуши: рыбу разморозить (она продается уже потрошеной), завернуть в фольгу конвертиком и запечь до готовности при 180С. В зависимости от размера рыбы для этого потребуется около 1 часа. При запекании можно положить в конверт пару зерен можжевельника, это придаст рыбе подкопченный вкус. Остудить до комнатной температуры. Разобрать мякоть на кусочки, тщательно выбирая кости.

2. Для копченой горбуши: готовую рыбу разобрать на кусочки.

3. Треть рыбных кусочков отложить в миску и хорошо размять вилкой или пробить блендером таким образом, чтобы получилась крупка, то есть измельчить, но не сделать однородной массой.

4. Оставшуюся часть рыбы вместе с заправкой измельчить в блендере до пастообразного состояния. Если вы используете сливки или сметану, которые имеют достаточно нейтральный вкус, особенно в сочетании со свежей горбушей, можно добавить к смеси примерно 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л лимонного сока или мягкого уксуса.

5. Соединить обе составляющие — пюре и кусочки. Полученный крем-фиш охладить, например, выдержав в холодильнике около часа и употреблять по желанию.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Красная «икра» — паштет из горбуши

Долго думала, в какой форум отправить свою тему — в «Рыбные блюда» или «Закуски», но пролистав первые пару страниц Закусок, ничего рыбного там не обнаружила, поэтому добавляю тему в данный раздел, хотя, мне кажется, что ее место все-таки в Закусках. Ну да ладно.

Данный рецепт выстрадан мною лично, хотя, не исключаю, что подобное, еще задолго до меня, неоднократно было опубликовано во всемирной паутине, поскольку, все проще простого. Но, тем не менее, я с гордостью величаю себя автором этого блюда. На этом «торжественную» часть можно завершить и приступить к более интересным вещам, а именно, к приготовлению. Для этого нам потребуется:

Читать еще:  Джем из чёрной смородины на зиму

Обрезки семги соленые — 0,5 кг

Соль — 1 столовая ложка с горкой

С горбуши снимаем филе и режем ее кусками с ладонь

В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем на дно немного соли и укладываем филе горбуши слоями, пересыпая их солью. Если вам кажется, что соли маловато, добавьте немного больше (в этом случае, «икра» получится солонее).

Накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на сутки.

Обрезки семги отделяем от шкурки, косточек и всего лишнего (должно остаться только «мясо») и добавляем к уже засолившейся горбуше.

После этого, пропускаем через мясорубку.

Чтобы паштет получился более однородным и воздушным, необходимо пропустить несколько раз. У меня обычно не хватает терпения или времени, и я пропускаю еще 1 раз.

После этого, тщательно перемешиваем.

Отличный завтрак готов. Перекладываем его стеклянную баночку и храним в холодильнике.

Несколько тонкостей для начинающих

Если в филе остались мелкие косточки, а это неизбежно, не беспокойтесь, когда будете пропускать рыбу через мясорубку, все косточки останутся на ножах мясорубки.

Обрезь семги можно заменить тешей, т. е. животиками семги. Поскольку, они жирнее, их достаточно будет грамм 300.

Если вам не удалось купить соленые обрезки или тешу, замените их свежемороженными — также, как в случае с солеными, отделяете «мясо» и солите его вместе с горбушей, увеличив количество соли примерно на половину столовой ложки.

Обрезь семги (тешу) можно вообще заменить маслом (бюджетный вариант):

В готовый паштет добавьте размягченное сливочное масло по вкусу и тщательно перемешайте.

Если у вас, как у меня, проблемы с сочетанием сливочное масло/морская рыба, сливочное масло можно заменить растительным рафинированным дезодорированным, т. е. без запаха. Также добавьте его по вкусу и перемешайте. В процессе хранения растительное масло может отделяться от паштета, это не страшно — просто перед употреблением придется перемешивать ваш паштет чистой ложкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector